ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В стартовом сообщении на картинке стоят даты 1939 - 1945. А Великая Отечественная война была в 1941 - 1945 гг. Именно победу в этой, Великой Отечественной войне мы и праздновали всегда. К тому же на картинке неуместные английские заглавные буквы WRS, которые всё портят.
Да и в самом поздравлении с Победой к чему было взывать к совести, если сами примешали туда падение сталинского режима? Где же ваша совесть, коль состряпали такое?Комментарий
-
Потому что
,,Но что с того, что я там был,
в том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл.
Я это все хочу забыть.
Я не участвую в войне
она участвует во мне.
И отблеск Вечного огня
дрожит на скулах у меня.,,Комментарий
-
Плясали на костылях и радовались в лагерях, куда составами отправлялись из плена и с деоккупированных территорий.
"Самовары" Сталина. Как советские города "чистили" от героев-инвалидов
Плясали на Валааме, да...
Победобесие - порождение манкуртизма.Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oЭто будет на руку нацистам и русофобам. Они и так стараются переписать историю на свой лад.
- - - Добавлено - - -
Я не Вам написал.
,,
В мае 1995 года ветеран Великой Отечественной отметил 50-летие Победы, а в июне был удостоен звания лауреата Государственной премии России за поэтическую книгу «Белые стихи».
После долгих лет несправедливого и глухого молчания в прессе стали регулярно появляться статьи и интервью Юрия Левитанского. Его позиция по многим вопросам даже в те либеральные времена многим казалась неожиданной. Особенно это касалось его оценки итогов прошедшей войны. Раздражение поэта проявлялось тем отчетливее, чем больше он прислушивался к «грохоту грозненской канонады», на этом фоне все запланированные на май торжества выглядели и циничными, и нелепыми.
«Все эти годы меня ужасно раздражает канун 9 мая, когда начинается волна подготовки ко Дню Победы, рассказывал он. Я вижу, как власти стараются снять дивиденды с этого праздника. Мне очень обидно за ветеранов: на всю эту шумиху по поводу полувекового юбилея затрачены какие-то сумасшедшие миллионы. А что получат ветераны? Бесплатный обед?..»Комментарий
-
Именно победу в этой, Великой Отечественной войне мы и праздновали всегда.
С чего вы взяли, что тема адресовано "вам"?
Там же ясно написано, что адресовано тем, "у кого есть память и совесть".
При чём тут "вы"?
С памятью у "вас" явно проблемы, если не помните, когда началась Вторая мировая война.
А если с памятью нормально, о проблемы с совестью.
Вам виднее, что у "вас" атрофировано...Комментарий
-
Об авторе слов песни
,,
В мае 1995 года ветеран Великой Отечественной отметил 50-летие Победы, а в июне был удостоен звания лауреата Государственной премии России за поэтическую книгу «Белые стихи».
После долгих лет несправедливого и глухого молчания в прессе стали регулярно появляться статьи и интервью Юрия Левитанского. Его позиция по многим вопросам даже в те либеральные времена многим казалась неожиданной. Особенно это касалось его оценки итогов прошедшей войны. Раздражение поэта проявлялось тем отчетливее, чем больше он прислушивался к «грохоту грозненской канонады», на этом фоне все запланированные на май торжества выглядели и циничными, и нелепыми.
«Все эти годы меня ужасно раздражает канун 9 мая, когда начинается волна подготовки ко Дню Победы, рассказывал он. Я вижу, как власти стараются снять дивиденды с этого праздника. Мне очень обидно за ветеранов: на всю эту шумиху по поводу полувекового юбилея затрачены какие-то сумасшедшие миллионы. А что получат ветераны? Бесплатный обед?..»Комментарий
-
Второй дед пришёл без обеих ног. Он не вспоминал войну. Это была боль, не радость.
А то, как и с каким размахом празднуют сейчас, то это что то другое.
Угроза повторить.Комментарий
-
Комментарий
-
Да и в окупированной, но до конца не побеждённой Европе сражались и успешно армии :Польши Крайова , Югославии , греческий Элас, им помогала, координировала их -Британия
Да и Красная армия до 1942 крайне слабо воевала, СССР США и Британия помогали военной экономике СССР много.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Одни помнят.
Другие "судят по хроникам".
Непонятно только, почему эти "другие" в тему набежали.
Понятно, что для них война не трагедия, у них никто не воевал, не погиб, не вернулся "самоварчиком", не был в оккупации и на работах в Германии...
Но просто пройти можно было? не лезть сюда с нацистским бредом про "русофобию" и прочим?
Неужели действительно ничего человеческого не осталось?Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 May 2020, 09:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oТема вышла не с днём победы, а с днём русофобииAd fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
У какой империи? Ты то чего с ума сходишь?
Там империя оставалась, только на словах...
Она не могла биться с Германией, лоб в лоб...
и США ресурсов было больше, чем у третьего Рейха.
Да и в окупированной, но до конца не побеждённой Европе сражались и успешно армии :Польши Крайова , Югославии , греческий Элас, им помогала, координировала их -Британия
Да и Красная армия до 1942 крайне слабо воевала, СССР
США и Британия помогали военной экономике СССР много.Комментарий
Комментарий