В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Pyatachok
    Представляете, было время когда мы действительно перегоняли Америку.
    До 17 г. у России были большие шансы стать одной из ведущих стран мира. Сейчас их практически не осталось. Ну а обогнать США можно, например, по производству спичек, которыми можно покрыть весь земной шар 5 раз. Что-то подобное действительно было.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Прочитал на одном форуме. Спецально для нытиков.

Куда крестьянину податься?
      Открываю сегодняшнюю газету и читаю:

Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.(Guardian, November 20, 2008)

Интересная статья подумал я и продолжил читать.

Эксперты утверждают, что Россия не выдержит падения цен на нефть с 147 долларов, которые были в этом июле, до 50 долларов, которые установились в конце ноября. Не смотря на то, что Путин утверждает, что Российская экономика выстоит эти утверждения вызывают огромные сомнения...

Хм, сказал я и вытащил из письменного стола другую статью, заботливо вырезанную из газеты датированной 2005 годом. Ровно три года назад одна не последняя газета писала:

Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель(BusinessWeek, MAY 16, 2005)

Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ.... Последние несколько лет государственный бюджет России выполняется с ОГРОМНЫМ ПРОФИЦИТОМ. Россию ждёт НЕБЫВАЛОЕ экономическое будущее (если она не пойдёт по пути Венесуэлы...)

Да, подумал я, интересное кино. Три года разницы. Нефть та же. Цена на нефть та же. А какие разные прогнозы.

Михаил Майоров 04-12-08

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от жаннакул
        До 17 г. у России были большие шансы стать одной из ведущих стран мира. Сейчас их практически не осталось. Ну а обогнать США можно, например, по производству спичек, которыми можно покрыть весь земной шар 5 раз. Что-то подобное действительно было.
        Чудны дела Твои, Господи, после 1945 года Россия (СССР) была не только одной из, но как минимум - второй ведущей державой мира, а этот человек вещает что были шансы, а теперь уж нет.. Жанна, у меня регулярно закладывается подозрение что вы просто глумитесь над нами, постя подобные глупости - эту, или про репрессии, погубившие российское фермерство..
        Ну вас хоть радует что крепостное право в России было отменено раньше, чем рабство в Штатах?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Pyatachok
          Чудны дела Твои, Господи, после 1945 года Россия (СССР) была не только одной из, но как минимум - второй ведущей державой мира, а этот человек вещает что были шансы, а теперь уж нет.. Жанна, у меня регулярно закладывается подозрение что вы просто глумитесь над нами, постя подобные глупости - эту, или про репрессии, погубившие российское фермерство..
          Ну вас хоть радует что крепостное право в России было отменено раньше, чем рабство в Штатах?
          А Вы только теперича это поняли? Я уже давно просто обхожу стороной эти самоуверенные и ничем не обоснованные посты.Тем более,что неохота просто разговаривать с ником,за которым и мужчина и женщина.Не далее,как вчера опять была наклада.Одним словом сплошное враньё и разговор уровня околоподъездной лавочки.
          :adr:

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Pyatachok
            В 1945 г. России уже не было. Ну да СССР производил много оружия-горы. При этом товары для населения были на уровне калош начала века или их вообще не было. Ну да было что-то и хорошее. Но система развалилась с легкостью при ослаблении режима в сочетании с экономическими трудностями. Крепостное право было введено опять в начале коллективизации. Или вы колхозный энтузиаст ? Попробуйте, соберите желающих. Организуйте партком из приезжих алкашей-рабочих, которые будут расстреливать тех, у кого больше одной коровы, по ночам шмонать по домам ,отбирая зерно ... ну и т.д. и т. п. Много удовольствия получите, если от голоду не помрете. Никто над вами не глумится. Почитайте скованного в высказываниях советского писателя Ф. Абрамова хотя бы. Много о советской деревне "хорошего" узнаете.
            Последний раз редактировалось жаннакул; 08 December 2008, 04:52 AM.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от ametistus
              А Вы только теперича это поняли? Я уже давно просто обхожу стороной эти самоуверенные и ничем не обоснованные посты.Тем более,что неохота просто разговаривать с ником,за которым и мужчина и женщина.Не далее,как вчера опять была наклада.Одним словом сплошное враньё и разговор уровня околоподъездной лавочки.
              Ды понятно все это, уважаемый Аметистус Просто прикольно вытаскивать на свет Божий Жанины прокламации, просушивать на ветру, дать понюхать, так сказать, общественности, чем они пахнут

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от жаннакул
                В 1945 г. России уже не было.
                Да что вы? А про какую страну тогда вот это говорилось:
                До 17 г. у России были большие шансы стать одной из ведущих стран мира. Сейчас их практически не осталось.
                Э? Или Россия существовала до 1945 года, а в период с 17-го по 45 ей и были утрачены те самыые шансы, про которые вы говорите?
                Ну да СССР производил много оружия-горы. При этом товары для населения были на уровне калош начала века или их вообще не было.
                Разве вы про товары говорили? Вы про международную роль писать изволили: "До 17 г. у России были большие шансы стать одной из ведущих стран мира." Про товары вы ничего не говорили.
                Крепостное право было введено опять в начале коллективизации. Или вы колхозный энтузиаст ? Попробуйте, соберите желающих.
                Ваше мнение меня не интересует.
                Организуйте партком из приезжих алкашей-рабочих, которые будут расстреливать тех, у кого больше одной коровы, по ночам шмонать по домам ,отбирая зерно ... ну и т.д. и т. п.
                Да-да. А в Америке негров вешают.
                Много удовольствия получите, если от голоду не помрете. Никто над вами не глумится. Почитайте скованного в высказываниях советского писателя Ф. Абрамова хотя бы. Много о советской деревне "хорошего" узнаете.
                Просститте, но у вас нет физической возможности поглумитья надо мною.. Вы глумитесь над здравым смыслом, в глобально-философском смысле этого слова...

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Pyatachok
                  Ды понятно все это, уважаемый Аметистус Просто прикольно вытаскивать на свет Божий Жанины прокламации, просушивать на ветру, дать понюхать, так сказать, общественности, чем они пахнут
                  А по существу? Прокламации это у вас... и запах совка тоже где-то оттуда.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от жаннакул
                    шедевр аргументации

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Pyatachok
                      Да что вы? А про какую страну тогда вот это говорилось:

Э? Или Россия существовала до 1945 года, а в период с 17-го по 45 ей и были утрачены те самыые шансы, про которые вы говорите?

Разве вы про товары говорили? Вы про международную роль писать изволили: "До 17 г. у России были большие шансы стать одной из ведущих стран мира." Про товары вы ничего не говорили.

Ваше мнение меня не интересует.

Да-да. А в Америке негров вешают.

Просститте, но у вас нет физической возможности поглумитья надо мною.. Вы глумитесь над здравым смыслом, в глобально-философском смысле этого слова...
                      Что такое совковый бред в нынешнем российском преломлении ? Бедный, глумятся над ним, обиделся... Глобально-филосовский вы ваш...

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от жаннакул
                        И чем он пахнет? Колбасой?.Межконтинентальными ракетами,Вашими постами? А может комбинацией из трёх пальцев таким,как Вы?

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от жаннакул
                          Дорогой(ая) Жанна (Жан). Сей пост был обращен к Аметистусу, и, как мне показалось, вполне его удовлетворил. Более того, мне показалось что вы тырете - возможно неосознанно - мое ассоциирование культуры ваших постов с совковой культурой и используете его для патологического приема типа "сам дурак". Сие не есть гут, ибо ежели мои ассоциации связаны собственно с содержаниим ваших постов, то ваше асоциаццие связано исключительно с повторянчеством, а это свидетельствует об отсутствии у вас сомостоятельного мышления, чему я безмерно огорчаюсь, ибо надеялсо найти в вас приятного и остроумного собеседника, а нашол - не очень ((( Вы не думайте пожалуйста что я вас хочу обидеть, ибо критико мое зело стремиццо быть конструктивным и не стремиццо быть обидным, бо рост качества общения есть цель приятная и вообще - благородная.

С наилучшими пожеланиями
                          Ваш Кабан Пятак.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от ametistus
                            И чем он пахнет? Колбасой?.Межконтинентальными ракетами,Вашими постами? А может комбинацией из трёх пальцев таким,как Вы?
                            Слишком много эмоций. Времени свободного на интернет для Вашего возраста у Вас тоже подозрительно много.

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от ametistus

Пахнет дело мое керосином,
                              Керосинкой, сторонкой родной.
                              Пахнет "Шипром", как бритый мужчина,
                              И, как женщина, - "Красной Москвой"

(Той, на крышечке с кисточкой), мылом,
                              Банным мылом да банным листом,
                              Общепитской подливой, гарниром,
                              Пахнет булочной там, за углом.

Чуешь, чуешь, чем пахнет? - Я чую!
                              Чую, Господи, нос не зажму -
                              "Беломором", Сучаном, Вилюем,
                              Домом отдыха в синем Крыму!

Пахнет вываркой, стиркою, синькой,
                              И на ВДНХ - шашлыком,
                              И глотком пертуссина, и свинкой,
                              И трофейным австрийским ковром!

Свежеглаженным галстуком алым,
                              Звонким штандаром на пустыре,
                              И вокзалом, и актовым залом,
                              И сиренью у нас на дворе!

Чуешь, сволочь, чем пахнет? - Еще бы
                              Мне ли, местному, нос воротить!
                              Политурой, промасленной робой,
                              Русским духом, долбить-колотить!

Вкусным дымом пистонов, карбидом,
                              Горем луковым и огурцом,
                              Бигудями буфетчицы Лиды,
                              Русским духом, и страхом, и мхом.

Заскорузлой подмышкой мундира,
                              И гостиницей в Йошкар-Оле,
                              И соляркою, и комбижиром
                              В феврале на холодной заре!

И антоновкой ближе к Калуге,
                              И в Моздоцкой степи анашой,
                              Чуешь, падла, чем пахнет? - и вьюгой,
                              Ой, вьюгой, воркутинской пургой!

Пахнет, Боже, сосновой смолою,
                              Ближним боем, да раной гнилой!
                              Колбасой, колбасой, колбасою!
                              Колбасой! Все равно - колбасой!..

© Тимур Кибиров «Сквозь прощальные слёзы»
                              Вложения

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от жаннакул
                                Слишком много эмоций. Времени свободного на интернет для Вашего возраста у Вас тоже подозрительно много.
                                У меня не подозрительно-у Вас подозрительно много времени.А мне положено так по всем стаьям.Эмоций к Вам нет,закончились.

Комментарий

Обработка...