Кинолента "Матильда"
Свернуть
X
-
-
Ну вот я про это самое и писал. Грешника и скверного царя сделали святым.
А про кино - вот давайте сначала его поглядим, а там и выводы делать будемКомментарий
-
Комментарий
-
Всему есть свой предел и терпению в том числе... В противном случае нужно было "подставить щеку" Наполеону, Гитлеру, татаро-монголом... Зря выходит св. Сергий благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву... Надо было полизать им одно место в надежде, что они оценят степень покорности и унижения и пойдут на попятную...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Совершенно верно, истинно так, аминь!
Святой страстотерпец царь Николай есть ничто иное как знамя следующим дорогой заповедей Христовых - не противься злому, но кто ударит тебя по одной щеке, подставвь ему и другую.
А ревнители не по разуму сделали из страстотерпца царя Николая знамя противников Христовых заповедей, пытаясь увлечь в это антихристово дело и на погибель души несмышлённых в вере. И тот кто на погибель души протаранил и поджёг кинотеатр на вашей антихриствой бессовестности
Против личных грехов и против тех, кто попирает Христовы заповеди, к примеру заповедь - не противься злому.
- - - Добавлено - - -
Это надо было Вам не мне говорить, а, скажем, людям побывавшим на войне и видевшим смерть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всем и без исключения уже сказал Бог, и кто на войне и кто в монастыре, и кто в ряске, и кто с панагией... Что то я не видел тех кто с панагиями в окопах, может быть глаза застило, так Вы напомните из истории массовое участие архиереев с оружием в руках в военных действиях, хоть просвещусь истиной и правдой церковной, мало ли вдруг чего не знаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если простой человек врет, ему прямо и скажут, что он врет. Иногда даже в морду заедут, если не сильно воспитаны.
А вот когда врет режиссер, он не врет, он "так видит".
Лукавство это, не более того.
Практически все т.н. "исторические" фильмы последних n лет с точки зрения истории не стоят пленки, на которой сняты. Все эти "Викинг", "Царь" и т.д.
Давно уже все, кто хотел, это увидели. Просто всегда достаточно ленивых людей, которые правде предпочитают забавные картинки.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Говорили уже.
Если простой человек врет, ему прямо и скажут, что он врет. Иногда даже в морду заедут, если не сильно воспитаны.
А вот когда врет режиссер, он не врет, он "так видит".
Лукавство это, не более того.
Практически все т.н. "исторические" фильмы последних n лет с точки зрения истории не стоят пленки, на которой сняты. Все эти "Викинг", "Царь" и т.д.
Давно уже все, кто хотел, это увидели. Просто всегда достаточно ленивых людей, которые правде предпочитают забавные картинки.
Святой страстотерпец царь Николай есть ничто иное как знамя следующим дорогой заповедей Христовых - не противься злому, но кто ударит тебя по одной щеке, подставвь ему и другую.
А ревнители не по разуму сделали из страстотерпца царя Николая знамя противников Христовых заповедей, пытаясь увлечь в это антихристово дело и на погибель души несмышлённых в вере. И тот кто на погибель души протаранил и поджёг кинотеатр на их антихриствой бессовестностиБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С чего вдруг такие выводы, к тому же Ветхий Закон меня не касается, я не иудей. Всем и без исключения уже сказал Бог, и кто на войне и кто в монастыре, и кто в ряске, и кто с панагией... Что то я не видел тех кто с панагиями в окопах, может быть глаза застило, так Вы напомните из истории массовое участие архиереев с оружием в руках в военных действиях, хоть просвещусь истиной и правдой церковной, мало ли вдруг чего не знаю.
А насчет людей в рясах и в окопах, то даже не буду приводить пример из РПЦЗ, приведу из МП. Патриарх Пимен прошел всю войну - от корки до корки... Леша, как говорят Ваши единоверцы, "учите матчасть".
- - - Добавлено - - -
В смысле снять другую серию, но уже не про царя, а про царицу?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Смысле следовать духовному подвигу царя страстотерпца, о которым вы якобы ревнуете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И тех еще, кто дал ему широкую рекламу.
Вот мнение еп. Тихона (Шевкунова). Кощунственная пошлость.
Вот мнение еп. Иллариона (Алфеева). То же самое: беспросветная пошлость. Илларион смотрел этот фильм, по просьбе самого Учителя. И вывод свой дает ПОСЛЕ просмотра. Подробнее см.
<<С художественной точки зрения – это просто невыносимая пошлость>>Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Духовный подвиг царя по Вашему должен заключается в том, чтобы дать возможность "учителям" хулить как его семью, так и государство которым он управлял?Комментарий
-
Еще одна мысль по существу.
Допустим, человек, ознакомившись с историей, вовсе не считает Государя Николая святым, не считает его и хорошим правителем.
Я пойму такого человека.
Но ведь от такой позиции до ОДОБРЕНИЯ лживого и кощунственного фильма, фильма, признанного ПОШЛЫМ от людей, у которых с художественно-эстетическим развитием вроде все в порядке (митрополит-композитор Илларион, например), - это ж ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА!
Чтобы пошлятину назвать пошлятиной
СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
БЫТЬ ЦАРЕБОЖНИКОМ!
Не требуется подражать Наталье Поклонской или Жанне Бичевской. Не требуется носить в петличке черно-желто-белый флажок. Не требуется ездить в крестные ходы и на покаянные молебны.
Достаточно просто иметь элементарные понятия об истории и об эстетике.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Еще одна мысль по существу.
Допустим, человек, ознакомившись с историей, вовсе не считает Государя Николая святым, не считает его и хорошим правителем.
Я пойму такого человека.
Но ведь от такой позиции до ОДОБРЕНИЯ лживого и кощунственного фильма, фильма, признанного ПОШЛЫМ от людей, у которых с художественно-эстетическим развитием вроде все в порядке (митрополит-композитор Илларион, например), - это ж ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА!
Чтобы пошлятину назвать пошлятиной
СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
БЫТЬ ЦАРЕБОЖНИКОМ!
Не требуется подражать Наталье Поклонской или Жанне Бичевской. Не требуется носить в петличке черно-желто-белый флажок. Не требуется ездить в крестные ходы и на покаянные молебны.
Достаточно просто иметь элементарные понятия об истории и об эстетике.
У нас так народ воспитан за 90-е годы. Всякую пакость будет мусолить и анализировать в сторону оправдания и одобрения, а хорошее подвергнет критике и осудит.Комментарий
Комментарий