Почему христиане приплетают Бога к развязанной путиным войне?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от мигрант
    Если ядерный удар нанесён по АЭС...
    Да.., если удар будет непосредственно по АЭС.
    Именно, НЕПОСРЕДСТВЕННО.., потому что если взрыв будет рядом - это не причинит вреда реактору: он весьма и весьма значительно защищен при проектировании и строительстве.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Засуха принесёт новые беды: "Обширная плодородная равнина .... породит такое огромное колличество саранчи и кузнечиков, всё пожрано, великой погибели придти ......" В Писании об этом:
      Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших? Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду: оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки. ..... Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина. Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле, засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло. .... О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он. Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего - веселье и радость? Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба. Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец. К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле. Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод, и огонь истребил пастбища пустыни. (Иоиль 1)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от мигрант
        О сильнейшей засухе пишут многие пророки, слово "жажда" повторяется много раз в разных стихах. Засуха в некотрых странах будет из-за отсутствия дождей: "Шесть месяцев, девять дней без дождя, одни капли ... к югу случится ужасная засуха ... " и т.д. Последствия - сильнейший голод ... всё это будет в начале войны, которую начнёт антихрист.
        Мы не знаем, когда антихрист начнет войну.
        Если есть такая информация - пожалуйста, озвучьте.

Хотелось бы более конкретно.
        Чего ожидать в ДАННОЙ СИТУАЦИИ ??
        Есть у Нострадамуса что-то конкретное на этот счет?
        Конкретно на теперешнее время. Ведь, это именно ТЕПЕРЬ пересыхают реки!! И людям хочется знать, что на этот счет говорит пророк.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сообщение от Елиаким
          Мы не знаем, когда антихрист начнет войну. Если есть такая информация - пожалуйста, озвучьте. Хотелось бы более конкретно.
          "семь месяцев (седьмой месяц) великая война, люди гибнут от злого наваждения ... " Седьмой месяц часто повторяется в пророчествах. Это месяц открытия антихриста: "Семь месяцев, не более он удержит правление, его смертью поднимется великая ересь. Семь месяцев - другим он станет удерживать правление " . Смерть подразумевается духовная. Кто такой другой?
          .... а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. (Отк 17:10)
          По памяти о седьмом месяце, дословно: "Царская птица над городом солнца перед седьмым месяцем ночью будет пророчествать, стена/граница восточная падёт, "громы и молнии", семь дней враг у ворот". Город солнца:
          В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. (Исаия 19:18)
          Пять городов - союз пяти стран, которые объединит антихрист в самом начале ..... потянул за нить, распутывается клубок ....
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от мигрант
            всё это будет В НАЧАЛЕ войны, которую начнёт антихрист.
            Как понимать сказанное???
            В НАЧАЛЕ - это сказано очень и очень в общих чертах.
            Что будет раньше - засуха и голод..., или война, начатая антихристом?

Пытаюсь донести, что ОБЩАЯ "размазанная по тарелке" информация (как-бы, пророческая) никому из людей не нужна!!!
            Нужна конкретика. Именно таковы пророчества Божьи - КОНКРЕТНЫЕ и в нужное время. И Божьи пророчества приносят людям КОНКРЕТНУЮ пользу!!
            Например:
            "один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии" (Деян 11:28) - реальное пророчество от Бога. И люди получили из этого конкретную пользу - Церковь в Иудее была спасена от голода!!!

Общие фразы, в таких случаях - совершенно не нужны. Верующим и так понятно, что может быть при голоде!! Да и Писание не скрывает этого.
            Верующим важно понять - будет ли голод СЕЙЧАС (при этом пересыхании рек).., или не будет СЕЙЧАС ?!!

Верующим важно понять - помогут ли молитвы избежать этого голода, или нет?!!
            То есть - людям нужна ПОЛЕЗНАЯ КОНКРЕТИКА. Именно для этого Господь Бог и дает Свои пророчества... - важно именно их прикладное значение!
            Последний раз редактировалось Елиаким; 19 August 2022, 12:40 PM.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от мигрант
              всё это будет В НАЧАЛЕ войны, которую начнёт антихрист.
              Учитывая то, что, как Вы сказали - Нострадамус УТОЧНЯЕТ пророчества Библии.., нас и интересуют КОНКРЕТНЫЕ его уточнения!!!

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6988

Сообщение от Елиаким
                Как понимать сказанное??? В НАЧАЛЕ - это сказано очень и очень в общих чертах. Что будет раньше - засуха и голод..., или война, начатая антихристом?
                Я же не пророк, чтобы так точно видеть и знать. Порядок событий в Откровении 6:
                И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                Всё это произойдёт в первую половину семилетия. Далее важное для нас событие:
                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                Когда начнётся война, первая фаза войны: "Через период 25 лет будут ужасные войны, разрушения городов и селений ..... (описание бедствий)" От чего считать эти 25 лет? От начала правления антихриста Еккл 6:6. В результате получаем 2024-2025 год. Так как 2023 год - год знаменательных событий в России (Иер 10:23 51:46), при условии что я правильно всё понял ... проверим, не долго осталось.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6988

Сообщение от Елиаким
                  Учитывая то, что, как Вы сказали - Нострадамус УТОЧНЯЕТ пророчества Библии.., нас и интересуют КОНКРЕТНЫЕ его уточнения!!!
                  Вы хотите видеть всё по порядку, чтобы я расставил всё описание будущих событий в строгом хронологическом порядке? С датами и числами по дням, месяцам и годам? У Нострадамуса это всё есть, но разбросано по разным стихам и хорошо завуалировано разными странными названиями, как он сам пишет "если бы я захотел, то расставил все картены (стихи) в их временном порядки приведя даты будущих событий к каждому катрену, но некто не согласится с этим ..." - цитата по памяти, не совсем точно, но смысл сохранён. Я думаю, он правильно сделал, ведь читать это будут не только те, кому это предназначено, но и враги Иисуса Христа и Его церкви ... небеса тщательно оберегают до времени тайну, скрывая её от тех, кто не вписан в книгу жизни от начала времени, так я понимаю. Лучшее, что я придумал, это предлагать изложение описанных в пророчествах событий за год до их исполнения, "Step by step". Буду забегать далеко вперёд будут ошибки ума, а ум в этом деле всего лишь подсобный инструмент для приведения всего в порядок. Пока я уверен лишь в обзорном понимании некоторых событий изложенных в его пророчествах. "Материя (пророчеств) скатана и не видна, но половина той истории. Изганный из правления он (антихрист) явится решительным, чтобы каждый уверовал в его воинственные дела." Первое предложение для нас, второе - откроет всё остальное в пророчествах, такие мои предчувствия.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от мигрант
                    Вы хотите видеть всё по порядку, чтобы я расставил всё описание будущих событий в строгом хронологическом порядке?
                    В данном случае, был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, по конкретной ситуации, а именно.

Реки в мире сильно мелеют - высыхают.
                    Чего ожидать в ДАННОЙ СИТУАЦИИ ??
                    То есть - это приведет СЕЙЧАС к голоду, или нет?!!

Есть у Нострадамуса что-то конкретное на этот счет?
                    Если есть - скажите, что именно у него говорится в этом отношении.
                    Если нет - просто, скажите: у него ничего нет на этот счет.

А приводить фразы общего характера - не нужно! Люди нуждаются в конкретике по указанной ситуации.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 19 August 2022, 01:15 PM.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от мигрант
                      Вы хотите видеть всё по порядку
                      ...рязъясняя предыдущее сообщение...

Вот уже в который раз пытаюсь до Вас донести
                      Ценность пророчества в КОНКРЕТИКЕ.
                      Общие «размазанные по тарелке» сведения НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Потому, что они не приносят конкретной пользы.
                      При этом - пророчество важно ДО ТОГО, как произойдут события!!! Чтобы можно было подготовиться к тому или другому.
                      После того, как события произойдут (или во время событий) - пророчество уже никому не нужно!! Тогда оно уже бесполезно!

Таким образом, если (как Вы же говорите) Нострадамус - Божий пророк.., и он УТОЧНЯЕТ Божьи библейские пророчества.., то нас и интересует именно КОНКРЕТИКА (по той или другой конкретной ситуации).
                      В данном случае, речь идет о конкретной ситуации с весьма быстрым пересыханием рек во всем мире!!!
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 19 August 2022, 01:14 PM.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6988

Сообщение от Елиаким
                        В данном случае, был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, по конкретной ситуации, а именно. Реки в мире сильно мелеют - высыхают. Чего ожидать в ДАННОЙ СИТУАЦИИ ?? То есть - это приведет СЕЙЧАС к голоду, или нет?!! Есть у Нострадамуса что-то конкретное на этот счет?
                        Нет. То, что происходит сегодня, не будет катастрофой зимой и следующем году. Для нас, избалованных благами цивилации, небольшие неудобства уже кажутся бедствиями, особенно этому способствуют сми. Реальный голод, смерть от голода, будет после войны, не ранее. В начале подоражают продукты, это ли беда? Всё всегда дорожает. К какому времени отнести это пророчество? "Великий голод, приближение которого я чувствую, в начале будет местами, затем станет всеобщим, таким сильным и обширным, что станут отрывать корни от деревьев и младенцев от груди матери." И далее: "Цена на меру пшеницы поднимется столь высоко, что человек станет есть своего собрата" Последнее относится к второй половине седмины. Даты к стихам не приводятся, так что описание растянуто на несколько лет. Беды начнутся с России .... "Крики: голод! Народ в стране встревожен" И это естественно, мятеж и революция ни к чему хорошему не приведут.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Елиаким
                          ...рязъясняя предыдущее сообщение... Вот уже в который раз пытаюсь до Вас донести Ценность пророчества в КОНКРЕТИКЕ. Общие «размазанные по тарелке» сведения НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Потому, что они не приносят конкретной пользы. Таким образом, если (как Вы же говорите) Нострадамус - Божий пророк.., и он УТОЧНЯЕТ Божьи библейские пророчества.., то нас и интересует именно КОНКРЕТИКА (по той или другой конкретной ситуации). В данном случае, речь идет о конкретной ситуации с весьма быстрым пересыханием рек во всем мире!!!
                          В Писании есть даты понятные всем? Если бы всё было сказано открытым текстом, то не возникало столько споров и мнений. Пророки приводят даты, не буквально - 2023 год в России будет то то .... но очень замысловато (Иер 25), так что мало кто поймёт смысл этих дат даже тогда, когда они начнут исполняться. Все пророчества говорят о важных событиях, знаменательных и судьбоносных. О всяких пустяках, которые беспокоят людей сегодня (обмеление рек ...), пророки не будут писать, так как это мелочи жизни, которые случались ранее много раз.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Елиаким
                            Есть у Нострадамуса что-то конкретное на этот счет? А приводить фразы общего характера - не нужно!
                            А если он ничего другого не умеет? Есть настоящие исследователи любых феноменов и есть паразитирующие на авторитете прорицателей. Такой паразит, кроме "булькания на тему" ничего Вам не предложит ибо ничего не знает, а его боги - невежество и гордыня.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Сообщение от Елиаким
                              Пытаюсь донести, что ОБЩАЯ "размазанная по тарелке" информация (как-бы, пророческая) никому из людей не нужна!!! Нужна конкретика. Именно таковы пророчества Божьи - КОНКРЕТНЫЕ и в нужное время. И Божьи пророчества приносят людям КОНКРЕТНУЮ пользу!! Например: "один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии" (Деян 11:28) - реальное пророчество от Бога. И люди получили из этого конкретную пользу - Церковь в Иудее была спасена от голода!!! Общие фразы, в таких случаях - совершенно не нужны. Верующим и так понятно, что может быть при голоде!! Да и Писание не скрывает этого. Верующим важно понять - будет ли голод СЕЙЧАС (при этом пересыхании рек).., или не будет СЕЙЧАС ?!! Верующим важно понять - помогут ли молитвы избежать этого голода, или нет?!! То есть - людям нужна ПОЛЕЗНАЯ КОНКРЕТИКА. Именно для этого Господь Бог и дает Свои пророчества... - важно именно их прикладное значение!
                              Дополню приведённое более конкретными датами. Перед тем как это начнётся, будет дан знак Небес. "Перед вторжением Небеса дадут знамение" . О засухе и последующем голоде, цитата приведена в доступное вашему пониманию содержание. "В год когда сатана начнёт войну огнём, воздух очень сух, длинная комета. Из скрытых огней великое место пылает жаром, мало дождей, горячий ветер, войны вторжением." Вторжение - когда Россия вторгнется в страны НАТО, это будет началом третьей мировой. Ещё о засухе и последствиях: "На 48 климатическом градусе в конце Рака (20-е числа июля) столь великая засуха. Рыба в море, река и озеро выкипели, чахотка(?), юго-запад в отчаянии от огня с небес."___ "Ноябрь. До этого месяца продлится великая засуха." В пророчестве говорится о 48 градусе, конкретное местоположение этого региона станет понятно тогда, когда произойдёт то, что описано в другом месте пророчеств: "Затем начнётся великая империя антихриста - там, где Аттила и Ксеркс спускались числом великим и бесконечным, столь многим, что пришествие Святого Духа, происходящего из 48-го градуса, вызовет переселение, вытесняя отвращение антихриста, зачинателя войн против царского, кто будет великим священником Иисуса Христа, Его царство на времена и до конца времён." Несколько неопределённо, но эта неопределённость изложена умышленно таким образом, чтобы происходящие в то время события стали поняты так, как о них говорится в пророчествах, прямо и недвусмысленно, но не ранее этого времени. Так как многих интересует конкретный год описанного события, то я могу пока лишь предположить с некоторой уверенностью в том, что это будет 2026 год.

- - - Добавлено - - -

ПС Дату 2026 год я взял из пророчеств Нострадамуса, надеюсь я правильно понял, так как все даты должны открыться только в определённое время, поэтому не настаиваю ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6988

Думаю следует дополнить пояснением выделенное: "В год когда сатана начнёт войну огнём, воздух очень сух, длинная комета. Из скрытых огней великое место пылает жаром, мало дождей, горячий ветер, войны вторжением." Где об этом говорится в пророчествах Писания:
                                ... и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. (Отк 13:13,14)
                                И далее пояснение этому: "Затем начнётся великая империя антихриста - там, где Аттила и Ксеркс спускались числом великим и бесконечным, столь многим, ..."
                                Когда же окончится тысячелетие, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк 20:7)
                                Таким образом пророчества Писания можно датировать, что стнет важным моментом в будущем, когда все пророчества станут открыты и поняты теми, чьи имена вписаны в книгу жизни от начала мира.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...