Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана
Свернуть
X
-
-
Я начала ходить с родителями в храм. Поначалу было очень страшно, я не знала, куда я вообще иду, стою на службе и ничего не понимаю. Я смотрела на иконостас, и думала: что я здесь забыла? Но с каждым приходом в храм и на катехизацию, мне все больше это нравилось, и сейчас я все сильнее влюбляюсь в Православие. Теперь я действительно в Церкви, где реально можно спастись, и это потрясающе.
Да, Православие даёт более глубокое теологическое познание при этом в Православии можно не только спастись, но и погибнуть, и если согласно святым отцам трое из пяти монахов гибнут, то что же говорить о прочих.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я об этом и не пишу, вы опять по своему всё перевернули. Я пишу, что все эти переходящие не были убежденными протестантами по богословским причинам, в рамках протестантизма, когда они были в протестантизме. Поэтому так легко и переходят. Я знаю одного лютеранина, который ни за что не расстанется с протестантской доктриной оправдания, поэтому он и лютеранин, но он четко знает почему он лютеранин. .
Как быть в таком случае немощным по вере о которых говорит апостол Павел?
А всё решается для них простым способом, ка в школе если не знать таблицу умножения и пренебречь ею в дальнейшем учении то нет смысла и заниматься высшей математикой.
Вот так и у вас, какие-то дядьки 500 лет назад отвергли учение Церкви и выдумали своё учение, но таким образом они нарушили главный принцип существования Церкви в мире "Врата ада не одолеют её.
Потому всякий здравомыслящий простец даже интересоваться не будет учением этих дядек тем более если у него есть св отцы.
- - - Добавлено - - -
Вот, вот... И если бы она до этого не читала бы Библию у баптистов, так и оставалась бы ничего не понимающей, как большинство прихожан РПЦ. Во всяком случае подавляющее большинство моих православных знакомых и родственников говорят тоже самое, слово в слово - стою на службе и ничего не понимаю. Ну и чему радоваться? Что человек ушел из церкви, где читается Слово Божье и объясняется в чисто обрядовую религиозную организацию? Вместо Бога будет теперь Матроне молиться и вместо Бога деревяшкам поклоняться? И это для нее спасение?
- - - Добавлено - - -
Так храм РПЦ как раз ни разу не школа. Школа там, где учатся. А там, где стоят ничего не понимая, ни разу не школа.
Ну вот Вы учитесь а по тому что пишите видно что так не чего и не поняли.
Во-первых Вы так до сих пор и не поняли что в православии никто вместо Бога не чему и не кому не поклоняется.
А во-вторых не храм православный школа а учение ПЦ есть школа спасения.
В вашем заведении учат богохульствовать против тела и крови Христовой, одного этого достаточно чтобы понять ваше лжеучение.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Диана: "Родители поставили меня перед непростым выбором: оставаться и дальше в протестантской «тусовке» или присоединиться к Церкви. Они к тому времени уже ушли из протестантизма. Я сначала очень испугалась, ведь ни с кем тогда в принципе не дружила, кроме ребят из протестантской церкви. Это были мои единственные друзья и я очень не хотела их оставлять. Но все же выбрала Православие, потому что на подсознательном уровне понимала, прослушав и просмотрев какие-то материалы, где действительно правда.
Я начала ходить с родителями в храм. Поначалу было очень страшно, я не знала, куда я вообще иду, стою на службе и ничего не понимаю. Я смотрела на иконостас, и думала: что я здесь забыла? Но с каждым приходом в храм и на катехизацию, мне все больше это нравилось, и сейчас я все сильнее влюбляюсь в Православие. Теперь я действительно в Церкви, где реально можно спастись, и это потрясающе. Очень бы хотелось, чтобы мои друзья, оставшиеся в протестантизме, которые не хотят меня слушать, чтобы они все равно услышали и когда-нибудь приняли истину".
Видео, 8 мин. 57 сек.Комментарий
-
Огромная, странно что Вы это не понимаете.
В школе с истинным учением хоть и двойшник то так или иначе приобретает истинные познания, т к там истинные учителя.
А в заведении выдающем себя за школу даже отличник не имеет шансов на спасение.
За примером далеко ходить не надо.
Даже самый безграмотный православный христианин имеет возможность пользоваться таинствами исповеди и причастия.
А самые крутые протестантские богословы такой возможности не имеют.
А всё почему?
Да потому что исказили истинное понятие о теле и крови Христовой.
А там хоть до дыр заучись св писанием толку от этого не будет.
Бог есть любовь, а любовь приобретается через послушание.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот так и у вас, какие-то дядьки 500 лет назад отвергли учение Церкви и выдумали своё учение, но таким образом они нарушили главный принцип существования Церкви в мире "Врата ада не одолеют её.
Потому всякий здравомыслящий простец даже интересоваться не будет учением этих дядек тем более если у него есть св отцы.
Много ли из тех, кто считает себя православным, знает это учение?
Клевета.Комментарий
-
да, и протестанта с невинным видом не признают что отвержение другой церкви - это та же самая инквизиция. Они ничем по принципу действия от папы римского не отличаются. Только папа римский который объявляет ритиками он один внутри римо-католической церкви а протестанты они коллективный папа римский каждый сам себе папа римский каждый сам себе инквизитор. Они довели до предела у себя самое худшее из католической церкви. Если католики называют православных схизматиками то протестанты называют язычниками. Протестанты себя со стороны не видят что они давно превзошли Торквемаду. И они ни в коем случае себя не ассоциируют с этим историческим деятелем....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Огромная, странно что Вы это не понимаете.
В школе с истинным учением хоть и двойшник то так или иначе приобретает истинные познания, т к там истинные учителя.
А в заведении выдающем себя за школу даже отличник не имеет шансов на спасение.
За примером далеко ходить не надо.
Даже самый безграмотный православный христианин имеет возможность пользоваться таинствами исповеди и причастия.
Только почему то моим знакомым православным ни исповедь, ни причастие никак не помогают стремиться жить праведно. Спросила у одной молодой девушки, живущей "гражданским браком", т.е попросту в блуде, а что батюшка тебе об этом говорит? А она - а он не знает. А как же ты к исповеди ходишь? Хожу, говорит, но ему не рассказываю. И причащается преспокойненько при этом. Другой "православный" после исповеди и причастия продолжает орать матом, напиваться и воровать на работе. А любой малограмотный баптист знает, что пьяницы Царства Божия не наследуют, что никакое плохое слово не должно исходить из уст и что воровать это грех.
Воооот... Через послушание Богу, а не людям в особой одежде. Бога надо слушаться, а не человеческие предания. Еще фарисеев Иисус в этом упрекал.Комментарий
-
да, и протестанта с невинным видом не признают что отвержение другой церкви - это та же самая инквизиция. Они ничем по принципу действия от папы римского не отличаются. Только папа римский который объявляет ритиками он один внутри римо-католической церкви а протестанты они коллективный папа римский каждый сам себе папа римский каждый сам себе инквизитор. Они довели до предела у себя самое худшее из католической церкви. Если католики называют православных схизматиками то протестанты называют язычниками. Протестанты себя со стороны не видят что они давно превзошли Торквемаду. И они ни в коем случае себя не ассоциируют с этим историческим деятелем.Комментарий
-
По слову Господа всё тайное станет явным, равно и по всем храмам что творилось,
полагаю что в день Суда столько откроется, что те, кто себя именовали правоСЛАВНЫМИ
для себя откроют что они почти все язычники и протестующие (по их отвержению заповеди);
заглянем в глубь веков, уже пять веков назад Василий Блаженный выйдя из храма (кстати ща путаница тотальная, под храмом понимают Церковь)
на вопрос "много ли народу было на службе" ответил: <<народу то много, да молились лишь двое>>, то ныне вовсе пагуба и мерзость запустения,
когда спрашивают : ты христианин, тот в ответ: "я правоСЛАВНЫЙ а не христианин", и тому подобное в душах, и беззакония лишь умножаются: Мф.24:12.
уже не малое стадо видит что язычники осаждают Дом (Откр.11:2).
это впадение в папизм: <<зачем мне твоя Библия если мне батюшка сказал>>, <<если батюшка скажет>>
и тому подобное проявление папизма "батюшка" (который всё чаще проходит мимо как и Господом обличено: Лк.10:31).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Только не 500 лет назад, а тысячу, когда православные откололись от католиков. Но этот раскол Вам по нраву и Вы не думаете, что откололись от Церкви.
Насчет никто Вы сильно загнули. Я же живу среди православных. Ну тех православных, которые крещенные, молитвослов периодически читают, храм опять же периодически посещают и по монастырям катаются. И я люблю говорить с людьми о том, как и во что они верят... Так вот среди них есть те, кто реально поклоняется Матроне и просит ее помочь и что то сделать. Не помолиться Богу за них, нет.... если бы так.... И Николай-чудотворец тоже у них сам по себе чуда творит и Пантелеймон сам исцеляет. И они реально поклоняются людям вместо Бога. Т.е. не все православные реально христиане. Ой не все....
Много ли из тех, кто считает себя православным, знает это учение?
Клевета.
Молиться блж Матроне вовсе не значит заменять ею молитву к Богу, а именно это Вы утверждаете клевеща на православных.
Для спасения учение не так важно, это не трудно понять из Евангелия, важно послушание.
Богу которое выражено через учителей Церкви.
Которых Вы и отвергли а завели себе новых "учителей и их слушаетесь.Комментарий
-
Только почему то моим знакомым православным ни исповедь, ни причастие никак не помогают стремиться жить праведно. Спросила у одной молодой девушки, живущей "гражданским браком", т.е попросту в блуде, а что батюшка тебе об этом говорит? А она - а он не знает. А как же ты к исповеди ходишь? Хожу, говорит, но ему не рассказываю. И причащается преспокойненько при этом. Другой "православный" после исповеди и причастия продолжает орать матом, напиваться и воровать на работе. А любой малограмотный баптист знает, что пьяницы Царства Божия не наследуют, что никакое плохое слово не должно исходить из уст и что воровать это грех.
Воооот... Через послушание Богу, а не людям в особой одежде. Бога надо слушаться, а не человеческие предания. Еще фарисеев Иисус в этом упрекал.
И тем более глупо хвалиться своей мнимой праведностью.И зачем-же Вы тогда слушаетесь своих пастырей которые учат против Церкви Христовой?Комментарий
-
И упустил немаловажное, что не меньше языческого, привнесённого в Церковь помрачает души:
это впадение в папизм: <<зачем мне твоя Библия если мне батюшка сказал>>, <<если батюшка скажет>>
и тому подобное проявление папизма "батюшка" (который всё чаще проходит мимо как и Господом обличено: Лк.10:31).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий