Не думаю, что демшиза каркала на рост цен на нефть. Там все-таки не полные идиоты у них. Каркали на то, что страна сидит на сырьевой игле. И как только снизятся цены - конец халяве. Что в общем-то и происходит. Вместо того, чтобы копить, нужно было эти деньги в развитие страны вкладывать. Хотя, с другой стороны, эти фонды пригодились для смягчения последствий кризиса.
В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов
Свернуть
X
-
-
Валяйте уж всё сразу. Вы человек-линукс, у вас получится.
Там же, где и вся планета: в блаженном неведении.
Если же ставить осмысленный вопрос, то он будет выглядеть так. Капитализма без кризисов не бывает, как океана без приливов. На другой планете (без спутника) - может быть, на Земеле - нереал. Раз так, надо не выть по поводу кризиса per se, а смотреть: что он с собой несёт.
И вот, видно: американцы при всех обстоятельствах не пересядут на лошадей. Европа при всех обстоятельствах не станет отапливаться кизяком. Из акций или интеллектуальной собственности не построить дом и не сделать автомобиль. А раз так, у страны с сырьевой экономикой ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ хороших перспектив (правда, на ограниченное будущее... но об экономике инноваций мне здесь беседовать не с кем).
И всё, что нужно сделать сырьевой стране в сложившихся условиях - переждать на накопленых (слава Богу) фондах до того времени, пока маятник пойдёт в другую сторону.
К слову, о фондах: мне тут попадались демшизовские посты, где говорилось о расходе средств из Стабфонда России, пдсчитывался их темп - и говорилось,Ю что после его исчерпания нечем будет выплачивать пенсии. То есть авторы этого пёсьего бреда на полном серьёзе думали, что из Стабфонда пенсии платятся (!!!) Это говорит об уровне "оппонентов".
Реально мне тут об экономике не с кем спорить.
Кстати, - хрен с ней с Тебердой: поеду-ка я в Словакию. А куда именно, не скажу: наползут любезные соотечественники, и изгадят местечко.Комментарий
-
Каркала.Там все-таки не полные идиоты у них.Вместо того, чтобы копить, нужно было эти деньги в развитие страны вкладывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дааа. Компетентный источник. Если это DeutscheBanK-
Между тем прогноз цены нефти на 2011 год аналитики Deutsche Bank оставили без изменения - 80 долларов за баррель. Вести.Ru: Deutsche Bank: в 2009 году цена на нефть упадет до 40 долларов
DBразве что расписание поездов спрогнозировать могут.
Комментарий
-
Все прогнозы стоят ровно... нисколько. Лучше бы попытались спрогнозировать развитие экономики Китая. Если там будет резкое снижение роста, никакого роста цены на нефть точно не будет. А вообще Китай -игрок очень серьезный и не из трусливых. Они продолжают покупать американские облигации и доллары, то есть верить в американскую экономику при своей "социалистической" направленности. Только облигаций США куплено ими уже на 1, 5 триллиона долларов.Комментарий
-
Народная мудрость называет это состояние "смех сквозь слёзы"У меня примерно такое состояние, когда читаю прогнозы экономистов.
Там же, где и вся планета: в блаженном неведении.Для нас же, для России, из всех воплей важнейшими являются прогнозные цены на нефть, заключающийся в словах: маятнику торчком не стоять.А раз так, у страны с сырьевой экономикой ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ хороших перспектив (правда, на ограниченное будущее... но об экономике инноваций мне здесь беседовать не с кем).И всё, что нужно сделать сырьевой стране в сложившихся условиях - переждать на накопленых (слава Богу) фондах до того времени, пока маятник пойдёт в другую сторону.
Откуда оптимизм о накопленном?К слову, о фондах: мне тут попадались демшизовские посты, где говорилось о расходе средств из Стабфонда России, пдсчитывался их темп - и говорилось, что после его исчерпания нечем будет выплачивать пенсии. То есть авторы этого пёсьего бреда на полном серьёзе думали, что из Стабфонда пенсии платятся (!!!) Это говорит об уровне "оппонентов"..
Lenta.ru: Экономика: Стабфонд России за месяц уменьшился на 132 миллиарда ...
Стабилизационный фонд РФ за ноябрь 2007 года уменьшился на 132 миллиарда рублей. Совокупный объем средств Стабфонда составил на 1 декабря текущего года 3,517 триллиона рублей. На 1 ноября этот показатель равнялся 3,649 триллиона рублей. Об этом сообщает агентство РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу министерства финансов России.
...
Ранее сообщалось, что средства Стабфонда будут использоваться также и для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда. Согласно поправкам в первый трехлетний бюджет, одобренным Советом Федерации, в начале 2008 года Стабфонд разделят на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, средства из которого покроют дефицит в Пенсионном фонде.Кстати, - хрен с ней с Тебердой: поеду-ка я в Словакию. А куда именно, не скажу: наползут любезные соотечественники, и изгадят местечко.
Если ехать, то ехать лучше всего сейчас, как можно скорее. А то через пару-тройку месяцев стоимость такой поездки может очень существенно измениться.Комментарий
-
Государственные ценные бумаги США имеют почти нулевую доходность, но сейчас пользуются повышенным спросом. Их покупают не только китайские коммунисты, но всякого рода капиталисты. Но зато практически отсутсвет спрос на государственные ценные бумаги РФ.Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
Некоторые серьезные американские эксперты говорят о растущей зависимости США от нынешнего Китая. Слышала одного по BBC. Он говорил о том, что трудно вообще предсказать, чем эта зависимость может обернуться для США.Комментарий
-
Все прогнозы стоят ровно... нисколько. Лучше бы попытались спрогнозировать развитие экономики Китая. Если там будет резкое снижение роста, никакого роста цены на нефть точно не будет. А вообще Китай -игрок очень серьезный и не из трусливых. Они продолжают покупать американские облигации и доллары, то есть верить в американскую экономику при своей "социалистической" направленности. Только облигаций США куплено ими уже на 1, 5 триллиона долларов.
Вот это банк:
Deutsche Bank Annual Report 2005 - Logo (PopUp)
А вот это железные дороги:
Deutsche Bahn в Рикипедия
В оригинале это звучит так:
DEUTSCHE BANK ГNDERT PROGNOSE FГR ROHГLPREISE :: WIRTSCHAFT & BГRSE :: MAERKTE
Прогноз на 2009 год снижен на 35%- до 60$ за барель, на 2010 г. -57,5$ за баррель, до 2015 г. Deutsche Bank не ожидает повышения цен до 100$ за баррель.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий