Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана
Свернуть
X
-
В ПЦ очень даже много хорошего, но правда не всегда ето сразу видно. Правда Слово Божье не проповедуется и поетому люди не уверуют, вот главная проблема.Комментарий
-
Что вы имеете в виду, поклонение библии. Не совсем понятен вопрос. Ещё заметил. Когда православному задаешь вопрос про иконы. Он тут же уходит в глухую оборону. Как боксер которого лупасят. И он закрывается перчатками, опускает голову в низ и бьет не глядя. Смысл так вести себя среди христиан? Я правду пишу, поклонение икогам это не истина.Комментарий
-
Гораздо существеннее расхождения с папскими новыми лжедогматами. Согласитесь! (я не про филиокву, которую обе стороны терпели тысячу лет, а про догмат о папе и два догмата о Богородице).
Но дело даже не в этом. Спасает нас не богословие, а сам Господь.
А человек живет по воле Божией и в помощи Вышняго не по своей конфессиональной принадлежности, а потому что Господь его призвал в таких-то условиях. Фактор конфессии здесь, конечно, сказывается, но на втором месте. А на первом - САМ ГОСПОДЬ, который о данном своем чаде\рабе заботится ЛИЧНО И ИНДИВИДУАЛЬНО.
И в силу этого есть хорошие христиане и плохие в самых разных конфессиях. Печать конфессии (а безгрешных конфессий христианских просто НЕТ, у КАЖДОЙ есть свои системные, богословские ли или пастырско-практические ИЗЪЯНЫ) сказывается, но, повторю, не на первом месте.
Поэтому меня раздражают заявки в стиле: вот я нашел наконец-то НАСТОЯЩУЮ правильную Христову церковь, и чувствую себя спасенным, только теперь я в доме Отца...
Все это - демагогия и плод экзальтации, причем совершенно неважно, из какой именно и в какую именно конфессию данный субъект перешел.
- - - Добавлено - - -
Везет тому, кто везет. Кто сам чего-то везет.
Идут, допустим, два человека с одинаковым зубом к одному стоматологу. (или на прививку ковида, как угодно!). Один верит врачу, другой все ноет и жалуется, и боится. Как Вы думаете, каков будет исход?
Вполне может быть, что он не будет одинаковым у обоих. Именно тот, кто негативно был настроен, получит свое "плацебо наоборот".
Ведь Бог-то есть, Он учитывает мотивации людей. И ценит их порой больше, чем сами поступки.
Настройтесь на православного ДРУГА.
И он Вам попадется. Может, не сию секунду...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Поэтому меня раздражают заявки в стиле: вот я нашел наконец-то НАСТОЯЩУЮ правильную Христову церковь, и чувствую себя спасенным, только теперь я в доме Отца...
Все это - демагогия и плод экзальтации, причем совершенно неважно, из какой именно и в какую именно конфессию данный субъект перешел.
Любовью в этом и не пахло...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я уже настраивалась. И даже находила. В ЖЖ. Был там один прекрасный православный батюшка. Мы с ним и в личке много общались. Я как то даже сказала ему - если бы когда я была православной, мне вот такой батюшка попался бы, я бы может и не ушла бы из православия. Зовут его Алексей Плужников. Сейчас он редактор Ахиллы. Думаю Вы в курсе, что это за сайт.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Одно я знаю точно: прежде чем сделать религиозный выбор - а как следствие, и выбор в вечности, - нужно внимательнейшим образом изучить хотя бы те конфессии, которые доступны в обществе, где живет человек. Герои этого ролика так и сделали.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже настраивалась. И даже находила. В ЖЖ. Был там один прекрасный православный батюшка. Мы с ним и в личке много общались. Я как то даже сказала ему - если бы когда я была православной, мне вот такой батюшка попался бы, я бы может и не ушла бы из православия. Зовут его Алексей Плужников. Сейчас он редактор Ахиллы. Думаю Вы в курсе, что это за сайт.
- - - Добавлено - - -
1. Я не могу судить о существенности и несущественности в данном вопросе. Если брать среднюю температуру по больнице, то по статистике русский человек более благосклонно относится к протестантам, чем к папистам. Даже не знаю, правильно это или нет.
2. Одно я знаю точно: прежде чем сделать религиозный выбор - а как следствие, и выбор в вечности, - нужно внимательнейшим образом изучить хотя бы те конфессии, которые доступны в обществе, где живет человек. Герои этого ролика так и сделали.
2. Ну и это верно.
просто ИНАЧЕ нужно оценивать соотношение конфессий.
- - - Добавлено - - -
Но и соглашаться с такой постановкой тоже не нужно.
"Из религиозных течений в Церковь Христову" - это постановка вопроса антиевангельская, она предвосхищает суд Божий о таких вопросах.
Мы можем констатировать переход из одной конфессии в другую. Уважать этот переход - пожалуйста. Но постановка в таком формате - это неверно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вспоминаю о.А. Кураева и В. Чаплина, какими же они были ревнителями в 2005 - 2017, вот как Сэм, ни больше ни меньше, пока Церковь не наладила обоим пендаля, вот и тут же потекли из их уст реки воды живой, обличительной, Сэму по - видимому того же не хватает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот, вот... И если бы она до этого не читала бы Библию у баптистов, так и оставалась бы ничего не понимающей, как большинство прихожан РПЦ. Во всяком случае подавляющее большинство моих православных знакомых и родственников говорят тоже самое, слово в слово - стою на службе и ничего не понимаю. Ну и чему радоваться? Что человек ушел из церкви, где читается Слово Божье и объясняется в чисто обрядовую религиозную организацию? Вместо Бога будет теперь Матроне молиться и вместо Бога деревяшкам поклоняться? И это для нее спасение?
- - - Добавлено - - -
Так храм РПЦ как раз ни разу не школа. Школа там, где учатся. А там, где стоят ничего не понимая, ни разу не школа.
Ни разу не будучи к патриаршей церкви МП принадлежащим, вместе с тем не могу не отметить, что никто вашим знакомым и родным не запрещает приходить на катехизацию или посмотреть видео с разъяснением основ веры и символики храма, икон и богослужения.
PS. Хотя лучше быть в истинной церкви - без-поповской древлеправославной християнской.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
И упустил немаловажное, что не меньше языческого, привнесённого в Церковь помрачает души:
это впадение в папизм: <<зачем мне твоя Библия если мне батюшка сказал>>, <<если батюшка скажет>>
и тому подобное проявление папизма "батюшка" (который всё чаще проходит мимо как и Господом обличено: Лк.10:31).Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий