Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Алексей1984
    Да, согласен, вот это тоже есть ничто иное как православный папизм.
    В этой пагубе нет ничего правого и славного, если себя славят (это лишь их возношение обличает: Лк.18:9)
    ещё не значит что славные (неразумно же принимать за наполеона всякого себя им именующимся).
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Аннета
      Давайте будем честными - настоящих православных настолько мало, что их просто не видно. Я вот только в интернете встречала людей, реально знающих Писание и понимающих что к чему. И один раз в реальной жизни пожилую женщину. А религиозная организация под названием РПЦ к настоящему православию имеет очень мало отношения. Только что название. И не только среди мирян. И в монастырях, особенно женских, как почитаешь, так волосы дыбом. Какая любовь? Власть и деньги для одних и угнетение и унижение для других. А батюшки, делящие территорию? Между ними грызня за каждое отпевание. Так мало того, наш поселковый батюшка и нашему пастору претензии предъявил - почему мы "отпели" нашу же сестру. Я его спросила - Вы ее в своем храме хоть раз видели? Он не помнит, но это для него не важно. Отпевание прошло без него. Да еще и за бесплатно. Да еще проклятые сектанты родственникам деньги дали и венок купили. А это же поселок. Ему сразу стали говорить - а вот сектанты то... Он и обозлился. Это нормально? Это истинное учение Христа? Это Церковь? Нет, я понимаю, что ему жить надо на что то. Но совесть то надо иметь. Ну захотели родственники без тебя похоронить... чего скандал то устраивать?
      Ну вот и имейте христианскую совесть.

Дайте батюшке возможность перечитать всё что Вы тут про него понаписали и возможность ему вам ответить.

А так за глаза осуждать священника к совести не имеет не какого отношения а скорее наоборот.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от АндрейВторозван
        В этой пагубе нет ничего правого и славного, если себя славят (это лишь их возношение обличает: Лк.18:9)
        ещё не значит что славные (неразумно же принимать за наполеона всякого себя им именующимся).
        И с этим согласен.
        Потому что убедить кого - либо в обратном тому, что сказал священник, который сам мало чего соображает в теологии, может быть монархистом, сталинистом, демократом, или ещё не весть кем, практически не возможно, вот вам и папизм на приходе.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Вот и свобода мысли евангельских христиан на поверку. Инквизитор обычный. Замаскированный.
          Я не евангельский христианин. Автор, скорее всего и Бога не знает. Вся его вера заключается в том, что религия, это как бы соревнования. От кого и к кому перебежит больше народа - тот и победил, и в том истина. Его маразм (даже со стороны православия) уже конкретно достал. Я бы его предупредил, что если не перестанет заниматься этим идиотством, то будет отключен. Но у меня нет таких прав.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Пришелец1
            Ну вот и имейте христианскую совесть.

Дайте батюшке возможность перечитать всё что Вы тут про него понаписали и возможность ему вам ответить.

А так за глаза осуждать священника к совести не имеет не какого отношения а скорее наоборот.
            Не переживайте, я с ним лично разговаривала. Он тогда на моей улице жил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Молиться блж Матроне вовсе не значит заменять ею молитву к Богу, а именно это Вы утверждаете клевеща на православных.
            Это для Вас. Я же не о всех православных говорю, а только о тех, кого знаю лично. И, к сожалению, там не всё так православно, как Вам представляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Судить о Церкви по отдельным личностям довольно глупое занятие, потому как сразу приходит на ум один из 12 апостолов.
            И тем более глупо хвалиться своей мнимой праведностью.И зачем-же Вы тогда слушаетесь своих пастырей которые учат против Церкви Христовой?
            Мои пасторы против Церкви Христовой не учат. Скорее наоборот. Если же Вы о религиозной организации под названием РПЦ, то и о ней они тоже не учат. От слова совсем. Потому что у нас учат исключительно по Писанию, а в Писании об РПЦ ничего нет. Я же говорю только о том, что вижу своими глазами, с чем сталкиваюсь сама. И я не о своей праведности говорила, а как раз о стремлении христиан быть в послушании Богу. Христиан !!! И если исповедь и причастие не добавляют желания слушаться Бога, то.... вопрос - а есть ли их реальное действие на человека? Вот проповедь добавляет желания слушаться Бога и научает как это сделать.

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Это для Вас. Я же не о всех православных говорю, а только о тех, кого знаю лично. И, к сожалению, там не всё так православно, как Вам представляется.

- - - Добавлено - - -

Мои пасторы против Церкви Христовой не учат. Скорее наоборот. Если же Вы о религиозной организации под названием РПЦ, то и о ней они тоже не учат. От слова совсем. Потому что у нас учат исключительно по Писанию, а в Писании об РПЦ ничего нет. Я же говорю только о том, что вижу своими глазами, с чем сталкиваюсь сама. И я не о своей праведности говорила, а как раз о стремлении христиан быть в послушании Богу. Христиан !!! И если исповедь и причастие не добавляют желания слушаться Бога, то.... вопрос - а есть ли их реальное действие на человека? Вот проповедь добавляет желания слушаться Бога и научает как это сделать.
              Самое печальное что никто из прихожан РПЦ никогда не скажет что у нас чтото не так, они сразу на любой вопрос ищут как отбрехатся.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

да, и протестанта с невинным видом не признают что отвержение другой церкви - это та же самая инквизиция.
                Странно это звучит из уст того, чья церковь отвергает другие, и даже некоторых православных патриархов перестала поминать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от igor_ua
                  Странно это звучит из уст того, чья церковь отвергает другие, и даже некоторых православных патриархов перестала поминать.
                  Отсутствие общения между баптистами и адвентистами отсутствие общения между католиками и православными это ничего особенного. А особенное - это когда другую христианскую церковь называют язычеством. Это уже признак религии которая перестала быть христианской.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мало-ли с кем Вы лично разговаривали. Не только Вы но и всякий человек судит субъективно, со своей колокольни. И в том самом писании, которое Вы якобы изучаете всю жизнь, сказано не судить и тем более священников, и тем более бездоказательно.

Потому я не переживаю а просто констатирую факт вашей излишней самоуверенности в своём мнении о людях.

Вместо того чтобы спросить лично у православных с которыми Вы общаетесь точно-ли им не нужен Бог а только его святые, Вы выносите об этом своё не верное мнение.

Для меня это ясно только по тому что это абсурдно делать такие заявления.

Даже самый тёмный и не образованный православный такого не скажет.

Если-же Вы говорите о захожанах, то тут и говорить не о чём, т к таких хватает в любой конфессии.

И ваши пастыри таки учат против Церкви Христовой, как Вы и сами то поттвердили не опровергая мой аргумент о 500-летнем существовании ваших учителей, хоть и пытаясь в том-же обвинить и православных.

Ответьте сами себе где были ваши учители первые 15 веков существования Церкви?

Понятно что ответа у вас никогда не будет, потому и говорить с вами не о чём раз Вы на такие простые вопросы не можете дать ответа.

А толковать писание всякий горазд, тем более когда отвечать придётся на том свете.

Вот так и расстолковали ВЫ ненужность церковных таинств оставив себе одну проповедь и опять делаете субъективные выводы об безрезультатности одного и пользе другого.

Сами Вы себе свидетельствуете что нет у вас послушания к Церкви, т к эти таинства были установлены с древнейших времён, когда ваших учителей ещё и в проекте не было..

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Отсутствие общения между баптистами и адвентистами отсутствие общения между католиками и православными это ничего особенного. А особенное - это когда другую христианскую церковь называют язычеством. Это уже признак религии которая перестала быть христианской.
                      А ваша конфессия разве не называла УПЦ КП безблагодатной, без таинств ии т.п? Про некоторых протестантов представители вашей церкви говорят, что те беснуются и т.п. Это еще не инквизиция?

Комментарий

• Steybl
                        Участник
                        • 26 June 2021
                        • 48

Сообщение от Пришелец1
                        А не кто этого и не утверждает.

Учиться в школе на двойки или вообще не ходить в школу вот о чём речь.

Разницу понимаете?
                        а разве она есть. Что так плевать на школу что по другому

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Пришелец1

Вместо того чтобы спросить лично у православных с которыми Вы общаетесь точно-ли им не нужен Бог а только его святые, Вы выносите об этом своё не верное мнение.
                          Если бы я лично у них не спрашивала, я бы и не говорила.

Сообщение от Пришелец1
                          У нас с Вами разные православные, видимо, в знакомых. Это я еще не всё рассказала, что от них слышала. Потому что если расскажу, Вы просто не поверите и опять начнете меня обвинять.

Сообщение от Пришелец1
                          Если-же Вы говорите о захожанах, то тут и говорить не о чём, т к таких хватает в любой конфессии.
                          А как я должна отличить ? Они крещеные? Крещеные. На исповедь и причастие ходят? Ходят.

Сообщение от Пришелец1
                          Я и Вам могу ответить. Наши учителя - Апостолы и их ученики.

Сообщение от Пришелец1
                          Понятно что ответа у вас никогда не будет, потому и говорить с вами не о чём раз Вы на такие простые вопросы не можете дать ответа.
                          Не торопитесь с суждением. Я могу дать ответ на любой вопрос.

Сообщение от Пришелец1
                          Сами Вы себе свидетельствуете что нет у вас послушания к Церкви, т к эти таинства были установлены с древнейших времён, когда ваших учителей ещё и в проекте не было..
                          Наши учителя - Апостолы. Но что то я у них ни разу слова "таинство" не увидела. Христос оставил нам заповедь евхаристии и мы ее выполняем. Покажите мне, где Апостолы учат, что есть таинства? Где они говорят, что умершие христиане (а таковые уже были на момент написания Деяний и Посланий) слышат чьи то молитвы? Где в Библии почитание Марии как царицы? Царица, к сведению, это жена царя, а не мать. Мать царя могла быть и рабыней. Вы, как и фарисеи времен Христа понадобавили к Слову Божьему и исполняете предания Отцов, а не Божьи повеления. В чем Он их и упрекал.

Комментарий

• Правосл Баптист
                            Участник
                            • 21 January 2022
                            • 300

Сообщение от Пришелец1
                            Мало-ли с кем Вы лично разговаривали. Не только Вы но и всякий человек судит субъективно, со своей колокольни. И в том самом писании, которое Вы якобы изучаете всю жизнь, сказано не судить и тем более священников, и тем более бездоказательно.

Потому я не переживаю а просто констатирую факт вашей излишней самоуверенности в своём мнении о людях.

Для меня это ясно только по тому что это абсурдно делать такие заявления.

И ваши пастыри таки учат против Церкви Христовой, как Вы и сами то поттвердили не опровергая мой аргумент о 500-летнем существовании ваших учителей, хоть и пытаясь в том-же обвинить и православных.

А толковать писание всякий горазд, тем более когда отвечать придётся на том свете.

Вот так и расстолковали ВЫ ненужность церковных таинств оставив себе одну проповедь и опять делаете субъективные выводы об безрезультатности одного и пользе другого.

Я отвечу где были наши учетеля, их сжигали на кострах и топили вашы учителя как правило руками властей, как ето было после 7го собора, волде как более 100000тисяч уничтожили, не помните, ах да выж из предания берете только хорошее

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Аннета
                              Если бы я лично у них не спрашивала, я бы и не говорила.

У нас с Вами разные православные, видимо, в знакомых. Это я еще не всё рассказала, что от них слышала. Потому что если расскажу, Вы просто не поверите и опять начнете меня обвинять.

А как я должна отличить ? Они крещеные? Крещеные. На исповедь и причастие ходят? Ходят.

Я и Вам могу ответить. Наши учителя - Апостолы и их ученики.

Не торопитесь с суждением. Я могу дать ответ на любой вопрос.

Наши учителя - Апостолы. Но что то я у них ни разу слова "таинство" не увидела. Христос оставил нам заповедь евхаристии и мы ее выполняем. Покажите мне, где Апостолы учат, что есть таинства? Где они говорят, что умершие христиане (а таковые уже были на момент написания Деяний и Посланий) слышат чьи то молитвы? Где в Библии почитание Марии как царицы? Царица, к сведению, это жена царя, а не мать. Мать царя могла быть и рабыней. Вы, как и фарисеи времен Христа понадобавили к Слову Божьему и исполняете предания Отцов, а не Божьи повеления. В чем Он их и упрекал.
                              А я и так вам не верю и уже объяснил почему.

Вы и тут сами себе противоречите.

Если, как Вы говорите, что ваши знакомые причащаются то это уже говорит о том что они Бога не заменили святыми.

А иначе и зачем им и причастие?

А то что Вы не понимаете людей то что они говорят, дак это ваши проблемы а не их.

Вы-же и на мой вопрос не отвечает, а только делаете вид что ответили.

Из чего опять-же можно сделать вывод о субъективном вашем восприятии.

Всякий еретик скажет что он от апостолов вещает, но это ещё не о чём не говорит, а скорее наоборот говорит об обратном

Вот Вы помянули вместе с апостолами их учеников, ну и начните их перечислять по порядку вплоть до 16 век чтобы показать приемство ваших учителей от апостолов?

То что православному сделать легко для вас не возможно и потому Вы начинаете юлить и увёртываться от простых кажется вообщем-то вопросов.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

QUOTE=Правосл Баптист;7039686]Я отвечу где были наши учетеля, их сжигали на кострах и топили вашы учителя как правило руками властей, как ето было после 7го собора, волде как более 100000тисяч уничтожили, не помните, ах да выж из предания берете только хорошее[/QUOTE]
                                Ну почему-же помним, только ПЦ к этому не имеют отношения.

Властедержащие и Церковь это немного разные вещи к вашему сведению.

Первые века православных также жгли и убивали, в том числе и еретики.

Но тем не менее Церковь сохранила преемство и тем самым исполнила Евангельскую истинну что "Врата ада не одолеют её.[.

Комментарий

Обработка...