Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Брянский волк
    Я же Леше писал, чтобы убедиться что яйцо тухлое, не обязательное его есть.
    В той британской поговорке было одно ключевое слово:
    ...не обязательно его съедать ЦЕЛИКОМ".
    В качестве пробы сойдет и рекламный ролик.
    Немножко уже попробовали.
    Хватит. Диагноз ясен.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Ну вот я про это самое и писал. Грешника и скверного царя сделали святым.
      А про кино - вот давайте сначала его поглядим, а там и выводы делать будем

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Nikita Maklakov
        ну спал наследник с Кшесинской, грешник потому что. Что бесноваться-то?
        А Никита в щелочку глядел?
        А если он НЕ СПАЛ с нею?

Клеветник ведь тоже грешник, верно? Да еще и ТЕЗОИМЕНИТЫЙ дьяволу.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Всему есть свой предел и терпению в том числе... В противном случае нужно было "подставить щеку" Наполеону, Гитлеру, татаро-монголом... Зря выходит св. Сергий благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву... Надо было полизать им одно место в надежде, что они оценят степень покорности и унижения и пойдут на попятную...
          Что есть право, а что не право дал определение Бог, противление злу есть грех, нарушение установленной Богом заповеди, как бы идущие на этот грех себя не оправдывали.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Алексей1984
            Совершенно верно, истинно так, аминь!
            Святой страстотерпец царь Николай есть ничто иное как знамя следующим дорогой заповедей Христовых - не противься злому, но кто ударит тебя по одной щеке, подставвь ему и другую.
            А ревнители не по разуму сделали из страстотерпца царя Николая знамя противников Христовых заповедей, пытаясь увлечь в это антихристово дело и на погибель души несмышлённых в вере. И тот кто на погибель души протаранил и поджёг кинотеатр на вашей антихриствой бессовестности
            Против личных грехов и против тех, кто попирает Христовы заповеди, к примеру заповедь - не противься злому.
            Тогда Вам нужно сделать обрезание и хранить закон Моисея, ибо по своим воззрениям Вы находитесь еще там, в ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Что есть право, а что не право дал определение Бог, противление злу есть грех, нарушение установленной Богом заповеди, как бы идущие на этот грех себя не оправдывали.
            Это надо было Вам не мне говорить, а, скажем, людям побывавшим на войне и видевшим смерть.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Тогда Вам нужно сделать обрезание и хранить закон Моисея, ибо по своим воззрениям Вы находитесь еще там, в ВЗ.
              С чего вдруг такие выводы, к тому же Ветхий Закон меня не касается, я не иудей.

- - - Добавлено - - -

Это надо было Вам не мне говорить, а, скажем, людям побывавшим на войне и видевшим смерть.
              Всем и без исключения уже сказал Бог, и кто на войне и кто в монастыре, и кто в ряске, и кто с панагией... Что то я не видел тех кто с панагиями в окопах, может быть глаза застило, так Вы напомните из истории массовое участие архиереев с оружием в руках в военных действиях, хоть просвещусь истиной и правдой церковной, мало ли вдруг чего не знаю.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Алексей1984
                Думаю, что автор фильма историю изучил досконально по данному вопросу и представляет своё виденье этой истории, что там правда, а что вымысел посмотрим - разберёмся.
                Говорили уже.
                Если простой человек врет, ему прямо и скажут, что он врет. Иногда даже в морду заедут, если не сильно воспитаны.
                А вот когда врет режиссер, он не врет, он "так видит".
                Лукавство это, не более того.
                Практически все т.н. "исторические" фильмы последних n лет с точки зрения истории не стоят пленки, на которой сняты. Все эти "Викинг", "Царь" и т.д.
                Давно уже все, кто хотел, это увидели. Просто всегда достаточно ленивых людей, которые правде предпочитают забавные картинки.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Sleep
                  Говорили уже.
                  Если простой человек врет, ему прямо и скажут, что он врет. Иногда даже в морду заедут, если не сильно воспитаны.
                  А вот когда врет режиссер, он не врет, он "так видит".
                  Лукавство это, не более того.
                  Практически все т.н. "исторические" фильмы последних n лет с точки зрения истории не стоят пленки, на которой сняты. Все эти "Викинг", "Царь" и т.д.
                  Давно уже все, кто хотел, это увидели. Просто всегда достаточно ленивых людей, которые правде предпочитают забавные картинки.
                  Я только повторю что сказал прежде.
                  Святой страстотерпец царь Николай есть ничто иное как знамя следующим дорогой заповедей Христовых - не противься злому, но кто ударит тебя по одной щеке, подставвь ему и другую.
                  А ревнители не по разуму сделали из страстотерпца царя Николая знамя противников Христовых заповедей, пытаясь увлечь в это антихристово дело и на погибель души несмышлённых в вере. И тот кто на погибель души протаранил и поджёг кинотеатр на их антихриствой бессовестности

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Алексей1984
                    С чего вдруг такие выводы, к тому же Ветхий Закон меня не касается, я не иудей. Всем и без исключения уже сказал Бог, и кто на войне и кто в монастыре, и кто в ряске, и кто с панагией... Что то я не видел тех кто с панагиями в окопах, может быть глаза застило, так Вы напомните из истории массовое участие архиереев с оружием в руках в военных действиях, хоть просвещусь истиной и правдой церковной, мало ли вдруг чего не знаю.
                    Самый настоящий иудей, русского разлива...
                    А насчет людей в рясах и в окопах, то даже не буду приводить пример из РПЦЗ, приведу из МП. Патриарх Пимен прошел всю войну - от корки до корки... Леша, как говорят Ваши единоверцы, "учите матчасть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    В смысле снять другую серию, но уже не про царя, а про царицу?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А насчет людей в рясах и в окопах, то даже не буду приводить пример из РПЦЗ, приведу из МП. Патриарх Пимен прошел всю войну - от корки до корки... Леша, как говорят Ваши единоверцы, "учите матчасть".
                      С панагией в атаку ходил, и кто ещё из Церковного архиерейства был с ним в окопах? Исполнили ли они заповедь Главы Церкви непротивления злу?

- - - Добавлено - - -

В смысле снять другую серию, но уже не про царя, а про царицу?
                      В Смысле следовать духовному подвигу царя страстотерпца, о которым вы якобы ревнуете.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Алексей1984
                        . И тот кто на погибель души протаранил и поджёг кинотеатр на их антихриствой бессовестности
                        А может, это все-таки на совести создателей кощунственного фильма?
                        И тех еще, кто дал ему широкую рекламу.

Вот мнение еп. Тихона (Шевкунова). Кощунственная пошлость.
                        Вот мнение еп. Иллариона (Алфеева). То же самое: беспросветная пошлость. Илларион смотрел этот фильм, по просьбе самого Учителя. И вывод свой дает ПОСЛЕ просмотра. Подробнее см.
                        <<С художественной точки зрения – это просто невыносимая пошлость>>

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Алексей1984
                          С панагией в атаку ходил, и кто ещё из Церковного архиерейства был с ним в окопах? Исполнили ли они заповедь Главы Церкви непротивления злу?
                          В Смысле следовать духовному подвигу царя страстотерпца, о которым вы якобы ревнуете.
                          В духовных одеяниях зачем ходить в атаку? Или это обязательный атрибут духовенства перед теми кто им это ставит в вину? А Вы в трусах в очереди на фильму будете стоять?
                          Духовный подвиг царя по Вашему должен заключается в том, чтобы дать возможность "учителям" хулить как его семью, так и государство которым он управлял?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Еще одна мысль по существу.

Допустим, человек, ознакомившись с историей, вовсе не считает Государя Николая святым, не считает его и хорошим правителем.
                            Я пойму такого человека.

Но ведь от такой позиции до ОДОБРЕНИЯ лживого и кощунственного фильма, фильма, признанного ПОШЛЫМ от людей, у которых с художественно-эстетическим развитием вроде все в порядке (митрополит-композитор Илларион, например), - это ж ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА!

Чтобы пошлятину назвать пошлятиной
                            СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
                            БЫТЬ ЦАРЕБОЖНИКОМ!

Не требуется подражать Наталье Поклонской или Жанне Бичевской. Не требуется носить в петличке черно-желто-белый флажок. Не требуется ездить в крестные ходы и на покаянные молебны.

Достаточно просто иметь элементарные понятия об истории и об эстетике.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Тимофей-64
                              А Никита в щелочку глядел?
                              А если он НЕ СПАЛ с нею?

Клеветник ведь тоже грешник, верно? Да еще и ТЕЗОИМЕНИТЫЙ дьяволу.
                              Ну я так и думал - беснуются. Но факты есть факты - спорьте с историей. Со мной не нать спорить.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                                Еще одна мысль по существу.
                                Допустим, человек, ознакомившись с историей, вовсе не считает Государя Николая святым, не считает его и хорошим правителем.
                                Я пойму такого человека.
                                Но ведь от такой позиции до ОДОБРЕНИЯ лживого и кощунственного фильма, фильма, признанного ПОШЛЫМ от людей, у которых с художественно-эстетическим развитием вроде все в порядке (митрополит-композитор Илларион, например), - это ж ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА!
                                Чтобы пошлятину назвать пошлятиной
                                СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
                                БЫТЬ ЦАРЕБОЖНИКОМ!
                                Не требуется подражать Наталье Поклонской или Жанне Бичевской. Не требуется носить в петличке черно-желто-белый флажок. Не требуется ездить в крестные ходы и на покаянные молебны.
                                Достаточно просто иметь элементарные понятия об истории и об эстетике.

У нас так народ воспитан за 90-е годы. Всякую пакость будет мусолить и анализировать в сторону оправдания и одобрения, а хорошее подвергнет критике и осудит.

Комментарий

Обработка...