ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    У какой империи? Ты то чего с ума сходишь?

Там империя оставалась, только на словах...

Она не могла биться с Германией, лоб в лоб...

...
    британская империя как термин применялся как термин до 1960, наряду с ним был термин Британское содружество

Недопустимое название — Википедия
    Содружество существует с 1946 года ( то есть после войны )
    Недопустимое название — Википедия
    И по сей день.
    Так что была Британская империя , почитай неуч Вики проверь.
    Существовали страны Британские доминионы :Канада, Австралия, Новая Зеландия
    Британская Индия. Британская Индия вела войну с Японией и ( вместе с СССР ) с Ираном.
    Через ( и из самой ) британскую Индию оружие из США шло в Китай и СССР.

Неуч советский именно Британия одна и воевала с Рейхом , СССР вступил в войну против рейха в июне 1941, США в декабре.
    А война мировая началась в 1939 году, а не 1941.
    Британия вела военно-дипломатическую войну, высаживала десанты в Европе, поддерживала партизанские движения Европы ( что играли большую роль, намного больше чем ты думаешь).
    Британия выиграла полухолодную морской битву с Рейхом см операция Морской лев
    Британия героически вела воздушную войну за свой родной Остров, немцы пытались блокировать Британию,
    бомбили днём , а потом ночью, английские женщины и дети сидели под бомбежками и в противогазах,
    но Британия героически сражались.
    была создала эффективная система оповещения о вражеских самолётах и днём через бинокли , ночью с помощью звуковых радаров.
    Система ремонта самолётов , очень эффективная, в итоге немцы теряли больше и больше.
    В итоге немцы отступили.
    Британия выиграла и воздушную битву за свой родной остров.
    Немцы бы никогда не взяли остров ибо была эффективная система обороны против вторженения с моря и мужчин 60+ были ружья и гранаты.
    На крайний случай были Шотландиие горы, треть територии Британии ( а шотланцы были вместе с англичнами в той войне ) .
    А план (см Черчилля) был такой что если даже остров будет умирать с голоду ,порабощен, то наша империя за морем при поддержки Британского флота будет продолжать бой.
    Но, немцы не смогли взять остров.
    А война в воздухе и на море продолжалась.
    Лишь временно у Рейха был успех , пока англичане не придумали радары лучше и стали сбивать самолёты и топить немецкие лодки.
    Расшифровали военный код Энигма и знали многие немецкие планы ( и делились этим с СССР ).
    В Африке, в Средиземном море англо-американские войска разгромили Рейх и в 1943 началась высадка в Италии.

Я конечно не военный эксперт... но здесь есть, свои плюсы... немецкая армия своими блиц криками, растянулась на тысячи километров, и стала уязвимой...
    в разгроме красной армии и подходе немцов близко к Москве это успех красной армии ?
    Кстати, английские генералы в мемуарах намекают, что Британия направила военных стратегов в штаб красной армии в 1942, когда немцы стали применять сложную военную стратегию.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8509

Сообщение от Viktor.o
      Дальше не читал.
      Я же не напрасно подметил - у вас ложь на автомате, опережает мысль - ,,дарование,, , однако !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      меня интересует защита простых жителей своей собственной страны, а вы можете встречать нацистов и фашистов с хлебом и с солью, и чистить им сапоги.
      Мне чуждо ваше ремесло, а вы похоже свои щетки даже своим потомкам передадите!
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Elf18
        британская империя как термин применялся как термин до 1960, наряду с ним был термин Британское содружество
        Ну я же говорю: только на словах империя, а на деле, уже совсем не империя...

Британия одна и воевала с Рейхом , СССР вступил в войну против рейха в июне 1941,
        Воевала... я и не говорил, что не воевала... но её сил, было не достаточно...

в разгроме красной армии и подходе немцов близко к Москве, это успех красной армии ?
        Ну судя по итогу, конечно успех... ведь если б они, не побежали сломя голову, и не растянулись на тысячи километров, то никакого контрнаступления могло бы и не быть...

Кстати, английские генералы в мемуарах намекают, что Британия направила военных стратегов в штаб красной армии в 1942, когда немцы стали применять сложную военную стратегию.
        Что то я сомневаюсь, чтобы Сталин, подпустил английских генералов, к каким либо военным операциям, красной армии...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Тихий
          Мне чуждо ваше ремесло, а вы похоже свои щетки даже своим потомкам передадите!
          Отмахиваться поздно, оно и видно, у кого какое ремесло. Гуталином запаслись?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21537

Кто победил в этой войне?
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Viktor.o
              А у других день победы - праздник, и радовались тогда вот так:
              Фильм ,,Летят журавли,, победа, финал.

Что общего с радостью помпезного официоза сейчас?
              Какие там чувства у людей? Эта беда закончилась.
              А сейчас?
              Сколько переживших осталось?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Briliant
                Ну я же говорю: только на словах империя, а на деле, уже совсем не империя...
                а Третий Рейх для тебя это империя да? А Гитлер это император ?
                Что ты имеешь ввиду ? Сам титул RI, Rex et Imperator, король и император, значил король Англии и Британии (и др) И император Индии.
                Ибо в индиии была империя великих моголов.
                Сами индийцы попросили монарха Англии стать императором Индии , вместо главы ост-индийский компании.
                Индия стала независимой от Британии лишь после войны , хотя и вошла в содружество.
                Так почему же Британия не была империей ?
                Тем более английская королева монарх Канады, Австралии, Новой Зеландии и так по сей день.
                И они участовали в войне.
                Британская Индия , Бирма, Сингапур, Малайзия и др участвовала в войне с Японией.
                Были Британские территории в Африке и на островах.

Воевала... я и не говорил, что не воевала... но её сил, было не достаточно...

Но факты говорят иное. В морской войне за остров немцы проиграли, в воздушной за воздух тоже.
                Потом проиграли в морской войне за Атлантику и Средиземное море.
                Немцы проиграли в сухопутной войне в Африке.
                Немцы дошли до Москвы, но не смогли вторгнуться на Британский остров вообще.
                При этом немцы боялись английского десанта и держали дивизии против них Европе, плюс десятки тысяч зениток против английской авиации.

Ну судя по итогу, конечно успех... ведь если б они, не побежали сломя голову, и не растянулись на тысячи километров, то никакого контрнаступления могло бы и не быть...
                Речь идёт не о конечном итоге , а промежуточном. На общий итог играли уже США и Британия.
                С чего бы потери миллионов бойцов для красной армии , оружия и територии это успех ?

Что то я сомневаюсь, чтобы Сталин, подпустил английских генералов, к каким либо военным операциям, красной армии...
                союзники в войне обмениаались информаций, Англия раскрыв военный код енигма, расшифровывала планы Рейха и передавала СССР.

Так Сталин своих полководцев то пострелял, а в 1942 немцы стали применять сложную стратегию, из Англии прилетел самолёт в Москву через линию фронта.
                Англичане, как уже сказал, управляли армиями Польши Крайова ( что воевала в лесах ), греческий Элас что воевала в горах и армии Югославии тоже воевали в горах и у них опыт столетий войны против турок .
                Немцы настроили против себя ни только сербов , но и словен, а у хорватов было сильно коммунистскмкое движение ( Югославию возглавил после войны хорват коммунист Иосип Тито).
                Югославия и после войны имела свою политику, независимую от СССР , а Греция , благодаря Англии вообще не стала коммунистической, то есть Англия имела большие связи с югославией и Грецией во время войны.
                Правительство Польши в изгнании было в Лондоне.
                Значит логично что генштаб Британии управлял ещё и красной армией СССР.
                Да ведь и Сталин скорее всего был кадровый военный индус из британской Индии.
                Кстати, Сталину вручил торжественно меч король Англии Георг 6.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ЯОлег
                  В стартовом сообщении на картинке стоят даты 1939 - 1945. А Великая Отечественная война была в 1941 - 1945 гг. Именно победу в этой, Великой Отечественной войне мы и праздновали всегда.
                  Вы что-то путаете. В стартовом сообщении я предложил почтить память героев 2-й мировой войны 1939 - 1945 г.г. Вам охота праздновать внутреннюю войну несуществующего государства? Открывайте тему и празднуйте свои праздники.
                  2-я мировая война позволила советским людям увидеть как живут нормальные люди в Европе, что положило начало крушения сталинского режима. А смерть Сталина была лишь формальным поводом для обличения КПСС звериной сущности культа личности Сталина на 22-м съезде КПСС.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Лука
                    Вы что-то путаете. В стартовом сообщении я предложил почтить память героев 2-й мировой войны 1939 - 1945 г.г.
                    Ну а на кой сюда Сталина приплетать?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Jewe
                      Ну а на кой сюда Сталина приплетать?
                      Не дошло #113 (6479079) ? Значит объяснять бессмысленно.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Briliant
                        Я понимаю, что тебя начинает нести...

Успокойся, переведи немного дух...)))
                        Это уже обсуждали

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21537

Сообщение от Лука
                          К сожалению в 1945 году Сталина не победили,народ не сверг усатого таракана ,хотя такая возможность была((((

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Тихий
                            Я же не напрасно подметил - у вас ложь на автомате, опережает мысль - ,,дарование,, , однако !
                            Подмётки у Вас не верные.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21537

Жаль,советские люди не убили Сталина ((((

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Лука
                                Ты предложил почтить память героев. А Сталина сюда зачем приплел? Мы так поняли что решил устроить склоку. Вообще то по правилам форума тебя надо наказать за провокацию. Насколько нам известно политика запрещена на форуме. Тем более подобные провокационные темы. Пока кроме склоки тут ничего не видно.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...