Обстрелы Израиля арабами
Свернуть
X
-
Еврейское.
Но есть евреи по плоти а есть по духу. Как и Павел апостол учил.
Сегодняшнее государство Израиль к духовному Израилю не имеет никакого отношения.
Государство Израиль - мирское безбожное государство где процветает сребролюбие, властолюбие, несправедливость, обман, преступность и прочие богомерзкие вещи.
Израиль Божий это духовный Израиль, духовное еврейство, с ОБРЕЗАННЫМИ СЕРДЦАМИ.
Разница колоссальная.
24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. (Иез.36:24-28)
28 стих пока нигде не был реализован в своей полноте. Павел указывал, что это таки реализуется в Новом Завете:
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
-а Господь что думает по этому поводу? у Него ведь есть единственно правильное решение ... Ему нужно ли это перемирие? - Ему ведь нужен окончательный и бесповортный Шалом...
-БОГ! ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НАС?! Что Тебе не сделал Израиль?
Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Конечно, по собственному хотеньчику- никак, так же как и измаилитом или мадианитянином...
он назван иври, до обрезания... Быт 14:13"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Ну так и Бог назывался Богом Авраама после обрезания Аврама, а Богом Евреев (Исх.7:16) или Богом Израилевым(Исх.5:1) после образования народа...Комментарий
-
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:9-11)
Важно понимать, что ответственность перед Богом выше у иудея (еврея), чем у язычника... И в тоже время суд Божий нелицеприятен и ничем в всоём критерии не отличается от анализа поступков и мотивации будь человек Иудеем или же еллином, или язычником...
Надо смотреть в оригинале, что значат те выражения "во-первых" и "потом". Возможно, это просто последовательность, а не разная приоритетность.
- - - Добавлено - - -
Многие народы делают обрезание, не только евреи. Мусульмане обрезаются, христиане копты, эфиопы.Комментарий
-
Согласны?
Любое звание даётся и отнимается с той же лёгкостью, с которой даётся. Иври это состояние.
В данном случае иври - состояние необрезанного нееврея Авраама.
Если бы Авррам не дотягивал духом до того состояния, то иври был бы назван кто-нибудь другой.
Состояние, как и звание не передаются по наследству.
Например израильский гей-трансвестит уже не иври.
Или тоже иври?Комментарий
-
Но здесь - противоречие. Ведь если суд Божий нелицеприятен - то и ответственность одинакова. А если неодинакова - тогда суд лицеприятен.
Надо смотреть в оригинале, что значат те выражения "во-первых" и "потом". Возможно, это просто последовательность, а не разная приоритетность.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Любое звание даётся и отнимается с той же лёгкостью, с которой даётся. Иври это состояние.
В данном случае иври - состояние необрезанного нееврея Авраама.
Если бы Авррам не дотягивал духом до того состояния, то иври был бы назван кто-нибудь другой.
Например израильский гей-трансвестит уже не иври.
Или тоже иври?
А потому, что он родился от Еврея и Еврейки... по плоти он иври... и его сын, также будет иври...
Состояние, как и звание не передаются по наследству.Комментарий
-
Тоже иври... и не потому, что этот гей-трансвестит, когда нибудь может раскаяться, и встать на путь исправления...
А потому, что он родился от Еврея и Еврейки... по плоти он иври... и его сын, также будет иври...
В этом случае, передаётся... даже если, пройдут двадцать, не праведных поколений иври, всё равно избрание никуда не денется, придёт то самое благословенное поколение иври, (уровня Пророков и Апостолов), ради которого, все они существовали...7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
ему необходимо покаяние и обращение от мертвых дел к вере в Бога.
НЕт покаяния и обращения, нет и обетований.
Хотя и мама и папа евреи.
Чтобы пришла вера Помазаннику, был послан Креститель, обратить народ к Богу, приготовить путь Господу29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.Комментарий
-
Фантазии ... вот как на самом деле: римлянам 4 главаА гей трансвестит не имеет праведности по вере, он во грехе,
ему необходимо покаяние и обращение от мертвых дел к вере в Бога.
НЕт покаяния и обращения, нет и обетований.
Хотя и мама и папа евреи.
Чтобы пришла вера Помазаннику, был послан Креститель, обратить народ к Богу, приготовить путь Господу
Каким бы не был еврей, он остаётся евреем по плоти...
Каким бы не был Корей, он всё равно оставался евреем, и какими бы не были люди, поклонившиеся тельцу, они всё равно оставались евреями...
Ты говоришь, так, как будто вера, делает человека евреем... нет...
Евреем человека делает плоть, а в некоторых случаях, как с Авраамом, избрание и звание...Комментарий
-
Всё это, противоречит прямому смыслу Писания...
Каким бы не был еврей, он остаётся евреем по плоти...
Каким бы не был Корей, он всё равно оставался евреем, и какими бы не были люди, поклонившиеся тельцу, они всё равно оставались евреями...
Ты говоришь, так, как будто вера, делает человека евреем... нет...
Евреем человека делает плоть, а в некоторых случаях, как с Авраамом, избрание и звание...
Вспомни как препирались со Спасителем, говорящий правду: мы свободные, мы дети Авраама ... и что слышали в ответ.
Это всех нас касается, когда мы нынешние говорим: да я православный, я католик, я баптист, но если не пребывать в учении Христа, то не иметь ни Отца ни Сына, по сути никакого обетования.
Ты носишь имя будто жив, но ты мертв.26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
Ин 8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Даже, если они искали убить Его, всё равно они семя Авраама и евреи по плоти...
И всё равно:
Рим 9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Неверность некоторых, не уничтожает верность Б-га, к народу Своему...
Это всех нас касается, когда мы нынешние говорим: да я православный, я католик, я баптист, ...
Это тоже самое, как сказать: что родился, фарисеем или саддукеем, или ессеем...
Можно было родиться, либо евреем, либо язычником...
но если не пребывать в учении Христа, то не иметь ни Отца ни Сына, по сути никакого обетования.
Ты носишь имя будто жив, но ты мертв.
Я нигде такого не утверждал, это бред...Комментарий
-
Нет такого в Писании, чтобы рождались баптистами, православными или католиками...
Это тоже самое, как сказать: что родился, фарисеем или саддукеем, или ессеем...
Можно было родиться, либо евреем, либо язычником...
Ты говоришь так, как будто я говорю, что если родился евреем, и грешишь напрополую до самой смерти, то ты всё равно спасён...
Я нигде такого не утверждал, это бред...
радость это для них или наоборот, потому что не могут жить так как основная часть их сверстников?
бывает и то и другое, так же и в среде евреев, как же некоторым хотелось быть как все, не хотелось даже слышать об избранности, а выйдя из среды, даже детям не говорили кто они, а учитывая последующие сложности, всем надо было делать вид, что и они такие же как все.
Не трудно было делать вид, все были бедными и все работали, а внешность ...так не мало национальностей на которые сослаться можно было, мол кто то из грузин ...
Это к тому, что избрание это ноша, это ответственность, это поношение и не всегда безпричинное( когда кто то живет не так как должно, а несут молву про всех).
Сколько было девушек из среды среди хитогуровок на Дальнем востоке - может и не слышал о таких.
Далеко ходить не надо: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, все Христовы семя Авраамово и по обетованию наследникиЕсли же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
Вот кто из язычников?
Мало кто желает быть в единстве с этим семенем, а вот обетования наследования, не задумываясь присваивают.
Исав и его первородство, это актуально и сегодня.Комментарий
Комментарий