Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Valerius
    Википедию почитайте что-ли. Ни с кем они в общении не находились. С Константинополем с 1923-го года поссорились. С Москвой с 1927-го (а фактически еще при Тихоне с 22-го года, когда руководство ВЦУЗ было передано митрополиту Евлогию).
    Со старостильниками румынскими, греческими и болгарскими вошли в общение в 90-е годы. И, главное, даже со значительной частью русской православной эмиграции они в общении не находились. С митрополитом Евлогием были попытки примириться, но русская эмиграция во Франции резко возражала против карловчан.
    Это видение снаружи (я бы на Вашем месте Вики не доверял - помойка). Я не считаю точкой отсчета евлогианский Экзархат. Наоборот, Евлогий с начало был под юрисдикцией митр. Антония, но под влиянием интриг (а так же предложения внешнего финансирования) вышел, обвинив митр. Антония в политизации церковной жизни, сам оставаясь безразличным к судьбе своей родины. Сейчас это принято оправдывать теорией "умершего зерна", но в РПЦЗ всегда считали это предательством собственных национальных интересов (тем более, что эмиграция надеялась на скорое возвращение в Россию). Во время войны Евлогий правда перешел на некоторое время обратно под юрисдикцию митр. Анастасия, но испугавшись ответственности "за связи с фашизмом" под конец войны, и по настоятельной просьбе (от которой не смог отказаться) дядюшки Гинзбурга, пошел на попятную. Одиночество РПЦЗ было определено ее позицией относительно мировой раскладки сил и собственных чаяний скорейшего возвращения на Родину. Об этом читайте проф. Ильина "Наши задачи".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от Брянский волк
      Вы говорите, что человек не может грешить сознательно...
      Не совсем так. Я так дал еще уточнение, что при ЗРЕЛОСТИ и ЗДРАВИИ человек не может грешить сознательно. При этом сослался на пример с падением Адама, который был ЗДРАВ, но еще НЕ ЗРЕЛ, так как не имел в себе опыта различения добра и зла. Этот опыт приходит именно в зрелости во Христе.
      Я приведу Вам примеры блудной страсти, винопития и наркомании. Эти зависимости очень сильные и удовлетворяя свои греховные желания человек все же понимает что он делает. Можно ли отнести сюда и грех заблуждения ума? Я думаю, что да... Ведь страсть не останавливается в своем развитии, она распространяет влияние дальше и глубже, проникает в сознание, и наступает момент когда она начинает доминировать над этим сознанием... Правое получается левым и наоборот... Лукавый ведь прекрасно понимает с Кем он вздумал тягаться, но остановиться уже не может.
      Вы привели пример страстного человека. А такие люди и не зрелы, и не здравы. Они рабы своей падшей природы, не имеющие свете Христова в своем разуме.
      2. Всему есть свой предел и свои уровни. У нас часто их смешивают. Ведь Господь сказал, что "настанут дни когда всякий убивающий вас этим самым будет думать что служит Богу". Вряд ли рядовой Игиловец не задумывался об своей деятельности в этой организации. Но вот только думы эти качественно разнятся: 1) в момент безнаказанного успеха и ) в момент вынужденной обреченности на поражение.
      ИГИЛовцы живут в своем виртуальном мире, где правильными считаются те правила, по которым они и живут. Православные радикалы - также живутв своем мире, искренне веря, что служат Богу.
      3. Прекрасно. Остается только начать и кончить - отделить плевелы от пшеницы.
      Это дело рук Бога и Ангелов Его.
      4. То есть Вы изначально предполагаете, что люди эти были порочными и искали "свободные уши" чтобы протереть нам свои воззрения. То есть у Вас любая идея которая Вам не нравится должна строится на обмане и фальсификации.
      Нет, не так. Я не думаю, что эти люди умышленно обманывали. Они искренне заблуждались. При этом некоторые вполне могли и обманывать умышленно ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ. Я просто уже имел возможность сталкиваться с такими людьми, которые считали, что обманывать порой можно, если цель благая. Потому доверия к так мыслящим у меня быть не может в принципе. При этом такие люди могут быть милосердными к людям и творить много благочествых поступков. Здесь надо просто разделять котлеты от мух.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

1. Вас, коммуниста, тоже никто не тянул в христианство насильно... Да и зачем оно Вам?
        2. Церковь и государство и слава Богу.
        Безбожная церковная организация в безбожном государстве.
        3. дух безумия и дух клеветы действующий в Вас уже давно открыт всем читающим, так что особо не изгаляйтесь.
        4. Церкви Святой, Соборной и Апостольской.
        Имени В. И. Ленина или 50-летия ленинского комсомола?
        Да уж, как говорится переклинило напрочь. Жаль.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от нинапри
          Вообще-то как-то странно всё это...на христианском сайте на полном серьёзе христиане рьяно обсуждают чисто мирской фильм. Разве это фильм о Христе, спасении или о благочестивой жизни, чтобы порицать этот фильм или возвеличивать ?
          Вы ошибаетесь, в теме противостоят друг другу учение Православной Церкви и учение пробравшихся в Церковь сектантов. В чем разность учения я говорил выше. "Матильда" только предлог для навязывания государству и Церкви своего сектантского мышления и учения, в чём слава Богу разобрались здравые силы опять же государства и Церкви и даде сектантам достойную отповедь.

- - - Добавлено - - -

Дело не в этом. Фильм - это проба "на вшивость". Если реакция со стороны народа окажется достаточно вялой, значит можно запустить рыбку и по-больше.
          Ну и какой оказалась реакция народа по отношению к сектантам попытавшимся навязать своё сектантское мышление государству и Церкви?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Злюкен Собакен
            Участник

• 23 August 2017
            • 417

Сообщение от artemida-zan
            маразм, захватывающий мир..
            Да нормальные пацаны

Не пьют,не курят,дерьмо всякое не жрут
            Спортсмены все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
            => РПЦ - экстремисткая организация? РПЦ=ИГИЛ?

- - - Добавлено - - -

Вишь, плачут, что давно на кол не сажали. Дичают православные...
            Вначале христиане на крест шли, а эти сами кого хошь распнут. Ну, православные...
            Ерунда.
            Нормальные ребята,никого еще не сожгли,и на кол никого не посадили,собираются,ведь,только
            И почему вы думаете,что всякую сволочь жечь нельзя?!
            Можно,если очень нужно.
            И я вам докажу!

Баптист Г.Трумэн взял да и сжег 200 000 зараз!
            Разве не злодей?Или баптистам можно?
            =>ЕХБ-экстремистская организация?ЕХБ=ИГИЛ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
            Православию был дан Богом в лице Ельцина ещё один шанс на возрождение. Такого шанса больше не будет.
            Аминь!..........

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

А вообще все вот эти "зилотствующие"Поклонские-Стрелковы-Стерлиговы.
              Даже симпатичны мне упоротостью своей.
              Своей идеей-порвать врагов,а остальных в Царство Божие загнать
              Железным кулаком
              Молодцы!Не то,что я.
              Однако сядут все и поджигатели и мордобойцы.
              Не сомневайтесь...

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Злюкен Собакен
                А вообще все вот эти "зилотствующие"Поклонские-Стрелковы-Стерлиговы.
                Даже симпатичны мне упоротостью своей.
                Своей идеей-порвать врагов,а остальных в Царство Божие загнать
                Железным кулаком
                Молодцы!Не то,что я.
                Однако сядут все и поджигатели и мордобойцы.
                Не сомневайтесь...
                Эти, на фото, хотя бы грамотно писать научились. Вся суть так и прёт наружу.
                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от mara
                  Значит, молчите.
                  серьёзно?
                  И не говорите о том, чего не пробовали. ".
                  то что дурно пахнет, воняет, - я не пробую
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Фильм-то кто видел?

Комментарий

• Несусветный
                      Участник

• 19 August 2017
                      • 309

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Фильм-то кто видел?
                      Так он же только в конце октября выйдет. Пока только трейлер один.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Несусветный
                        Так он же только в конце октября выйдет. Пока только трейлер один.
                        11 числа прошёл на Дальнем Востоке, говорят, в сети есть уже экранки

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

11 числа прошёл на Дальнем Востоке, говорят, в сети есть уже экранки
                          Не знаю, я ничего не нашёл. Одни только анонсы. Интересно, на форуме есть кто-нибудь с Дальнего Востока?

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Да давайте просто подождём, Матильда явно окажется ерундой и быстро сгинет
                            Мне это кажется российским аналогом "Невинности мусульман". Сколько шуму было из-за этой "фильмы", а сейчас уже все забыли.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Несусветный
                              Мне это кажется российским аналогом "Невинности мусульман". Сколько шуму было из-за этой "фильмы", а сейчас уже все забыли.
                              Про что и пишут многие. Забудут очень быстро. Всё забывается.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Тем, что ясно различали где Добро и где зло. В противном случае нужно было Гитлера и Наполеона встречать хлебом-солью и помогать им в их действиях. Тщательно охранять их, а то не дай Бог какой изувер помешает. А это, естественно, не по "христиански"...
                                Садитесь, два. Овцы все что должны - слышать голос Пастыря. А Он - никогда не звал брать кастет.
                                Пристрастие - затуманивает ум. Потому, Гитлер был плохим, а Сталин, Мао Цзедун, Пол Пот и пр - хорошими. Кстати, Путин напрямую Николая-2 назвал кровавым, и не раз. Вот таким он народу и запомнился. Не святым, а кровавым. Отбели теперь...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...