Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Kimkor
    Странное дело.
    По жизни протестант, а на этом форуме чаще согласен с православными, чем с т.н. протестантами.
    По жизни евреев люблю и уважаю, а здесь чувствую себя антисемитом.
    По жизни пацифист, который ни разу не дрался и вообще против насилия, здесь оказываюсь скинхедом и рнешником.

Наверное потому, что не люблю, когда меня называют шелудивым псом и языческой мразью. Сила действия равна силе противодействия. Надо будет свое доброе отношение к евреям очень хорошо обдумать.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

Сообщение от Св.
      Обыдно, да? Евреи уж как ни стараются, а мы все живы и живы.
      я уже давно понял, что у вас все враги внутренние и внешние - евреи, которые стараются вас изничтожить. это патология.
      евреям больше делать нечего - только сживать вас всех со свету... вас много, а евреев мало - если заниматься сживанием вас всех со свету - на личные дела никакого времени не хватит.

Сообщение от Герман-Б
      Наверное потому, что не люблю, когда меня называют шелудивым псом и языческой мразью. Сила действия равна силе противодействия. Надо будет свое доброе отношение к евреям очень хорошо обдумать.
      герман, вы лучше вот о чем подумайте - если ваше "хорошее отношение" к евреям выражается в ваших постах, тогда хорошо обдумывать вам нечего. ибо вы в своем сознании недалеко ушли от антисемитов. еврей - не домашняя собачка, про которую надо думать хорошо или плохо. еврею вообще наплевать на что вы там про него думаете. а если еврей - израильтянин - он и сам вам выскажет все, что он о вас думает.

если вас оскорбит русский или коми (как в этой теме) - вы тоже пересмотрите свое отношение к русским или коми?
      Последний раз редактировалось Нина; 12 December 2007, 08:33 AM. Причина: некоректное сообщение

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Герман-Б
        1) По жизни евреев люблю и уважаю...

2) По жизни пацифист, который ни разу не дрался и вообще против насилия, здесь оказываюсь скинхедом и рнешником.

3) Надо будет свое доброе отношение к евреям очень хорошо обдумать.
        1) Аха Типа: уж как я своего кота люблю, уж как я его люблю... Правда, человеком ни разу не считаю.

2) Видна птица по полёту (с) - народная мудрость.
        Ничего другого не видно - личное наблюдение.

3) 23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф,6:23)

Не более того.

Комментарий

• Alhazred
          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
          • 401

Сообщение от komi
          Светлана Г., можно личный вопрос? Спасибо. Где Julius? Есть подозрение, что он принял ислам и пишет тут под ником Alhazred )))

Что же касается непосредственно темы и Путина, то всему когда-нибудь приходит конец. Вам осталось зиму пережить, а там великий Пу уплывет на Запад, к швейцарским эльфам. А на свет Божий вылезет из берлоги, как и положено весной, с талой водой и весенней капелью, Медвед. И побежит к нему на встречу Буковский с криками: - превед, медвед! Мы с тобой одной крови!
          ))))))))))Это- точно! Этому Юлиусу лучше открыто во всем признаться, а не прятаться, как партизан.
          І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Светлана Г.
            О свободе передвижения

Жить достойно невозможно там, где твои права и свободы ничего не стоят. Какой смысл в относительном финансовом благополучии, если тебе могут дать по голове гопники в переулке или омоновцы на митинге, или пьяная милиция или контролер в ночной электричке. Даже если ты живешь и молчишь, никого не трогаешь, голосуешь за тех, кого надо, не выделяешься из толпы, не имеешь своего бизнеса и т.д. Какой толк от лозунгов, «нас теперь опять бояться во всем мире», если конкретно ты боишься идти в своем городе по нелюдной улице после 10 часов вечера? И еще. Допустим, твою религию завтра объявят опасной сектой (у РПЦ все схвачено в правительстве и в силовых структурах, так что такой сценарий вполне реален) и что ты конкретно будешь делать? Организуешь митинг? Так его правительство города запретит и разгонит дубинами ОМОНа, кто не согласен с этим решением. Будешь подпольно участвовать в религиозных встречах станешь частым гостем в местах не столь отдаленных. Решишь бежать из страны таких желающих в советском союзе было не мало, но у считанных единиц это получилось. Кусать локти ах как я мог позволить наступить такому времени, куда смотрел, когда у меня совсем маленькими кусочками методично откусывали часть моей свободы (в т.ч. свободы религиозных убеждений) поздно. Стать как все, серой безликой массой без личных взглядов на политику, религию, мораль более вероятное. К чему сегодня и склоняет всех гос. машина ( ей просто легче управлять толпой).
            Светлана, вы просто читаете мои мысли. Я ту же самую фразу почти слово в слово сказал собственному отцу, с вариацией "пьяная милиция"-"мелкий фсбешник". Слава Богу, отец живет не в России, но там тоже ситуация хоть и по-лучше, но не намного.
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Герман-Б
              Неужели во Франции нет преступности вообще? Что-то не верится.
              Преступность есть везде, просто масштабы ее в разных странах разные. По количеству убийств Россия занимает первое место в мире. Думаю, если бы все карманные кражи, вырывания сумок, воровство в школах, изнасилования, хулиганские нападения, факты коррупции, избиение мужьями жен и прочее, люди регистрировали бы в милиции, то и показатели общей преступности были бы не такими плюшевыми, как теперь.
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Россия? А я почему-то думал что США. Разве не в Самой Демократичной из всех демократичных совершается наибольшее число убийств?

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от Герман-Б
                  Россия? А я почему-то думал что США. Разве не в Самой Демократичной из всех демократичных совершается наибольшее число убийств?
                  Убийств в РФ регистрируется в 20 раз больше, чем в Японии (по количеству на 100 тыс. населения), в 17 раз больше, чем в Германии, в 14 раз больше, чем во Франции, в 12 раз больше, чем в Швеции, и в 3,5 раза больше, чем в США.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от Cenzor
                    Тогда Вы не могли бы объяснить все нестыковки в упомянутом рассказе, указанные ранее?
                    Ведь если это правда, их ведь не должно быть, не так ли?
                    Их в рассказе и нет.
                    Бритоголовые ребята по одиночке трусливы. Попытался замарать девушке пальто своими грязными ботинками, но как только почувствовал сопротивление - его стали фотографировать вместо того, чтобы умалять о пощаде, элементарно струсил, не решившись в одиночку (или вдвоем?) в полном вагоне людей применять реальное насилие к женщине, т.к. его легко скрутила бы пара-тройка крепких мужчин и отправили бы в милицию. Попытки сфотографировать мерзавца оказались безуспешны, скрывая руками лицо, он выбежал на Черной речке, НО! в кадр при этом попал ее сосед, судьба которого в дальнейшем оказалась трагичной.
                    Скинхеды стайные существа и нет ничего удивительного, что в соседнем вагоне была еще одна банда, к которой собственно побежал «разведчик», которая на следующей остановке - Пионерской ввалилась в вагон, и безжалостно набросилась на человека, первого, показавшего свой страх. Сработал инстинкт собаки, бросающейся на бегущего человека. Понятно, что с 8-9 такими лбами уже невозможно без риска для здоровья справится меньшему количеству мужчин, а самоорганизоваться в большую группу, оказывающую сопротивление, да еще в состоянии шока люди видимо, неспособны, тем более, не понятно были ли вооружены бандиты чем-то или нет. Видимо в той ситуации было трудно встать первым и быть уверенным, что за тобой встанет второй, третий четвертый человек и ты уже не один будешь противостоять отморозкам, да и в милиции будет проще объяснить ситуацию.
                    Забитого ногами мужчину, выволокли на следующей остановке - Удельной, при этом в вагоне остался как минимум один скинхед, сторожить двери, как пишет девушка. Вряд ли ему нужен был фотоаппарат, так как никого из бандитов реально она сфотографировать не смогла кроме рук первого, выскочившего на Черной речке. Показательная расправа уже была сделана, вряд ли эта девушка кому-то была нужна теперь. Скорее всего, этот «сторож дверей» просто не успел выбежать с остальными на Удельной. Не думаю, что он проехал дальше Озерков. Скорее всего, если забитый мужчина остался бы лежать без сознания на Удельной, то девушка, вернувшись, смогла бы его там найти, или узнать у контролера эскалатора, не вызывали ли скорую пострадавшему. Если мужчина был бы в сознании то он сам в первую очередь обратился в милицию, но, судя по тому, как реагировал милиционер на Просвещения, никто на Удельной в милицию не обращался. Скорее всего, его вытащили эти нелюди, как будто пьяного под руки из метро и бросили в Удельном парке. Не известно жив ли этот человек вообще

На следующей и конечной станции Просвещения, любопытная деталь, следом за девушкой вышел человек, который все заснял на фотоаппарат и предложил написать статью. Почему он со своей фотохроникой не пошел вместе с ней в милицию, а просто удалился? Думаю, что она была права в своем выводе о нем.
                    С милицией же диалог понятен, нет свидетелей, нет жертвы, и есть план раскрываемости преступлений.
                    Рассказ жуткий.
                    И еще. Все умные доводы, как и что ей нужно было сделать в той ситуации хороши, когда можно спокойно оценить ситуацию, сидя дома.
                    Но нужно понимать, что в состоянии шока люди ведут себя иррационально. Вместо того, чтобы на Черной речке выйти из вагона и сразу же обратиться в милицию, громко объявив о своем намерении (чтобы хотя бы припугнуть окончательно этих отморозков) девушка остается на месте.
                    Вместо того, чтобы самой дернуть стопкран и вызвать милицию в вагон, когда стали избивать ее соседа, она в страхе прячется в толпе. Да и толпа бы реагировала иначе тогда, если уже кто-то начал оказывать сопротивление.
                    Вместо того чтобы за руку отвести сочувствующего фотографа с собой в милицию на Посвящения, она идет в милицию одна, без единого свидетеля.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Извините. Ошибся.
                      США занимают первое место по числу заключенных.Ну что ж - тоже издержки демократии по американски.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

А вот насчет количества убийств вы таки наврали.
                        Точнее не наврали даже, а привели устаревшие сведения. Эти данные были акктуальны для 2002 года. Тогда как в 2006 году Россия была на третьем месте по данному показателю. Убийств было больше в ЮАР и Колумбии. Не намного лучше, конечно, но звучит менее пафосно.
                        Так что проверяйте информацию, прежде чем писать о ней.
                        Россия лидирует в мире по количеству убийств и грабежей - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
                        По количеству убийств в 2006-м году на 100 тысяч населения (20-22) Россия вышла на третье место в мире. Первое и второе занимают Колумбия и ЮАР.
                        [...]
                        Россия уступила США первенство по количеству заключенных на 100 тысяч человек: в Штатах эта цифра составляет 730, то в нашей стране чуть более 600.

Но по последнему показателю мы даже не вторые:
                        В ФОКУСЕ ::
                        Соединенные Штаты Америки занимают первое место в мире по числу находящихся в тюрьмах заключенных. Об этом свидетельствует доклад бюро статистики министерства юстиции США, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным американского Минюста, по состоянию на 30 июня 2004 года в американских тюрьмах находились 2,1 миллиона человек. Это означает, что за решеткой находился каждый 138-й житель США. На каждые 100 тысяч жителей насчитывалось по 726 заключенных. По состоянию на 30 июня 2003 года на каждые 100 тысяч американцев приходилось по 716 обитателей тюремных камер.

По этому показателю США обогнали все страны мира. Второе место в этом списке занимает Великобритания, за которой следуют Китай, Франция, Япония и Нигерия.

В 2004 году 61% "населения" американских тюрем составляли представители национальных и расовых меньшинств. За решеткой находились 12,6% всего негритянского населения США в возрасте от 25 до 30 лет. Доля испаноговорящих американцев в этой возрастной группе составляла 3,6%, белых - 1,7%.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Кстати, очень удивило, что количество заключенных в любимой вами демократической Франции и любимой нашими олигархими Великобритании превосходит число заключенных в России.
                          Как вы это можете объяснить с точки зрения демократичности политической системы этих стран?

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

А вот данные за 2003 год:

31.08.2004 - Новости - Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
                            Британская Daily Mirror опубликовала статистику по странам, лидирующим в мире по количеству совершенных убийств на душу населения. По данным издания, самая большая угроза жизни человеку существует в Колумбии, где на тысячу жителей приходится 0,63 убийств.
                            На втором месте находится Южно-Африканская Республика, где соответствующий показатель составляет 0,51, на третьем оказалась Ямайка (0,32). Далее следуют Венесуэла (0,32), Россия (0,19), Мексика (0,13), Литва (0,1), Эстония (0,1) и Латвия (0,1).
                            Ранее статистика для России была еще более неутешительной. Так, в 2001 году Россия занимала второе место в мире после ЮАР по количеству совершенных убийств, а по итогам 2002 гола вообще вышла на первое место. Убийств в Российской Федерации регистрируется в 20 раз больше, чем в Японии (по количеству на 100 тыс. населения), в 17 раз больше, чем в Германии, в 14 раз больше, чем во Франции, в 12 раз больше, чем в Швеции, и в 3,5 раза больше, чем в США. Между тем Швеция в 20 раз опережает Россию по разбойным нападениям, а Дания - в 10 раз по кражам. По статистике, общее число совершаемых преступлений в России примерно в десять раз меньше, чем в США. Если в Америке ежегодно регистрируется 30-40 млн. преступлений, из которых 4,5-5,5 млн. относятся к разряду серьезных, то в России регистрируют всего около 3 млн. преступлений в год. В то же время раскрываемость преступлений в России, согласно статистике, самая высокая в мире.

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от Герман-Б
                              А вот насчет количества убийств вы таки наврали.

Герман, к чему вообще этот фамильярный тон?

Сообщение от Герман-Б
                              Точнее не наврали даже, а привели устаревшие сведения. Эти данные были акктуальны для 2002 года. Тогда как в 2006 году Россия была на третьем месте по данному показателю. Убийств было больше в ЮАР и Колумбии. Не намного лучше, конечно, но звучит менее пафосно.
                              Сообщение от Герман-Б
                              Так что проверяйте информацию, прежде чем писать о ней.
                              Статья, на которую я давала ссылку, опубликована 18 апреля 2006 с отчетными данными за 2005 год.
                              Герман, не обижайтесь, конечно, но вы читать внимательно умеете вообще?

В 2001 году Россия занимала второе место в мире после ЮАР по количеству совершенных убийств.
                              В 2002 году - вышла на первое место.
                              В 2003 заняла пятое место, после Колумбии, ЮАР, Ямайки и Венесуэлы.
                              В 2005 опять вышла на первое место.
                              В 2006 (по вашим источникам) заняла 3 место, после ЮАР и Колумбии.

Таким образом, в России жить также безопасно как в Колумбии и ЮАР. И это говорит о реальном уровне общей преступности, не только уровне убийств в стране.
                              Россия занимает лидирующее место по уровню убийств и при этом является самой не криминальной страной, если судить по остальным совершаемым уголовным преступлениям это парадокс, которому я нахожу простое объяснение.

Во-первых, в России далеко не по всем заявлениям и сообщениям о преступлении граждан возбуждаются уголовные дела. А зачем их возбуждать, если раскрываемость преступлений снизится? Раскрываемость преступлений в России сейчас является самой высокой в мире, так зачем же чиновникам МВД портить статистику и лишать себя премии.

На сайте МВД, читаем:

В январе - ноябре 2007 года органами внутренних дел рассмотрено 18,73 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 7,4% больше, чем за первые 11 месяцев 2006 года. Почти по каждому седьмому сообщению (14,8% ) принято решение о возбуждении уголовного дела. Всего возбуждено 2775,2 тыс. уголовных дел, что на 7,1% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Из таблицы на том же сайте можно увидеть, что только 3 320 755 преступлений было зарегистрировано за период январь - ноябрь 2007 года и это из 18,73 млн. обращений и заявлений граждан. Вдумайтесь в эту цифру, в среднем каждый 8 гражданин России обратился в милицию в январе-ноябре 2007 года. У вас Герман, например, сколько знакомых? Если больше 8, то скорее всего один из них точно столкнулся с преступностью в этом году.

Во-вторых, не все граждане России вообще подают заявления в милицию при столкновении с преступностью. Например, люди далеко не всегда подают заявления в милицию, когда речь идет о мелких карманных кражах, срывании цепочек, вырывании сумок, краже вещей оставленных без присмотра. Девушки, оставшиеся в живых, вообще крайне редко подают заявления об изнасиловании. Думаю ноль возбужденных уголовных дел по факту попытки дать взятку работнику ГАИ а это серьезное уголовное преступление на западе. Вообще мало возбуждается дел по экономическим преступлениям. Практически не возбуждается дел по факту торговли людьми из-за дыр в законодательстве, хотя проблема это очень острая для России по мнению самого же МВД.

В-третьих, граница между административными и уголовными правонарушениями в разных странах проходит по-разному, поэтому сравнивать общие цифры по всем зарегистрированным преступлениям сложно. Лучше сравнивать цифры по конкретным преступлениям и анализировать их.

В-четвертых, по российскому законодательству некоторые действия граждан не являются преступлением вообще, хотя при этом они являются преступлением в западных странах. Например:

1. Например, насколько я знаю, сексуальное домогательство по отношению к женщине (например, начальник пристает на работе со всякими грязными предложениями), не является преступлением в России. Однако это уголовное преступление во многих западных странах.

2. В области ответственности медицинских работников за причинение вреда здоровью в России уголовных дел практически нет, в отличие от судебной практики США и стран Западной Европы, у которых вообще обратная проблема с этим.

3. Берглэри. Данный вид преступления существует лишь в странах англо-американского права. Это довольно распространенное преступное деяние. Его доля в общей массе преступлений против собственности в 2000 г. в США составила 21%, что в пять раз больше по сравнению с ограблением. В настоящее время состав этого преступления образует совокупность следующих признаков: незаконное проникновение в обитаемое помещение; как правило, в ночное время; с намерением совершить преступление.

4.Защита прав потребителей. Данный вид преступлений, в частности, ярко иллюстрирует УК Калифорнии. 10 Преступления против общественного здоровья и общественной безопасности: Сокрытие опасных видов предпринимательской деятельности (пар. 387), Распространение ложных слухов с целью воздействовать на цены (пар. 395), а такжеНарушение правил розничной торговли продовольственными товарами (пар. 396.5.).
                              Под распространением ложных слухов с целью воздействовать на цены понимается изготовление или опубликование ложных сведений, распространение ложных слухов, использование иных ложных или мошеннических способов с целью воздействовать на рыночную цену на любой вид собственности.

Так что, сами судите, откуда у прекрасной статистики МВД по общей преступности ноги растут.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Света, ну при чем тут фамильярность?
                                Я лишь заметил, что вы ошиблись, сказав, что Россия занимает по числу убийств первое место. Вы ведь не написали, что это было два года назад. Вы написали так, будто это было прямо сейчас. Вот я вас и поправил. А по последним данным за 2006 год мы все-таки на третьем месте, а не на первом.
                                И я не собираюсь спорить о том, что у нас не все идеально с преступностью. Я лишь замечаю, что в США тоже не все так идеально. Сидельцев там в частности больше. И полиция не многим гуманнее нашего МВД.

А с наказаниями за т.н. "сексуальное домогательство" на западе, в особенности в США малость перебрали, на мой взгляд. Как они там еще умудряются при такой системе размножаться и создавать семьи- ума не приложу. Потому у них там одни мигранты и размнодаются, которые еще законы местные не читали.

Комментарий

Обработка...