Кинолента "Матильда"
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Мара! Я тут отвечая и спрашивая - полушучу. Вопрос конечно же очень сложный. Когда Патриархия разучилась различать Добро и зло? Как к таким явлениям, типа нашего, относились в царской России? Почему русские (а на самом деле постсоветское быдло, я, кстати, самого себя к нему тоже отношу) в отличие от остальных народов всегда обязаны помогать своим врагам себе во вред? Если бабушка Ваша довольно преклонного возраста и помнит старое время, то спросите у нее ответы на эти вопросы.Комментарий
-
Отвечаю, мусульмане не христиане, у них своё вероучение и они вправе по их вероучению поступать так как учит Коран. Христиан учит Христос и учит не противиться злому, почему Вы именующийся христианином попираете Христа, Его учение и Его Церковь, возлюбить врагов, благотворить врагам, и молиться о врагах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему Христос не испепелил и до ныне не испепеляет всех тех, кто гонит Христа и Христовых начиная от распятых Христа и апостолов, от гонимых, истерзанных и убитых православными сектантами святых Божьих Иоанна Златоустого, Максима Исповедника, Максима Грека, это первые кто пришёл на память.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понятия не имею. Одно знаю, что если христиане начнут подражать не христианам, то ничего хорошего для этих христиан не будет.
По факту мы имеем следующее:
1) Фильм большинство людей не видели. Но мнение о нем уже имеют очень многие. В том числе и из адептов РПЦ.
2) Подлинной истории о жизни царя Николая люди также не знают, но верят в ту историю, которую им кто-то написал и предложил, где царь - это Ангел во плоти (может даже в туалет не ходил ни разу, так как не может нечистое производить его пресвятое тело).
3) Не все люди желают верить в истории о "святом Николае 2", озвучиваемую людьми, не вызывающих доверия к себе, но оставляют за собой право самим разобраться в ситуации, что там могло быть правдой, а что вымыслом. Потому такие люди также имеют право ознакомиться с видением ситуации даже в такой ленте. И этого права лишить никто их не вправе. Даже если в фильме будет неправда, то и в этом случае смотрящие имеют право сами для себя решить и дать оценку фильму.
И... самое главное. Исторические враги России всегда имели в своем арсенале две морали: одну для себя, а другую для тех, кого они собрались переделывать. В их тесном кругу бытует строгая установка, что святыни, почитаемые ими, неприкосновенны, любого кто посягнет на них святость ждет суровая и безпощадная кара. Для внешних же существует либеральная идеология, по которой жертва должна помогать агрессору в его агрессии против самого себя. Что мы тут и видим, судя по отзывам некоторых товарищей...Комментарий
-
Мара! Я тут отвечая и спрашивая - полушучу. Вопрос конечно же очень сложный. Когда Патриархия разучилась различать Добро и зло? Как к таким явлениям, типа нашего, относились в царской России? Почему русские (а на самом деле постсоветское быдло, я, кстати, самого себя к нему тоже отношу) в отличие от остальных народов всегда обязаны помогать своим врагам себе во вред?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Отвечаю, мусульмане не христиане, у них своё вероучение и они вправе по их вероучению поступать так как учит Коран. Христиан учит Христос и учит не противиться злому, почему Вы именующийся христианином попираете Христа, Его учение и Его Церковь, возлюбить врагов, благотворить врагам, и молиться о врагах?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кто отпор дал? Вы?..Комментарий
-
Ваша ошибка в том, что вы вопреки учению Церкви стали учить иному, сектантсткому, делая из святых прославленных Церковью изначально от рождения безгрешных, что невозможно было даже апостолам принявшим Духа Святого, то есть оставаться безгрешными, и вашего сектантского учения Церковь не приняла и не примет, и слава Богу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему Христос не испепелил и до ныне не испепеляет всех тех, кто гонит Христа и Христовых начиная от распятых Христа и апостолов, от гонимых, истерзанных и убитых православными сектантами святых Божьих Иоанна Златоустого, Максима Исповедника, Максима Грека, это первые кто пришёл на память.
- - - Добавлено - - -
Вашей церкви?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Церковь и государство и слава Богу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Церкви Святой, Соборной и Апостольской.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У нас в РПЦЗ литературы за годы перестройки про Царя было издано горы - читай, не хочу... Все основные положения правления Государя и ситуация после отречения эмиграцией были разобраны и опубликованы досконально. Для нас этой проблемы нету. Если патриархийные только сейчас для себя открыли эту тему и мусолят ее в чисто советском ключе, так это их проблема и проблема их пастырей, которые с момента Декларации лояльности безбожной власти до сих пор, не могут определиться с кем же они: или с Россией и ее историей, или с теми кто заказывает музыку. Поэтому такая и реакция... Насчет того, что "не смотрел, но осуждаю" - так, не обязательно смотреть то, что и так известно из полемики и признаний самих "учителей". Митр. Алфеев и еп. Шевкунов прокомментировали сюжет и фабулу. Для их верной паствы этого должно быть достаточно чтобы иметь минимальное представление о предмете предлагаемом для рассмотрения.
И... самое главное. Исторические враги России всегда имели в своем арсенале две морали: одну для себя, а другую для тех, кого они собрались переделывать. В их тесном кругу бытует строгая установка, что святыни, почитаемые ими, неприкосновенны, любого кто посягнет на них святость ждет суровая и безпощадная кара. Для внешних же существует либеральная идеология, по которой жертва должна помогать агрессору в его агрессии против самого себя. Что мы тут и видим, судя по отзывам некоторых товарищей...
Сегодня я уже не доверяю слепо тем рассказам, которым верил вчера. Просто люди, пересказывавшие те рассказы открылись как такие, что могут и врать. Таким образом они подорвали авторитет не только свой, но и ко всему, о чем писали. Отныне на их свидетельства я опираться не могу в своих выводах. А раз так, то и слепо верить им - это грешить, поступать не по совести и вере.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Было время и я читал ту макулатуру про царя, где его преподносили как святого. Лишь только с годами я понял, что тенденциозность - страшная сила. Логика всегда приводит человека к месту назначенной встрече. Предубежденность найдет в фактах истории то, что ей нужно, истолкует все так, как человеку надо. Где нужно & опустит то, что может навредить его теории, как и прибавит чуть-чуть того, чего в фактах не было, но воображение дорисует не написанное. И это касается любой стороны. Предвзятость свойственна всем людям.
Сегодня я уже не доверяю слепо тем рассказам, которым верил вчера. Просто люди, пересказывавшие те рассказы открылись как такие, что могут и врать. Таким образом они подорвали авторитет не только свой, но и ко всему, о чем писали. Отныне на их свидетельства я опираться не могу в своих выводах. А раз так, то и слепо верить им - это грешить, поступать не по совести и вере.
- - - Добавлено - - -
Мил человек, ведь Вас же никто не тянул в христианство насильно, христианство и противление злу несовместимо. Вы уж выберите для себя веру и ей одной следуйте, сами перестанете шататься и людей колобродить. Церковь и государство и слава Богу.дух безумия и дух клеветы действующий в Вас уже давно открыт всем читающим, так что особо не изгаляйтесь, не прокатит.Церкви Святой, Соборной и Апостольской.
2. Церковь и государство и слава Богу.
Безбожная церковная организация в безбожном государстве.
3. дух безумия и дух клеветы действующий в Вас уже давно открыт всем читающим, так что особо не изгаляйтесь.
4. Церкви Святой, Соборной и Апостольской.
Имени В. И. Ленина или 50-летия ленинского комсомола?Комментарий
-
Слава Богу, можно сделать некоторый предварительный вывод из всего. Так называемым "русским людям" совершенно "до фонаря" и национальная история и ее личности.Комментарий
-
Так Гитлера как раз русские православные монархисты благословляли, фашистам помогали. Ну, раз фильмы снимают про исторических личностей, смотрят, хайп устраивают, значит не совсем "до фонаря". Мне этот фильм смотреть лень (про Николая и Матильду и без фильма знаю), но теперь уже даже любопытно.
Не всем "до фонаря" потому, что заказ как-никак отрабатывают. У них и реклама "готовой продукции" в безальтернативных СМИ и финансирование... А у оппозиции молитва и личное мужество.Комментарий
-
А какое отношение Деникин имел к РПЦЗ и монархистам!? РПЦЗ -это была (до недавнего времени) раскольничья неканоническая церковь (карловчане). А Деникин жил в Париже, во Франции русская эмиграция была в православном экзархате Константинопольского патриарха, находилась в общении с остальными православными церквами.Комментарий
Комментарий