Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Valerius
    Википедию почитайте что-ли. Ни с кем они в общении не находились. С Константинополем с 1923-го года поссорились. С Москвой с 1927-го (а фактически еще при Тихоне с 22-го года, когда руководство ВЦУЗ было передано митрополиту Евлогию).
    Со старостильниками румынскими, греческими и болгарскими вошли в общение в 90-е годы. И, главное, даже со значительной частью русской православной эмиграции они в общении не находились. С митрополитом Евлогием были попытки примириться, но русская эмиграция во Франции резко возражала против карловчан.
    Это видение снаружи (я бы на Вашем месте Вики не доверял - помойка). Я не считаю точкой отсчета евлогианский Экзархат. Наоборот, Евлогий с начало был под юрисдикцией митр. Антония, но под влиянием интриг (а так же предложения внешнего финансирования) вышел, обвинив митр. Антония в политизации церковной жизни, сам оставаясь безразличным к судьбе своей родины. Сейчас это принято оправдывать теорией "умершего зерна", но в РПЦЗ всегда считали это предательством собственных национальных интересов (тем более, что эмиграция надеялась на скорое возвращение в Россию). Во время войны Евлогий правда перешел на некоторое время обратно под юрисдикцию митр. Анастасия, но испугавшись ответственности "за связи с фашизмом" под конец войны, и по настоятельной просьбе (от которой не смог отказаться) дядюшки Гинзбурга, пошел на попятную. Одиночество РПЦЗ было определено ее позицией относительно мировой раскладки сил и собственных чаяний скорейшего возвращения на Родину. Об этом читайте проф. Ильина "Наши задачи".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Брянский волк
      Вы говорите, что человек не может грешить сознательно...
      Не совсем так. Я так дал еще уточнение, что при ЗРЕЛОСТИ и ЗДРАВИИ человек не может грешить сознательно. При этом сослался на пример с падением Адама, который был ЗДРАВ, но еще НЕ ЗРЕЛ, так как не имел в себе опыта различения добра и зла. Этот опыт приходит именно в зрелости во Христе.
      Я приведу Вам примеры блудной страсти, винопития и наркомании. Эти зависимости очень сильные и удовлетворяя свои греховные желания человек все же понимает что он делает. Можно ли отнести сюда и грех заблуждения ума? Я думаю, что да... Ведь страсть не останавливается в своем развитии, она распространяет влияние дальше и глубже, проникает в сознание, и наступает момент когда она начинает доминировать над этим сознанием... Правое получается левым и наоборот... Лукавый ведь прекрасно понимает с Кем он вздумал тягаться, но остановиться уже не может.
      Вы привели пример страстного человека. А такие люди и не зрелы, и не здравы. Они рабы своей падшей природы, не имеющие свете Христова в своем разуме.
      2. Всему есть свой предел и свои уровни. У нас часто их смешивают. Ведь Господь сказал, что "настанут дни когда всякий убивающий вас этим самым будет думать что служит Богу". Вряд ли рядовой Игиловец не задумывался об своей деятельности в этой организации. Но вот только думы эти качественно разнятся: 1) в момент безнаказанного успеха и ) в момент вынужденной обреченности на поражение.
      ИГИЛовцы живут в своем виртуальном мире, где правильными считаются те правила, по которым они и живут. Православные радикалы - также живутв своем мире, искренне веря, что служат Богу.
      3. Прекрасно. Остается только начать и кончить - отделить плевелы от пшеницы.
      Это дело рук Бога и Ангелов Его.
      4. То есть Вы изначально предполагаете, что люди эти были порочными и искали "свободные уши" чтобы протереть нам свои воззрения. То есть у Вас любая идея которая Вам не нравится должна строится на обмане и фальсификации.
      Нет, не так. Я не думаю, что эти люди умышленно обманывали. Они искренне заблуждались. При этом некоторые вполне могли и обманывать умышленно ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ. Я просто уже имел возможность сталкиваться с такими людьми, которые считали, что обманывать порой можно, если цель благая. Потому доверия к так мыслящим у меня быть не может в принципе. При этом такие люди могут быть милосердными к людям и творить много благочествых поступков. Здесь надо просто разделять котлеты от мух.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

1. Вас, коммуниста, тоже никто не тянул в христианство насильно... Да и зачем оно Вам?
        2. Церковь и государство и слава Богу.
        Безбожная церковная организация в безбожном государстве.
        3. дух безумия и дух клеветы действующий в Вас уже давно открыт всем читающим, так что особо не изгаляйтесь.
        4. Церкви Святой, Соборной и Апостольской.
        Имени В. И. Ленина или 50-летия ленинского комсомола?
        Да уж, как говорится переклинило напрочь. Жаль.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от нинапри
          Вообще-то как-то странно всё это...на христианском сайте на полном серьёзе христиане рьяно обсуждают чисто мирской фильм. Разве это фильм о Христе, спасении или о благочестивой жизни, чтобы порицать этот фильм или возвеличивать ?
          Вы ошибаетесь, в теме противостоят друг другу учение Православной Церкви и учение пробравшихся в Церковь сектантов. В чем разность учения я говорил выше. "Матильда" только предлог для навязывания государству и Церкви своего сектантского мышления и учения, в чём слава Богу разобрались здравые силы опять же государства и Церкви и даде сектантам достойную отповедь.

- - - Добавлено - - -

Дело не в этом. Фильм - это проба "на вшивость". Если реакция со стороны народа окажется достаточно вялой, значит можно запустить рыбку и по-больше.
          Ну и какой оказалась реакция народа по отношению к сектантам попытавшимся навязать своё сектантское мышление государству и Церкви?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Злюкен Собакен
            Участник

• 23 August 2017
            • 417

Сообщение от artemida-zan
            маразм, захватывающий мир..
            Да нормальные пацаны

Не пьют,не курят,дерьмо всякое не жрут
            Спортсмены все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
            => РПЦ - экстремисткая организация? РПЦ=ИГИЛ?

- - - Добавлено - - -

Вишь, плачут, что давно на кол не сажали. Дичают православные...
            Вначале христиане на крест шли, а эти сами кого хошь распнут. Ну, православные...
            Ерунда.
            Нормальные ребята,никого еще не сожгли,и на кол никого не посадили,собираются,ведь,только
            И почему вы думаете,что всякую сволочь жечь нельзя?!
            Можно,если очень нужно.
            И я вам докажу!

Баптист Г.Трумэн взял да и сжег 200 000 зараз!
            Разве не злодей?Или баптистам можно?
            =>ЕХБ-экстремистская организация?ЕХБ=ИГИЛ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
            Православию был дан Богом в лице Ельцина ещё один шанс на возрождение. Такого шанса больше не будет.
            Аминь!..........

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

А вообще все вот эти "зилотствующие"Поклонские-Стрелковы-Стерлиговы.
              Даже симпатичны мне упоротостью своей.
              Своей идеей-порвать врагов,а остальных в Царство Божие загнать
              Железным кулаком
              Молодцы!Не то,что я.
              Однако сядут все и поджигатели и мордобойцы.
              Не сомневайтесь...

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Злюкен Собакен
                А вообще все вот эти "зилотствующие"Поклонские-Стрелковы-Стерлиговы.
                Даже симпатичны мне упоротостью своей.
                Своей идеей-порвать врагов,а остальных в Царство Божие загнать
                Железным кулаком
                Молодцы!Не то,что я.
                Однако сядут все и поджигатели и мордобойцы.
                Не сомневайтесь...
                Эти, на фото, хотя бы грамотно писать научились. Вся суть так и прёт наружу.
                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от mara
                  Значит, молчите.
                  серьёзно?
                  И не говорите о том, чего не пробовали. ".
                  то что дурно пахнет, воняет, - я не пробую
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Фильм-то кто видел?

Комментарий

• Несусветный
                      Участник

• 19 August 2017
                      • 309

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Фильм-то кто видел?
                      Так он же только в конце октября выйдет. Пока только трейлер один.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Несусветный
                        Так он же только в конце октября выйдет. Пока только трейлер один.
                        11 числа прошёл на Дальнем Востоке, говорят, в сети есть уже экранки

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

11 числа прошёл на Дальнем Востоке, говорят, в сети есть уже экранки
                          Не знаю, я ничего не нашёл. Одни только анонсы. Интересно, на форуме есть кто-нибудь с Дальнего Востока?

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Да давайте просто подождём, Матильда явно окажется ерундой и быстро сгинет
                            Мне это кажется российским аналогом "Невинности мусульман". Сколько шуму было из-за этой "фильмы", а сейчас уже все забыли.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Несусветный
                              Мне это кажется российским аналогом "Невинности мусульман". Сколько шуму было из-за этой "фильмы", а сейчас уже все забыли.
                              Про что и пишут многие. Забудут очень быстро. Всё забывается.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Тем, что ясно различали где Добро и где зло. В противном случае нужно было Гитлера и Наполеона встречать хлебом-солью и помогать им в их действиях. Тщательно охранять их, а то не дай Бог какой изувер помешает. А это, естественно, не по "христиански"...
                                Садитесь, два. Овцы все что должны - слышать голос Пастыря. А Он - никогда не звал брать кастет.
                                Пристрастие - затуманивает ум. Потому, Гитлер был плохим, а Сталин, Мао Цзедун, Пол Пот и пр - хорошими. Кстати, Путин напрямую Николая-2 назвал кровавым, и не раз. Вот таким он народу и запомнился. Не святым, а кровавым. Отбели теперь...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...