Привет, инквизиция !
Свернуть
X
-
Это не ответ. Каждое Евангелие писалось отдельно друг от друга и разными авторами.
Так что поиграю тут в Недосектанта. Ответ в студию. Слова Бога подлежат утверждению людьми?Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил , Вы не ответили.
Естественно что писалось каждое в отдельности, да еще во временных отрезках .
НЕ о том речь.
Речь идет о иденфикации отобранного Церковью Четвероевангелия ,из многих апокрифов ходивших среди христиан.
Утверждался канон на Вселенских Соборах согласно исследования трудов, учеников апостольских.
То что Евангелия написаны уже в I веке, служит наличие Евангельских цитат в сочинениях конца I - начала II веков: в Первом Послании Климента Римского (90-е гг. I в.), в Учении двенадцати апостолов (кон.I-нач.II в.), в Посланиях Игнатия Богоносца (ок. 107 г.) и в др. текстах. Но это отдельная тема.
Комментарий
-
Я знаю эту историю, не переживайте так. Но! Ведь это же ЦЕНЗУРА в чистом виде. Тут взяли, там вырезали... Сейчас вот как раз по телевизору наткнулся на мультфильм "Фильм, фильм, фильм" И там в начале режисер бегает по кабинетам, утверждая сценарий. Вот мне от ваших слов представился Савл носящийся по кабинетам и собирающий подписи... Самим то не смешно? Бред же. жалкие людишки у которых хватило наглости называть себя отцами церкви, призваными апостолами и тд редактируют Слова Божьи...Я спросил , Вы не ответили.
Естественно что писалось каждое в отдельности, да еще во временных отрезках .
НЕ о том речь.
Речь идет о иденфикации отобранного Церковью Четвероевангелия ,из многих апокрифов ходивших среди христиан.
Утверждался канон на Вселенских Соборах согласно исследования трудов, учеников апостольских.
То что Евангелия написаны уже в I веке, служит наличие Евангельских цитат в сочинениях конца I - начала II веков: в Первом Послании Климента Римского (90-е гг. I в.), в Учении двенадцати апостолов (кон.I-нач.II в.), в Посланиях Игнатия Богоносца (ок. 107 г.) и в др. текстах. Но это отдельная тема.
Комментарий
-
Я знаю эту историю, не переживайте так. Но! Ведь это же ЦЕНЗУРА в чистом виде. Тут взяли, там вырезали... Сейчас вот как раз по телевизору наткнулся на мультфильм "Фильм, фильм, фильм" И там в начале режисер бегает по кабинетам, утверждая сценарий. Вот мне от ваших слов представился Савл носящийся по кабинетам и собирающий подписи... Самим то не смешно? Бред же. жалкие людишки у которых хватило наглости называть себя отцами церкви, призваными апостолами и тд редактируют Слова Божьи...
Вырезали что? Вы конкретизируйте. Самим то не смешно, вести диалог метаясь как облако безводное. Дайте хоть каплю фактов.
Жалкими называете апостолов от семидесяти, и их учеников . При этом ратовать за слово Божье.... Это нечто.
Впрочем , сие поведение не ново:
9. Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
(Третье послание Иоанна 9,10)Комментарий
-
во дает умник, между прочим ,ладан это первый из принесенных даров ,рожденному Иисусу,Сообщение от ОстрословНет, оттуда ладаном и свечками тянет во всю.
а ты умник называешь это зловоньем, столько зловонья сколько ты вылил на этом форуме, еще никто не выливал, люди спорят отстаивают свою правоту, но не так как ты, впечатление, что с унитазом разговариваюКомментарий
-
Вот это и печально что первый дар Христу выкинули в помойку...во дает умник, между прочим ,ладан это первый из принесенных даров ,рожденному Иисусу,
а ты умник называешь это зловоньем, столько зловонья сколько ты вылил на этом форуме, еще никто не выливал, люди спорят отстаивают свою правоту, но не так как ты, впечатление, что с унитазом разговариваюКомментарий
-
Ну да, Савл конечно настоящий апостол... (тут странная и многозначительная улыбка на лице)Вырезали что? Вы конкретизируйте. Самим то не смешно, вести диалог метаясь как облако безводное. Дайте хоть каплю фактов.
Жалкими называете апостолов от семидесяти, и их учеников . При этом ратовать за слово Божье.... Это нечто.
Впрочем , сие поведение не ново:
9. Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
(Третье послание Иоанна 9,10)
А вы реально думаете что из массы книг выбрав всего несколько штук ничего не вырезали? Ха. Это все равно что составить учебник истории человечества за весь период его существования оставив 4 главы например История древнего Египта, Китая, Буркина-Фасо и Кампучии...
А про поведение уж кому кому а не вам и вашим братьям по секте судить. посмотрите на свое сначала. Сплошные хамы и быдло. А как говаривал Христос, "Относись к людям так, как хочешь что бы относились к тебе". Так что чего хотели то и получаете.Комментарий

Комментарий