Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана

Диана: "Родители поставили меня перед непростым выбором: оставаться и дальше в протестантской «тусовке» или присоединиться к Церкви. Они к тому времени уже ушли из протестантизма. Я сначала очень испугалась, ведь ни с кем тогда в принципе не дружила, кроме ребят из протестантской церкви. Это были мои единственные друзья и я очень не хотела их оставлять. Но все же выбрала Православие, потому что на подсознательном уровне понимала, прослушав и просмотрев какие-то материалы, где действительно правда.

Я начала ходить с родителями в храм. Поначалу было очень страшно, я не знала, куда я вообще иду, стою на службе и ничего не понимаю. Я смотрела на иконостас, и думала: что я здесь забыла? Но с каждым приходом в храм и на катехизацию, мне все больше это нравилось, и сейчас я все сильнее влюбляюсь в Православие. Теперь я действительно в Церкви, где реально можно спастись, и это потрясающе. Очень бы хотелось, чтобы мои друзья, оставшиеся в протестантизме, которые не хотят меня слушать, чтобы они все равно услышали и когда-нибудь приняли истину".

Видео, 8 мин. 57 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сэм, Вы все в своем репертуаре.
    Перейти в Церковь.
    Принять ИСТИНУ.
    И прочие безумные глаголы.

Ну, перешли из одной церкви в другую Ну, понравилось. Ну и что?
    Прямо из ада в рай перелезли! Такая постановка. ну это же все-таки БЕЗУМИЕ!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Перейти в Православие - не значит стать христианином.
      Многие православные ведут себя хуже язычников.

Когда наконец до вас это дойдёт, чтобы вы прекратили как дурачёк радоватся каждому грешнику, который меняется только внешне, а внутри остаётся прежним?

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Ну а смысл с етого ролика? Вам людей которые из ПЦ в Баптисты перешли показать? И тоже нашедших истинное учение

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Чтобы оставаться протестантом, нужно сознательно разделять протестантские доктрины, понимать, что ты протестант по причине протестантского вероучения, например, доктрины об оправдании. Если не было сознательного богословского убеждения, то и протестантами толком не были. Многие мотивируются своим нахождением в евангельском христианестве, что вот у православных иконы, что в РПЦ грешники, но это как по мне не логичная мотивация для своего оправдания нахождения в евангельском христианстве. Логичной мотивацией будет если сознательно разделяешь доктринальные убеждения деноминации, да и вообще пять основ протестантского богословия.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 February 2022, 11:45 AM.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Думаю, самодину надо запретить вообще создавать темы. Пусть идёт на перситу к нэльсону.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Савл108

Когда наконец до вас это дойдёт, чтобы вы прекратили как дурачёк радоватся каждому грешнику, который меняется только внешне, а внутри остаётся прежним?

Это Вы о себе пишете?

Но зачем-же всех по себе мерить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
              Если не было сознательного богословского убеждения, то и протестантами толком не были. Многие мотивируются своим нахождением в евангельском христианестве, что вот у православных иконы, что в РПЦ грешники, но это как по мне не логичная мотивация для своего оправдания нахождения в евангельском христианстве. Логичной мотивацией будет если сознательно разделяешь доктринальные убеждения деноминации, да и вообще пять основ протестантского богословия.

По вашему только богословы и могут спасаться.

Евангелие с вами не согласно.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Пришелец1
                Это Вы о себе пишете?
                И о себе тоже.

А вы не интересовались сколько убийц и насильников были крещены в православной церкви?
                Поинтересуйтесь.
                Выходит что присутствие под золотыми куполами отнюдь не панацея от греха. Вот и думайте.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Савл108
                  И о себе тоже.

А вы не интересовались сколько убийц и насильников были крещены в православной церкви?
                  Поинтересуйтесь.
                  Выходит что присутствие под золотыми куполами отнюдь не панацея от греха. Вот и думайте.
                  А не кто этого и не утверждает.

Учиться в школе на двойки или вообще не ходить в школу вот о чём речь.

Разницу понимаете?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от sam1

Я начала ходить с родителями в храм. стою на службе и ничего не понимаю. .

Вот, вот... И если бы она до этого не читала бы Библию у баптистов, так и оставалась бы ничего не понимающей, как большинство прихожан РПЦ. Во всяком случае подавляющее большинство моих православных знакомых и родственников говорят тоже самое, слово в слово - стою на службе и ничего не понимаю. Ну и чему радоваться? Что человек ушел из церкви, где читается Слово Божье и объясняется в чисто обрядовую религиозную организацию? Вместо Бога будет теперь Матроне молиться и вместо Бога деревяшкам поклоняться? И это для нее спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    А не кто этого и не утверждает.

Учиться в школе на двойки или вообще не ходить в школу вот о чём речь.

Разницу понимаете?
                    Так храм РПЦ как раз ни разу не школа. Школа там, где учатся. А там, где стоят ничего не понимая, ни разу не школа.

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Сообщение от Савл108

1)Перейти в Православие - не значит стать христианином.

2)Когда наконец до вас это дойдёт, чтобы вы прекратили как дурачёк радоватся каждому грешнику, который меняется только внешне, а внутри остаётся прежним?
                      1)А что до этого она была не христианкой?
                      2)А вы ее видите прям большой грешницей?Ну и откуда вы знаете что внутри?:"Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"(1кор 2:11)
                      ну а если все же вы ошибаетесь, а она перешла на путь спасения то:
                      "
                      Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся." -вы что самодина к ангелам причисляете?

Комментарий

• Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

Сообщение от Аннета
                        Вот, вот... И если бы она до этого не читала бы Библию у баптистов, так и оставалась бы ничего не понимающей, как большинство прихожан РПЦ. Во всяком случае подавляющее большинство моих православных знакомых и родственников говорят тоже самое, слово в слово - стою на службе и ничего не понимаю. Ну и чему радоваться? Что человек ушел из церкви, где читается Слово Божье и объясняется в чисто обрядовую религиозную организацию? Вместо Бога будет теперь Матроне молиться и вместо Бога деревяшкам поклоняться? И это для нее спасение?

- - - Добавлено - - -

Так храм РПЦ как раз ни разу не школа. Школа там, где учатся. А там, где стоят ничего не понимая, ни разу не школа.
                        Да так и есть к сожалению, не скажу что у баптистов все идеально но еслиб я не попал на собрание то так бы и не понимал в какого Бога верю и т.д. Ну в православных есть свои отговорки на етот счет типа кто ищет истину тот ее в Церкви найдет, вот только не видел я чтоб ктото чтото там искал, в большинстве обрядоверие, правда в последнее время проблемки есть опятьже благодаря протестантам

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Правосл Баптист
                          Ну в православных есть свои отговорки на етот счет типа кто ищет истину тот ее в Церкви найдет
                          По слову Господа всё тайное станет явным, равно и по всем храмам что творилось,
                          полагаю что в день Суда столько откроется, что те, кто себя именовали правоСЛАВНЫМИ
                          для себя откроют что они почти все язычники и протестующие (по их отвержению заповеди);
                          заглянем в глубь веков, уже пять веков назад Василий Блаженный выйдя из храма (кстати ща путаница тотальная, под храмом понимают Церковь)
                          на вопрос "много ли народу было на службе" ответил: <<народу то много, да молились лишь двое>>, то ныне вовсе пагуба и мерзость запустения,
                          когда спрашивают : ты христианин, тот в ответ: "я правоСЛАВНЫЙ а не христианин", и тому подобное в душах, и беззакония лишь умножаются: Мф.24:12.
                          уже не малое стадо видит что язычники осаждают Дом (Откр.11:2).
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Логичной мотивацией будет если сознательно разделяешь доктринальные убеждения деноминации, да и вообще пять основ протестантского богословия.
                            А можно узнать, какие это пять основ?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Пришелец1
                              По вашему только богословы и могут спасаться.

Евангелие с вами не согласно.
                              А я об этом и не пишу, вы опять по своему всё перевернули. Я пишу, что все эти переходящие не были убежденными протестантами по богословским причинам, в рамках протестантизма, когда они были в протестантизме. Поэтому так легко и переходят. Я знаю одного лютеранина, который ни за что не расстанется с протестантской доктриной оправдания, поэтому он и лютеранин, но он четко знает почему он лютеранин. А те переходящие, толком и не осознавали почему они были протестантами. Поэтому я и пишу, что когда здесь евангельские начинают терки с православными за иконы, за то что вот у вас там грешники в РПЦ, это всё не то, это неправильная их дискуссия с православными, не от того они должны исходить, а должны исходить в своей полемике и осознавании себя протестантами, прежде всего по причинам протестантского учения об оправдании. Если этого не было, то так сказать условно переходящий просто не осознает и легко примет не протестантские доктрины. Многие протестанты, в действительности не являются протестантами по протестантским убеждениям.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 February 2022, 06:13 PM.

Комментарий

Обработка...