Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Пришелец1
    QUOTE=Правосл Баптист;7039686]Я отвечу где были наши учетеля, их сжигали на кострах и топили вашы учителя как правило руками властей, как ето было после 7го собора, волде как более 100000тисяч уничтожили, не помните, ах да выж из предания берете только хорошее
    Ну почему-же помним, только ПЦ к этому не имеют отношения.

Властедержащие и Церковь это немного разные вещи к вашему сведению.

Первые века православных также жгли и убивали, в том числе и еретики.

Но тем не менее Церковь сохранила преемство и тем самым исполнила Евангельскую истинну что "Врата ада не одолеют её.[.[/QUOTE]

Да вы правы врата ада не одолели и теперь истинная Церковь возродилась в общинах меннонитов и баптистов. По поводу не причастности ПЦ к убиению Евангельских Христин после 7го собора то я и не говорил что сами священники убивали но власти с одобрения ПЦ. Поверьте на ПЦ столько крови что каятся всем масово нужно а не хвататся за мифическу преемственность, ярким примером может служить гонения на свидетелей Иеговы(хотя я не за них) РПЦ тоже типа не при чем но и не против

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Эдак вы и преемниками мусульман окажитесь беря на себя всю ответственность прежних еретиков, т к эта религия одно время признавалась христианской ересью.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Правосл Баптист
        Я отвечу где были наши учетеля, их сжигали на кострах и топили вашы учителя как правило руками властей, как ето было после 7го собора, волде как более 100000тисяч уничтожили, не помните, ах да выж из предания берете только хорошее
        Ваших учителей, как и вообще протестантов не было первых полтысячелетия после создания Церкви Христовой. Их никто не жег в то время, т. к. их просто не существовало. Постыдились бы писать дезинформацию и вводить людей в заблуждение.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Правосл Баптист
          Участник
          • 21 January 2022
          • 300

Сообщение от sam1
          Ваших учителей, как и вообще протестантов не было первых полтысячелетия после создания Церкви Христовой. Их никто не жег в то время, т. к. их просто не существовало. Постыдились бы писать дезинформацию и вводить людей в заблуждение.
          Только исторические факты, верующие такие как Евангельские Христиане были на момент 7го собора, за не принятие иконопочитания были уничтожены.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Только исторические факты, верующие такие как Евангельские Христиане были на момент 7го собора, за не принятие иконопочитания были уничтожены.
            Не уничтожены, а изгнаны из Церкви, наверно так будет точнее.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Пришелец1
              А я и так вам не верю и уже объяснил почему.

Вы и тут сами себе противоречите.

Если, как Вы говорите, что ваши знакомые причащаются то это уже говорит о том что они Бога не заменили святыми.

А иначе и зачем им и причастие?
              А Вы не знаете разве? Что бы не болеть. А кусочек просфорки надо стырить и потом ею лечиться.

Сообщение от Пришелец1
              А то что Вы не понимаете людей то что они говорят, дак это ваши проблемы а не их.

Вы-же и на мой вопрос не отвечает, а только делаете вид что ответили.

Из чего опять-же можно сделать вывод о субъективном вашем восприятии.

Всякий еретик скажет что он от апостолов вещает, но это ещё не о чём не говорит, а скорее наоборот говорит об обратном

Вот Вы помянули вместе с апостолами их учеников, ну и начните их перечислять по порядку вплоть до 16 век чтобы показать приемство ваших учителей от апостолов?

То что православному сделать легко для вас не возможно и потому Вы начинаете юлить и увёртываться от простых кажется вообщем-то вопросов.
              А много ли среди перечисленных будет реальных учеников? У католиков вон тоже преемственность вообще от Петра, что никак не помешало в этой цепочке оказаться и блудникам и еретикам и кажется даже одной женщине. Что доказывает механическое преемство? Да ничего. Главное преемство учения. А учение у нас Христа и Апостолов. И ничего не добавлено и не убавлено, в отличие от....

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Аннета
                А Вы не знаете разве? Что бы не болеть. А кусочек просфорки надо стырить и потом ею лечиться.

А много ли среди перечисленных будет реальных учеников? У католиков вон тоже преемственность вообще от Петра, что никак не помешало в этой цепочке оказаться и блудникам и еретикам и кажется даже одной женщине. Что доказывает механическое преемство? Да ничего. Главное преемство учения. А учение у нас Христа и Апостолов. И ничего не добавлено и не убавлено, в отличие от....
                Я знаю в данном случае одно с точностью в 100% что Вы не способны отвечать на прямо поставленные вопросы.

Сами себе противоречите и увиливаете от прямых ответов.

В связи с чем заканчиваю с вами диалог и оставляю вас на суд Божий.

Там вам так легко не отвертеться.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от sam1
                  Ваших учителей, как и вообще протестантов не было первых полтысячелетия после создания Церкви Христовой. Их никто не жег в то время
                  Они были в это время католиками и сами жгли еретиков. А потом между собой поссорились и стали самыми дикими из фракции. Крестьянская война в Германии. Город Мюнстер. Гвардия Кромвеля, ковбои диких прерий, истребители местных дикарей. Евангельские людоеды собственной персоной. Сожрут вас и не подавятся. Худшее, что могло от католиков возникнуть. Свое "знание" Евангелия возводят в ранг "возрождения" (он же чин инициации людоеда). Критику каннибализма воспринимают, как покушение на свою религиозную свободу. Евангелие для них и богословие - это только инструмент для информационного джихада. Модель мирного сосуществования отсутствует. Как у традиционных мусульман. Свобода выбора религии у людей вызывает ненависть и желание забанить. Дикари!
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Поверьте на ПЦ столько крови что каятся всем масово нужно а не хвататся за мифическу преемственность, ярким примером может служить гонения на свидетелей Иеговы(хотя я не за них) РПЦ тоже типа не при чем но и не против
                    Эээ. Так теперь нам и за Каина каяться, и за Адама, и за Еву?
                    С чего бы грех конкретных людей лег на следующие поколения даже не детей? Бог такого не говорил, а сказано что пришло время, когда каждый отвечает за свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    И ничего не добавлено и не убавлено, в отличие от....
                    Аннет, как не убавлено? Ну что же вы, а 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному соблюдаете?
                    А вот Христос говорил что нам Бог это Отец, а не кто-то еще, соблюдаете?
                    Да бросьте, Аннет, вы такие же как все конфессии ничем не лучше...И прибавили и убавили. И даже в грех возвели 2 жены, что Бог в грех не вменял. А пишите я не такая я жду трамвая. Давайте честнее.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Они были в это время католиками и сами жгли еретиков.
                      Инквизиция преследовала не только еретиков, но и много кого еще. Причем, сжигания были далеко не самым частым приговором. Если учитывать это обстоятельство, историки спорят, кто больше отличился в религиозных преследованиях инакомыслящих, католики или протестанты. Если взять не абсолютные числа (так-то католики побеждают), а процентное соотношение общего числа населения и репрессий по религиозному признаку.

А так-то протестантизм удивительным образом совпал с гражданской войной в Германии. Даже не знаю, что было первично в этом случае, и что было следствием, а что причиной.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                        Эээ. Так теперь нам и за Каина каяться, и за Адама, и за Еву?
                        С чего бы грех конкретных людей лег на следующие поколения даже не детей? Бог такого не говорил, а сказано что пришло время, когда каждый отвечает за свое.

- - - Добавлено - - -

Аннет, как не убавлено? Ну что же вы, а 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному соблюдаете?
                        А вот Христос говорил что нам Бог это Отец, а не кто-то еще, соблюдаете?
                        Да бросьте, Аннет, вы такие же как все конфессии ничем не лучше...И прибавили и убавили. И даже в грех возвели 2 жены, что Бог в грех не вменял. А пишите я не такая я жду трамвая. Давайте честнее.
                        Бедная Ваша жена. Жить с человеком, который постоянно мечтает о гареме... Вы не понимаете, что унижаете ее своими высказыааниями, показывая, что ни во что ее не ставите и мечтаете о других . Не уважаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        Я знаю в данном случае одно с точностью в 100% что Вы не способны отвечать на прямо поставленные вопросы.

Сами себе противоречите и увиливаете от прямых ответов.

В связи с чем заканчиваю с вами диалог и оставляю вас на суд Божий.

Там вам так легко не отвертеться.
                        Слив засчитан. И Вам того же.

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Они были в это время католиками и сами жгли еретиков. А потом между собой поссорились и стали самыми дикими из фракции. Крестьянская война в Германии. Город Мюнстер. Гвардия Кромвеля, ковбои диких прерий, истребители местных дикарей. Евангельские людоеды собственной персоной. Сожрут вас и не подавятся. Худшее, что могло от католиков возникнуть. Свое "знание" Евангелия возводят в ранг "возрождения" (он же чин инициации людоеда). Критику каннибализма воспринимают, как покушение на свою религиозную свободу. Евангелие для них и богословие - это только инструмент для информационного джихада. Модель мирного сосуществования отсутствует. Как у традиционных мусульман. Свобода выбора религии у людей вызывает ненависть и желание забанить. Дикари!
                          Вам самим не смешно от написанного? Рассказать Вам о инквизиции РПЦ или Вы вкурсе но никогда не признаете? После 7го собора уничтожали всех кто отказывался лобизать иконы, масово сажали на кол и сжигали павликиан их тоже к католикам отнесете, я не осуждаю ПЦ но хочу чтобы мы честно говорили о исторических фактах, не нужно выгораживать православие, если было чтото плохое можно ето признать

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Аннета
                            , наш поселковый батюшка и нашему пастору претензии предъявил - почему мы "отпели" нашу же сестру. Я его спросила - Вы ее в своем храме хоть раз видели? Он не помнит, но это для него не важно. Отпевание прошло без него. Да еще и за бесплатно. Да еще проклятые сектанты родственникам деньги дали и венок купили. А это же поселок. Ему сразу стали говорить - а вот сектанты то... Он и обозлился. Это нормально? Это истинное учение Христа? Это Церковь? Нет, я понимаю, что ему жить надо на что то. Но совесть то надо иметь. Ну захотели родственники без тебя похоронить... чего скандал то устраивать?
                            Было у нас пара случаев. На эту самую тему.
                            У них (наших 50-ков) одна бабуля перед смертью позвала меня пособоровать, сиречь помазать елеем во имя Господне. А вскоре отошла к Господу. Хоронили ее все вместе. Я отпевал ее. Пастор слово свое сказал. И ни пол-словечка какой-то дележки и ревности. Две ее дочери до сих пор к НИМ ходят, но мы все дружим.
                            И еще. Умерла у нас наша монахиня, тут доживала в деревне. Их община пришла помочь. Так нужна была мужская помощь. Простите за подробность, но умершая была с диабетом и ожирением, так и что и гроб увеличенный. И без них нам бы с нею не справиться. И тоже они отстояли все отпевание.

Так что и православные и 50-ки РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Рассказать Вам о инквизиции РПЦ или Вы вкурсе но никогда не признаете?
                              Мне расскажите, пожалуйста. Я даже подскажу вам года: с 1717 по 1727, это было при Петре Первом. Сколько миллионов еретиков и ведьм она сожгла, чем занималась и т. д.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                                Было у нас пара случаев. На эту самую тему.
                                У них (наших 50-ков) одна бабуля перед смертью позвала меня пособоровать, сиречь помазать елеем во имя Господне. А вскоре отошла к Господу. Хоронили ее все вместе. Я отпевал ее. Пастор слово свое сказал. И ни пол-словечка какой-то дележки и ревности. Две ее дочери до сих пор к НИМ ходят, но мы все дружим.
                                И еще. Умерла у нас наша монахиня, тут доживала в деревне. Их община пришла помочь. Так нужна была мужская помощь. Простите за подробность, но умершая была с диабетом и ожирением, так и что и гроб увеличенный. И без них нам бы с нею не справиться. И тоже они отстояли все отпевание.

Так что и православные и 50-ки РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
                                Охотно верю. Но лично мне с православными не везет. Только в интернете адекватные и попадаются.

Комментарий

Обработка...