Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Алексей1984
    Не понял, раскройте скобки данного утверждения.
    Вот видите, Алексей, хотите смотреть фильму и учиться (у Учителя), а элементарного не знаете. Природа Мессии двойная - божественная и человеческая. Божественная не изменяема, а человеческая изменяемая. Правда она безгрешная, но во всем нам единосущная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
    А Петя чей?
    Оба Романовы, оба умерли.
    Петя будет побольше масштабом.
    Дядя Петя больше по масштабу разрушения. Недаром он в кабинете у ВВП висел как образец (икона). А чей он государь будет - это личный выбор каждого.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Брянский волк
      Вот видите, Алексей, хотите смотреть фильму и учиться (у Учителя), а элементарного не знаете. Природа Мессии двойная - божественная и человеческая. Божественная не изменяема, а человеческая изменяемая. Правда она безгрешная, но во всем нам единосущная.
      Про учится у автора фильма это Ваши домыслы, я ничего подобного не утверждал, что касается природы Божественной и человеческой во Иисусе Христе, то каким местом эти природы относятся к смертному греху царя Давида, ведь Вы увязали смертный грех Давида с человеческой природой Христа. Каким образом одно соответствует другому?

- - - Добавлено - - -

Дядя Петя больше по масштабу разрушения. Недаром он в кабинете у ВВП висел как образец (икона). А чей он государь будет - это личный выбор каждого.
      А ревнители царской власти, то есть монархии в принципе, а не в частности, могут обидеться на такой отзыв о царе Российском?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Алексей1984
        Про учится у автора фильма это Ваши домыслы, я ничего подобного не утверждал, что касается природы Божественной и человеческой во Иисусе Христе, то каким местом эти природы относятся к смертному греху царя Давида, ведь Вы увязали смертный грех Давида с человеческой природой Христа. Каким образом одно соответствует другому?
        А ревнители царской власти, то есть монархии в принципе, а не в частности, могут обидеться на такой отзыв о царе Российском?

Я так и знал, что Вам это нужно растолковывать... Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. А почему оставаясь таким "изувером " Давид все же оставлен во пророцех.
        И я не видел чтоб монархисты обижались на критику Петра. Он ее вполне заслужил.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от xristianin
          с одной стороны я вас понимаю - (не хочется жить в расшатанной стране)..Но с другой - всё что может быть расшатанно должно быть расшатано, чтобы пребыло непоколебимое. Ведь как я понимаю режиссер фильма покусился на святыни русские и оттого такой гвалт..Однако святыни эти действительно являются истинными святынями или все таки они ложны, а значит и ложную несут парадигму для веры народа. Послушайте хотя бы "богослова" Поклонскую как аргумент защищающей стороны и вы увидите, что люди защищают какое то мракобесие..Быть верным заблуждениям, пусть даже отцов - это глупо и необходимо пересматривать и переоценивать историю на предмет оценки того или иного.
          Согласен.
          Православные против Николая II: за что царя признали святым. Ридус
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Это те самые "православные" во главе с Ювеналием кто не хотел его прославлять. Я могу дальше продолжить список этих "православных", они у все на слуху.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Для безразличных людей - Да. Но для тех кто знает, любит русскую историю и считает ее историю своей Родины и своего народа - Нет.
              Ну чего тогда не выступаете против главного цареубийцы-идола, и поныне лежащего в мавзолее? Вот бы куда энергию перенаправить...

- - - Добавлено - - -

Это те самые "православные" во главе с Ювеналием кто не хотел его прославлять. Я могу дальше продолжить список этих "православных", они у все на слуху.
              "Самыми высокопоставленными противниками канонизации императора в церковной иерархии в 1990-е годы были митрополиты Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) и Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов).
              Для владыки Иоанна худшим проступком царя было отречение от престола в критический для страны момент. "
              Прфессор Осипов, тоже...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Я так и знал, что Вам это нужно растолковывать... Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. А почему оставаясь таким "изувером " Давид все же оставлен во пророцех.
                Да ведь и я могу задать подобное, почему получив в дар Духа Святого апостолы Христовы продолжали грешить? Потому что кого хочет Бог того милует. Но дело не в милости Божьей в данном случае, а в том. почему Бог открывает грехи пророков и апостолов всенародно и никто этим не возмущается?

- - - Добавлено - - -

И я не видел чтоб монархисты обижались на критику Петра. Он ее вполне заслужил.
                Вот оно как, царя Петра можно и похаять. а иного ни, ни? А судии хто?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от БАБАЙ
                  Ну чего тогда не выступаете против главного цареубийцы-идола, и поныне лежащего в мавзолее? Вот бы куда энергию перенаправить...

- - - Добавлено - - -

"Самыми высокопоставленными противниками канонизации императора в церковной иерархии в 1990-е годы были митрополиты Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) и Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов).
                  Для владыки Иоанна худшим проступком царя было отречение от престола в критический для страны момент. "
                  Прфессор Осипов, тоже...

1. Это мы оставим украинцам...
                  2. Я читал в 90-е годы главные труды митр. Иоанна и не встречал там какой-либо критики самодержавного строя в том числе и последнего царя. Есть и другой взгляд на отречение, сформированный в РПЦЗ и он резко отличается от взгляда РПЦ МП, предстоятель коей до сих пор возлагает венки к мавзолею Ильича. Проф. Осипов для меня не особый авторитет. А главным радетелем прославления Царя был архиеп. Мелхиседек Екатеринбургский (потом он у нас в Брянске был).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Да ведь и я могу задать подобное, почему получив в дар Духа Святого апостолы Христовы продолжали грешить? Потому что кого хочет Бог того милует. Но дело не в милости Божьей в данном случае, а в том. почему Бог открывает грехи пророков и апостолов всенародно и никто этим не возмущается?Вот оно как, царя Петра можно и похаять. а иного ни, ни? А судии хто?
                  Вы можете сказать чем же таким ужасным согрешили апостолы?
                  Петр разрушил старый уклад России, за это его и не любят. Можно было учить людей и без таких жестких мер, в щадящем для страны режиме. И сына свово Алексея (Вашего тезку) ухайдакал... За что же его так шибко любить?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Вы можете сказать чем же таким ужасным согрешили апостолы?
                    Да собственно сущие пустяки, Пётр обличённый Павлом ввел Церковь в соблазн лицемерия в лице Варнавы и Иудеев, и сам Павел от подобного лицемерия не уберёгся, утверждая о том, что обрезающийся отрёкся от Христа и лишился благодати - обрезал Тимофея ради иудеев..... Призывая христиан к подчинению всякой власти явил пример неподчинения власти Синедриона.... Так же и Иаков с Иоанном засвидетельствовали, что без греха только лжецы, и что они сами апостолы Христовы много согрешают в слове при необузданном теле.
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
                    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра иПавла...
                    Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
                    4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

- - - Добавлено - - -

Петр разрушил старый уклад России, за это его и не любят. Можно было учить людей и без таких жестких мер, в щадящем для страны режиме. И сына свово Алексея (Вашего тезку) ухайдакал... За что же его так шибко любить?
                    Так ведь и Николая царя не шибко любили раз совершили буржуазную революцию и Ленин тут совершенно не причём.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Алексей1984
                      грехи апостолов
                      «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра иПавла...
                      Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
                      1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
                      4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

- - - Добавлено - - -

Так ведь и Николая царя не шибко любили раз совершили буржуазную революцию и Ленин тут совершенно не причём.

Я предлагаю Вам собрать из Писаний все компроментирующие данные на апостолов, все их противоречия и прочие "страшные" грехи и предложить все это Учителю как сценарий для снятия новой паскудной фильмы. Чего там мелочиться про какого-то царя... Не надо нам царя, давай... апостолов. Интерес это вызовет колоссальный... А Вы эту фильму посмотрите, так как привыкли и не такое смотреть (по Вашему же признанию).

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Я предлагаю Вам собрать из Писаний все компроментирующие данные на апостолов, все их противоречия и прочие "страшные" грехи и предложить все это Учителю как сценарий для снятия новой паскудной фильмы. Чего там мелочиться про какого-то царя... Не надо нам царя, давай... апостолов. Интерес это вызовет колоссальный... А Вы эту фильму посмотрите, так как привыкли и не такое смотреть (по Вашему же признанию).
                        Да я собственно и не против, я что ли открыл грехи апостолов всему миру и Церкви или Бог? Если Бог, то для чего, мог бы и стайничать. А если открыл в Писаниях, то фильма изобразит только то, что уже изображёно в слове Божьем. Глупо пытаться прятать то, что было угодно открыть Богу.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Алексей1984
                          Да я собственно и не против, я что ли открыл грехи апостолов всему миру и Церкви или Бог? Если Бог, то для чего, мог бы и стайничать. А если открыл в Писаниях, то фильма изобразит только то, что уже изображёно в слове Божьем. Глупо пытаться прятать то, что было угодно открыть Богу.
                          А параллельно снять еще одну фильму показывающую Иуду, Маркса Энгельса, Ленина, Сталина, Гитлера, Мао и К0 как истинных христиан и пример для подражания. Я думая отбоя от зрителе не будет.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

А параллельно снять еще одну фильму показывающую Иуду, Маркса Энгельса, Ленина, Сталина, Гитлера, Мао и К0 как истинных христиан и пример для подражания. Я думая отбоя от зрителе не будет.
                            А в чём конкретно выражалось их христианство, перечислите попунктно. ))

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Алексей1984
                              А в чём конкретно выражалось их христианство, перечислите попунктно. ))
                              В их деяниях "по вере".

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

В их деяниях "по вере".
                                По вере в кого?

Комментарий

Обработка...