Привет, инквизиция !
Свернуть
X
-
в вашем высказывании звучит и угроза и предупреждение,а я вам так скажу "волков боятся в лес не ходить"
ну а насчет светского общества, к чему оно может привести мы тоже уже знаем по Содому и Гоморе, хотите.... , продолжайте упорствовать против Слова Божьего в школах, лучше наверно когда в школах преподают безопасный секс
тогда уже не храмыи попы постродают,........а намного больше, вот и делайте вывод
К Содому говорите? Посмешили, к чему приводит теократия мы прекрасно видим из истории и продолжаем видеть сейчас.Комментарий
-
18 И собрал Ииуй весь народ и сказал им: Ахав мало служил Ваалу; Ииуй будет служить ему более.
19 Итак созовите ко мне всех пророков Ваала, всех служителей его и всех священников его, чтобы никто не был в отсутствии, потому что у меня будет великая жертва Ваалу. А всякий, кто не явится, не останется жив. Ииуй делал [это] с хитрым намерением, чтобы истребить служителей Ваала.
20 И сказал Ииуй: назначьте праздничное собрание ради Ваала. И провозгласили [собрание].
21 И послал Ииуй по всему Израилю, и пришли все служители Ваала; не оставалось ни одного человека, кто бы не пришел; и вошли в дом Ваалов, и наполнился дом Ваалов от края до края.
22 И сказал он хранителю одежд: принеси одежду для всех служителей Ваала. И он принес им одежду.
23 И вошел Ииуй с Ионадавом, сыном Рихавовым, в дом Ваалов, и сказал служителям Ваала: разведайте и разглядите, не находится ли у вас кто-нибудь из служителей Господних, так как здесь должны находиться только одни служители Ваала.
24 И приступили они к совершению жертв и всесожжений. А Ииуй поставил вне [дома] восемьдесят человек и сказал: душа того, у которого спасется кто-либо из людей, которых я отдаю вам в руки, будет вместо души [спасшегося].
25 Когда кончено было всесожжение, сказал Ииуй скороходам и начальникам: пойдите, бейте их, чтобы ни один не ушел. И поразили их острием меча и бросили [их] скороходы и начальники, и пошли в город, где было капище Ваалово.
26 И вынесли статуи из капища Ваалова и сожгли их.
27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место нечистот, до сего дня.
28 И истребил Ииуй Ваала с земли Израильской. (4 Цар.10:18-29)Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Содом и Гомора-тоже констатация фактов, или вы считаете это вымысел?
а где вы видите теократию сейчас?
и что вас так рассмешило? смеется тот..............Комментарий
-
Знаете, вы сначала попробуйте сами жить по Закону Божьему, а уж потом мы поговорим о преподавании в школах.
для начала попробуйте осудить ваших попов погрязших во лжи, лицемерии, стяжательстве, невежестве, жестокосердии.
заберите у патриарха дачу и раздайте нуждающимся, постройте вместо неё детские сады и приюты, накормите голодных, купите лекарства больным.
но пока что мы видим что вы их всячески выгораживаете, так что о том, чтобы мы доверили вам наших детей, даже и не мечтайте.
а вы то почему так боитесь Бога?
Комментарий
-
Закон Божий, как вы его называете,а фактически промывку неокрепшего юношеского сознания пускай устраивают в воскресных школах. Никто против этого ничего не имеет, но в общеобразовательных учебных заведения сектантам делать нечего.
А Бога в отличие от носящих бренд "Я христианин" (с), я не боюсь, я его почитаю. Ибо боятся те у кого рыльце в пушку и есть за что ответить.Комментарий
-
Сообщение от ИндепендентНа атеизм наступают не верующие , а язычники.
Это язычество в образе православия требует новых жертв.
Вот только сынок вырос крайне непочтительный к отцу и прикончит его при первом удобном случае!Комментарий
-
А уродливую "воинствующую" форму не в России ли принял?Комментарий
-
Естественно породил не лично протестант Ваня или протестант Фриц. А протестантизм как форма мышления. Ибо провозгласив принцип Сола Скриптура, протестантизм по своей сути выгнал Бога из истории и загнал Его строго в библейские рамки. Вот дескать в Библии Бог действовал, а все остальное придумали толстопузые попы. Но беда-то в том, что тем самым авторитет Библии оказался тоже висящим в воздухе. И "просветители" стали задавать лукавые вопросики. А почему это, ребята, в одном случае мы толстопузым попам не верим, а в случае с Библией им верить должны. Нет, давайте вообще не верить. Вот собственно генезис атеистической мысли.
Теперь о России. Уже из вышеизложенного ясно, что атеизм в Европе всеж-таки развивался в определенной исторической и культурной европейской традиции, а посему был для нее вполне естественным. Поэтому и формы его в Европе были соответствующие (за исключением ряда эксцессов). А в России как всегда. Тупо собезьянничав с Запада с опозданием лет на 50-100 эти атеистические идеи, русские атеисты наложили их на традиционно русские мессианско-апокалиптические чаяния. Вот в результате такого противоестественного гибрида и получилось то, что именуется русский коммунизм в исполнении большевиков.Комментарий
-
nonconformist
Ну принцип "соло скрипура" не заключается в том что Бог не действует и не говорит сегодня, это уже крайность какая-то, которая, думаю, и могла стать следствием сего пинципа (это м/б отдельный разговор)... Но для честности стоит сказать, что как провоглашение протестантами таких идей как "конгрегационализм", "отделение религии от государства" и т.п. привели к возможности атеистам заявлять о себе и своих взглядах, так и поведение Русской Церкви (её представителей) позволило коммунистам захватить массы и направить против Неё. Разве не так? Спорить не буду (да и вряд ли смогу), просто имхо...Комментарий
-
nonconformist
Ну принцип "соло скрипура" не заключается в том что Бог не действует и не говорит сегодня, это уже крайность какая-то, которая, думаю, и могла стать следствием сего пинципа (это м/б отдельный разговор)... Но для честности стоит сказать, что как провоглашение протестантами таких идей как "конгрегационализм", "отделение религии от государства" и т.п. привели к возможности атеистам заявлять о себе и своих взглядах, так и поведение Русской Церкви (её представителей) позволило коммунистам захватить массы и направить против Неё. Разве не так? Спорить не буду (да и вряд ли смогу), просто имхо...
Я же говорил о чисто философских корнях атеизма. На уровне идеи. И о преломлении этой атеистической идеи в российском варианте. Почитайте замечательный сборник "Вехи", там этот вопрос (о русском атеизме и русском революционерстве) прекрасно разобран.Комментарий
-
Знаете, вы сначала попробуйте сами жить по Закону Божьему, а уж потом мы поговорим о преподавании в школах.
для начала попробуйте осудить ваших попов погрязших во лжи, лицемерии, стяжательстве, невежестве, жестокосердии.
заберите у патриарха дачу и раздайте нуждающимся, постройте вместо неё детские сады и приюты, накормите голодных, купите лекарства больным.
но пока что мы видим что вы их всячески выгораживаете, так что о том, чтобы мы доверили вам наших детей, даже и не мечтайте.
возможно у нас разные Боги
хоть для начала хоть для конца я никогда и никого не осуждаю, с такими священниками Бог разберется
и потом у закона Божьего нет конфессии, а учить жить детей по заповедям -это разве плохо
я никого не выгораживаю , я христианка, и тоже вижу что происходит в православии, но это некаким образом не должно отражаться на том, чтобы в школах изучали Библию, конечно для начала надо определить конкретно какие тексты должны входить в школьный материал
не знаю о каких вы Богах говорите, у меня один Бог-Иисус ХристосКомментарий
-
ГДе теократия? Некоторые исламские страны сейчас являются де факто теократическими, и как там прилюдно головы рубят все знают. к тому же Ватикан чисто теократическое государство. Благо зверствования остались в средневековье.
Закон Божий, как вы его называете,а фактически промывку неокрепшего юношеского сознания пускай устраивают в воскресных школах. Никто против этого ничего не имеет, но в общеобразовательных учебных заведения сектантам делать нечего.
А Бога в отличие от носящих бренд "Я христианин" (с), я не боюсь, я его почитаю. Ибо боятся те у кого рыльце в пушку и есть за что ответить.
насчет зверствования Ватикана, могу только поприветствовать что это осталось в средневековье, а с чем сравнить зверствование в Сталинские времена, а ведь это уже не средневековье
далее насчет теократии в некоторых исламских странах, я не одобряю ислам, но есть но, в этих странах целый день не показывают по телевизору насилие и разврат,не показывают ужасных мультиков, на улице вы не встретите полуголую девушку, у них нет моды на гражданский брак, просто всему должен быть предел, и детей надо со школьной скамьи учить жить по Божески, а не так как того требует обществоКомментарий
-
вот вы говорите "Некоторые исламские страны сейчас являются де факто теократическими, и как там прилюдно головы рубят все знают", а что в светском государстве нет жертв или не было?
насчет зверствования Ватикана, могу только поприветствовать что это осталось в средневековье, а с чем сравнить зверствование в Сталинские времена, а ведь это уже не средневековье
далее насчет теократии в некоторых исламских странах, я не одобряю ислам, но есть но, в этих странах целый день не показывают по телевизору насилие и разврат,не показывают ужасных мультиков, на улице вы не встретите полуголую девушку, у них нет моды на гражданский брак, просто всему должен быть предел, и детей надо со школьной скамьи учить жить по Божески, а не так как того требует обществоКомментарий
-
это хорошо и правильно.вижу что происходит в православии, но это некаким образом не должно отражаться на том, чтобы в школах изучали Библию
Именно по тому что происходит в православии, и в христианстве в целом, мы и будем судить о Библии.
давайте лучше будем изучать Бхагават-гиту.
не знаю о каких вы Богах говорите, у меня один Бог-Иисус Христос
Давайте будем преподавать в школах Буддизм и Атеизм?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 22 April 2012, 12:27 AM.Комментарий
Комментарий