В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

    • 24 February 2007
    • 2013

    #721
    А меня всётаки интересует Жанна или Жан? С какой целью он\она к Аметистусу яй... то есть яиш... тьфу... млин... кароче покатывает?

    Комментарий

    • Pyatachok
      проста душка

      • 26 July 2008
      • 2845

      #722
      Сообщение от ph999
      А меня всётаки интересует Жанна или Жан? С какой целью он\она к Аметистусу яй... то есть яиш... тьфу... млин... кароче покатывает?
      Че непонятного? Нравится ему Аметистус. Глянь, какой волчара на аватаре! Вот и пробирает Жану до костей
      Да, и не трогай мой подъемник!

      Комментарий

      • Св.
        Отключен

        • 27 February 2006
        • 9335

        #723
        Сообщение от ph999
        А меня всётаки интересует Жанна или Жан? С какой целью он\она к Аметистусу яй... то есть яиш... тьфу... млин... кароче покатывает?
        Ну может это...заигрываеть? За граныцу, можеть, хочет из ненавистного совка...
        Если, она, конечно, а если он, то... ето...даже подумать страшно

        Комментарий

        • жаннакул
          Ветеран

          • 28 November 2007
          • 6993

          #724
          Сообщение от Св.
          Ну может это...заигрываеть? За граныцу, можеть, хочет из ненавистного совка...
          Если, она, конечно, а если он, то... ето...даже подумать страшно
          Вот и сторожа проснулись, а то все волки, да волки...

          Комментарий

          • RehNeferMes
            Отключен

            • 23 September 2005
            • 6097

            #725
            Сообщение от ph999
            Прочитал на одном форуме. Спецально для нытиков...


            Спячьте эту вашу ссылку и никому не показывайте. Иначе демшиза вас "закажет". Потому что ссылка отлично показывает: демшизе ВСЁ плохо - когда нефть растёт и когда нефть падает, когда нефть по пятьдесят и когда по сто сорок семь; демшиза ВСЕГДА, по внутренней своей потребности, найдёт где и отчего каркнуть.

            Вот бы ей кто кондом на клюв надел!...

            Комментарий

            • Герман-Б
              Христианин

              • 05 September 2007
              • 1015

              #726
              Москва. Валерий Пивень: Снижение рейтинга S&P для России никак не отразится на бирже
              K2Kapital -- Финансовые рынки, новости, аналитика, котировки. 08.12.2008


              Комментирует Валерий Пивень, начальник отдела рыночной аналитики ФК Открытие: Сейчас трудно сказать, как отреагируют другие члены "большой тройки" рейтинговых агентств на то, что Standard & Poor's (S&P) понизило суверенный рейтинг России с "BBB+" до "BBB" и установило "негативный" прогноз по рейтингу.
              Все зависит от методик. Fitch и Moody's применяют различные методики, но если те негативные факторы, которые учитывались S&P продлятся в России еще какое-то длительное время, то, вполне возможно, что они также снизят для России свои рейтинги.
              На мой взгляд, сам факт снижения рейтинга S&P не означает для России ровным счетом ничего. Биржи никак не отреагируют. Перепродажи по низким ценам прошли вперед. По большому счету, на рейтинги агентств с учетом складывающейся ситуации в мире мало, кто смотрит. Сейчас на рынках "все смешалось", как в доме Облонских.
              Россия стоит по рейтингу хеджирования рисков, т.н. CDS, на одной из самых высоких позиций, опережая даже Казахстан. На практике в нормальных условиях это означало бы дефолт как для России, так и для Казахстана. Однако ситуация для нашей страны весьма далека от дефолта и ничего общего с этим прогнозом не имеет. Не наблюдается ничего подобного и в Казахстане. С начала года этот рейтинг вырос в 10 раз, но реально он не отражает уровень платежеспособности России.
              Когда S&P понизило рейтинг, безусловно, учитывалась и отрицательная динамика состояния золотовалютных резервов и прочие негативные факторы. Однако весь негатив рынок уже отыграл.
              Рейтинги, тем не менее, учитывают. Если они снижаются плохо. Однако инвесторы оценивают ситуацию исходя из общих перспектив. Когда зарубежные инвесторы стали выводить свои капиталы из России, это вовсе не означало резкое ухудшение ситуации на внутреннем российском рынке. Сами инвесторы стали испытывать проблемы с ликвидностью.

              PS. Ну все понятно, понизили наш рейтинг, все такое. Ладно, не впервой. Но почему наши CDS одни из самых дорогих в мире? Вот это реально настораживает.
              Для справки CDS - это что-то типа ставки на то, что мы крякнем (не сможем выплатить долги). Более подробно расписывать не буду, кому надо можете посмотреть в интернете, а кому не надо - те и так не поймут.
              Мировые спекулянты - они конечно те еще "кровопийцы". Но чувствуют пульс экономики классно. Если они ставят на то, что нам будет очнь нехорошо и ставят очень большие деньги, то кто его знает... Когда ФР падал - многие тоже говорили - типа чистая спекуляция и все такое, реальная экономика сильна как никогда и все будет супер. Ан-нет... Оказалось. что спекулянты лучше знали, что к чему и уже через пару месяцев вслед за ФР начала загибаться и реальная экономика. Да так загибаться, что если раньше все кричали, что при 2400 по РТС - наши акции сильно недооценены, то сейчас и при 600 по РТС дороговато стало, и многие ждут ниже (те кто раньше ждал 3000 по РТС).
              Любящим Бога все содействует ко благу
              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

              Комментарий

              • Pyatachok
                проста душка

                • 26 July 2008
                • 2845

                #727
                Сообщение от Герман-Б
                Мировые спекулянты - они конечно те еще "кровопийцы". Но чувствуют пульс экономики классно. Если они ставят на то, что нам будет очнь нехорошо и ставят очень большие деньги, то кто его знает...
                Возможно, дело в том что они оценивают свои шансы получить с нас долги как не очень высокие. Т.к. у нас своей банковской системы нет, государство ответственности за наших спекулянтов не несет, а получить что-то с нашего гос-ва в случае банкротства может оказаться трудновато, непредсказуемо трудновато (вспоминаем Сахалин-2, ТНК-БП и т.п.) то гарантии получить свои денежки обратно не много. Что государственного дефолта вовсе не означает.

                Кстати, России кризис не страшен т.к. Россия играет по другим правилам. Вот что говорится в одном из рассекреченных докладов ЦРУ:
                Confidential Report

                1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

                2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

                3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykatґ. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".


                4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

                5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

                6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

                7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetitґ" и "obmytґ"!

                8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

                9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

                10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

                11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

                12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

                13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnatґ samogon".

                14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayasґ всяким там энергосбережением.

                15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

                16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

                17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

                18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

                19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

                20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

                Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший.
                Да, и не трогай мой подъемник!

                Комментарий

                • RehNeferMes
                  Отключен

                  • 23 September 2005
                  • 6097

                  #728
                  Deutsche Bank понизил прогнозную стоимость нефти в 2009 году с 60 долларов до 47,5 доллара за баррель смеси WTI. Прогноз цены на 2010 год понижен с 57,5 доллара до 55 долларов, сообщается в обзоре банка. Между тем прогноз цены нефти на 2011 год аналитики Deutsche Bank оставили без изменения - 80 долларов за баррель. Вести.Ru: Deutsche Bank: в 2009 году цена на нефть упадет до 40 долларов В то же время в обзоре сообщается, что аналитики ожидают резкого восстановления цен на нефть во второй половине 2010 года, когда она будет стоить 75-85 долларов за баррель, сообщает "Интерфакс".


                  Вот эти-то люди знают, как ходит маятник. А демшиза - нет.
                  Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 December 2008, 12:40 PM.

                  Комментарий

                  • жаннакул
                    Ветеран

                    • 28 November 2007
                    • 6993

                    #729
                    Сообщение от Герман-Б
                    На мой взгляд, сам факт снижения рейтинга S&P не означает для России ровным счетом ничего. Биржи никак не отреагируют. Перепродажи по низким ценам прошли вперед. По большому счету, на рейтинги агентств с учетом складывающейся ситуации в мире мало, кто смотрит. Сейчас на рынках "все смешалось", как в доме Облонских.
                    Россия стоит по рейтингу хеджирования рисков, т.н. CDS, на одной из самых высоких позиций, опережая даже Казахстан. На практике в нормальных условиях это означало бы дефолт как для России, так и для Казахстана. Однако ситуация для нашей страны весьма далека от дефолта и ничего общего с этим прогнозом не имеет. Не наблюдается ничего подобного и в Казахстане. С начала года этот рейтинг вырос в 10 раз, но реально он не отражает уровень платежеспособности России.
                    Когда S&P понизило рейтинг, безусловно, учитывалась и отрицательная динамика состояния золотовалютных резервов и прочие негативные факторы. Однако весь негатив рынок уже отыграл.
                    Рейтинги, тем не менее, учитывают. Если они снижаются плохо. Однако инвесторы оценивают ситуацию исходя из общих перспектив. Когда зарубежные инвесторы стали выводить свои капиталы из России, это вовсе не означало резкое ухудшение ситуации на внутреннем российском рынке. Сами инвесторы стали испытывать проблемы с ликвидностью.
                    Реакции нет потому, что снижение рейтинга очевидно. Снизилась цена на нефть- возрастает риск, падает рейтинг. Чисто механический закон. Вырастет цена на нефть-вырастет рейтинг. Важно, чтобы падение цены не вызвало структурных разрушений, особенно необратимых. Тогда и повышение цены на нефть не будет сопровождаться повышением рейтинга. Спешки с повышением рейтинга не будет и по другим очевидным причинам. Впрочем для "суперпатриотов" это не существенно. Для них лучше водка в имперском окопе, чем французское вино в мирное время. Наша "элита" правда насквозь псевдо"патриотична". Но дураков "раскручивают". Так им легче общаться с "населением".

                    Комментарий

                    • SergeyZ
                      покупает эстонские товары

                      • 21 March 2003
                      • 1609

                      #730
                      Сообщение от Герман-Б
                      ...Оказалось. что спекулянты лучше знали, что к чему и уже через пару месяцев вслед за ФР начала загибаться и реальная экономика. Да так загибаться, что если раньше все кричали, что при 2400 по РТС - наши акции сильно недооценены, то сейчас и при 600 по РТС дороговато стало, и многие ждут ниже (те кто раньше ждал 3000 по РТС).
                      Поднимем индекс РТСа!

                      Возникла временная трудность
                      На рынках фондовых РФ,
                      Кривая индекса прогнулась
                      (наверно, гадит немец Греф).
                      Ликвидность чуточку упала,
                      Поскольку Буш тупой баран.
                      Свои выводят капиталы
                      Барыги из далёких стран.
                      Вернуть свои деньжата силясь,
                      Они бумаги продают,
                      И повышают волотильность
                      Металлов, акций и валют.
                      Злорадствуют враги России:
                      "Вам тихой гаванью не быть!"
                      Хотят, чтоб мы заголосили,
                      Унять желают нашу прыть!
                      Но пусть запомнят эти бесы,
                      Что никогда нас не уймут,
                      Ведь в каждом пункте РТСа
                      Российских тружеников труд!
                      Они обветрены, плечисты,
                      И нету сноса их рукам,
                      Они придут на помощь быстро
                      И подмогнут фондовикам!


                      Товарищ! Труженик! Братишка!
                      На РТС, ММВБ
                      Ты должен голубые фишки
                      Купить немножечко себе!
                      Ты должен подсобрать наличных
                      И, сэкономив на жратве,
                      У спекулянтов заграничных
                      Купить хоть акцию, хоть две!
                      Потом, коль ты рабочий честный,
                      И коль тебе Россия мать,
                      То государству безвозмездно
                      Ты должен акции отдать.
                      Ему видней, как их пристроить,
                      Чтоб оборону укрепить,
                      Ведь время нынче непростое,
                      Кругом враги твои, етить!
                      И взмоют в небо курсы акций,
                      Захватит это ралли дух,
                      И будет индекс в небо мчаться,
                      И дорастёт до тысяч двух!
                      В Нью-Йорке захлебнутся ядом,
                      Из Токио раздастся вой,
                      Когда наш брокер станет рядом
                      С рабочим в спайке вековой!
                      Славик Рудаков, 8 лет,
                      г. Шахтинск

                      Комментарий

                      • RehNeferMes
                        Отключен

                        • 23 September 2005
                        • 6097

                        #731
                        ...Детские стишки против немецких финансовых аналитиков - это по-демшизовски.

                        Комментарий

                        • Warkraft
                          Завсегдатай

                          • 20 May 2008
                          • 578

                          #732
                          Сообщение от RehNeferMes
                          ...Детские стишки против немецких финансовых аналитиков - это по-демшизовски.
                          Ну что вы хотите от МедведZя, с ТТ в руках?
                          война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

                          "Не числом, но умением" А. В. Суворов.

                          Комментарий

                          • RehNeferMes
                            Отключен

                            • 23 September 2005
                            • 6097

                            #733
                            Чтобы он с разбега убил себя об стену.

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #734
                              Сообщение от RehNeferMes
                              ...Детские стишки против немецких финансовых аналитиков - это по-демшизовски.
                              Не знаю, смеяться или плакать. Какие аналитики?
                              Где все эти "аналитики" были до кризиса? Сравните этих "оптимистов" с их же воплями о глобальном и непредсказуемом кризисе.
                              И определитесь уж: или кризис глобальный с возможными катастрофическими последствиями, или всего лишь колебания цен и никакого кризиса.

                              Комментарий

                              • ametistus
                                R.I.P.

                                • 06 May 2008
                                • 2952

                                #735
                                Сообщение от Йицхак
                                Не знаю, смеяться или плакать. Какие аналитики?
                                Где все эти "аналитики" были до кризиса? Сравните этих "оптимистов" с их же воплями о глобальном и непредсказуемом кризисе.
                                И определитесь уж: или кризис глобальный с возможными катастрофическими последствиями, или всего лишь колебания цен и никакого кризиса.
                                Что-то мне это напоинает утверждение северного человека о том,что есть такие фрукты,как абрикосы и черешня.Ему невдомёк,что абрикосы бывают дикие,просто окультуренные и каллированные размером в кулак.И всё это -абрикосы.
                                :adr:

                                Комментарий

                                Обработка...