Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Илья Крамольник
    А какое в нем понимание? Поклоняются иконам, изделию рук человека.
    Вы поклоняетесь Библии, изделию рук человека?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Правосл Баптист
      Участник
      • 21 January 2022
      • 300

А какое в нем понимание? Поклоняются иконам, изделию рук человека. Крестятся каждый год во купели. Смысл? Но праздничные службы хороши. Торжественных. На пасху яйца побить. Но есть и иконы чудотворные. Бороды носят это хорошо. Но истина в чем там?
      В ПЦ очень даже много хорошего, но правда не всегда ето сразу видно. Правда Слово Божье не проповедуется и поетому люди не уверуют, вот главная проблема.

Комментарий

• Илья Крамольник
        Завсегдатай
        • 16 August 2021
        • 571

Сообщение от sam1
        Вы поклоняетесь Библии, изделию рук человека?
        Что вы имеете в виду, поклонение библии. Не совсем понятен вопрос. Ещё заметил. Когда православному задаешь вопрос про иконы. Он тут же уходит в глухую оборону. Как боксер которого лупасят. И он закрывается перчатками, опускает голову в низ и бьет не глядя. Смысл так вести себя среди христиан? Я правду пишу, поклонение икогам это не истина.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от sam1
          Я правильно понял, что вы уравниваете Православие и баптизм в богословском смысле?
          На самом деле богословские различия между ними не столь существенны.
          Гораздо существеннее расхождения с папскими новыми лжедогматами. Согласитесь! (я не про филиокву, которую обе стороны терпели тысячу лет, а про догмат о папе и два догмата о Богородице).

Но дело даже не в этом. Спасает нас не богословие, а сам Господь.
          А человек живет по воле Божией и в помощи Вышняго не по своей конфессиональной принадлежности, а потому что Господь его призвал в таких-то условиях. Фактор конфессии здесь, конечно, сказывается, но на втором месте. А на первом - САМ ГОСПОДЬ, который о данном своем чаде\рабе заботится ЛИЧНО И ИНДИВИДУАЛЬНО.
          И в силу этого есть хорошие христиане и плохие в самых разных конфессиях. Печать конфессии (а безгрешных конфессий христианских просто НЕТ, у КАЖДОЙ есть свои системные, богословские ли или пастырско-практические ИЗЪЯНЫ) сказывается, но, повторю, не на первом месте.

Поэтому меня раздражают заявки в стиле: вот я нашел наконец-то НАСТОЯЩУЮ правильную Христову церковь, и чувствую себя спасенным, только теперь я в доме Отца...
          Все это - демагогия и плод экзальтации, причем совершенно неважно, из какой именно и в какую именно конфессию данный субъект перешел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Охотно верю. Но лично мне с православными не везет. Только в интернете адекватные и попадаются.
          Ну, не везет...
          Везет тому, кто везет. Кто сам чего-то везет.

Идут, допустим, два человека с одинаковым зубом к одному стоматологу. (или на прививку ковида, как угодно!). Один верит врачу, другой все ноет и жалуется, и боится. Как Вы думаете, каков будет исход?
          Вполне может быть, что он не будет одинаковым у обоих. Именно тот, кто негативно был настроен, получит свое "плацебо наоборот".
          Ведь Бог-то есть, Он учитывает мотивации людей. И ценит их порой больше, чем сами поступки.

Настройтесь на православного ДРУГА.
          И он Вам попадется. Может, не сию секунду...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Поэтому меня раздражают заявки в стиле: вот я нашел наконец-то НАСТОЯЩУЮ правильную Христову церковь, и чувствую себя спасенным, только теперь я в доме Отца...
            Все это - демагогия и плод экзальтации, причем совершенно неважно, из какой именно и в какую именно конфессию данный субъект перешел.
            Если бы Сэм подчёркивал, что "вот я нашел наконец-то НАСТОЯЩУЮ правильную Христову церковь, и чувствую себя спасенным, только теперь я в доме Отца..." а вы братцы спасайтесь там, где призваны, да будет Бог с вами во всякое время, то это было бы одно, но Сэм как мне видится хочет всеми фибрами души унизить бывших братьев по вере, показать никчемность и заблудшесть их веры, вывести их на резкие выражения.
            Любовью в этом и не пахло...
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Тимофей-64
              Настройтесь на православного ДРУГА.
              И он Вам попадется. Может, не сию секунду...
              Я уже настраивалась. И даже находила. В ЖЖ. Был там один прекрасный православный батюшка. Мы с ним и в личке много общались. Я как то даже сказала ему - если бы когда я была православной, мне вот такой батюшка попался бы, я бы может и не ушла бы из православия. Зовут его Алексей Плужников. Сейчас он редактор Ахиллы. Думаю Вы в курсе, что это за сайт.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Что вы имеете в виду, поклонение библии. Не совсем понятен вопрос.
                Алексей Комлев (АСД). Библиолатрия. Когда книга заменяет Бога

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                  На самом деле богословские различия между ними не столь существенны.
                  Гораздо существеннее расхождения с папскими новыми лжедогматами. Согласитесь! (я не про филиокву, которую обе стороны терпели тысячу лет, а про догмат о папе и два догмата о Богородице).
                  Я не могу судить о существенности и несущественности в данном вопросе. Если брать среднюю температуру по больнице, то по статистике русский человек более благосклонно относится к протестантам, чем к папистам. Даже не знаю, правильно это или нет.

Одно я знаю точно: прежде чем сделать религиозный выбор - а как следствие, и выбор в вечности, - нужно внимательнейшим образом изучить хотя бы те конфессии, которые доступны в обществе, где живет человек. Герои этого ролика так и сделали.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    Такая постановка. ну это же все-таки БЕЗУМИЕ!
                    Безумие - это другое, например, когда люди, почему-то называющие себя христианами, начинают негодовать и злиться, когда люди переходят из новообразованных религиозных течений в Церковь Христову.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Аннета
                      Я уже настраивалась. И даже находила. В ЖЖ. Был там один прекрасный православный батюшка. Мы с ним и в личке много общались. Я как то даже сказала ему - если бы когда я была православной, мне вот такой батюшка попался бы, я бы может и не ушла бы из православия. Зовут его Алексей Плужников. Сейчас он редактор Ахиллы. Думаю Вы в курсе, что это за сайт.
                      Немножко в курсе, и не могу приветствовать такую вашу оценку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      1. Я не могу судить о существенности и несущественности в данном вопросе. Если брать среднюю температуру по больнице, то по статистике русский человек более благосклонно относится к протестантам, чем к папистам. Даже не знаю, правильно это или нет.

2. Одно я знаю точно: прежде чем сделать религиозный выбор - а как следствие, и выбор в вечности, - нужно внимательнейшим образом изучить хотя бы те конфессии, которые доступны в обществе, где живет человек. Герои этого ролика так и сделали.
                      1. Правильно.
                      2. Ну и это верно.
                      просто ИНАЧЕ нужно оценивать соотношение конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Безумие - это другое, например, когда люди, почему-то называющие себя христианами, начинают негодовать и злиться, когда люди переходят из новообразованных религиозных течений в Церковь Христову.
                      Негодовать и злиться не нужно.
                      Но и соглашаться с такой постановкой тоже не нужно.
                      "Из религиозных течений в Церковь Христову" - это постановка вопроса антиевангельская, она предвосхищает суд Божий о таких вопросах.
                      Мы можем констатировать переход из одной конфессии в другую. Уважать этот переход - пожалуйста. Но постановка в таком формате - это неверно.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Вспоминаю о.А. Кураева и В. Чаплина, какими же они были ревнителями в 2005 - 2017, вот как Сэм, ни больше ни меньше, пока Церковь не наладила обоим пендаля, вот и тут же потекли из их уст реки воды живой, обличительной, Сэму по - видимому того же не хватает.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                          просто ИНАЧЕ нужно оценивать соотношение конфессий.
                          ИНАЧЕ - это как? Озвучьте ваши соображения на этот счет.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                            Немножко в курсе, и не могу приветствовать такую вашу оценку.
                            А Вы читали его в бытность его священником? Как по мне, так просто образец для подражания. С какой именно оценкой Вы не согласны?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Аннета
                              Вот, вот... И если бы она до этого не читала бы Библию у баптистов, так и оставалась бы ничего не понимающей, как большинство прихожан РПЦ. Во всяком случае подавляющее большинство моих православных знакомых и родственников говорят тоже самое, слово в слово - стою на службе и ничего не понимаю. Ну и чему радоваться? Что человек ушел из церкви, где читается Слово Божье и объясняется в чисто обрядовую религиозную организацию? Вместо Бога будет теперь Матроне молиться и вместо Бога деревяшкам поклоняться? И это для нее спасение?

- - - Добавлено - - -

Так храм РПЦ как раз ни разу не школа. Школа там, где учатся. А там, где стоят ничего не понимая, ни разу не школа.
                              Доброго здоровья.
                              Ни разу не будучи к патриаршей церкви МП принадлежащим, вместе с тем не могу не отметить, что никто вашим знакомым и родным не запрещает приходить на катехизацию или посмотреть видео с разъяснением основ веры и символики храма, икон и богослужения.

PS. Хотя лучше быть в истинной церкви - без-поповской древлеправославной християнской.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от АндрейВторозван
                                И упустил немаловажное, что не меньше языческого, привнесённого в Церковь помрачает души:
                                это впадение в папизм: <<зачем мне твоя Библия если мне батюшка сказал>>, <<если батюшка скажет>>
                                и тому подобное проявление папизма "батюшка" (который всё чаще проходит мимо как и Господом обличено: Лк.10:31).
                                Доброго здоровья! Тут может быть и доверие батюшке, как специалисту в своей области. Доверяем же мы врачу, который говорит какие лекарства принимать.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...