Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Давайте будем честными - настоящих православных настолько мало, что их просто не видно. Я вот только в интернете встречала людей, реально знающих Писание и понимающих что к чему. И один раз в реальной жизни пожилую женщину. А религиозная организация под названием РПЦ к настоящему православию имеет очень мало отношения. Только что название. И не только среди мирян. И в монастырях, особенно женских, как почитаешь, так волосы дыбом. Какая любовь? Власть и деньги для одних и угнетение и унижение для других. А батюшки, делящие территорию? Между ними грызня за каждое отпевание. Так мало того, наш поселковый батюшка и нашему пастору претензии предъявил - почему мы "отпели" нашу же сестру. Я его спросила - Вы ее в своем храме хоть раз видели? Он не помнит, но это для него не важно. Отпевание прошло без него. Да еще и за бесплатно. Да еще проклятые сектанты родственникам деньги дали и венок купили. А это же поселок. Ему сразу стали говорить - а вот сектанты то... Он и обозлился. Это нормально? Это истинное учение Христа? Это Церковь? Нет, я понимаю, что ему жить надо на что то. Но совесть то надо иметь. Ну захотели родственники без тебя похоронить... чего скандал то устраивать?
Дайте батюшке возможность перечитать всё что Вы тут про него понаписали и возможность ему вам ответить.
А так за глаза осуждать священника к совести не имеет не какого отношения а скорее наоборот.Комментарий
-
Потому что убедить кого - либо в обратном тому, что сказал священник, который сам мало чего соображает в теологии, может быть монархистом, сталинистом, демократом, или ещё не весть кем, практически не возможно, вот вам и папизм на приходе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не евангельский христианин. Автор, скорее всего и Бога не знает. Вся его вера заключается в том, что религия, это как бы соревнования. От кого и к кому перебежит больше народа - тот и победил, и в том истина. Его маразм (даже со стороны православия) уже конкретно достал. Я бы его предупредил, что если не перестанет заниматься этим идиотством, то будет отключен. Но у меня нет таких прав.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я же говорю только о том, что вижу своими глазами, с чем сталкиваюсь сама. И я не о своей праведности говорила, а как раз о стремлении христиан быть в послушании Богу. Христиан !!! И если исповедь и причастие не добавляют желания слушаться Бога, то.... вопрос - а есть ли их реальное действие на человека? Вот проповедь добавляет желания слушаться Бога и научает как это сделать.
Комментарий
-
Не переживайте, я с ним лично разговаривала. Он тогда на моей улице жил.
- - - Добавлено - - -
Это для Вас. Я же не о всех православных говорю, а только о тех, кого знаю лично. И, к сожалению, там не всё так православно, как Вам представляется.
- - - Добавлено - - -
Мои пасторы против Церкви Христовой не учат. Скорее наоборот. Если же Вы о религиозной организации под названием РПЦ, то и о ней они тоже не учат. От слова совсем. Потому что у нас учат исключительно по Писанию, а в Писании об РПЦ ничего нет.Я же говорю только о том, что вижу своими глазами, с чем сталкиваюсь сама. И я не о своей праведности говорила, а как раз о стремлении христиан быть в послушании Богу. Христиан !!! И если исповедь и причастие не добавляют желания слушаться Бога, то.... вопрос - а есть ли их реальное действие на человека? Вот проповедь добавляет желания слушаться Бога и научает как это сделать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отсутствие общения между баптистами и адвентистами отсутствие общения между католиками и православными это ничего особенного. А особенное - это когда другую христианскую церковь называют язычеством. Это уже признак религии которая перестала быть христианской....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не переживайте, я с ним лично разговаривала. Он тогда на моей улице жил.
- - - Добавлено - - -
Это для Вас. Я же не о всех православных говорю, а только о тех, кого знаю лично. И, к сожалению, там не всё так православно, как Вам представляется.
- - - Добавлено - - -
Мои пасторы против Церкви Христовой не учат. Скорее наоборот. Если же Вы о религиозной организации под названием РПЦ, то и о ней они тоже не учат. От слова совсем. Потому что у нас учат исключительно по Писанию, а в Писании об РПЦ ничего нет.Я же говорю только о том, что вижу своими глазами, с чем сталкиваюсь сама. И я не о своей праведности говорила, а как раз о стремлении христиан быть в послушании Богу. Христиан !!! И если исповедь и причастие не добавляют желания слушаться Бога, то.... вопрос - а есть ли их реальное действие на человека? Вот проповедь добавляет желания слушаться Бога и научает как это сделать.
Потому я не переживаю а просто констатирую факт вашей излишней самоуверенности в своём мнении о людях.
Вместо того чтобы спросить лично у православных с которыми Вы общаетесь точно-ли им не нужен Бог а только его святые, Вы выносите об этом своё не верное мнение.
Для меня это ясно только по тому что это абсурдно делать такие заявления.
Даже самый тёмный и не образованный православный такого не скажет.
Если-же Вы говорите о захожанах, то тут и говорить не о чём, т к таких хватает в любой конфессии.
И ваши пастыри таки учат против Церкви Христовой, как Вы и сами то поттвердили не опровергая мой аргумент о 500-летнем существовании ваших учителей, хоть и пытаясь в том-же обвинить и православных.
Ответьте сами себе где были ваши учители первые 15 веков существования Церкви?
Понятно что ответа у вас никогда не будет, потому и говорить с вами не о чём раз Вы на такие простые вопросы не можете дать ответа.
А толковать писание всякий горазд, тем более когда отвечать придётся на том свете.
Вот так и расстолковали ВЫ ненужность церковных таинств оставив себе одну проповедь и опять делаете субъективные выводы об безрезультатности одного и пользе другого.
Сами Вы себе свидетельствуете что нет у вас послушания к Церкви, т к эти таинства были установлены с древнейших времён, когда ваших учителей ещё и в проекте не было..Комментарий
-
А ваша конфессия разве не называла УПЦ КП безблагодатной, без таинств ии т.п? Про некоторых протестантов представители вашей церкви говорят, что те беснуются и т.п. Это еще не инквизиция?Комментарий
-
У нас с Вами разные православные, видимо, в знакомых. Это я еще не всё рассказала, что от них слышала. Потому что если расскажу, Вы просто не поверите и опять начнете меня обвинять.
Я могу дать ответ на любой вопрос.
Наши учителя - Апостолы. Но что то я у них ни разу слова "таинство" не увидела. Христос оставил нам заповедь евхаристии и мы ее выполняем. Покажите мне, где Апостолы учат, что есть таинства? Где они говорят, что умершие христиане (а таковые уже были на момент написания Деяний и Посланий) слышат чьи то молитвы? Где в Библии почитание Марии как царицы? Царица, к сведению, это жена царя, а не мать. Мать царя могла быть и рабыней. Вы, как и фарисеи времен Христа понадобавили к Слову Божьему и исполняете предания Отцов, а не Божьи повеления. В чем Он их и упрекал.Комментарий
-
Мало-ли с кем Вы лично разговаривали. Не только Вы но и всякий человек судит субъективно, со своей колокольни. И в том самом писании, которое Вы якобы изучаете всю жизнь, сказано не судить и тем более священников, и тем более бездоказательно.
Потому я не переживаю а просто констатирую факт вашей излишней самоуверенности в своём мнении о людях.
Вместо того чтобы спросить лично у православных с которыми Вы общаетесь точно-ли им не нужен Бог а только его святые, Вы выносите об этом своё не верное мнение.
Для меня это ясно только по тому что это абсурдно делать такие заявления.
Даже самый тёмный и не образованный православный такого не скажет.
Если-же Вы говорите о захожанах, то тут и говорить не о чём, т к таких хватает в любой конфессии.
И ваши пастыри таки учат против Церкви Христовой, как Вы и сами то поттвердили не опровергая мой аргумент о 500-летнем существовании ваших учителей, хоть и пытаясь в том-же обвинить и православных.
Ответьте сами себе где были ваши учители первые 15 веков существования Церкви?
Понятно что ответа у вас никогда не будет, потому и говорить с вами не о чём раз Вы на такие простые вопросы не можете дать ответа.
А толковать писание всякий горазд, тем более когда отвечать придётся на том свете.
Вот так и расстолковали ВЫ ненужность церковных таинств оставив себе одну проповедь и опять делаете субъективные выводы об безрезультатности одного и пользе другого.
Сами Вы себе свидетельствуете что нет у вас послушания к Церкви, т к эти таинства были установлены с древнейших времён, когда ваших учителей ещё и в проекте не было..Комментарий
-
Если бы я лично у них не спрашивала, я бы и не говорила.
У нас с Вами разные православные, видимо, в знакомых. Это я еще не всё рассказала, что от них слышала. Потому что если расскажу, Вы просто не поверите и опять начнете меня обвинять.
А как я должна отличить ? Они крещеные? Крещеные. На исповедь и причастие ходят? Ходят.
Я и Вам могу ответить. Наши учителя - Апостолы и их ученики.
Не торопитесь с суждением.Я могу дать ответ на любой вопрос.
Наши учителя - Апостолы. Но что то я у них ни разу слова "таинство" не увидела. Христос оставил нам заповедь евхаристии и мы ее выполняем. Покажите мне, где Апостолы учат, что есть таинства? Где они говорят, что умершие христиане (а таковые уже были на момент написания Деяний и Посланий) слышат чьи то молитвы? Где в Библии почитание Марии как царицы? Царица, к сведению, это жена царя, а не мать. Мать царя могла быть и рабыней. Вы, как и фарисеи времен Христа понадобавили к Слову Божьему и исполняете предания Отцов, а не Божьи повеления. В чем Он их и упрекал.
Вы и тут сами себе противоречите.
Если, как Вы говорите, что ваши знакомые причащаются то это уже говорит о том что они Бога не заменили святыми.
А иначе и зачем им и причастие?
А то что Вы не понимаете людей то что они говорят, дак это ваши проблемы а не их.
Вы-же и на мой вопрос не отвечает, а только делаете вид что ответили.
Из чего опять-же можно сделать вывод о субъективном вашем восприятии.
Всякий еретик скажет что он от апостолов вещает, но это ещё не о чём не говорит, а скорее наоборот говорит об обратном
Вот Вы помянули вместе с апостолами их учеников, ну и начните их перечислять по порядку вплоть до 16 век чтобы показать приемство ваших учителей от апостолов?
То что православному сделать легко для вас не возможно и потому Вы начинаете юлить и увёртываться от простых кажется вообщем-то вопросов.Комментарий
-
QUOTE=Правосл Баптист;7039686]Я отвечу где были наши учетеля, их сжигали на кострах и топили вашы учителя как правило руками властей, как ето было после 7го собора, волде как более 100000тисяч уничтожили, не помните, ах да выж из предания берете только хорошее[/QUOTE]
Ну почему-же помним, только ПЦ к этому не имеют отношения.
Властедержащие и Церковь это немного разные вещи к вашему сведению.
Первые века православных также жгли и убивали, в том числе и еретики.
Но тем не менее Церковь сохранила преемство и тем самым исполнила Евангельскую истинну что "Врата ада не одолеют её.[.Комментарий
Комментарий