В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от жаннакул
    Избрание Обамы не является фактором, поддерживающим цены на нефть. Он не связан с нефтяным лобби из южных штатов и может дать зеленый свет разработке новых месторождений в США. По отношению к нынешней российской верхушке он, скорее всего, будет держать себя гораздо жеще Буша. Это традиция демократов, да и потом ему еще надо доказывать свою патриотичность. Для Маккейна это бы не было проблемой.
    Жанна, ну шо за привычка видеть одни деревья? Цены на нефть зависят от состояния экономики США, а Обама, в отличие от нашего кандидата - Маккейна - как минимум не такой ноль в экономических вопросах, поэтому избрание орла нашего дона Обамы - в первую очередь сигнал для дальнейшего состояния экономики США, и, как следствие - потреблеиня нефти и так далее, вплоть до ее цены. Не стоит думать что цена на нефть определяется отношением амеров к русским - ведь покупая нефть, они делают не нам одолжение, а, в первую очередь, делают хорошо себе. А не тем кто эту нефть продает.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Pyatachok
      Жанна, ну шо за привычка видеть одни деревья? Цены на нефть зависят от состояния экономики США, а Обама, в отличие от нашего кандидата - Маккейна - как минимум не такой ноль в экономических вопросах, поэтому избрание орла нашего дона Обамы - в первую очередь сигнал для дальнейшего состояния экономики США, и, как следствие - потреблеиня нефти и так далее, вплоть до ее цены. Не стоит думать что цена на нефть определяется отношением амеров к русским - ведь покупая нефть, они делают не нам одолжение, а, в первую очередь, делают хорошо себе. А не тем кто эту нефть продает.

Состояние экономики США не ахти какое. Скорее всего индексы сейчас пойдут вниз, хорошо, если не обвалятся. Новость отработана. Цена на нефть, как Вы уже и заметили имеет большую психологическую составляющую. Стоит тому же Обаме заявить, что он начнет эти разработки, как нефть пойдет вниз. Весь вопрос в том сколько времени это падение будет продолжаться. Для очень сильного падения цен на нефть оснований пока нет, для роста нет практически никаких оснований. Поэтому цена в 60-70 может считаться очень хорошей. Я не писала об отношении к русским, я писала об отношении к кремлевской и пр. верхушке. Это по существу разные вещи. А так, на кокое-то время спекулянты могут разогнать нефть и вниз и до 30 -40. Точно так же они разогнали ее до 140. Кто знал, тот на том уровне "продался".

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от жаннакул
        Я не писала об отношении к русским, я писала об отношении к кремлевской и пр. верхушке.
        Вы не могли бы разъяснить мне, недоучке, как связано отношение к кремлевской верхушке к цене на нефть? Или вы считаете что для Штатов главная задача завалить Путина, ради чего они пойдут на финансовый кризис?
        А так, на кокое-то время спекулянты могут разогнать нефть и вниз и до 30 -40. Точно так же они разогнали ее до 140. Кто знал, тот на том уровне "продался".
        Хе-х, спекулянты могут вздуть цены, но не могут надолго опустить ее ниже реальной стоимости - в условиях свободного рынка это приведет к мгновенному скачку цен вверх, а несвободного - к тотальному дефициту. Что бы там не делали спекулянты, а заправляться бензином, делать пластмассовые машинки кочегарить электростанции надо ежедневно. Нефть - это не луковицы.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

я слышал такую мысль что арабы готовы отдать так сказать сколько и как надо США нефти в обмен на то что США ликвидируют проект под названием государство Израиль, исходя из того что Штаты врядли так сделают то им придётся таки разрабатывать свою нефть, а это как было замечено приведет все же к понижению цены на нефть

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Pyatachok
            Вы не могли бы разъяснить мне, недоучке, как связано отношение к кремлевской верхушке к цене на нефть? Или вы считаете что для Штатов главная задача завалить Путина, ради чего они пойдут на финансовый кризис?

Хе-х, спекулянты могут вздуть цены, но не могут надолго опустить ее ниже реальной стоимости - в условиях свободного рынка это приведет к мгновенному скачку цен вверх, а несвободного - к тотальному дефициту. Что бы там не делали спекулянты, а заправляться бензином, делать пластмассовые машинки кочегарить электростанции надо ежедневно. Нефть - это не луковицы.

Кремлевская верхушка-это так боком. А так, имея миллиары долларов, можно на какое-то время свалить цены на нефть, но только очень на короткое. Кроме того, надо учитывать, что запасы нефти в США исчисляются триллионами баррелей-есть ссылка, но не копируется. Так что могут появиться основания для более значительного снижения, а могут и не появиться. Вот луковицы здесь точно не при чем.What You Need to Know About the "Oil Crisis"-посмотрите на yahoo.
            Последний раз редактировалось жаннакул; 05 November 2008, 11:28 PM.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от жаннакул
              Кремлевская верхушка-это так боком. А так, имея миллиары долларов, можно на какое-то время свалить цены на нефть, но только очень на короткое. Кроме того, надо учитывать, что запасы нефти в США исчисляются триллионами баррелей-есть ссылка, но не копируется. Так что могут появиться основания для более значительного снижения, а могут и не появиться. Вот луковицы здесь точно не при чем.
              Жанна, кроме нефти экономика имеет весьма немало составляющих, на которые можно потратить миллиарды долларов стабфонда, если вы о нем.
              Насчет запасов - это над вами кто-то гнусно подшутил. Не верите - просто помножьте хотя бы один триллион баррелей на цену, ну, хотя бы, в 40 баксов, по названию темы (хотя сейчас около 70). Получается, нефтевалютные запасы США - 40 000 000 000 000, = 40 трлн $. При том что госдолг США только-только перевалил за 10 трлн. Если бы у них было столько нефти, они могли бы расплачиваться ей, и никакого кризиса в принципе не было бы - нефтьвлили бы и в фредди мак, и фанни мэй.
              Плюньте в глаз тому негодяю, кто вам такое сказал.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от Pyatachok
                Жанна, кроме нефти экономика имеет весьма немало составляющих, на которые можно потратить миллиарды долларов стабфонда, если вы о нем.
                Насчет запасов - это над вами кто-то гнусно подшутил. Не верите - просто помножьте хотя бы один триллион баррелей на цену, ну, хотя бы, в 40 баксов, по названию темы (хотя сейчас около 70). Получается, нефтевалютные запасы США - 40 000 000 000 000, = 40 трлн $. При том что госдолг США только-только перевалил за 10 трлн. Если бы у них было столько нефти, они могли бы расплачиваться ей, и никакого кризиса в принципе не было бы - нефтьвлили бы и в фредди мак, и фанни мэй.
                Плюньте в глаз тому негодяю, кто вам такое сказал.
                Запасы неразработанные, можно не перемножать. Ссылка на Yahoo finance. А что Вы не знаете, что у них заморожена разработка своих месторождений? Про наш стабфонд у меня и мыслей не было. Он уж не такой и большой, как кажется.
                Надо отрицать отрицание это я по Вашим постам поняла.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от жаннакул
                  Запасы неразработанные, можно не перемножать. Ссылка на Yahoo finance. А что Вы не знаете, что у них заморожена разработка своих месторождений?
                  Ну, знаете, одно дело - запасы нефти, которые в отчетности публикуются, а другое - те, что в земле зарыты
                  Про наш стабфонд у меня и мыслей не было. Он уж не такой и большой, как кажется.
                  Тогда я не понял, про какие такие миллиарды долларов вы говорили, которыми можно свалить цены на нефть.
                  Надо отрицать отрицание это я по Вашим постам поняла.
                  Неправильно поняли. Надо отрицать отрицание, когда это нужно. Вот так как-то.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Pyatachok
                    Тогда я не понял, про какие такие миллиарды долларов вы говорили, которыми можно свалить цены на нефть.
                    Миллиарды дол. спекулянтов. Они бывают и крупными.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от жаннакул
                      Миллиарды дол. спекулянтов. Они бывают и крупными.
                      А еще они бывают виртуальными. А потом сдуваются.
                      Это когда вы у меня займете 100 баков, которых у меня нет, я займу у Маэстро 200, которых нет у него, он займет у Руллы 300, Рулла у Крыза 400, а Крыз - у вас 500, которые вы пообещаете ему дать в долг, когда займете у меня 600. А потом когда все друг у друга попросят все отдать, окажется что никаких таких миллиардов - нету, вовсе. А казалось что у нашего круга аж 100+200+300+400+500+600=2100 зеленых.
                      А вот деньги стабфонда - есть, за живой товар куплены.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Pyatachok
                        Это когда вы у меня займете 100 баков, которых у меня нет, я займу у Маэстро 200, которых нет у него, он займет у Руллы 300, Рулла у Крыза 400, а Крыз - у вас 500, которые вы пообещаете ему дать в долг, когда займете у меня 600. А потом когда все друг у друга попросят все отдать, окажется что никаких таких миллиардов - нету, вовсе. А казалось что у нашего круга аж 100+200+300+400+500+600=2100 зеленых.
                        Интересная у Вас компания. А Маэстро согласен ?

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от жаннакул
                          Интересная у Вас компания. А Маэстро согласен ?
                          Бабла захочет - согласится. А отвечать будет тот, кто последний вложится и последний выйдет.
                          Как в любой пирамидке.
                          Але вы не знаете как работает современная экономика? Маркса почитайте, мой вам совет. Сегодняшняя структура - попытка уйти от естественных противоречий которые у него популярно изложены.
                          Беда в том, что от них нельзя уйти, можно лишь отсрочить их приход.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Pyatachok
                            Бабла захочет - согласится. А отвечать будет тот, кто последний вложится и последний выйдет.
                            Как в любой пирамидке.
                            Але вы не знаете как работает современная экономика? Маркса почитайте, мой вам совет. Сегодняшняя структура - попытка уйти от естественных противоречий которые у него популярно изложены.
                            Беда в том, что от них нельзя уйти, можно лишь отсрочить их приход.
                            Причем тут маркс ? Сегодня есть очень разные структуры. Разные экономики. Теория прибавочной стоимости-вообще смех один. Хотя смеяться тут не о чем. Уж очень у м-са темная сущность. Марксисты быстро перерождаются в страшных уродов.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от жаннакул
                              Причем тут маркс ? Сегодня есть очень разные структуры. Разные экономики. Теория прибавочной стоимости-вообще смех один. Хотя смеяться тут не о чем. Уж очень у м-са темная сущность. Марксисты быстро перерождаются в страшных уродов.
                              Экономика, как хоз. деятельность человечества - одна, меняются лишь ее формы. Мне сам он как личность (не сущность!) - не нравится. Однако, дело не в нем самом, а в его теории. А лучшей теории прибавочной стоимости, чем он, пока никто не придумал. Хоть смейтесь, хоть нет.
                              Особливо посмеемся когда данный кризис вдарит по полной.

ЗЫ Кстати, будете смеяться, дойчи сейчас вовсю Маркса покупают. Хочут разобраться, в чем причина. И ведь, если прочтут, разберуться, ей-ей!

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

...Кто-нибудь подскжет мне наконец, хорошо ехать в отпуск в Теберду или нет? Одно только "Карр !" - "Нет, не карр". "Карр !!" - "Нет, не карр". "Да карр же !!!" - "Нет, не карр". А мне не карр, мне за Теберду узнать надо.

Комментарий

Обработка...