Привет, инквизиция !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Острослов
    А вот тут есть большая разница, как говорится. Сталинское государство с его зверствами никогда не говорило возлюби ближнего своего, и не когда не говорило люби врагов. была прямая установка, тех кто не согласен в гулаг или расстрелять, а врагов на тот свет однозначно. понимаете разницу?
    так ведь в том то и дело, что жили не по Божески, так это я вам так пример привела, ведь вы же говорите ,что там где теократия головы летят, а я вам говорю ,что там где ее нет вдвойне летят

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от нерисса
      так ведь в том то и дело, что жили не по Божески, так это я вам так пример привела, ведь вы же говорите ,что там где теократия головы летят, а я вам говорю ,что там где ее нет вдвойне летят
      А христиане убивали по божеским законам? Брейвик по божьему закону убил 80 человек?

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Острослов
        Брейвик по божьему закону убил 80 человек?
        конечно.

Норвежский террорист Андерс Брейвик: «Я воинствующий христианин и не допущу отхода Европы от христианских корней» | «ТБН-Новости»

Норвежский террорист Андерс Брейвик считает своей целью не допустить отхода Европы от ее христианских корней, сообщают корреспонденты «ТБН»

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Урфин
          это хорошо и правильно. в корне не согласен.

Именно по тому что происходит в православии, и в христианстве в целом, мы и будем судить о Библии.

Если вы все изучаете одну книгу, а потом из-за неё грызётесь между собой, то мы считаем такую книгу вредной, причём особо вредной считаем её для детей, ведь их психика гораздо слабее защищена чем у взрослых, и именно поэтому попы и лезут в школы - из-за беззащитности ребёнка, верящего в деда Мороза.

давайте лучше будем изучать Бхагават-гиту.

Есть ещё и Аллах, Кришна, Будда, Перун, Брахман, и ещё десятка два.

Давайте будем преподавать в школах Буддизм и Атеизм?
          "не судите ,да судимы не будете"
          давайте лучше будем изучать Бхагават-гиту. ......Давайте будем преподавать в школах Буддизм и Атеизм -- предложите, попытка не пытка

знаете я думаю этот разговор ни к чему не приведет, просто отвечу словами из Библии и на этом закончу:

Деяния 5-38,39
          если это дело рук человеческих, то оно само разрушится, а если это дело Бога, то бойтесь стать Богопротивниками". ....

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от нерисса
            словами из Библии и на этом закончу:

Деяния 5-38,39
            если это дело рук человеческих, то оно само разрушится, а если это дело Бога, то бойтесь стать Богопротивниками". ....
            Скажите, в Библии Бог страшный? Может не стоит Им детей-то пугать, у них ведь психика ещё слабая? Может им лучше сказки преподавать, народные, добрые? А то что-то Ваша Библия на вас страх нагоняет, рабами вас называет, Брейвиков рождает...Гундяевых опять же...

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Урфин
              Скажите, в Библии Бог страшный? Может не стоит Им детей-то пугать, у них ведь психика ещё слабая? Может им лучше сказки преподавать, народные, добрые? А то что-то Ваша Библия на вас страх нагоняет, рабами вас называет, Брейвиков рождает...Гундяевых опять же...
              вы опять все смешали,Библия никого не рождает, такие рождаются имено без Библии, а лишь как книжники прикрываются Библией

Страх Господень научает мудрости,
              И славе предшествует смирение.
              Таково и познание мудрости для души твоей
              Если ты нашел её, то есть будущность
              и надежда твоя не потеряна.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Урфин
                конечно.

Норвежский террорист Андерс Брейвик: «Я воинствующий христианин и не допущу отхода Европы от христианских корней» | «ТБН-Новости»

Норвежский террорист Андерс Брейвик считает своей целью не допустить отхода Европы от ее христианских корней, сообщают корреспонденты «ТБН»

Знакомый дух.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Урфин
                  Так если детям читать народные сказки они мудрость постигнут и волю приобретут, а им это не надо, им стадо безропотное нужно.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Острослов
                    Так если детям читать народные сказки они мудрость постигнут и волю приобретут, а им это не надо, им стадо безропотное нужно.

Ну, и какая мудрость в сказке о Емеле, к примеру ? " Не хочу учиться, а хочу жаниться ? " или " По -щучьему веленью, по-моему хотенью ! " - работать не хочу, а всё пусть мне будет на блюдечке с голубой каёмочкой... Или в сказке про курочку рябу, которая яичко золотое снесла ?

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от нинапри
                      Вы по статусу должны быть умнее меня...вот и объясните мне, немощной, какая мудрость в народных сказках. А я послушаю.
                      У меня какой то особенный статус?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Острослов
                        У меня какой то особенный статус?
                        Естесственно. Вы - мужчина. Должны быть умнее. Потому что на вас, мужчинах, лежит ответвственность за женский пол. Вы принимаете решения. Иначе в Апостолах были бы женщины.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от нинапри
                          Естесственно. Вы - мужчина. Должны быть умнее. Потому что на вас, мужчинах, лежит ответвственность за женский пол. Вы принимаете решения. Иначе в Апостолах были бы женщины.
                          Ооо... Вот это уже тяжелый случай, когда женщины начинают верить женоненавистникам и считать себя ничтожными существами. . А мудрость человек должен постичь, так как она постигается личным опытом, а со слов всяких лжецов.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 April 2012, 11:54 PM.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Острослов
                            Ооо... Вот это уже тяжелый случай, когда женщины начинают верить женоненавистникам и считать себя ничтожными существами. А мудрость человек должен постичь, так как она постигается личным опытом, а со слов всяких лжецов.

Круто. Но ничё. И это скушаем.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 April 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от нинапри
                              Круто. Но ничё. И это скушаем.
                              Вот это то и плохо... у Бориса Борисовича Гребенщикова (которого РПЦ кстати недавно подвергло суду инквизиции) есть замечательная песня "Не коси", и в ней очень правильные слова, цитирую:
                              "А все равно Владимир гонит стадо к реке,
                              А стаду все одно, его съели с г...ом. " (с)
                              Вот именно по этой причине ваши секты и терпят такое упадочничество, И вместо лика Божьего, все выразительнее просвечивает морда Золотого Тельца...
                              Думайте, размышляйте, рассуждайте, а не будьте стадом у пастухов.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Острослов
                                (которого РПЦ кстати недавно подвергло суду инквизиции)
                                Какому, какому суду? С этого момента поподробней!
                                Сумеешь? Или стандартный набор атеистических бла-бла-бла?

Комментарий

Обработка...