Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от svetham
    Могла. Пожалуйста:
    По-моему, сам факт наличия антинацистского подполья говорит о том, что страна была нацистской
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Rulla
      Но это же не делает меня нетерпимым к чужому веселью, причем, нетерпимым до странности избирательно.
      Кто сказал, что я нетерпим? Разве я запрещал покататься на танках или постоять на склепе в каракулевой шапке? Без проблем.
      Каждому своё. Но мне такое неприемлемо - праздновать человекоубийство.

ПС Про избирательность - лишнее. Мне до тех дела нет еще больше, а про этих посмотрел, только потому что тема о параде по всероссийскому кладбищу.
      Не более того.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Йицхак

Кто сказал, что я нетерпим? Разве я запрещал покататься на танках или постоять на склепе в каракулевой шапке? Без проблем.

Довод не принят. Вы же и не можете этого запретить. Можете только выразить осуждение.

Но мне такое неприемлемо - праздновать человекоубийство.

Пожалуй, нужно обладать очень извращенным мировосприятием, чтобы объявить торжества 4 июля в Америке - "праздновением человекоубийства". Не находите?

Да, и вроде бы, ни одна религиозная организация (кроме некоторых тоталитарных сект, осуждающих увеселения вообще) не выступала против праздников. В том числе и таких. Ведь, никому не может придти в голову, что празднование победы, это "марш по кладбищу".

Это, знаете ли, - изначально, - марш тех, кто на кладбище не попал. Согласитесь, очень человечески понятная причина для радости.

Йицхак...

Про избирательность - лишнее. Мне до тех дела нет еще больше, а про этих посмотрел, только потому что тема о параде по всероссийскому кладбищу. Не более того.

Более того, Йицхак. Ваша позиция была бы понятна (хотя, и, по вышеупомянутым причинам представлялась бы не совсем адекватной), если бы чувствовалось, что именно кладбище жжет вашу душу. Если бы были основания полагать, что вы скорбите по миллионам погибших больше, чем, например, я.

А вы скорбите больше?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Мачо
          По-моему, сам факт наличия антинацистского подполья говорит о том, что страна была нацистской
          Мачо, я на Вас ставлю жирный крест. Удачи Вам в праздновании победы над Германией. Не забудьте подравить с этим праздником всех местных участников граждан этой страны. Дружелюбный Вы наш...

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Rulla
            Вас же не смущает празднование в Америке дня независимости? А это, ведь, тоже была победа в войне с Англией. Я не помню, чтобы они в связи с этим исходили молчанием, слезами и памятью. Как-то больше в трубы дуют. Как все нормальные люди на праздниках.
            Сравнение неудачное,никто здесь не празднует победу над Британией.Фигурально (4 июля),- это день рождения государства.

Можете себе представить праздничный прокат двух знаменательных макетов "малыша" и "толстяка", на Капитолийском холме,в честь дня победы над империалистической Японией?...и я тоже не могу себе такого представить..
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Мачо
              Так это шествия, а не парад.
              Мачо,зрите в корень!При всей (не такой уж и большой) внешней разнице советского парада и арабского шествия суть у них одна:демонстрация воинственности,попытка запугать,внушить террор или в переводе на русский язык-ужас-в сознание смотрящих.
              (Впрочем,Вы зреть в корень явно не желаете,потому что,надо плагать,не заинтересованы.Скажите,Вы случаем не генеральский сын?)
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Мачо
                Страна была пронацистской. Впрочем, с таким же успехом при соответствующих условиях она могла бы быть пробританской, профранцузской, просоветской или прозимбабвийской. От хозяина зависело.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для svetham

Мачо, я на Вас ставлю жирный крест. Удачи Вам в праздновании победы над Германией. Не забудьте подравить с этим праздником всех местных участников граждан этой страны.

Я думаю, он лучше поздравит с этим праздником граждан Эстонии. А то немцев смысла нет. Это великая нация. Им глубоко накласть, кто и что празднует у себя дома.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Rulla
                    Я думаю, он лучше поздравит с этим праздником граждан Эстонии. А то немцев смысла нет. Это великая нация. Им глубоко накласть, кто и что празднует у себя дома.
                    А при чем тут Эстония? Москва собирается демонстрировать всему миру победу над Германией (по крайней мере, так сообщил Мачо). Насчет "накласть" - не думаю. Противостояние Европы и России есть и этого не видит только незрячий. Эстония же - "маленькая и гордая птичка" и кому-то просто не привыкнуть к её присутствию в Евросоюзе. Пора уже понять, где находится граница России и не переступать её на официальном уровне.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

А при чем тут Эстония?

Вот, именно? Действительно, какое дело может быть вам в Эстонии до нашего парада?

Но, выходит, причем! Раз есть дело. Значит, поздравить нужно.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Rulla
                        А при чем тут Эстония?

Вот, именно? Действительно, какое дело может быть вам в Эстонии до нашего парада?

Но, выходит, причем! Раз есть дело. Значит, поздравить нужно.
                        Вы хотите, чтобы я помолчала?..

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Anoha
                          Сравнение неудачное,никто здесь не празднует победу над Британией.Фигурально (4 июля),- это день рождения государства
                          Так ли уж неудачное? Не будь победы 9 мая была бы смерть государства. И с какой стати Вы отказываете нам в праве праздновать Победу, Победу, давшую нам жизнь. И не только нам. Взывать хотя бы к остаткам чувства совести и благодарности бессмысленно, но хотя бы не лезьте с указаниями и советами.

Можете себе представить праздничный прокат двух знаменательных макетов "малыша" и "толстяка", на Капитолийском холме,в честь дня победы над империалистической Японией?...и я тоже не могу себе такого представить..
                          Здорово! А теперь расскажите какая стратегическая и тактическая необходимость, помимо испытательной цели, была в сбрасывании не макетов, нет, вполне себе реальных атомных бомб на японские города. И представлять не надо. Все было в реальности. И сегодня Америка без праздничных парадов и макетов продолжает сбрасывать реальные бомбы на мирные города.
                          "Малыш", "толстяк" - в чувстве юмора вам, американцам, не откажешь. Черного юмора.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от svetham
                            Мачо, я на Вас ставлю жирный крест. Удачи Вам в праздновании победы над Германией. Не забудьте подравить с этим праздником всех местных участников граждан этой страны. Дружелюбный Вы наш...
                            Кстати, если они не будут радоваться, запишем их в нацисты

Сообщение от josh
                            Страна была пронацистской. Впрочем, с таким же успехом при соответствующих условиях она могла бы быть пробританской, профранцузской, просоветской или прозимбабвийской. От хозяина зависело.
                            Могла. Но не стала. А от тасовки синонимов сущность не меняется.

Сообщение от Orly
                            Мачо,зрите в корень!При всей (не такой уж и большой) внешней разнице советского парада и арабского шествия суть у них одна:демонстрация воинственности,попытка запугать,внушить террор или в переводе на русский язык-ужас-в сознание смотрящих.
                            Как мы выяснили, парад на Красной площади внезапно обрел, как говорят программисты, недокументированные возможности: внушение ужаса в души смотрящих не-россиян. Ну, это уже лично дело владельцев душ, от чего приходить в ужас и приходить ли вообще.

Кроме того, на меня арабские шествия не действуют вообще. Фигли мне, магу 93-его уровня?

(Впрочем,Вы зреть в корень явно не желаете,потому что,надо плагать,не заинтересованы.Скажите,Вы случаем не генеральский сын?)
                            Берите выше - маршальский.

Сообщение от Rulla
                            Во блин! Тогда русские тоже великая нация - им тоже глубоко накласть, кто и что празднует у себя дома
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от svetham
                              А при чем тут Эстония? Москва собирается демонстрировать всему миру победу над Германией (по крайней мере, так сообщил Мачо).
                              Все гораздо серьезнее. Победа была одержана в Великой Отечественной войне, где противниками СССР (и России, как его составной части), помимо Германии, были Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария... А кто не воевал, тот снаряды подносил. Короче, "с той стороны" была континентальная Европа, за исключением нескольких нейтральных государств.
                              Поэтому, победителям есть что праздновать.
                              Что касается формулировок, над кем конкретно была победа, то в них всегда фигурируют гитлеровская (вариант, фашистская) Германия и ее союзники (сателлиты). Обижаться на такое определение в руководстве Германии дураков нет. Потому что все понимают, признанием чего будет такая обида и чем все это закончится для обидевшегося.
                              Сообщение от svetham
                              Насчет "накласть" - не думаю.
                              А тут и думать нечего, ФРГ - современная Германия - не ассоциирует себя с Третьим Рейхом, иначе как в связи с ответственностью за военные преступления. Более того, за высказывание симпатий к тому государственному образованию гражданин этой страны легко может и по шее получить.
                              Сообщение от svetham
                              Противостояние Европы и России есть и этого не видит только незрячий.
                              Чтобы видеть непрерывное противостояние надо жить в Эстонии и питаться исключительно продукцией местных масс-медиа.
                              Сообщение от svetham
                              Эстония же - "маленькая и гордая птичка" и кому-то просто не привыкнуть к её присутствию в Евросоюзе.
                              Вот это очень правильная мысль. Действительно, пора уже России привыкнуть, что столица находится в Брюсселе и перестать попусту препираться с органами провинциального самоуправления в Таллине.
                              Сообщение от svetham
                              Пора уже понять, где находится граница России и не переступать её на официальном уровне.
                              Возвращаясь к теме, по какой части Красной Площади проходит граница Эстонии и в какой момент парада ее пересекают российские войска? Просто интересно.
                              Последний раз редактировалось Участковый; 28 January 2008, 07:36 PM.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Св.
                                Так ли уж неудачное? Не будь победы 9 мая была бы смерть государства.
                                И всё же, "пациент" умер естественной смертью,правда после тяжелой и продолжительной болезни.
                                Иль в коме...?

Сообщение от Св
                                Здорово! А теперь расскажите какая стратегическая и тактическая необходимость, помимо испытательной цели, была в сбрасывании не макетов, нет, вполне себе реальных атомных бомб на японские города.
                                А зачем мне об этом рассказывать? Сами потрудитесь найти ин-цию о военных обьектах в обоих городах. Вопрос в том кто отмечает поражение Японии,в чём аналогия?
                                Сообщение от Св
                                "Малыш", "толстяк" - в чувстве юмора вам, американцам, не откажешь. Черного юмора.
                                Куда милее серцу родимая "Катюша",и главное ложилась точно в цель,исключительно в лоно вооруженного врага...
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...