Интересно о Благодатном Огне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Интересно
    Если сполохи возникают в храме над головами верующих, то зачем огонь зажигать утаившись не у них на глазах?
    Известны случаи, когда свечи в руках верующих зажигались непосредственно у них в руках. Также был случай, когда Благодатный Огонь вышел из внешней колонны храма (расколов её), возле которой молился православный иерарх.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от нинапри
      Мне вот это понравилось -

Благочестивая ложь....Однако....и без комментариев.
      Благочестивый комментарий...

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Т.е. сами православные иерархи считают свою паству тёмной и невежественной ?
        Вы напрасно думаете что невежество зависит от деноменации. Информация не спрятана, лежит в свободном доступе. Удержать может только лень. Кто хочет верит, кто не хочет не верит. Спасение человека зависит не от огня.

Александр Мусин неоднократно выступал на эту тему.
        Отец Александр

Божественная пиротехника от министра культуры

Вы не первый, многие выдают невежество некоторых православных, за Православие.

Комментарий

• Интересно
          Участник

• 27 October 2006
          • 240

Сообщение от tulack
          Вы напрасно думаете что невежество зависит от деноменации. Информация не спрятана, лежит в свободном доступе. Удержать может только лень. Кто хочет верит, кто не хочет не верит. Спасение человека зависит не от огня.

Александр Мусин неоднократно выступал на эту тему.
          Отец Александр

Божественная пиротехника от министра культуры
          У вас уже должно было упрочиться мнение, что я не превозношусь на православными и отношусь к ним, как к братьям. Но негодование моё на церкви православной, ведущей паству как стадо на убой.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

У вас уже должно было упрочиться мнение, что я не превозношусь на православными и отношусь к ним, как к братьям. Но негодование моё на церкви православной, ведущей паству как стадо на убой.
            У нас плюрализм. Думайте как хотите, когда я был протестантским пастором я тоже так думал.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от carbophos
              Смотрели. Достаточно кадров, где сполохи огня возникают непосредственно в храме над головами верующих.
              Я смотрел прямую трансляцию по ТВ. Эти всполохи создают вспышки от фотоаппаратов. Причем было очень интересно. Диктор за кадром рассказывал про загадочные всполохи и уверял всех, что это не фотовспышки, а камера тем временем взяла и обвела присутствующих, которые ожесточенно щелкали фотоаппаратами. Вот смеху было...

Вас я так понял интересует непосредственно съёмки в кувуклии?
              Да. Именно момент поджигания огня у священника. Это бы развеяло все сомнения. Как вы думаете, почему до сих пор этого не было сделано?

Комментарий

• Интересно
                Участник

• 27 October 2006
                • 240

Сообщение от tulack
                когда я был протестантским пастором я тоже так думал.
                Были? А почему перестали быть?

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сменил пол, а женщин у нас не рукополагали. У меня на аватаре, я до и после.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от tulack
                    Сменил пол, а женщин у нас не рукополагали. У меня на аватаре, я до и после.
                    Ладно вам прикалываться - это не смешно. У вас в профиле пол мужской.

Комментарий

• Интересно
                      Участник

• 27 October 2006
                      • 240

Сообщение от carbophos
                      Известны случаи, когда свечи в руках верующих зажигались непосредственно у них в руках. Также был случай, когда Благодатный Огонь вышел из внешней колонны храма (расколов её), возле которой молился православный иерарх.
                      А Вы, видимо, часть тех самых фанатичных тёмных масс, о которых говорится в речи Заслуженного Профессора Ленинградской Духовной Академии, члена нескольких комиссий Священного Синода, почетного члена Московской Духовной Академии Успенского Н.Д.

Вот выдержка:

"Очевидно, когда-то, не дав своевременно энергичного разъяснения своей пастве о истинном смысле обряда св. огня в дальнейшем они оказались не в силах поднять этот голос перед все возраставшим в силу объективных условий фанатизмом темных масс."

На предыдущей странице темы об этом говорилось.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

2Интересно
                        Что-то я не пойму, Вас интересует Чудо Схождения Благодатного Огня или Вы просто посплетничать сюда заскочили и кому - нибудь кости перемыть?

Комментарий

• Интересно
                          Участник

• 27 October 2006
                          • 240

Сообщение от carbophos
                          2Интересно
                          Что-то я не пойму, Вас интересует Чудо Схождения Благодатного Огня или Вы просто посплетничать сюда заскочили и кому - нибудь кости перемыть?
                          Не сочтите, что я кого-то хотел обидеть. И если так получилось, то прошу прощения.

Я просто мало знал об этом, начал тему и вот практически сразу мне показали, что, оказывается уже очень давно, как минимум 50 лет, официальная православная церковь признала это "благочестивой ложью", верящих в это назвали "фанатичными тёмными массами", а люди всё ещё продолжают в это верить, В ДЕТАЛЯХ повествуя о чуде (Вы в частности)....

Объясните это. Как такое может быть??????

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Интересно
                            ... оказывается уже очень давно, как минимум 50 лет, официальная православная церковь признала это "благочестивой ложью", верящих в это назвали "фанатичными тёмными массами"...
                            Почему Вы решили, что личное мнение проф. Успенского (который даже не присутствовал при ЧСБО) является официальной точкой зрения православной церкви?

Комментарий

• Интересно
                              Участник

• 27 October 2006
                              • 240

Сообщение от carbophos
                              Почему Вы решили, что личное мнение проф. Успенского (который даже не присутствовал при ЧСБО) является официальной точкой зрения православной церкви?
                              Потому, что если бы не так, его бы не осыпали бы потом церковными званиями, титулами и наградами, церковная карьера у него бы не сложилась. Почитайте его биографию. Ну да ладно, это мои домыслы. А есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Интересно
                                Потому, что если бы не так, его бы не осыпали бы потом церковными званиями, титулами и наградами, церковная карьера у него бы не сложилась. Почитайте его биографию. Ну да ладно, это мои домыслы. А есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ?
                                Был 1949 год. Задумайтесь над этим.

Не знаю какая Вам нужна официальная точка зрения, поищите в инете сами что Вас устроит.
                                Вот просто рядовая красноречивая новостная информация с сайта православие.ру

СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ ВПЕРВЫЕ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
                                Москва, 27 апреля 2005 г.
                                Впервые великое чудо схождение Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме будут транслировать 30 апреля в прямом эфире государственные телеканалы и радиостанции пяти государств. Это Россия, Украина, Болгария, Грузия, Сербия и Черногория, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России. Трансляция организована по инициативе этих российских общественных организаций.
                                В России трансляция из Храма Гроба Господня будет идти по телеканалу НТВ и радиостанции "Радио России".
                                В канун Пасхи, 30 апреля, Благодатный огонь будет доставлен специальным рейсом в Москву, в Храм Христа Спасителя к началу Пасхального богослужения, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Алексий.
                                Схождение Благодатного огня происходит в канун православной Пасхи, в Великую Субботу, почти две тысячи лет. Десятки тысяч верующих со всего мира прибывают в Иерусалим, чтобы стать свидетелями этого чуда. В состав российской делегации войдут политические, церковные и общественные деятели.

НОВОСТИ // Схождение Благодатного огня впервые будут транслировать в прямом эфире

Комментарий

Обработка...