Обстрелы Израиля арабами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Двора
    Это к тому, что избрание это ноша, это ответственность, это поношение и не всегда безпричинное( когда кто то живет не так как должно, а несут молву про всех).
    Да я с этим согласен, но, мы говорим немного о другом...

Далеко ходить не надо: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, все Христовы семя Авраамово и по обетованию наследники
    Здесь происходит смешение, двух потомств Авраама...

Потомства по плоти, и потомства по вере...

А кто открыто исповедует себя семенем Авраама?
    Вот кто из язычников?
    Каким образом? Просто, называть себя евреем, и отречься от своей национальности, ты об этом?

Мало кто желает быть в единстве с этим семенем, а вот обетования наследования, не задумываясь присваивают.
    Исав и его первородство, это актуально и сегодня.
    Если б не присвоили, не произошло такого распространения в мире...

Б-г, как всегда, все суетные измышления, превращает во благо...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Briliant

Здесь происходит смешение, двух потомств Авраама...

Потомства по плоти, и потомства по вере...

Каким образом? Просто, называть себя евреем, и отречься от своей национальности, ты об этом?

..
      Что значить по плоти и по духу ... вот еврейская семья и рождается мальчик и ему в восьмой день день делают обрезание, это что по плоти или это по вере, что так мальчик причислен к избранному народу, ты же сам говоришь даже не верный Богу еврей остается евреем, и я не спорю с этим, остается.
      Читаем, что Бог и отверженных помышляет обратить, так что пока жив есть возможность хозер бэтшува.

Во Христе нет еврея
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Все напоенные одним Духом все одно.
      Из двух народов Один Новый Человек.
      Нет никакой надобности в национальности, ни в какой, а это мы замечаем на форуме?
      Нет, значить что, а то что не напоены Духом, те кто национальные обиды выражают.
      А заболевшие своей избранностью(вернулись) встали стеной против тех кто изязычников и не допускают к своим ценностям, а изязычников не очень и рвутся к ним, настаивают что они упразднены, отменены и прочее.
      Только наследие себе, оно их по их мнению, а природные вообще, они ... кто что о них, но в основном с ненавистью.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15179

Сообщение от Григорий Р
        Авраам еврей по какой такой плоти?
        Мама и папа у Авраама были евреями?
        Это здесь к чему?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Что значить по плоти и по духу ...
          Ну по плоти, это когда рождается от родителей евреев, еврейский ребёнок...

Он в любом случае еврей, плоть от плоти...

А по духу, нет такого рождения... евреями не рождаются от духа, или по духу... такого в Писании нет...

А что есть?

Есть потомство Авраама, по Дару веры:

Рим 4:11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

Рим 4:12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

Рим 4:16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам.

Вот это есть в Писании, а духовных евреев нет...

вот еврейская семья и рождается мальчик и ему в восьмой день день делают обрезание, это что по плоти или это по вере, что так мальчик причислен к избранному народу?
          Независимо от обрезания, он остаётся с именем иври...

Во Христе нет еврея Все напоенные одним Духом все одно.
          Из двух народов Один Новый Человек.
          Нет никакой надобности в национальности, ни в какой, а это мы замечаем на форуме?
          Еврей это больше чем национальность, это ещё и имя... даже в первую очередь имя, потом уже национальность...

Нет, значить что, а то что не напоены Духом, те кто национальные обиды выражают.
          А заболевшие своей избранностью(вернулись) встали стеной против тех кто из язычников и не допускают к своим ценностям, а из язычников не очень и рвутся к ним, настаивают что они упразднены, отменены и прочее.
          Корень первого превозношение, корень второго зависть...

Только наследие себе, оно их по их мнению, а природные вообще, они ... кто что о них, но в основном с ненавистью.
          Я же тебе объяснял, что после разрушения Храма, наступило время тьмы...

На самом деле, разрешить эту проблему очень легко... её решение, есть в Писании, и оно не сокрыто от глаз...

Просто, пока время тьмы, никто не захочет этого видеть... пока всех устраивает, что имеют...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от алекс123
            Снова обстреливают Божий народ. Когда это прекратится? Сколько Израиль это будет терпеть???!!!
            на то они и бесы-
            никогда не успокоятся

- - - Добавлено - - -
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от greshnik
              на то они и бесы-
              никогда не успокоятся
              Креатив у майданутых как всегда на высоте. Взять еврейскую картинку, пририсовать в пэйнте флажок и тризуб .

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

в ходе обсуждения хотел бы заметить следующее: есть евреи по плоти, есть евреи по Духу
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от алекс123
                  в ходе обсуждения хотел бы заметить следующее: есть евреи по плоти, есть евреи по Духу
                  Здесь путаница между национальностью и верой. Можно быть евреем по национальности, но другой веры или вообще атеистом (как Голда Меир, Гинзбург, Вассерманн). А можно быть не евреем по происхождению, но принять еврейскую веру (гиюр).

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Briliant
                    Так дело не в хотенчике, а в том, что обрезание, не делает человека евреем...

Так, эти утверждения, что должны доказывать или опровергать? Не понимаю...
                    Обрезание- как знак Синайского завета для евреев, как народа Божьего, предписанно для них Всевышним, а не собственными хотеньчиками или Авраамовым обрезанием, которому должны следовать все потомки Авраама, как измаилиты, мадианитяне и другие сыны Хеттуры . Язычник, прошедший гиюр, беря на себя иго Закона, становится частью Божьего народа и соответственно 100% евреем, без всяких если, как и множество людей вышедших из Египта вместе с сынами Израиля, стояших вместе с ними у Хоривы и потомки которых как один народ входил уже через 40 лет в Ханаан... А те сыны Израиля, которые не вышли из Египта и не вступили в Завет на Синае, так и остались "не все те израильтяне, что от Израиля" и к народу Божьему не причислялись, ибо не стали частью этого народа... Что тут не понятного?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от migle
                      Обрезание- как знак Синайского завета для евреев, как народа Божьего, предписанно для них Всевышним, а не собственными хотеньчиками или Авраамовым обрезанием,
                      Не знаю я, такого Синайского знака завета, как обрезания... в Торе ничего такого нет...

Я знаю эти слова Торы:

Быт 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Быт 17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Знаю слова Павла:

Гал 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

По Павлу, это Завет о Машиахе, чрез Которого Авраам становится отцом множества народов...

Язычник, прошедший гиюр, беря на себя иго Закона, становится частью Божьего народа и соответственно 100% евреем, без всяких если,
                      Нет, не становится... частью народа Авраама становится, как природный житель земли становится, но он не становится евреем... он прозелит, но не еврей... он может даже числиться в одном из колен, но он всё равно не еврей... вот потомство его может быть еврейским, а он не еврей...

как и множество людей вышедших из Египта вместе с сынами Израиля, стояших вместе с ними у Хоривы и потомки которых как один народ входил уже через 40 лет в Ханаан...
                      Потомки да, а те, обозначены в Торе, через которых обнаруживались прихоти...

А те сыны Израиля, которые не вышли из Египта и не вступили в Завет на Синае, так и остались "не все те израильтяне, что от Израиля" и к народу Божьему не причислялись, ибо не стали частью этого народа...
                      Давайте оставим мидраши, немного в сторону, и займёмся пшатом...

Что тут не понятного?
                      Да всё непонятно...

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Tegularius
                        Здесь путаница между национальностью и верой. Можно быть евреем по национальности, но другой веры или вообще атеистом (как Голда Меир, Гинзбург, Вассерманн). А можно быть не евреем по происхождению, но принять еврейскую веру (гиюр).
                        верно. потомки Авраама по плоти и по духу.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Григорий Р
                          Авраам еврей по какой такой плоти?
                          Мама и папа у Авраама были евреями?
                          Отец - ДА, Мама - Нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Это здесь к чему?
                          обсуждаем .

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22832

Сообщение от алекс123
                            Отец - ДА, Мама - Нет
                            А кто тогда первый еврей? Адам?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Отец и Мать Авраама были халдеями.
                              А Адам был - Божий. Не было тогда национальностей,
                              вообще никого кроме Адам и Евы не было.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Григорий Р
                                А кто тогда первый еврей? Адам?
                                бери выше. след уходит прямиком в ЦН. это тайна

Комментарий

Обработка...