Почему христиане приплетают Бога к развязанной путиным войне?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
А вы, как обычно, - вознося себя на пьедестал некой духовности ( пахнет шовинизмом) , решили руководствоваться ею, чтобы оправдать по-вашему слабость украинцев и то, что они дескать не достойны Божьей милости и защиты.
Вы считаете украинцев нечестивым народом?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Через Библию каждый видит лишь то, что ему льстит.. и каждый видит свою индивидуальную лесть.
Не по достоинству, а по определению..
А Украинцы всем народом ходят путями Божьими, и все их правители о Божьем помышляют? Уже разрушили все капища, истребили идолов, отвергли любую другую веру?
Как народ, они НЕ Народ Божий.
Да, в нём есть некоторые святые, но они не весь народ, и не от имени народа стоят перед Богом (и не народ их избрал и поставил для того, чтобы быть их представителями перед Богом)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Бог в Своем Слове выразил позицию с кем Он и против кого Он.
К примеруЦитата из Библии:51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
Бог с обижаемыми против сильного агрессора. Отсюда знаем, что Бог даст милость Украине и пошлет защиту обижаемым против наглого, сильного и гордого агрессора - Российской Федерации.Комментарий
-
Ваши слова опять же таки доказательство того, что вы совершенно отстранены от реальной жизни
( от трусости прятать голову в песок может только страус) ,- а также это доказательство того, что вы не желаете понять мир, где подлое Зло позарилось на то, что есть в Украине.
Когда диавол видит расцвет и счастье - он свирепеет. Ему было бы радостнее от того, что кому-то так же плохо, как и ему.
Но вы эту концепцию не принимаете, следовательно не принимаете концепцию форума:
"Почему христианский портал освещает эту войну? Потому что это борьба мирового зла с добром. Христиане стоят на стороне добра, а также с теми кто обездолен, лишен крова и пищи, с теми. чья жизнь в опасности. Мы призываем всех христиан стоять с нами в молитве за украинский народ и взывать к Богу о защите для Украины."Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да, верующий прячет голову в Боге, а не в песке, и от туда её больше не достаёт.
Живущий в этом мире, ищущий дружбу с этим миром, имеющий ценности в этом мире, заботящийся о том, что в этом мире - от мира сего, а не от Бога.
Только Бог имеет значение.
Ему было бы радостнее, если всё и везде пребывало в гармонии и равновесии (ведь это его природа.. и природа этого мира).
Я принимаю любую концепцию, которую даёт мне Бог, а если не Он даёт мне какую-либо концепцию, то зачем она мне?
...следовательно не принимаете концепцию форума:
"Почему христианский портал освещает эту войну? Потому что это борьба мирового зла с добром. Христиане стоят на стороне добра, а также с теми кто обездолен, лишен крова и пищи, с теми. чья жизнь в опасности. Мы призываем всех христиан стоять с нами в молитве за украинский народ и взывать к Богу о защите для Украины."
Я имею отличное мнение: не о защите надо взывать, а о том, чтобы воля Божья исполнилась, "плохой" ли она кажется или "доброй". Верующий в этом мире не для того, чтобы диктовать Богу свою волю и свои возжелания, а чтобы исполнять Его волю.
Если у Бога есть какая-то конкретная воля для Украины, то верующие должны действовать В СОГЛАСИИ С НЕЙ, а не вспоминать о Боге только когда им плохо и требовать от Бога чтобы им было хорошо.. воспринимая за волю Божью только то, что делает им хорошо (даже когда это не воля Божья)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы троллите? Надеюсь, что троллите, иначе эту несусветную чушь на уши не натянешь. Кто там кого убивал 8 лет это наше внутреннее дело и мы сами бы разобрались. Вы вот вообще Чечню в крови утопили и ничего."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Если у Бога есть какая-то конкретная воля для Украины, то верующие должны действовать В СОГЛАСИИ С НЕЙ, а не вспоминать о Боге только когда им плохо и требовать от Бога чтобы им было хорошо.. воспринимая за волю Божью только то, что делает им хорошо (даже когда это не воля Божья).
"Ну какая тебе разница", - говорила одна девушка , " будем ли мы под москвой или под Киевом" ...Так и вы.
Если вы своё видение ситуации называете неким компромиссом, то я не уверена вообще, что вы христианин. Следуя вашей логике вы и свои грехи и проступки тоже можете подвергнуть этому.
Видимо всякая принципиальность вам чужда. Но это дело ваше.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Сами вы, только с усами. И не более. Не про Чечню разговор, где террористов уничтожали(Басаева, Дукаева и всю эту банду убийц), а про таких же Украинских националистов(бандеровцев, азовцев и всякой там сволочи) убивающих жителей Донбасса 8 лет, где до сих пор убивают каждый день мирных жителей Донецка и пригородных поселков. Лицемер, ты одним глазом только смотришь, а другой прищуриваешь, чтобы не видеть? Лицемер.Комментарий
-
Сами вы, только с усами. И не более. Не про Чечню разговор, где террористов уничтожали(Басаева, Дукаева и всю эту банду убийц), а про таких же Украинских националистов(бандеровцев, азовцев и всякой там сволочи) убивающих жителей Донбасса 8 лет, где до сих пор убивают каждый день мирных жителей Донецка и пригородных поселков. Лицемер, ты одним глазом только смотришь, а другой прищуриваешь, чтобы не видеть? Лицемер."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Если Богу угодно, чтобы Украина была под Москвой, то кто Вы такая, чтобы противиться Богу и противостоять Его воле? В таком случае, Вы бы пошли против Бога?
А если Богу угодно, чтобы Украина была под Великобританией, то РФ становятся противниками Богу..
А если Богу угодно чтобы сердца верующих загорелись и воззвали к Нему, и Он для этого использует Московию, то радоваться нужно, что сердца верующих зажигаются.
Если ты - партнёр Богу, то ты радуешься Его воле и действуешь по ней..
Если ты - противник Богу, заботящийся о своём комфорте и спокойной жизни, а не о Божьем, то ты просто лжец, когда называешь себя верующим.. ты не верующий, а ищущий чтобы Бог служил тебе в твоих мирских возжеланиях, сам готовый служить Богу только тогда, когда тебе это выгодно.
Разве Вы не заметили, что моя принципиальность взывает: "Да будет воля Божья! Вне зависимости от того, что она делает с этим миром".
В этом моя принципиальность, которая мне не чужда..
..мои принципы - не ваши принципы.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Почему христиане приплетают Бога к развязанной путиным войне? Я постоянно слышу и читаю о том как христиане сравнивают Украину с библейской историей о том как Авраам просил у Бога спасение для Содома, и Гоморры ради десяти праведников,но нападение роССии на Украину никакого отношения к судам Божьим не имеет,на Украину напала РоССия движимая нечистыми мотивами,цель роССии не суды Божьи,цель роССии;грабежи,геноцид и порабощение украинцев,захват территорий,все банально. Не надо приплетать Бога туда где Его нет. Но Бог накажет роССию и россиян,потому-то Он судья праведный,и Он отомстит. Украинцы накажут роССию,россияне сполна заплатят за свое вероломство.
А суд Божий - это суд наших дел. Наши дела судят нас каждый день...Комментарий
-
Бог есть - это Вездесущий Бог. Он даёт людям свободу выбора - поэтому люди выбирают зло (войну). А Бог позволяет людям выбирать это зло до тех пор, пока люди все не раскаются во грехах. Если завтра все украинцы объявят строгий пост и будут молиться и каяться во грехах неустанно в течение хотя бы 2-3 дней, Путин после этого сразу же прикажет вывести военных РФ из Украины и прекратит все удары (или он внезапно умрет или его отстранят от власти - тогда тоже вскоре война прекратится). Да, тогда наступит мир. И это сделает покаяние. Его сила велика. Бог Премудрый и Всемогущий очень справедливо всё устроил.Комментарий
Комментарий