ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от юриЯ вот читаю сообщения, и думаю, а ведь раньше люди и России Украины говорили одно. Дело все в пропаганде, пришла западная русофобская пропаганда и сдвинула мозги украинцев в сторону русофобии. То есть нет никакой объективности, а есть субъективное мнение которое навязывается на умы через пропаганду. Слаб тот человек которому можно править мозги , то ли в ту , то ли в эту сторону, или еще какую то там. Если придет к власти люди думающие иначе чем сейчас, то включат телевизор и внушат что было все по другому чем сейчас, тогда и будут потом люди говорить по другому.
Да, в мире сегодня идёт информационная война, война идеологий, цивилизаций и т.д. И спасение от этой войны в Истине и Мире Божьем. А вы какие то термины используете - руссофобия, западная пропаганда и т.д. тем самым обнажаете себя как приверженца одной из пристрастных сторон. НА вашей стороне много своих тараканов и даже ересей.
= ♥Комментарий
-
Сообщение от Лукерьякакая ещё нужна пропаганда после крымнаша?
По плодам, так сказать. ...Комментарий
-
,,Отношение Сталина к Польше и АК ярко проявилось в ходе Варшавского восстания. Он остановил наступление Красной армии на этом участке фронта, отказал в предоставлении помощи сражающейся польской столице по воздуху, в том числе не давал американцам и британцам использовать аэродромы, находившиеся к востоку от Варшавы, на уже занятой Красной армией территории. СССР не предоставил поддержку с воздуха против самолетов люфтваффе, которые бомбили варшавян. Красная армия задерживала отряды АК, которые спешили на помощь столице. Мало того, когда в конце первой декады сентября 1944 года власти Польского государства в Варшаве приняли решение о прекращении борьбы, Москва вдруг объявила о возобновлении наступления на варшавском направлении. Практически же декларациями и ограничились, но борьба повстанцев в городе продолжалась до первых дней октября, когда восстание было окончательно подавлено немцами. (Варшавское восстание одна из спорных глав истории Второй мировой. В Польше соперничают две оценки этого события: являлось ли оно оправданным порывом к свободе, рассчитанной попыткой получения суверенитета, или же в условиях очевидной враждебности СССР не только кровавой и самоубийственной, но и контрпродуктивной авантюрой.Власти России распространяют версию о том, что у Красной армии не было возможности наступать на Варшаву в период восстания. Польские, западные и российские историки, даже по-разному оценивая военные аспекты ситуации, приходят к выводу о том, что помощь повстанцам не была оказана потому, что противоречила политическим интересам Сталина. РC).,,Комментарий
-
У каждого дела должны быть плоды, т.е. общество всегда пожинает плоды своих или чужих трудов.
С высоты 75 летия можно уже разглядеть, что спустя 75 лет, Европа объединилась, а Союз нерушимый республик свободных -рухнул, и построение коммунизма в отдельно взятой стране отложено на неопределенное время, хотя люди отдавали жизнь именно за коммунистическую родину, за коммунистическую партию, за Сталина, их обманули?
Скажите: Сталин тоже истребляли его...
Да, истреблял... но не поголовно...Комментарий
-
Мне кажется, что вы идеализируете.Комментарий
-
Сообщение от Лукерьякакая ещё нужна пропаганда после крымнаша?
По плодам, так сказать. ...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
,,Отношение Сталина к Польше и АК ярко проявилось в ходе Варшавского восстания. Он остановил наступление Красной армии на этом участке фронта, отказал в предоставлении помощи сражающейся польской столице по воздуху, в том числе не давал американцам и британцам использовать аэродромы, находившиеся к востоку от Варшавы, на уже занятой Красной армией территории. СССР не предоставил поддержку с воздуха против самолетов люфтваффе, которые бомбили варшавян. Красная армия задерживала отряды АК, которые спешили на помощь столице. Мало того, когда в конце первой декады сентября 1944 года власти Польского государства в Варшаве приняли решение о прекращении борьбы, Москва вдруг объявила о возобновлении наступления на варшавском направлении. Практически же декларациями и ограничились, но борьба повстанцев в городе продолжалась до первых дней октября, когда восстание было окончательно подавлено немцами. (Варшавское восстание одна из спорных глав истории Второй мировой. В Польше соперничают две оценки этого события: являлось ли оно оправданным порывом к свободе, рассчитанной попыткой получения суверенитета, или же в условиях очевидной враждебности СССР не только кровавой и самоубийственной, но и контрпродуктивной авантюрой.Власти России распространяют версию о том, что у Красной армии не было возможности наступать на Варшаву в период восстания. Польские, западные и российские историки, даже по-разному оценивая военные аспекты ситуации, приходят к выводу о том, что помощь повстанцам не была оказана потому, что противоречила политическим интересам Сталина. РC).,,)))
Комментарий
-
Люди в России и Украине говорили одно потому что жили в одной идеологической нише и верили пропаганде только советской. Или вы будете спорить с тем что в СССР и теперешней России не было и нет пропаганды? Вы тоже не обьективны.
Да, в мире сегодня идёт информационная война, война идеологий, цивилизаций и т.д. И спасение от этой войны в Истине и Мире Божьем. А вы какие то термины используете - руссофобия, западная пропаганда и т.д. тем самым обнажаете себя как приверженца одной из пристрастных сторон. НА вашей стороне много своих тараканов и даже ересей.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Максим Мирович
Белорусский блогер
Запрещенные фотографии настоящего СССР
06:49, 4.05.2020
Так, друзья сегодня будет большой и интересный пост с запрещёнными в СССР документальными фотоснимками обычной советской жизни. Кадры, представленные в подборке, сделаны фотографами Владимиром Воробьёвым и Владимиром Соколаевым я уже публиковал их фотоснимки, но сегодня мне удалось отыскать и новые интересные кадры, которые ранее нигде широко не публиковались.
И Воробьёв, и Соколаев работали обычными советскими фотографами, снимающими передовиков производства и работу роторной жатки для местной прессы, но время от времени снимали так сказать "для себя" и жизнь, запечатлённая на этих снимках, разительно отличалась от того, что публиковала советская пресса. Разумеется, большинство этих снимков в СССР были запрещены их нельзя было нигде опубликовать, а сам факт фотографирования подобных сюжетов мог заинтересовать милицию или спецслужбы. В дальнейшем фотографа могли лишить работы за "очернение советской действительности" хотя он лишь снимал всё, что видел вокруг, пишет популярный белорусский блогер Максим Мирович в Facebook.
05. "Роддом. Кефир после родов", 1981 год. В этом снимке "прекрасно" всё и женщина, которая вынуждена после родов лежать на каталке в коридоре (видимо, в палатах попросту нет мест привет, "бесплатная" медицина), и кефир который в СССР считался чем-то там "лекарственным" за неимением ничего лучшего.
08. "Обед бригады на свиноферме", снимок тех же лет. Бутылки с каким-то пивом или напитком, хлеб да соль, и больше ничего.
11. "Женщины с беляшами и тележкой кирпичей", 1981 год. Собственно вот как-то так и выглядело "равноправие полов по-советски" женщин стали привлекать к тяжелым физическим работам, вроде тягания кирпичей, рытья канав и укладки шпал. Обратите внимание, во что одеты дамы на фото, а беляши в кадре это символ "лучшего в мире советского правильного питания".
13. Снимок под названием "Очередь в ванной", сделан 29 мая 1981 года в Новокузнецком Доме ребёнка. Пока на одного ребёнка надевают сухие штаны другой дожидается своей очереди в ванной, молча и с ужасом в глазах глядя в потолок. Очень страшное фото, совковая казёнщина во всей красе.
15. "Продажа бараньих костей". Улица Веры Соломиной, Новокузнецк, 1980-е годы. Собственно, те самые "лучшие в мире советские продукты". Ну как, уже хочется назад в СССР, чувствуете этот запах хорошей жизни?
18. "Пассажир трамвая с яйцами". Тоже классное фото, про которое надо рассказать подробнее, оно говорит о многом. Во-первых пассажир (достаточно немолодой мужчина) купил целый лоток яиц а это значит, что скорее всего это был дефицит. Который, к тому же, нельзя было купить в магазине возле дома а нужно было искать в других магазинах города за несколько трамвайных остановок от дома. Никаких других продуктов у пассажира нет он специально ездил за лотком яиц в магазин.
21. Фото под названием "Продавец букетов", снимок 1980 года. Старик вышел на улицу со скромными букетами и сел их продавать на холодный камень витрины явно не от хорошей жизни. Но мы ведь знаем, что в СССР все жили очень хорошо и богато, особенно старики. Ведь верно? Ведь правильно?
22. "Очередь в ожидании продавца", снимок тех же лет. Та самая уличная советская торговля какими-нибудь убогими яблоками или картошкой. Очередь выстроилась уже заранее и ждёт продавца.
23. Просто невероятного уровня фото под названием "Лекция о международном положении", фото сделано в 1979 году. Лекция происходила во время обеда лектором из общества "Знание" дядька рассказывает колхозникам о всяких там капиталистах и бендерах, о международной гидре, которая хочет их поработить и колхозники в ободранных лохмотьях внимательно их слушают, сидя на земле и прихлёбывая баланду с хлебом.
24. А это бригада колхозниц слушает выступление артистов передвижной агитбригады, 1980 год. Сразу видно самодостаточные и счастливые люди, которые никогда не согласяться стать рабами и прислужниками Капитала...
Такие дела.
Ну как вам фото, хотели бы вернуться в такой СССР?Комментарий
-
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин ,
И Первый Маршал в в бой нас поведет!
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин ,
И Первый Маршал в в бой нас поведет!
Комментарий
-
Когда все стадо(общество) запутывается в сетях пропаганды и идеологии, то какой удел ждет это общество?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий