Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да и вообще сейчас мужчины стали больше в семейной жизни участвовать, чем в лохматые века: он, видите ли, "у ворот сидит", разговоры разговаривает, а она всё чего-то там прядёт, дома сидя.
И вот интересно же вместе и детей растить, и досуг совместный иметь, потом, глядишь, внуки. И так всё интересно.
Благополучие семьи зависит от тепла семейного очага, и от того того, насколько благополучна та страна и город, где живет семья. Отсюда и распределение ролей: женщина отвечает за тепло очага, а мужчина - за благополучие окружающей среды. Вот он и сидит у ворот, чтобы в городе был порядок.Комментарий
-
Насколько я понимаю, он не просто разговаривал, он решал городские проблемы.
Благополучие семьи зависит от тепла семейного очага, и от того того, насколько благополучна та страна и город, где живет семья. Отсюда и распределение ролей: женщина отвечает за тепло очага, а мужчина - за благополучие окружающей среды. Вот он и сидит у ворот, чтобы в городе был порядок.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
И чё?
Тут ясный нравственный смысл - что нехорошо влюбляться в жену или мужа другого человека и быть причиной разрушения их уже существовавшей семьи. Всё.
А ежели мужчина или женщина уже были разведёнными - то никакого "прелюбодеяния" создать с ними семью нет, что вполне очевидно по отсутствии того, кому они изменяют/прелюбодействуют.
А то насочиняют нелепиц каких-то. "В единственном числе", мол, написано. Ну, как-то вот не наблюдаются ситуации, чтоб некий чел синхронно влюбился/ась не в одну/одного семейную/ого.
Вы просто предлагаете смертным грехом решить демографическую проблему в Вашей стране, НО!..
Церковь на это пойти НЕ может ...Комментарий
-
Вообще, средства полевой связи используются для уборки урожая или тактического боя.
- - - Добавлено - - -
а то, что ежели НЕ замужняя женщина вступает в полевую связь с женатым мужчиной, то с ее стороны такие действия расцениваются, как любодеяние (в простонародий блуд), а действия женатого мужчины - как ПРЕлюбодеяние
Вы просто предлагаете смертным грехом решить демографическую проблему в Вашей стране, НО!..
Церковь на это пойти НЕ может ...
В ВЗ любое совокупление с женщиной де-факто считалось свадьбой.
Поэтому совокупление ДАЖЕ с пленницей сопровождалось предварительным и продолжительным раздумьем.
Пленница жила в доме, а тот, кто её пленил думал около месяца, прежде чем войти к ней в спальню.
И без греха от этой женщины уже не отделаться.
Вы тоже всех своих бывших под крылом оставили?
Или смертным грехом решали проблему в стране?Комментарий
-
Ружана говорит о двух разведёных особях. Мужчина и женщина разведены. Оба.
В ВЗ любое совокупление с женщиной де-факто считалось свадьбой.
Поэтому совокупление ДАЖЕ с пленницей сопровождалось предварительным и продолжительным раздумьем.
Пленница жила в доме, а тот, кто её пленил думал около месяца, прежде чем войти к ней в спальню.
И без греха от этой женщины уже не отделаться.
Вы тоже всех своих бывших под крылом оставили?
Или смертным грехом решали проблему в стране?
лично я рекомендую двум влюбленным встречаться НЕ менее года, допрежь играть свадьбу
хотя
есть и ускоренный метод познания дружка дружки: кругосветное путешествие на корабле
в случае с Россией я бы рекомендовал поездку на поезде Москва - Владивосток обратно и туда
и через две недели влюбленные или бегут в ЗАГС, или разбегаются в разные стороны
и самое большее, что оне могут делать в путешествии это целоваться, НО!..
аки брат с сестрою
а все полевые акты только после свадьбы ...Комментарий
-
Да нафик нам это скотство, чтобы стадом жить ... Любовь это чувство двух людей, одного мужчины и одной женщины а всё что более то от лукавого .
Если женщин так уж больше чем мужчин, так отправьте их в монастырь и тогда они станут невестами христовыми а у каждого мужчины будет одна женщина а так слишком много зависти будет а это очень конфликтная и революционная среда .Вообщем в России это не прокатит ...многожёнство как и капитализм, в России, на генном уровне не приемлем .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
а все половые акты только после свадьбы ...
дело в том, что пока люди соблюдают прайвеси и формальные границы у них не возникнет духовных отношений в силу их формальной отдаленности друг друга.
Вариант 2: уже имеющая духовная близость требует однако и физической, как способа реализации духовной в материальном мире.
Ваше предложние касается именно этого 2 варианта.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мужчина по настоящему может любить только одну женщину а если мужчина любит больше чем одну женщину, то на самом деле он не одну из них не любит а любит он лишь себя...он эгоист... а всех этих женщин он использует для того чтобы удовлетворить свой ацкий эгоизм .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
просто "многоженец" понимается как у человека есть несколько жён, но они о друг друг не знают.
Кроме того, есть понятие и соц. факт как любовница.Комментарий
-
В том числе историями вновь женившихся вдовцов, вдов и разведённых людей.
Истории "Лейли и Меджнунов", когда люди - идеальная пара по всем параметрам, верю, что бывают, но редки, как и редки, например, физическое совершенство и интеллектуальная гениальность.
Ещё раз подчеркну, что предложение муфтия я рассматриваю как называние вещей своими именами: забота не об одной жене - это не блуд.
В разговорах про любовь многие любят вспоминать библейскую евангельскую фразу "нет больше той любви, как если кто положит душу за друзей своих".
Некорректно эту фразу относят к военным ситуациям, но и к любовным тоже относят.
Так вот: эта фраза не означает, что ежели кто душу не "положил" - так у него и не любовь. О кей, у него любовь "меньше", и что? Насчёт эгоизма, получается, у него эгоизма меньше: не считает, что ему для создания семьи только идеалы подавай.
Про то, что человек - эгоист, скорее не не-одножёнство его говорит, а холостячество: всё-то ему не так, никого-то он не полюбил, никто-то его "не достоин".
- - - Добавлено - - -
Алё, гараж!
Диетой называют особый режим питания.
Пищевой пост - это особый режим питания.
Следовательно, - диета, по религиозным соображениям.Комментарий
Комментарий