ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    Потому при Сталине и не праздновали день победы.
    Не пели, не плясали, не радовались, ...? Боялись что Сталин за это убьёт?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Лука
      Вы что-то перепутали т.к. не внимательно прочитали стартовое сообщение.
      В стартовом сообщении на картинке стоят даты 1939 - 1945. А Великая Отечественная война была в 1941 - 1945 гг. Именно победу в этой, Великой Отечественной войне мы и праздновали всегда. К тому же на картинке неуместные английские заглавные буквы WRS, которые всё портят.
      Да и в самом поздравлении с Победой к чему было взывать к совести, если сами примешали туда падение сталинского режима? Где же ваша совесть, коль состряпали такое?

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Viktor.o
        Не пели, не плясали, не радовались, ...? Боялись что Сталин за это убьёт?
        Потому что

,,Но что с того, что я там был,
        в том грозном быть или не быть.
        Я это все почти забыл.
        Я это все хочу забыть.
        Я не участвую в войне
        она участвует во мне.
        И отблеск Вечного огня
        дрожит на скулах у меня.,,

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Viktor.o
          Не пели, не плясали, не радовались, ...?
          Плясали на костылях и радовались в лагерях, куда составами отправлялись из плена и с деоккупированных территорий.

"Самовары" Сталина. Как советские города "чистили" от героев-инвалидов

Плясали на Валааме, да...
          Победобесие - порождение манкуртизма.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Viktor.o
            Это будет на руку нацистам и русофобам. Они и так стараются переписать историю на свой лад.

- - - Добавлено - - -

Я не Вам написал.
            Об авторе слов песни
            ,,
            В мае 1995 года ветеран Великой Отечественной отметил 50-летие Победы, а в июне был удостоен звания лауреата Государственной премии России за поэтическую книгу «Белые стихи».

После долгих лет несправедливого и глухого молчания в прессе стали регулярно появляться статьи и интервью Юрия Левитанского. Его позиция по многим вопросам даже в те либеральные времена многим казалась неожиданной. Особенно это касалось его оценки итогов прошедшей войны. Раздражение поэта проявлялось тем отчетливее, чем больше он прислушивался к «грохоту грозненской канонады», на этом фоне все запланированные на май торжества выглядели и циничными, и нелепыми.

«Все эти годы меня ужасно раздражает канун 9 мая, когда начинается волна подготовки ко Дню Победы, рассказывал он. Я вижу, как власти стараются снять дивиденды с этого праздника. Мне очень обидно за ветеранов: на всю эту шумиху по поводу полувекового юбилея затрачены какие-то сумасшедшие миллионы. А что получат ветераны? Бесплатный обед?..»

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ЯОлег
              В стартовом сообщении на картинке стоят даты 1939 - 1945. А Великая Отечественная война была в 1941 - 1945 гг.
              Где в стартовом сообщении вы увидели о "великой отечественной войне"?

Именно победу в этой, Великой Отечественной войне мы и праздновали всегда.
              "Вы", может быть, и день рождения Гитлера всегда праздновали в апреле.
              С чего вы взяли, что тема адресовано "вам"?
              Там же ясно написано, что адресовано тем, "у кого есть память и совесть".
              При чём тут "вы"?
              С памятью у "вас" явно проблемы, если не помните, когда началась Вторая мировая война.
              А если с памятью нормально, о проблемы с совестью.
              Вам виднее, что у "вас" атрофировано...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лукерья
                Об авторе слов песни
                ,,
                В мае 1995 года ветеран Великой Отечественной отметил 50-летие Победы, а в июне был удостоен звания лауреата Государственной премии России за поэтическую книгу «Белые стихи».

После долгих лет несправедливого и глухого молчания в прессе стали регулярно появляться статьи и интервью Юрия Левитанского. Его позиция по многим вопросам даже в те либеральные времена многим казалась неожиданной. Особенно это касалось его оценки итогов прошедшей войны. Раздражение поэта проявлялось тем отчетливее, чем больше он прислушивался к «грохоту грозненской канонады», на этом фоне все запланированные на май торжества выглядели и циничными, и нелепыми.

«Все эти годы меня ужасно раздражает канун 9 мая, когда начинается волна подготовки ко Дню Победы, рассказывал он. Я вижу, как власти стараются снять дивиденды с этого праздника. Мне очень обидно за ветеранов: на всю эту шумиху по поводу полувекового юбилея затрачены какие-то сумасшедшие миллионы. А что получат ветераны? Бесплатный обед?..»
                Судя по старой хронике, люди в этот день были ОООЧЕНЬ рады дню победы. Радость была у людей. Разве это не праздник? Праздник.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Viktor.o
                  Судя по старой хронике, люди в этот день были ОООЧЕНЬ рады дню победы. Радость была у людей. Разве это не праздник? Праздник.
                  У меня один дед погиб на войне, вряд-ли, для бабушки это был праздник.
                  Второй дед пришёл без обеих ног. Он не вспоминал войну. Это была боль, не радость.
                  А то, как и с каким размахом празднуют сейчас, то это что то другое.
                  Угроза повторить.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Лука
                    Игорь Чубайс
                    Понятно. Я вырос на других людях, с другим представлением о совести.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Briliant
                      Это всё детали... а главный смысл в том, что Европа, была почти вся, оккупирована...

Почему? Потому что, не способна была противостоять военной машине...

Против военной машины, нужна такая же военная машина... только с ещё большими ресурсами, и большим фанатизмом...
                      У Британской империи и США ресурсов было больше, чем у третьего Рейха.
                      Да и в окупированной, но до конца не побеждённой Европе сражались и успешно армии :Польши Крайова , Югославии , греческий Элас, им помогала, координировала их -Британия

Да и Красная армия до 1942 крайне слабо воевала, СССР США и Британия помогали военной экономике СССР много.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Лука
                        Всех, у кого есть память и совесть, поздравляю с днем Победы и падением сталинского режима.
                        Причем тут день победы и падение сталинского режима? Победа во второй Мировой войне только укрепила позиции Сталина. Его режим пал только с его смертью.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Лукерья
                          Угроза повторить.
                          Одни помнят.

Другие "судят по хроникам".

Непонятно только, почему эти "другие" в тему набежали.
                          Понятно, что для них война не трагедия, у них никто не воевал, не погиб, не вернулся "самоварчиком", не был в оккупации и на работах в Германии...
                          Но просто пройти можно было? не лезть сюда с нацистским бредом про "русофобию" и прочим?
                          Неужели действительно ничего человеческого не осталось?
                          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 May 2020, 09:03 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лукерья
                            У меня один дед погиб на войне, вряд-ли, для бабушки это был праздник.
                            Второй дед пришёл без обеих ног. Он не вспоминал войну. Это была боль, не радость.
                            А то, как и с каким размахом празднуют сейчас, то это что то другое.
                            Угроза повторить.
                            А у других день победы - праздник, и радовались тогда вот так:

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от Viktor.o
                              Тема вышла не с днём победы, а с днём русофобии
                              Если бы вы сказали что с днем россияфобии, то я еще как-то понял(окружающие народы имеют все основания ее иметь, горький урок веков ее предполагает), а вот насчет руссофобии - то это очень наглая и глупая ложь, причем на автомате .
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Elf18
                                У Британской империи
                                У какой империи? Ты то чего с ума сходишь?

Там империя оставалась, только на словах...

Она не могла биться с Германией, лоб в лоб...

и США ресурсов было больше, чем у третьего Рейха.
                                Да больше, но США, не спешили вступать в войну...

Да и в окупированной, но до конца не побеждённой Европе сражались и успешно армии :Польши Крайова , Югославии , греческий Элас, им помогала, координировала их -Британия
                                Этого было не достаточно... совсем не достаточно...

Да и Красная армия до 1942 крайне слабо воевала, СССР
                                Я конечно не военный эксперт... но здесь есть, свои плюсы... немецкая армия своими блиц криками, растянулась на тысячи километров, и стала уязвимой...

США и Британия помогали военной экономике СССР много.
                                Согласен...

Комментарий

Обработка...