Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Дайте колбасы, дороги и медицину, заботьесь обо мне - а я буду преданно служить на благо Рейха.

Резолюция: Отказать. Просителя - на удобрения.
    Подпись: Рейх.

Мачо, вы несколько упускаете, что в частном случае Йицхака, ситуация выглядела бы именно так.

По сему, против победы он ничего не имеет. Ворчит сугубо рефлекторно. По привычке. Просто, у него идеосинкразия на все советское. Несколько некритичная. Препятствующая заметить, что пенсии и дороги в 80-х с победой в 45-м - вещи совершенно не связанные.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Rulla
      Дайте колбасы, дороги и медицину, заботьесь обо мне - а я буду преданно служить на благо Рейха.

Мачо, вы несколько упускаете, что в частном случае Йицхака, ситуация выглядела бы именно так.

По сему, против победы он ничего не имеет. Ворчит сугубо рефлекторно. По привычке. Просто, у него идеосинкразия на все советское. Несколько некритичная. Препятствующая заметить, что пенсии и дороги в 80-х с победой в 45-м - вещи совершенно не связанные.
      Ну, вот...Опять я был неправильно понят...
      Причем тут советское-несоветское? Тут вопрос простой человеческой этики.
      Мы варвары-язычники или что-то цивилизованное? (уж не чаю сказать христианское)
      Если варвары-язычники, то без проблем: убитых поминать стоянием на склепе, танками и водкой. Гром победы раздавайся, веселися храбрый росс (с)
      А если нечто цивилизованное, да просто Человеческое...
      Мертвых и катастрофы поминают молча. Вставанием. Слезами. Памятью. Извлеченными уроками. Молитвой. Скорбью.
      А фанфарами и парадами трагедии не поминают. Потому, что трагедия, а не политический фарс и не манёвры.
      И уж совсем не поднятие духа тем, кому нужен повод выпить и закусить и не костыли для морального подкрепления очередных начальников страны.
      Не более того.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Йицхак

Опять я был неправильно понят...

Правильно, правильно.

Мы варвары-язычники или что-то цивилизованное?
        Гром победы раздавайся, веселися храбрый росс

У цивилизованных людей принято праздновать именно так. С пушечной пальбой, водкой (вином, пивом, соответствующее культурной традиции подчеркнуть), шествиями и колоколами.

Мертвых и катастрофы поминают молча.

Давайте, Йицхак, рассуждать логически. Война - событие трагическое. Потому, логично считать трагедией ее начало, а не конец. То есть победу. Так?

не костыли для морального подкрепления очередных начальников страны.

Вас же не смущает празднование в Америке дня независимости? А это, ведь, тоже была победа в войне с Англией. Я не помню, чтобы они в связи с этим исходили молчанием, слезами и памятью. Как-то больше в трубы дуют. Как все нормальные люди на праздниках.

Так, что, правильно, Йицхак, я вас понял. Вас смущает отнюдь не праздник, а... Мачо. Нет такого закона, что б у Мачо или Коми, совков, то есть, праздники были... Так?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Rulla
          У цивилизованных людей принято праздновать именно так. С пушечной пальбой, водкой (вином, пивом, соответствующее культурной традиции подчеркнуть), шествиями и колоколами.
          Выходит,израильтяне-нецивилизованные люди?..Зато братья наши сводные-устраивающие стрельбу по случаю своих побед (равно как и свадеб),жгущие и истово топчущие израильские и американские флаги,идущие многотысячными шествиями в устрашающих масках,скрывающих лицо,с автоматами наперевес-очень даже цивилизованные?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Мачо
            Нужно пропагандировать победу против фашистской Германией, чтобы подобной войны больше не повторилось.

Я хочу, чтобы фашисты и националисты об этом помнили.

Два "фашиста" в одном предложении? У меня уже автоматически получается не повторяться.
            Мачо, и не стыдно? Вы хотя бы мне спасибо сказали, что я Вам предложила слово "фашизм". Вы ж только про "победу над Германией" говорили...

Поэтому и активны правозащитники, уговаривающие забыть о Победе, покаяться в грехах сталинизма и отдаться Западу. К сожалению, на их пропаганду люди еще ловятся.
            Такой молодой и такой заштампованный...

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Такой молодой и такой заштампованный...
              Почему он заштампованный? Он лишь перечислил ваши штампы, а заштампованы, вообще-то, вы, правозашЫтники и демОкраты, а не он...

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Rulla

Как вариант - его бы распотрошили на органы для господ. Или для опытов в поликлинику.

Сообщение от Йицхак
                Мертвых и катастрофы поминают молча. Вставанием. Слезами. Памятью. Извлеченными уроками. Молитвой. Скорбью.
                А фанфарами и парадами трагедии не поминают. Потому, что трагедия, а не политический фарс и не манёвры.
                Низачот, потому что Вы в России, а подобные тирады здесь традиционно произносят товарищи из-за бугра - им виднее, как русские должны вспоминать Победу.

Сообщение от Orly
                Выходит,израильтяне-нецивилизованные люди?..Зато братья наши сводные-устраивающие стрельбу по случаю своих побед (равно как и свадеб),жгущие и истово топчущие израильские и американские флаги,идущие многотысячными шествиями в устрашающих масках,скрывающих лицо,с автоматами наперевес-очень даже цивилизованные?
                Так это шествия, а не парад.

Сообщение от svetham
                Мачо, и не стыдно? Вы хотя бы мне спасибо сказали, что я Вам предложила слово "фашизм". Вы ж только про "победу над Германией" говорили...
                А могла ли быть Германия во время Второй Мировой не фашистской?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Урфин
                  Почему он заштампованный? Он лишь перечислил ваши штампы, а заштампованы, вообще-то, вы, правозашЫтники и демОкраты, а не он...
                  Вообще-то, неуместно меня записывать в кого-либо не было, я ведь совсем с другой стороны...

Сообщение от Мачо
                  А могла ли быть Германия во время Второй Мировой не фашистской?
                  Могла. Пожалуйста:

...Немецкие антифашисты, антифашисты Польши, Чехословакии и других стран понимали, что единственной страной, которая может избавить мир от "коричневой чумы", является Советский Союз. Они считали своим интернациональным долгом помочь Стране Советов. Рискуя жизнью, преодолевая невиданные трудности, антифашисты добывали ценную информацию о военных планах гитлеровской Германии, о ее военно-экономическом потенциале и другие данные, способствовавшие оказанию помощи СССР, а также освобождению их народов от фашизма.

В частности, в Германии во главе самой значительной организации Сопротивления первых лет второй мировой войны "стояли ученый д-р Арвид Харнак, обер-лейтенант Харро Шульце-Бойзен и деятели КПГ Ион Зиг и Вильгельм Гуддорф" (Бирнат К., Краусхаар Л. Организация Шульце-Бойзена-Харнака в антифашистской борьбе. М., 1974, с. 10). В состав организации входили коммунисты, социал-демократы, члены профсоюзов и беспартийные, рабочие и ученые, учителя и артисты, художники и служащие, солдаты и офицеры. Это были "отважные немецкие патриоты и убежденные интернационалисты, верные друзья Советского Союза" (Там же, с. 5), боровшиеся за свержение фашизма, за миролюбивую, демократическую, социалистическую Германию. В Германии и других странах Европы в глубоком подполье действовала группа, фигурировавшая в секретных нацистских документах под названием "Красная капелла". В эту организацию, имевшую многочисленных агентов, сообщавшую ценные данные о подготовке Германией войны с СССР, о времени начала боевых действий, оперативных планах ОКВ, входили и военные разведчики (См.: Правда, 1969, 8 октября; Mader J., Blank A. Rote Kapelle gegen Hitler. Berlin, 1979; Pqrrault G. The Red Orxestra. London, 1972). Она просуществовала до августа 1942 г., пока не была разгромлена гестаповцами.

В условиях жестокого террора, царившего в фашистской Германии, немецкие антифашисты все же находили пути, чтобы сообщать советским людям в Германии об угрозе, нависшей над СССР. ...

За кулисами второй мировой войны. (Волков Ф.Д.)

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Йицхак
                    Ну, совково-российские пенсии - однозначно не победа.
                    Ловкач! Опять подмена. Совковые(советские) пенсии со дня Победы 1945 года неуклонно росли. И,кстати, пенсия моей мамы за погибшего на фронте отца была весьма приличная. И, совесткая пенсия по старости, на которую она расчитывала в 80-е годы, была максимальна благодаря стажу и зарплате и позволяла жить, а не выживать, как оказалось...а оказалось благодаря вашим, вашим друзьям, так что не надо подмен и объединений совесткой и российской пенсий
                    Коммунальное хозяйство - так совсем поражение
                    .
                    И опять подмена. Коммунальное хозяйство разваливается сейчас, т.к. Ваши друзья не вкладывали в него, а в советское время оно неуклонно развивалось и улучшалось. До сих пор в центре достославного города Парижу полным полно квартир ...вообще без удобств.
                    Медицина - это про победы надо рассказывать гражданину Германии участнику с ником Просто Игорь - он потому и драпанул в побежденную страну из страны-победителя.
                    Выажения подбирайте. Он уехал, а не "драпанул", уехал, но не предал, в отличие от некоего Йицхака, который и не уехал, а предал, впрочем, не совсем верно, чтобы предать, надо любить..., скорее неблагодарен, завистлив и лжив...
                    Про победы в виде советских-российских дорог - вобще молчу, в пословицы вошло.
                    Одну русскую зиму на немецкий автобан...тогда посмотрим и поговорим.
                    ПС Хотя, кажется, я догадываюсь, какая причина чем СССР (девичья фамилия России) победил 3-й Рейх. СССР-Россия нефти из земли выковыривает больше.
                    Точно. А причина желчности Йицхака в регулярном употреблении мацы, замешанной на крови христианских младенцев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rulla
                      Так, что, правильно, Йицхак, я вас понял. Вас смущает отнюдь не праздник, а... Мачо. Нет такого закона, что б у Мачо или Коми, совков, то есть, праздники были... Так?
                      Немножко не так Антонов есть огонь, но нет того закону, чтоб он всегда принадлежал Антону (с) и При блеске военной амуниции как презренны все конституции (с) Козьма Прутков

Я уже говорил: пусть ездят на чем хотят, без проблем. Язычникам - языческое, Христовым - Христово.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Йицхак

Я уже говорил: пусть ездят на чем хотят, без проблем. Язычникам - языческое, Христовым - Христово.

Это касается только парада, или и дня независимости тоже? А как с новогодними праздниками?

Просто, хочу уточнить широту вашего определения "язычества".
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Rulla
                          Для Йицхак

Это касается только парада, или и дня независимости тоже? А как с новогодними праздниками?
                          Просто, хочу уточнить широту вашего определения "язычества".
                          Разве язычество определяется широтой кругозора или юрисдикцией специального субъекта права? Какая разница между алголиком - гражданином США и алкоголиком - гражданином России? Оба алкоголики. А какая разница между вспоминанием об убитых способом водки под фанфары или способом виски под салют?
                          Убиты человеки живые и в память об их убиении - празднование?

ПС А новый год терпеть не могу: до 12 есть не дают, а после 12 спать.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

А нипонцы язычнеги али нед ? ась?
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Dobriy
                              А нипонцы язычнеги али нед ? ась?
                              Глумиться не стал

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Йицхак

Какая разница между алголиком - гражданином США и алкоголиком - гражданином России?

Не знаю. А какая? Какая-то, видно, есть. Раз вы возмутились по поводу праздиков не 4 июля, а 9 мая. Причем, сделали это в январе. Едва отойдя от последствий новогодних праздников, алкоголизм на которых также не почтили вниманием

Йицхак...

А какая разница между памятью об убитых способом водки под фанфары или способом виски под салют?

Никакой. В обоих случаях отмечается окончание кровопролития. Несомненно, все убитые, будь они живы, - включая и принципиальных трезвенников - присоединились бы к мероприятию. Ведь, именно за это они и умерли. За победу. То есть, за окончание войны.

А новый год терпеть не могу: до 12 есть не дают, а после 12 спать.

Я тоже не любитель подобных мероприятий. Кроме того, отношусь к числу вышеупомянутыж принципиальных трезвенников.

Но это же не делает меня нетерпимым к чужому веселью, причем, нетерпимым до странности избирательно.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...