Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

ну а пока - ждём выхода фильма. А то эта дележка шкуры неубитого медведя умиляет до слёз

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Nikita Maklakov
      Ну я так и думал - беснуются. Но факты есть факты - спорьте с историей. Со мной не нать спорить.
      Мы с историей спорим, аж с 17 года... Кто-то считает ее фактором необходимым, а кто-то вынужденным.

- - - Добавлено - - -

ну а пока - ждём выхода фильма. А то эта дележка шкуры неубитого медведя умиляет до слёз
      Кто-то ждет с нетерпением, а кто-то с омерзением...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Ну я так и думал - беснуются. Но факты есть факты - спорьте с историей. Со мной не нать спорить.
        Никита, у вас дурная привычка бросаться слонами.
        "Спорьте с историей"!
        Ничего себе!

Ну, а если в реальной истории факта блудодеяния Цесаревича с Матильдой не было?
        И совершенно точно его не могло быть уже после свадьбы. А ведь именно эта ЛОЖЬ и служит гвоздем сюжета.
        Что Вы тогда скажете?

Клевету поддерживать не надо.
        Наступит день, когда вскроется, что имело место КЛЕВЕТА. И будет клеветникам ОЧЕНЬ НЕ ПО СЕБЕ.

Лучше было промолчать. Если даже клевета вдруг окажется правдой, промолчавший про чужую постель все равно окажется в выигрыше. Он от этого не потеряет ничего.
        А вот КЛЕВЕТНИК приравняется к дьяволу, сиречь первому и главному клеветнику.
        Клевреты клеветника, соответственно, - к клевретам дьявола.
        И оно вам все надо??

- - - Добавлено - - -

А какого медведя делят?
        Если делят, то мне ножку, пожалуйста?

Мы ничего не делим.
        Есть КЛЕВЕТНИКИ, делающие дело дьявола.
        А есть те, кто тщетно пытается их урезонить.

Ни первым,ни вторым на земле никакого кусочка вроде не перепадет. Гонорар за киномерзость полочим не мы с вами.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
          А может, это все-таки на совести создателей кощунственного фильма?
          И тех еще, кто дал ему широкую рекламу.
          О кощунстве пусть говорят и судят историки эксперты посмотревшие фильм, никакого кощунства предыдущая экспертиза в фильме не обнаружила, а мы не историки, и мы говорим о свободе человека смотреть и читать то, что ему человеку хочется. И ещё раз повторю и не устану это повторять.
          Святой страстотерпец царь Николай есть ничто иное как знамя следующим дорогой заповедей Христовых - не противься злому.
          А ревнители не по разуму сделали из страстотерпца царя Николая знамя противников Христовых заповедей, пытаясь увлечь в это антихристово дело и на погибель души несмышлённых в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          Духовный подвиг царя по Вашему должен заключается в том,
          Да он должен заключаться в том, чтобы его ревнители этому подвигу следовали, а не делали из подвига святого повод к противостоянию Христовым заповедям.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Алексей1984
            Да он должен заключаться в том, чтобы его ревнители этому подвигу следовали, а не делали из подвига святого повод к противостоянию Христовым заповедям.
            Для кого должен? Для иудея или для православного?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тимофей-64
              Еще одна мысль по существу.

Допустим, человек, ознакомившись с историей, вовсе не считает Государя Николая святым, не считает его и хорошим правителем.
              Я пойму такого человека.

Но ведь от такой позиции до ОДОБРЕНИЯ лживого и кощунственного фильма, фильма, признанного ПОШЛЫМ от людей, у которых с художественно-эстетическим развитием вроде все в порядке (митрополит-композитор Илларион, например), - это ж ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА!

Чтобы пошлятину назвать пошлятиной
              СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
              БЫТЬ ЦАРЕБОЖНИКОМ!

Не требуется подражать Наталье Поклонской или Жанне Бичевской. Не требуется носить в петличке черно-желто-белый флажок. Не требуется ездить в крестные ходы и на покаянные молебны.

Достаточно просто иметь элементарные понятия об истории и об эстетике.
              На авторитетных мнениях или мнениях авторитетов все революции делались и делаются и будут делаться. У кого Христос в разуме, тот без всех иных в том числе и ложных авторитетов отличит лукавое от истинного.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Алексей1984
                На авторитетных мнениях или мнениях авторитетов все революции делались и делаются и будут делаться. У кого Христос в разуме, тот без всех иных в том числе и ложных авторитетов отличит лукавое от истинного.
                Оно и видно...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

У нас так народ воспитан за 90-е годы. Всякую пакость будет мусолить и анализировать в сторону оправдания и одобрения, а хорошее подвергнет критике и осудит.
                  Лично я в данном случае радею за свою свободу смотреть что хочу, читать что хочу, есть и пить что мне соизволится, не Вам же за меня оценивать то, что я не ел и не пил, не смотрел и не читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Просто супер!
                  Вы не знаете с очевидностью на все 127,5% было ли что или не было, но уже осудили тех, кто думает и возможно даже знает что было.

- - - Добавлено - - -

Для кого должен? Для иудея или для православного?
                  Естественно для православного, они же несут знамя Христа и христовых, знамя непротивления злу к подвигу которых причислен и царь страстотерпец. Это у иудеев закон отмщения в силе, а для христиан исполнение этого закона отречение от Христа не иначе.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Мы с историей спорим, аж с 17 года... Кто-то считает ее фактором необходимым, а кто-то вынужденным.

- - - Добавлено - - -

Кто-то ждет с нетерпением, а кто-то с омерзением...
                    Не знаю про нетерпение, но сначала мудрее таки посмотреть и потом выводы делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Никита, у вас дурная привычка бросаться слонами.
                    "Спорьте с историей"!
                    Ничего себе!

Было. ну а вы спорьте с историей ))) )))

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Было. ну а вы спорьте с историей ))) )))
                      Видите ли, это на ВАС бремя доказательства.
                      Я не обязан доказывать то, что небылицы не было. Отсутствие факта не доказывают, Вам это известно??
                      Доказывают НАЛИЧИЕ ФАКТА.
                      Итак, если у вас есть возможность доказать такой факт, как интимные отношения Цесаревича с плясуньей, - то пожалуйста, будьте любезны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Просто супер!
                      Вы не знаете с очевидностью на все 127,5% было ли что или не было, но уже осудили тех, кто думает и возможно даже знает что было.

.
                      Моя позиция нормальна - для всех знакомых с 9-й заповедью.
                      Да, в истории мы все знаем с какой-то вероятностью. Ни Вы, ни я не можем утверждать на все сто.

И коли не можем, если ВЫ НЕ МОЖЕТЕ утверждать свою клевету на конкретного человека на все сто, то вам следует ПРОМОЛЧАТЬ.
                      Если Вы не желаете ссориться открыто с 9-й заповедью.
                      Что здесь неправильного?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Моя позиция нормальна - для всех знакомых с 9-й заповедью.
                        Да, в истории мы все знаем с какой-то вероятностью. Ни Вы, ни я не можем утверждать на все сто.

И коли не можем, если ВЫ НЕ МОЖЕТЕ утверждать свою клевету на конкретного человека на все сто, то вам следует ПРОМОЛЧАТЬ.
                        Если Вы не желаете ссориться открыто с 9-й заповедью.
                        Что здесь неправильного?
                        А собственно в чём моя клевета хотелось бы узнать, так на всякий случай, будет в чём раскаяться.

- - - Добавлено - - -

А насчет людей в рясах и в окопах, то даже не буду приводить пример из РПЦЗ, приведу из МП. Патриарх Пимен прошел всю войну - от корки до корки... Леша, как говорят Ваши единоверцы, "учите матчасть".
                        Да, как - то не хорошо получилось, я об этом слышу впервые и конечно выучил историю, и Вам напоминаю и всякому.

Пимен (патриарх Московский)

16 июля 1930 года рукоположён во иеродиакона архиепископом Звенигородским Филиппом (Гумилевским), управлявшим тогда Московской епархией; 12 января 1931 года во иеромонаха в Богоявленском соборе в Дорогомилове .

Согласно документам, обнаруженным писателем Алексеем Григоренко, в Центральном архиве Министерства обороны(Подольск), был мобилизован в 1941 году, служил на должностях помощника по тылу начальника штаба 519-го стрелкового полка, заместителем командира роты 702-го стрелкового полка 213-й стрелковой дивизии
                        Старший лейтенант РККА

Награждён медалью За Оборону Москвы, трижды Орденом Трудового Красного Знамени и другими орденами и наградами.

Хотелось бы узнать, почему сей церковнослужитель ещё не прославлен во святых, который кстати с оружием в руках защищал интересы той власти, которая боролась с монархией и религиозностью в России.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Алексей1984
                          Лично я в данном случае радею за свою свободу смотреть что хочу, читать что хочу, есть и пить что мне соизволится, не Вам же за меня оценивать то, что я не ел и не пил, не смотрел и не читал. Естественно для православного, они же несут знамя Христа и христовых, знамя непротивления злу к подвигу которых причислен и царь страстотерпец. Это у иудеев закон отмщения в силе, а для христиан исполнение этого закона отречение от Христа не иначе.
                          Конечно - это Ваше право, но если это право состоит сплошь из собственного своеволия и идет в разрез с духовной традицией народа, то Вы в не в праве ее предъявлять как норму. Это исключение едва терпимое при нормальных условиях.
                          Я Вам предлагал переписать историю на манер Сороса, где все факты были бы искажены в угоду нового взгляда на христианскую мораль. Вы что-то на этот счет не ответили ничего?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Хотелось бы узнать, почему сей церковнослужитель ещё не прославлен во святых, который кстати с оружием в руках защищал интересы той власти, которая боролась с монархией и религиозностью в России.
                          А это Вы спросите не у меня, а у тех кто его сначала призывал, а потом и патриархом назначил...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Конечно - это Ваше право, но если это право состоит сплошь из собственного своеволия и идет в разрез с духовной традицией народа
                            За весь народ не надо отвечать, народ он разный, в него входят и буддисты, и иудеи, и мусульмане, и христиане, и атеисты, Вы какую именно духовную составляющую озвучиваете от имени всего народа?

- - - Добавлено - - -

А это Вы спросите не у меня, а у тех кто его сначала призывал, а потом и патриархом назначил...
                            Какой неожиданный поворот от ворот, а Вы ставящий Патриарха Пимена воевавшего на стороне власти гонящей монархию и религию в пример для Церкви что же не поинтересуетесь, почему сей муж не во святцах?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Тимофей-64
                              Видите ли, это на ВАС бремя доказательства.
                              Я не обязан доказывать то, что небылицы не было. Отсутствие факта не доказывают, Вам это известно??
                              Гугл в помощь. Дневники Кшесинской опубликованы.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Алексей1984
                                За весь народ не надо отвечать, народ он разный, в него входят и буддисты, и иудеи, и мусульмане, и христиане, и атеисты, Вы какую именно духовную составляющую озвучиваете от имени всего народа? Какой неожиданный поворот от ворот, а Вы ставящий Патриарха Пимена воевавшего на стороне власти гонящей монархию и религию в пример для Церкви что же не поинтересуетесь, почему сей муж не во святцах?
                                Вы в этом народе акцентируете свою, я свою.
                                Канонизируют за конкретное уподобление Христу в личном подвиге, а не за участие в массовой реализации инстинкта самосохранения.

Комментарий

Обработка...