Жанна, ну шо за привычка видеть одни деревья? Цены на нефть зависят от состояния экономики США, а Обама, в отличие от нашего кандидата - Маккейна - как минимум не такой ноль в экономических вопросах, поэтому избрание орла нашего дона Обамы - в первую очередь сигнал для дальнейшего состояния экономики США, и, как следствие - потреблеиня нефти и так далее, вплоть до ее цены. Не стоит думать что цена на нефть определяется отношением амеров к русским - ведь покупая нефть, они делают не нам одолжение, а, в первую очередь, делают хорошо себе. А не тем кто эту нефть продает.
В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов
Свернуть
X
-
Жанна, ну шо за привычка видеть одни деревья? Цены на нефть зависят от состояния экономики США, а Обама, в отличие от нашего кандидата - Маккейна - как минимум не такой ноль в экономических вопросах, поэтому избрание орла нашего дона Обамы - в первую очередь сигнал для дальнейшего состояния экономики США, и, как следствие - потреблеиня нефти и так далее, вплоть до ее цены. Не стоит думать что цена на нефть определяется отношением амеров к русским - ведь покупая нефть, они делают не нам одолжение, а, в первую очередь, делают хорошо себе. А не тем кто эту нефть продает.
Состояние экономики США не ахти какое. Скорее всего индексы сейчас пойдут вниз, хорошо, если не обвалятся. Новость отработана. Цена на нефть, как Вы уже и заметили имеет большую психологическую составляющую. Стоит тому же Обаме заявить, что он начнет эти разработки, как нефть пойдет вниз. Весь вопрос в том сколько времени это падение будет продолжаться. Для очень сильного падения цен на нефть оснований пока нет, для роста нет практически никаких оснований. Поэтому цена в 60-70 может считаться очень хорошей. Я не писала об отношении к русским, я писала об отношении к кремлевской и пр. верхушке. Это по существу разные вещи. А так, на кокое-то время спекулянты могут разогнать нефть и вниз и до 30 -40. Точно так же они разогнали ее до 140. Кто знал, тот на том уровне "продался".Комментарий
-
А так, на кокое-то время спекулянты могут разогнать нефть и вниз и до 30 -40. Точно так же они разогнали ее до 140. Кто знал, тот на том уровне "продался".Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
я слышал такую мысль что арабы готовы отдать так сказать сколько и как надо США нефти в обмен на то что США ликвидируют проект под названием государство Израиль, исходя из того что Штаты врядли так сделают то им придётся таки разрабатывать свою нефть, а это как было замечено приведет все же к понижению цены на нефтьКомментарий
-
Вы не могли бы разъяснить мне, недоучке, как связано отношение к кремлевской верхушке к цене на нефть? Или вы считаете что для Штатов главная задача завалить Путина, ради чего они пойдут на финансовый кризис?
Хе-х, спекулянты могут вздуть цены, но не могут надолго опустить ее ниже реальной стоимости - в условиях свободного рынка это приведет к мгновенному скачку цен вверх, а несвободного - к тотальному дефициту. Что бы там не делали спекулянты, а заправляться бензином, делать пластмассовые машинки кочегарить электростанции надо ежедневно. Нефть - это не луковицы.
Кремлевская верхушка-это так боком. А так, имея миллиары долларов, можно на какое-то время свалить цены на нефть, но только очень на короткое. Кроме того, надо учитывать, что запасы нефти в США исчисляются триллионами баррелей-есть ссылка, но не копируется. Так что могут появиться основания для более значительного снижения, а могут и не появиться. Вот луковицы здесь точно не при чем.What You Need to Know About the "Oil Crisis"-посмотрите на yahoo.
Последний раз редактировалось жаннакул; 05 November 2008, 11:28 PM.Комментарий
-
Кремлевская верхушка-это так боком. А так, имея миллиары долларов, можно на какое-то время свалить цены на нефть, но только очень на короткое. Кроме того, надо учитывать, что запасы нефти в США исчисляются триллионами баррелей-есть ссылка, но не копируется. Так что могут появиться основания для более значительного снижения, а могут и не появиться. Вот луковицы здесь точно не при чем.
Насчет запасов - это над вами кто-то гнусно подшутил. Не верите - просто помножьте хотя бы один триллион баррелей на цену, ну, хотя бы, в 40 баксов, по названию темы (хотя сейчас около 70). Получается, нефтевалютные запасы США - 40 000 000 000 000, = 40 трлн $. При том что госдолг США только-только перевалил за 10 трлн. Если бы у них было столько нефти, они могли бы расплачиваться ей, и никакого кризиса в принципе не было бы - нефтьвлили бы и в фредди мак, и фанни мэй.
Плюньте в глаз тому негодяю, кто вам такое сказал.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Жанна, кроме нефти экономика имеет весьма немало составляющих, на которые можно потратить миллиарды долларов стабфонда, если вы о нем.
Насчет запасов - это над вами кто-то гнусно подшутил. Не верите - просто помножьте хотя бы один триллион баррелей на цену, ну, хотя бы, в 40 баксов, по названию темы (хотя сейчас около 70). Получается, нефтевалютные запасы США - 40 000 000 000 000, = 40 трлн $. При том что госдолг США только-только перевалил за 10 трлн. Если бы у них было столько нефти, они могли бы расплачиваться ей, и никакого кризиса в принципе не было бы - нефтьвлили бы и в фредди мак, и фанни мэй.
Плюньте в глаз тому негодяю, кто вам такое сказал.
Надо отрицать отрицание это я по Вашим постам поняла.Комментарий
-
Про наш стабфонд у меня и мыслей не было. Он уж не такой и большой, как кажется.
Надо отрицать отрицание это я по Вашим постам поняла.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А еще они бывают виртуальными. А потом сдуваются.
Это когда вы у меня займете 100 баков, которых у меня нет, я займу у Маэстро 200, которых нет у него, он займет у Руллы 300, Рулла у Крыза 400, а Крыз - у вас 500, которые вы пообещаете ему дать в долг, когда займете у меня 600. А потом когда все друг у друга попросят все отдать, окажется что никаких таких миллиардов - нету, вовсе. А казалось что у нашего круга аж 100+200+300+400+500+600=2100 зеленых.
А вот деньги стабфонда - есть, за живой товар куплены.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Это когда вы у меня займете 100 баков, которых у меня нет, я займу у Маэстро 200, которых нет у него, он займет у Руллы 300, Рулла у Крыза 400, а Крыз - у вас 500, которые вы пообещаете ему дать в долг, когда займете у меня 600. А потом когда все друг у друга попросят все отдать, окажется что никаких таких миллиардов - нету, вовсе. А казалось что у нашего круга аж 100+200+300+400+500+600=2100 зеленых.Комментарий
-
Бабла захочет - согласится. А отвечать будет тот, кто последний вложится и последний выйдет.
Как в любой пирамидке.
Але вы не знаете как работает современная экономика? Маркса почитайте, мой вам совет. Сегодняшняя структура - попытка уйти от естественных противоречийкоторые у него популярно изложены.
Беда в том, что от них нельзя уйти, можно лишь отсрочить их приход.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Бабла захочет - согласится. А отвечать будет тот, кто последний вложится и последний выйдет.
Как в любой пирамидке.
Але вы не знаете как работает современная экономика? Маркса почитайте, мой вам совет. Сегодняшняя структура - попытка уйти от естественных противоречийкоторые у него популярно изложены.
Беда в том, что от них нельзя уйти, можно лишь отсрочить их приход.Комментарий
-
Особливо посмеемся когда данный кризис вдарит по полной.
ЗЫ Кстати, будете смеяться, дойчи сейчас вовсю Маркса покупают. Хочут разобраться, в чем причина. И ведь, если прочтут, разберуться, ей-ей!Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
...Кто-нибудь подскжет мне наконец, хорошо ехать в отпуск в Теберду или нет?Одно только "Карр !" - "Нет, не карр". "Карр !!" - "Нет, не карр". "Да карр же !!!" - "Нет, не карр". А мне не карр, мне за Теберду узнать надо.
Комментарий
Комментарий