Это видение снаружи (я бы на Вашем месте Вики не доверял - помойка). Я не считаю точкой отсчета евлогианский Экзархат. Наоборот, Евлогий с начало был под юрисдикцией митр. Антония, но под влиянием интриг (а так же предложения внешнего финансирования) вышел, обвинив митр. Антония в политизации церковной жизни, сам оставаясь безразличным к судьбе своей родины. Сейчас это принято оправдывать теорией "умершего зерна", но в РПЦЗ всегда считали это предательством собственных национальных интересов (тем более, что эмиграция надеялась на скорое возвращение в Россию). Во время войны Евлогий правда перешел на некоторое время обратно под юрисдикцию митр. Анастасия, но испугавшись ответственности "за связи с фашизмом" под конец войны, и по настоятельной просьбе (от которой не смог отказаться) дядюшки Гинзбурга, пошел на попятную. Одиночество РПЦЗ было определено ее позицией относительно мировой раскладки сил и собственных чаяний скорейшего возвращения на Родину. Об этом читайте проф. Ильина "Наши задачи".
Кинолента "Матильда"
Свернуть
X
-
-
Не совсем так. Я так дал еще уточнение, что при ЗРЕЛОСТИ и ЗДРАВИИ человек не может грешить сознательно. При этом сослался на пример с падением Адама, который был ЗДРАВ, но еще НЕ ЗРЕЛ, так как не имел в себе опыта различения добра и зла. Этот опыт приходит именно в зрелости во Христе.
Я приведу Вам примеры блудной страсти, винопития и наркомании. Эти зависимости очень сильные и удовлетворяя свои греховные желания человек все же понимает что он делает. Можно ли отнести сюда и грех заблуждения ума? Я думаю, что да... Ведь страсть не останавливается в своем развитии, она распространяет влияние дальше и глубже, проникает в сознание, и наступает момент когда она начинает доминировать над этим сознанием... Правое получается левым и наоборот... Лукавый ведь прекрасно понимает с Кем он вздумал тягаться, но остановиться уже не может.
2. Всему есть свой предел и свои уровни. У нас часто их смешивают. Ведь Господь сказал, что "настанут дни когда всякий убивающий вас этим самым будет думать что служит Богу". Вряд ли рядовой Игиловец не задумывался об своей деятельности в этой организации. Но вот только думы эти качественно разнятся: 1) в момент безнаказанного успеха и ) в момент вынужденной обреченности на поражение.
Нет, не так. Я не думаю, что эти люди умышленно обманывали. Они искренне заблуждались. При этом некоторые вполне могли и обманывать умышленно ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ. Я просто уже имел возможность сталкиваться с такими людьми, которые считали, что обманывать порой можно, если цель благая. Потому доверия к так мыслящим у меня быть не может в принципе. При этом такие люди могут быть милосердными к людям и творить много благочествых поступков. Здесь надо просто разделять котлеты от мух.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Вас, коммуниста, тоже никто не тянул в христианство насильно... Да и зачем оно Вам?
2. Церковь и государство и слава Богу.
Безбожная церковная организация в безбожном государстве.
3. дух безумия и дух клеветы действующий в Вас уже давно открыт всем читающим, так что особо не изгаляйтесь.
4. Церкви Святой, Соборной и Апостольской.
Имени В. И. Ленина или 50-летия ленинского комсомола?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и какой оказалась реакция народа по отношению к сектантам попытавшимся навязать своё сектантское мышление государству и Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да нормальные пацаны
Не пьют,не курят,дерьмо всякое не жрут
Спортсмены все
- - - Добавлено - - -
Нормальные ребята,никого еще не сожгли,и на кол никого не посадили,собираются,ведь,только
И почему вы думаете,что всякую сволочь жечь нельзя?!
Можно,если очень нужно.
И я вам докажу!
Баптист Г.Трумэн взял да и сжег 200 000 зараз!
Разве не злодей?Или баптистам можно?
=>ЕХБ-экстремистская организация?ЕХБ=ИГИЛ?
- - - Добавлено - - -
Аминь!..........Комментарий
-
А вообще все вот эти "зилотствующие"Поклонские-Стрелковы-Стерлиговы.
Даже симпатичны мне упоротостью своей.
Своей идеей-порвать врагов,а остальных в Царство Божие загнать
Железным кулаком
Молодцы!Не то,что я.
Однако сядут все и поджигатели и мордобойцы.
Не сомневайтесь...
Комментарий
-
А вообще все вот эти "зилотствующие"Поклонские-Стрелковы-Стерлиговы.
Даже симпатичны мне упоротостью своей.
Своей идеей-порвать врагов,а остальных в Царство Божие загнать
Железным кулаком
Молодцы!Не то,что я.
Однако сядут все и поджигатели и мордобойцы.
Не сомневайтесь...Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
-
Комментарий
-
Овцы все что должны - слышать голос Пастыря. А Он - никогда не звал брать кастет.
Пристрастие - затуманивает ум. Потому, Гитлер был плохим, а Сталин, Мао Цзедун, Пол Пот и пр - хорошими. Кстати, Путин напрямую Николая-2 назвал кровавым, и не раз. Вот таким он народу и запомнился. Не святым, а кровавым. Отбели теперь...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий