Почему христиане приплетают Бога к развязанной путиным войне?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от мигрант
    Потерпите до начала следующего года ... В моём переводе доступном вашему пониманию, заменил названия на современные: Но не спешите радоваться тому, что будет происходить в России, последствия* будут ужасные ...
    А разве Украина не "Египет"? И война РФ vs Украина ещё не война "Египта" с "Египтом"?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Сообщение от JimCrowsby
      А разве Украина не "Египет"? И война РФ vs Украина ещё не война "Египта" с "Египтом"?
      Я привёл своё понимание данного пророчества, насколько оно верно понято узнаем в следующем году.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от JimCrowsby

Бог в Своём слове выразил позицию для Своего Народа (позицию того, что относительно Его Народа), а не для нечестивых и язычников, и не того что Бог делает между нечестивыми.
        Библия говорит с нами со всеми исключительно индивидуально, Бог с нами говорит индивидуально!

А вы, как обычно, - вознося себя на пьедестал некой духовности ( пахнет шовинизмом) , решили руководствоваться ею, чтобы оправдать по-вашему слабость украинцев и то, что они дескать не достойны Божьей милости и защиты.

Вы считаете украинцев нечестивым народом?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Мелодия
          Библия говорит с нами со всеми исключительно индивидуально, Бог с нами говорит индивидуально!
          Не через Библию Бог говорит (Иерем.31:34; 1Иоан.2:27; Ин.14:26; Ин.16:13)..
          Через Библию каждый видит лишь то, что ему льстит.. и каждый видит свою индивидуальную лесть.

Сообщение от Мелодия
          ...чтобы оправдать по-вашему слабость украинцев и то, что они дескать не достойны Божьей милости и защиты.
          Никто не достоин Божьей милости и защиты. Если по достоинству, то это уже не милость.

Не по достоинству, а по определению..

Сообщение от Мелодия
          Вы считаете украинцев нечестивым народом?
          А Украинцы всем народом ходят путями Божьими, и все их правители о Божьем помышляют? Уже разрушили все капища, истребили идолов, отвергли любую другую веру?

Как народ, они НЕ Народ Божий.

Да, в нём есть некоторые святые, но они не весь народ, и не от имени народа стоят перед Богом (и не народ их избрал и поставил для того, чтобы быть их представителями перед Богом).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Игорь
            Бог в Своем Слове выразил позицию с кем Он и против кого Он.

К примеру
            Цитата из Библии:
            51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
            53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

Бог с обижаемыми против сильного агрессора. Отсюда знаем, что Бог даст милость Украине и пошлет защиту обижаемым против наглого, сильного и гордого агрессора - Российской Федерации.
            А почему бы ни сказать так, что националисты Украинского военного режима(бандеровцы, азовцы,правый сектор и т.д.) 8 лет убивали русскоязычных граждан на Донбассе, а Россия пришла защитить этот малочисленный народ от агрессии этих националистов? Или слабо сказать правду?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от JimCrowsby

Как народ, они НЕ Народ Божий.

Да, в нём есть некоторые святые, но они не весь народ, и не от имени народа стоят перед Богом (и не народ их избрал и поставил для того, чтобы быть их представителями перед Богом).

Ваши слова опять же таки доказательство того, что вы совершенно отстранены от реальной жизни
              ( от трусости прятать голову в песок может только страус) ,- а также это доказательство того, что вы не желаете понять мир, где подлое Зло позарилось на то, что есть в Украине.

Когда диавол видит расцвет и счастье - он свирепеет. Ему было бы радостнее от того, что кому-то так же плохо, как и ему.

Но вы эту концепцию не принимаете, следовательно не принимаете концепцию форума:
              "Почему христианский портал освещает эту войну? Потому что это борьба мирового зла с добром. Христиане стоят на стороне добра, а также с теми кто обездолен, лишен крова и пищи, с теми. чья жизнь в опасности. Мы призываем всех христиан стоять с нами в молитве за украинский народ и взывать к Богу о защите для Украины."

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Мелодия
                Ваши слова опять же таки доказательство того, что вы совершенно отстранены от реальной жизни
                Моя реальная жизнь не связана с мирской реальной жизнью. Я не живу этим миром. Поэтому смотрю со стороны даже на то, что в метре от меня.

Сообщение от Мелодия
                ( от трусости прятать голову в песок может только страус) ,
                Да, верующий прячет голову в Боге, а не в песке, и от туда её больше не достаёт.

Живущий в этом мире, ищущий дружбу с этим миром, имеющий ценности в этом мире, заботящийся о том, что в этом мире - от мира сего, а не от Бога.

Сообщение от Мелодия
                ..вы не желаете понять мир, где подлое Зло позарилось на то, что есть в Украине.
                И какой в этом смысл для вечности?
                Только Бог имеет значение.

Сообщение от Мелодия
                Когда диавол видит расцвет и счастье - он свирепеет. Ему было бы радостнее от того, что кому-то так же плохо, как и ему.
                Ему всё ещё хорошо. И всю вечность ему будет хорошо. И в озере огня ему будет хорошо. Ему хорошо везде, где есть справедливость, вселенское равновесие, гармония (не обязательно позитивная).

Ему было бы радостнее, если всё и везде пребывало в гармонии и равновесии (ведь это его природа.. и природа этого мира).

Сообщение от Мелодия
                Но вы эту концепцию не принимаете
                Я принимаю любую концепцию, которую даёт мне Бог, а если не Он даёт мне какую-либо концепцию, то зачем она мне?

Сообщение от Мелодия
                ...следовательно не принимаете концепцию форума:
                "Почему христианский портал освещает эту войну? Потому что это борьба мирового зла с добром. Христиане стоят на стороне добра, а также с теми кто обездолен, лишен крова и пищи, с теми. чья жизнь в опасности. Мы призываем всех христиан стоять с нами в молитве за украинский народ и взывать к Богу о защите для Украины."
                И что?

Я имею отличное мнение: не о защите надо взывать, а о том, чтобы воля Божья исполнилась, "плохой" ли она кажется или "доброй". Верующий в этом мире не для того, чтобы диктовать Богу свою волю и свои возжелания, а чтобы исполнять Его волю.

Если у Бога есть какая-то конкретная воля для Украины, то верующие должны действовать В СОГЛАСИИ С НЕЙ, а не вспоминать о Боге только когда им плохо и требовать от Бога чтобы им было хорошо.. воспринимая за волю Божью только то, что делает им хорошо (даже когда это не воля Божья).
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Poputchik1
                  А почему бы ни сказать так, что националисты Украинского военного режима(бандеровцы, азовцы,правый сектор и т.д.) 8 лет убивали русскоязычных граждан на Донбассе, а Россия пришла защитить этот малочисленный народ от агрессии этих националистов? Или слабо сказать правду?
                  Вы троллите? Надеюсь, что троллите, иначе эту несусветную чушь на уши не натянешь. Кто там кого убивал 8 лет это наше внутреннее дело и мы сами бы разобрались. Вы вот вообще Чечню в крови утопили и ничего.
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от JimCrowsby

Если у Бога есть какая-то конкретная воля для Украины, то верующие должны действовать В СОГЛАСИИ С НЕЙ, а не вспоминать о Боге только когда им плохо и требовать от Бога чтобы им было хорошо.. воспринимая за волю Божью только то, что делает им хорошо (даже когда это не воля Божья).
                    Я такое мнение слышала , правда не от верующих людей.

"Ну какая тебе разница", - говорила одна девушка , " будем ли мы под москвой или под Киевом" ...Так и вы.

Если вы своё видение ситуации называете неким компромиссом, то я не уверена вообще, что вы христианин. Следуя вашей логике вы и свои грехи и проступки тоже можете подвергнуть этому.
                    Видимо всякая принципиальность вам чужда. Но это дело ваше.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от AlVit
                      Вы троллите? Надеюсь, что троллите, иначе эту несусветную чушь на уши не натянешь. Кто там кого убивал 8 лет это наше внутреннее дело и мы сами бы разобрались. Вы вот вообще Чечню в крови утопили и ничего.
                      Сами вы, только с усами. И не более. Не про Чечню разговор, где террористов уничтожали(Басаева, Дукаева и всю эту банду убийц), а про таких же Украинских националистов(бандеровцев, азовцев и всякой там сволочи) убивающих жителей Донбасса 8 лет, где до сих пор убивают каждый день мирных жителей Донецка и пригородных поселков. Лицемер, ты одним глазом только смотришь, а другой прищуриваешь, чтобы не видеть? Лицемер.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Poputchik1
                        Сами вы, только с усами. И не более. Не про Чечню разговор, где террористов уничтожали(Басаева, Дукаева и всю эту банду убийц), а про таких же Украинских националистов(бандеровцев, азовцев и всякой там сволочи) убивающих жителей Донбасса 8 лет, где до сих пор убивают каждый день мирных жителей Донецка и пригородных поселков. Лицемер, ты одним глазом только смотришь, а другой прищуриваешь, чтобы не видеть? Лицемер.
                        Отправил жалобу, на всякий случай. А там пусть администрация форума разбирается кто из нас лицемер.
                        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Мелодия
                          "Ну какая тебе разница", - говорила одна девушка , " будем ли мы под москвой или под Киевом" ...Так и вы.
                          Я не так.. я: "если идёшь против воли Бога, то ты противник (сатан) Богу! Важно - быть в воле Божьей, а не в комфорте."..

Если Богу угодно, чтобы Украина была под Москвой, то кто Вы такая, чтобы противиться Богу и противостоять Его воле? В таком случае, Вы бы пошли против Бога?
                          А если Богу угодно, чтобы Украина была под Великобританией, то РФ становятся противниками Богу..
                          А если Богу угодно чтобы сердца верующих загорелись и воззвали к Нему, и Он для этого использует Московию, то радоваться нужно, что сердца верующих зажигаются.

Если ты - партнёр Богу, то ты радуешься Его воле и действуешь по ней..

Если ты - противник Богу, заботящийся о своём комфорте и спокойной жизни, а не о Божьем, то ты просто лжец, когда называешь себя верующим.. ты не верующий, а ищущий чтобы Бог служил тебе в твоих мирских возжеланиях, сам готовый служить Богу только тогда, когда тебе это выгодно.

Сообщение от Мелодия
                          Видимо всякая принципиальность вам чужда.
                          Разве Вы не заметили, что моя принципиальность взывает: "Да будет воля Божья! Вне зависимости от того, что она делает с этим миром".
                          В этом моя принципиальность, которая мне не чужда..
                          ..мои принципы - не ваши принципы..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от JimCrowsby

Если ты - партнёр Богу, то ты радуешься Его воле и действуешь по ней..

.

Более к вам ничего не имею сказать. Поражаюсь вашей наглости.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Наташа К
                              Почему христиане приплетают Бога к развязанной путиным войне? Я постоянно слышу и читаю о том как христиане сравнивают Украину с библейской историей о том как Авраам просил у Бога спасение для Содома, и Гоморры ради десяти праведников,но нападение роССии на Украину никакого отношения к судам Божьим не имеет,на Украину напала РоССия движимая нечистыми мотивами,цель роССии не суды Божьи,цель роССии;грабежи,геноцид и порабощение украинцев,захват территорий,все банально. Не надо приплетать Бога туда где Его нет. Но Бог накажет роССию и россиян,потому-то Он судья праведный,и Он отомстит. Украинцы накажут роССию,россияне сполна заплатят за свое вероломство.
                              Наташа, Бог есть везде и всегда. Без Его позволения не случается ничего - Он позволяет людям использовать свободу выбора на благо себе или во вред и во зло себе: если люди делают добро, они менее страдают, а если они сильно грешат, сильно болеют и страдают ужасно в войнах, но порой и погибают некоторые. И это не решение Бога, а последствие действий и грехов людей. Путин - великий и жестокий грешник и гордец. Но Бог не позволил бы этому тирану столько страданий причинить украинскому народу, если бы сами украинцы (не все, но многие из них) не согрешали так сильно. Всё взаимосвязано. Я не оправдываю Путина и тех россиян, которые в этом безобразии участвуют. Совсем не оправдываю, ибо они тоже страдают и погибают, но тоже по своей вине и из-за своих многих грехов. Нельзя сказать, что это всё происходит потому, что Бог - это не Вседержитель. Бог - Вседержитель миров. И войны не происходят без соизволения и разрешения Бога, так как Бог даёт людям автономию и право не жить по заповеди: не убий. И всё происходит далеко не без причины. И при этом любая война -это очень плохо. И это зло. Но это грехи людей наказывают людей, а не Бог. Хотя в древности, понимая все эти тонкости, люди говорили о том, что Бог их наказывал, когда приходили к ним с войной захватчики. Они имели в виду: Бог позволил этому произойти из-за грехов людей. А я думаю так: Бог не Сам напрямую этому позволяет происходить, а именно через дела людей и грехи людей всё происходит. Больше решают грехи людей... Поэтому всем нам надо каяться.
                              А суд Божий - это суд наших дел. Наши дела судят нас каждый день...

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Савл108
                                Получается, когда русские решили уничтожить чужую страну, то Бога рядом не было?
                                А где Он тогда был? Выходил покурить?

Я может плохо разбираюсь в христианстве, Но разве Бог не вездесущий?
                                Бог есть - это Вездесущий Бог. Он даёт людям свободу выбора - поэтому люди выбирают зло (войну). А Бог позволяет людям выбирать это зло до тех пор, пока люди все не раскаются во грехах. Если завтра все украинцы объявят строгий пост и будут молиться и каяться во грехах неустанно в течение хотя бы 2-3 дней, Путин после этого сразу же прикажет вывести военных РФ из Украины и прекратит все удары (или он внезапно умрет или его отстранят от власти - тогда тоже вскоре война прекратится). Да, тогда наступит мир. И это сделает покаяние. Его сила велика. Бог Премудрый и Всемогущий очень справедливо всё устроил.

Комментарий

Обработка...