Интересно о Благодатном Огне
Свернуть
X
-
Т.е. сами православные иерархи считают свою паству тёмной и невежественной ?
Александр Мусин неоднократно выступал на эту тему.
Отец Александр
Божественная пиротехника от министра культуры
Вы не первый, многие выдают невежество некоторых православных, за Православие.Комментарий
-
Вы напрасно думаете что невежество зависит от деноменации. Информация не спрятана, лежит в свободном доступе. Удержать может только лень. Кто хочет верит, кто не хочет не верит. Спасение человека зависит не от огня.
Александр Мусин неоднократно выступал на эту тему.
Отец Александр
Божественная пиротехника от министра культурыКомментарий
-
У вас уже должно было упрочиться мнение, что я не превозношусь на православными и отношусь к ним, как к братьям. Но негодование моё на церкви православной, ведущей паству как стадо на убой.Комментарий
-
Вас я так понял интересует непосредственно съёмки в кувуклии?Комментарий
-
Вот выдержка:
"Очевидно, когда-то, не дав своевременно энергичного разъяснения своей пастве о истинном смысле обряда св. огня в дальнейшем они оказались не в силах поднять этот голос перед все возраставшим в силу объективных условий фанатизмом темных масс."
На предыдущей странице темы об этом говорилось.Комментарий
-
Я просто мало знал об этом, начал тему и вот практически сразу мне показали, что, оказывается уже очень давно, как минимум 50 лет, официальная православная церковь признала это "благочестивой ложью", верящих в это назвали "фанатичными тёмными массами", а люди всё ещё продолжают в это верить, В ДЕТАЛЯХ повествуя о чуде (Вы в частности)....
Объясните это. Как такое может быть??????Комментарий
-
Почему Вы решили, что личное мнение проф. Успенского (который даже не присутствовал при ЧСБО) является официальной точкой зрения православной церкви?Комментарий
-
Потому, что если бы не так, его бы не осыпали бы потом церковными званиями, титулами и наградами, церковная карьера у него бы не сложилась. Почитайте его биографию. Ну да ладно, это мои домыслы. А есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ?Комментарий
-
Не знаю какая Вам нужна официальная точка зрения, поищите в инете сами что Вас устроит.
Вот просто рядовая красноречивая новостная информация с сайта православие.ру
СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ ВПЕРВЫЕ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Москва, 27 апреля 2005 г.
Впервые великое чудо схождение Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме будут транслировать 30 апреля в прямом эфире государственные телеканалы и радиостанции пяти государств. Это Россия, Украина, Болгария, Грузия, Сербия и Черногория, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России. Трансляция организована по инициативе этих российских общественных организаций.
В России трансляция из Храма Гроба Господня будет идти по телеканалу НТВ и радиостанции "Радио России".
В канун Пасхи, 30 апреля, Благодатный огонь будет доставлен специальным рейсом в Москву, в Храм Христа Спасителя к началу Пасхального богослужения, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Алексий.
Схождение Благодатного огня происходит в канун православной Пасхи, в Великую Субботу, почти две тысячи лет. Десятки тысяч верующих со всего мира прибывают в Иерусалим, чтобы стать свидетелями этого чуда. В состав российской делегации войдут политические, церковные и общественные деятели.
НОВОСТИ // Схождение Благодатного огня впервые будут транслировать в прямом эфиреКомментарий
Комментарий