Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Вообще, оригинально следующее. Парады с военной техникой. проводимые, скажем, во Франции - никого не беспокоит. Никто не начинает задаваться вопросом, "кого Франция хочет напугать" и прочей явно неадекватной ересью.

Второе оригинальное наблюдение: если все страны НАТО оптом проверут парады с военной техникой, в России это событие, скорее всего, едва будет удостоено внимания СМИ. Ибо, на право других народов кататься на своих танках по своей собственной территории мы не посягаем и в мыслях.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Участковый
      ...
      И благодаря их наличию Россия пока может ни с кем не собираться воевать. Это, знаете ли, очень дорогое удовольствие - относительно мирная жизнь.
      Участковый, Вы тут, я так понимаю, истина в последней инстанции - все знаете, все видели. Запугали всех донельзя. Понятно почему танки Вам по душе.

Может тогда ответите, почему после распада Союза парады не проводились? А если и были, то без боевой техники? что изменилось?

ЗЫ после некоторого раздумья ответа решила не ждать, зная Ваше высокомерное и предвзятое отношение к участникам.
      Последний раз редактировалось svetham; 19 January 2008, 03:51 AM. Причина: ЗЫ

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Orly
        C кем воевать собрались,позвольте спросить?
        С любым, кто решит, что углероды России должны принадлежать всему миру.

А если и не с кем-нет проблем:искусственно разожжем очаги огня или подбросим дровишек в тлеющие костры,например,направив туда Черноморские ковчеги.
        Мы будем равняться на мировой флагман демократии - на США (ведь демократия - это хорошо, можно побомбить, кого хочешь в любое время). Вот у них-то флотов по миру плавает немеряно...

Вот когда Россия сравняется с Америкой по уровню жизни народа и решению социальных вопросов,тогда пусть равняется с ней танками и кораблями.
        Лично я не хочу превращения самобытного российского народа в общество идеальных потребителей, которым все параллельно, кроме зарабатывания денег и их трат. Так что пусть лучше будут танки и корабли.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Rulla
          право... народов кататься на своих танках по своей собственной территории...
          В том-то и дело. По мнению Орли и примкнувших к ней Россия не смеет иметь тех прав, которые имеют иные страны. Переиначивая Оруэлла, "на нашем скотном дворе все животные равны, но некоторые животные менее равны, чем другие".

Меня трудно упрекнуть в великодержавстве:см.мои автоподписи под постингом. Я не патриот этой страны и её народа, я открыто и сознательно не люблю её. Но ещё больше я не люблю двойные стандарты, каковые здесь imho налицо. И мне очевидно, что нелобходимой предпосылкой движения России в направлении выздоровления будет принципиальное и открытое пренебрежение к т.н. "мировому общественному мнению", поскольку оно по отношению к России исходило и будет исходит из двойных стандартов.

Совсем-совсем грубо говоря, на обозримую переспективу выбор у России примерно таков: или её презирают, или её боятся. Tertium non datur, как бы того не хотелось. Иное если и станет когда-либо возможно, то не в этом поколении. Страх же imho выгоднее презрения, ибо приносит больше доходов и меньше убытков. Срав. начало 90-х и нынешнее положение, за вычетом нефтяных доходов.

Ничего личного, одни только шкурные выгоды.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Мачо
            Лично я не хочу превращения самобытного российского народа в общество идеальных потребителей...
            Ну вот, понесло маятнк в другую сторону.

Какие там идеальные потребители - научиться быть хотя бы потребителями-"троечниками". Чтоб в роддомах новорожденных крысы не жрали, а ветераны не примерзали к полу в собственных квартирах

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от RehNeferMes
              Я не патриот этой страны и её народа, я открыто и сознательно не люблю её. Но ещё больше я не люблю двойные стандарты, каковые здесь imho налицо. И мне очевидно, что нелобходимой предпосылкой движения России в направлении выздоровления будет принципиальное и открытое пренебрежение к т.н. "мировому общественному мнению", поскольку оно по отношению к России исходило и будет исходит из двойных стандартов.

Совсем-совсем грубо говоря, на обозримую переспективу выбор у России примерно таков: или её презирают, или её боятся. Tertium non datur, как бы того не хотелось. Иное если и станет когда-либо возможно, то не в этом поколении. Страх же imho выгоднее презрения, ибо приносит больше доходов и меньше убытков.
              Это тот же принцип, из которого исходит в своей политике и Израиль. Просто ему можно, а России почему-то нельзя...Наилучший путь для России-занять в мире ту же позицию и недвусмысленно дать понять всем, что попытки изменения статус-кво закончатся возвращением в неолит. И тогда Европа и США очень быстро перестанут обращать внимание на вой албаний и эстоний.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Ссылка на видео - парад 1941-го года.

Осень 41го. Вторая танковая группа Гудериана рвется к Москве.
                20 октября в Москве и прилегающих к городу районах введено осадное положение.

25 октября объявлено о привлечении к строительству укреплений на 7 дней всего работоспособного населения Москвы.

7 ноября на Красной площади прошёл традиционный военный парад, посвященный годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Прямо с парада батальоны уходили на фронт.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                  Ну вот, понесло маятнк в другую сторону.

Какие там идеальные потребители - научиться быть хотя бы потребителями-"троечниками". Чтоб в роддомах новорожденных крысы не жрали, а ветераны не примерзали к полу в собственных квартирах
                  Согласен, есть еще много, над чем нужно работать. Но не забываем, что на Второй мировой США наварила кучу денег, а СССР потерял.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от josh
                    И тогда Европа и США очень быстро перестанут обращать внимание на вой албаний и эстоний.
                    США этот вой поощряет, и даже им дерижирует, и команду "фу" своим мопсам даст только в случае совпадения интересов США с Российскими, а это пока что далеко не всегда проглядывается, мы пока что не очень вписываемся в их план нового мирового порядка.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Все верно. У такой огромной страны пока она не в НАТО, а это я не думаю, что реально, "друзей" быть не может. Дело не в том, чтобы "плясать под чью-то дудку", дело в том, что наши goats делают не то, что нужно, а то, что нужно не делают. Кому нужна война с Британским Советом? Это уж совсем мозги жиром, наверное, заплыли. Кому мешала эта организация в С.Пб. Люди потихоньку учили там английский язык и все. И вот goats выкатили свой задний проход...Занялись бы армией, серьезно бы занялись. Квалификация офицеров, репутация службы только падает.Наш солдат, средний солдат в оснащении, обученности, защите отстает. Этим надо занимать, а не ссориться со всем миром. Хотя goats,наверное, свое личное корыто дороже, особенно перед всякими выборами.

Сообщение от RehNeferMes
                      В том-то и дело. По мнению Орли и примкнувших к ней Россия не смеет иметь тех прав, которые имеют иные страны. Переиначивая Оруэлла, "на нашем скотном дворе все животные равны, но некоторые животные менее равны, чем другие".

Меня трудно упрекнуть в великодержавстве:см.мои автоподписи под постингом. Я не патриот этой страны и её народа, я открыто и сознательно не люблю её. Но ещё больше я не люблю двойные стандарты, каковые здесь imho налицо. И мне очевидно, что нелобходимой предпосылкой движения России в направлении выздоровления будет принципиальное и открытое пренебрежение к т.н. "мировому общественному мнению", поскольку оно по отношению к России исходило и будет исходит из двойных стандартов.

Совсем-совсем грубо говоря, на обозримую переспективу выбор у России примерно таков: или её презирают, или её боятся. Tertium non datur, как бы того не хотелось. Иное если и станет когда-либо возможно, то не в этом поколении. Страх же imho выгоднее презрения, ибо приносит больше доходов и меньше убытков. Срав. начало 90-х и нынешнее положение, за вычетом нефтяных доходов.

Ничего личного, одни только шкурные выгоды.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Что-то я "воя" Эстонии не слышала, это "наши" выли как сифонные козлы. А надо было просто спокойно заявить о своей позиции, понимая, что Эстония самостоятельное государство. С Албанией Европа еще радостей нахлебается, но они пока этого не понимают. Турцию почему-то боятся, а мафиозных албанцев, нет.

Сообщение от josh
                        Это тот же принцип, из которого исходит в своей политике и Израиль. Просто ему можно, а России почему-то нельзя...Наилучший путь для России-занять в мире ту же позицию и недвусмысленно дать понять всем, что попытки изменения статус-кво закончатся возвращением в неолит. И тогда Европа и США очень быстро перестанут обращать внимание на вой албаний и эстоний.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от жаннакул
                          Кому нужна война с Британским Советом? Это уж совсем мозги жиром, наверное, заплыли.
                          А никто с ними и не воюет. Их просто выдворили как шелудивых псов, и всё. Это Британия чего-то трепыхается по этому поводу, это ей зачем-то нужны эти советы, а не нам. Ну, а если они ей так нужны, то пусть научится вести себя в гостях прилично, а не нахрапом ломиться.
                          Мы независимая страна, и, если захотим, то уберём британские советы, а захотим - оставим. И дружный лай цивилизованной стаи здесь британцам не поможет, разве только нас повеселит.

Кому мешала эта организация в С.Пб.
                          А кому она нужна?
                          Люди потихоньку учили там английский язык и все.
                          Поучат потихонько в другом месте.
                          И вот goats выкатили свой задний проход...
                          Нет, это Британия ведёт себя недружественно, а то и откровенно подло и по свински, и мы вправе не желать их у себя видеть.

Нечего гадить у нас березовскими да каспаровыми с лимоновыми и буковскими, имеем право этот мусор в страну не впускать.

Занялись бы армией, серьезно бы занялись.
                          Да занимаются уже, одно другому не мешает.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Многим нужна эта организация, она позволяет узнать язык и культуру другого народа.Тон, в котором Вы пишите, явно шовинистический. Никаких разумных доводов не приводите. Для детей членов госдумы проблем нет- и денег хватит, можно и в Англии поучиться. Для простых людей это часто проблема. Может поэтому из госдумы несся этот бред.А Вы кстати не член госдумы от ер? Дубиной размахивать и кретин может. А вот подумать бы сначала...

[quote=Урфин;1084139]А никто с ними и не воюет. Их просто выдворили как шелудивых псов, и всё. Это Британия чего-то трепыхается по этому поводу, это ей зачем-то нужны эти советы, а не нам. Ну, а если они ей так нужны, то пусть научится вести себя в гостях прилично, а не нахрапом ломиться.
                            Мы независимая страна, и, если захотим, то уберём британские советы, а захотим - оставим. И дружный лай цивилизованной стаи здесь британцам не поможет, разве только нас повеселит.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от жаннакул
                              Многим нужна эта организация, она позволяет узнать язык и культуру другого народа.Тон, в котором Вы пишите, явно шовинистический. Никаких разумных доводов не приводите. Для детей членов госдумы проблем нет- и денег хватит, можно и в Англии поучиться. Для простых людей это часто проблема. Может поэтому из госдумы несся этот бред.А Вы кстати не член госдумы от ер? Дубиной размахивать и кретин может. А вот подумать бы сначала...
                              август50, ясен пень, что нужна! Вот только кому? И почему эта организация так взбунтовалась из-за простой проверки, вплоть до того, что пригрозила в ответ высылкой наших дипломатов? Есть что скрывать?

Язык, культура... не смешите тапочки.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от жаннакул
                                Многим нужна эта организация, она позволяет узнать язык и культуру другого народа.
                                Так ведь разве кто-то против этого?
                                Советы должны урегулировать с нашим государством все правовые вопросы, и спокойно работать, а не открыто плевать на волю государства, саботировать его решения, и поднимать шум по всему миру вместо согласовнания конкретных разногласий?
                                Им надо не угрожать нам, не давить на нас, а договариваться.

Что это за чванство такое? Скромнее надо быть в гостях, не завоевали пока что.

Тон, в котором Вы пишите, явно шовинистический.
                                Аргумент человека, начитавшегося советских газет.
                                Дубиной размахивать и кретин может. А вот подумать бы сначала...
                                Вот пусть британцы и подумают. Да только они привыкли нахрапом брать, горлом да бомбами, да только в России им пока что обламывается.
                                Правильно Путин сказал, мозги им надо поменять, британцам, собственные.

Комментарий

Обработка...