"Чудо"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от keruah
    -Юдо.........
    О фильме хотите поговорить?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62546

Посмотрел фильм "Чудо". Понравился.
      Раньше читал об этом факте.
      Просмотрел здесь мнения некоторых скептиков...
      Не думаю, что этих людей стоит в чем-то переубеждать. Ими движет догма, согласно которой чудо с иконой не очень-то вписывается в их теологию.
      Но Бог превыше разумения богословов мягких кресел. И даже атеистическая система не смогла факт сего чуда утаить. Потому, я бы порекомендовал здешним скептикам, не ставить свой ограниченный опыт превыше Божьего Промысла. Ибо для них такое чудо ничто, а для некоторых послужило толчком к пробуждению от материалистического мировоззрения к вере в Бога. А для того времени - это не так легко было сделать...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8498

Сообщение от Марго
        Вот видите, как все происходит на самом деле: вы сами выбираете в Библии те места, которые вам нравятся, сами выбираете себе собеседника, ищите к чему б в его речи вам прицепиться, а потом еще и собеседника обвиняете в том, что он вас оскорбляет, унижает и опускает.... .
        Марго, разве я Вас выбирал в собеседники ? Я такой отчаянной лжи как от Вас , даже от оккультистов и безбожников не слыхал ... Я обменялся двумя сообщениями со Светой, и потом Вы вклинились ...и это по-вашему, я Вас избрал ? Как можно так нагло перекручивать факты лежащие на поверхности ? Цинично понадеялись на то что , читатель поленится проглянуть на пару страниц назад и не уличит Вас во лжи ? Впрочем , не случайно Вы так себя ведете,.... по теме ! Одно, что Вы честно заработали, так это мой игнор !
        Последний раз редактировалось Тихий; 11 January 2010, 07:07 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• armaGOD0N0FF
          Участник

• 02 June 2009
          • 359

Лазил по форуму,увидел этутему стало большим известием что вышел даже фильм по этому событию,стал сразу смотреть... Смотрю...
          Youth International Internet Church
          http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

http://ru.wikipedia.org/wiki/Городские_легенды_(Самара)
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

И что?

Легенда - ж. лат. священное преданье, поверье о событии, относящемся до церкви, веры; четия, четья; вообще, преданье о чудесном событии (из словаря Даля).

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от svetham
                И что?

Легенда - ж. лат. священное преданье, поверье о событии, относящемся до церкви, веры; четия, четья; вообще, преданье о чудесном событии (из словаря Даля).
                Вы даже не в состоянии понять, что данное толкование термина "легенда" нельзя отнести к этому случаю?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от ИлюхаМ
                  Вы даже не в состоянии понять, что данное толкование термина "легенда" нельзя отнести к этому случаю?
                  Я не в состоянии, вообще, ничего понимать, когда приводят одну ссылку без всяких комментариев. Мысль свою можете разворачивать поширее и поглубжее? Ведь я вижу, что у Вас что-то есть за пазухой...

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от svetham
                    Я не в состоянии, вообще, ничего понимать, когда приводят одну ссылку без всяких комментариев. Мысль свою можете разворачивать поширее и поглубжее? Ведь я вижу, что у Вас что-то есть за пазухой...
                    По-моему все должно быть понятно. Чудо - выдумка от и до. Выдумка, основанная на выдумке.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ИлюхаМ
                      По-моему все должно быть понятно. Чудо - выдумка от и до. Выдумка, основанная на выдумке.
                      А по-моему в чуде, точнее в его действии на человека, нет ничего понятного, ведь это сверхъестественное явление. Если ж говорить про фильм, то не буду Вас переубеждать, потому что пустое это занятие. Но фильм все таки посмотрите сами, чтобы знать о чем речь идет.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от svetham
                        А по-моему в чуде, точнее в его действии на человека, нет ничего понятного, ведь это сверхъестественное явление.
                        Сверхъестественное - выдуманное, - так проще.

Если ж говорить про фильм, то не буду Вас переубеждать, потому что пустое это занятие.
                        Не имея аргументов вообще переубедить невозможно Здравомыслящего человека.
                        Но фильм все таки посмотрите сами, чтобы знать о чем речь идет.
                        Да я посмотрел уже. Кстати, когда читал аннотацию, думал будет интересно, люблю мистику. На деле разочаровался и промотал две трети фильма.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от ИлюхаМ
                          люблю мистику.
                          чем интересна ?
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от ИлюхаМ
                            Сверхъестественное - выдуманное, - так проще..
                            Иная простота хуже воровства...

Не имея аргументов вообще переубедить невозможно Здравомыслящего человека.
                            Аналогично...

Да я посмотрел уже. Кстати, когда читал аннотацию, думал будет интересно, люблю мистику. На деле разочаровался и промотал две трети фильма.
                            Треть это тоже неплохой результат. Особенно для "здравомыслящих"...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от DIMA123
                              чем интересна ?
                              Щекочет нервы, несмотря на то, что знаю, что выдумка. Организм - штука интересная

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от svetham
                                Иная простота хуже воровства...
                                Ну, воровство это еще не самое плохое, так что сойдет

Треть это тоже неплохой результат. Особенно для "здравомыслящих"...
                                Дело не в том, о чем фильм, а в том, как снят. По-моему - бездарно загублен хороший сюжет.

Комментарий

Обработка...