"Чудо"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от keruah
    -Юдо.........
    О фильме хотите поговорить?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Посмотрел фильм "Чудо". Понравился.
      Раньше читал об этом факте.
      Просмотрел здесь мнения некоторых скептиков...
      Не думаю, что этих людей стоит в чем-то переубеждать. Ими движет догма, согласно которой чудо с иконой не очень-то вписывается в их теологию.
      Но Бог превыше разумения богословов мягких кресел. И даже атеистическая система не смогла факт сего чуда утаить. Потому, я бы порекомендовал здешним скептикам, не ставить свой ограниченный опыт превыше Божьего Промысла. Ибо для них такое чудо ничто, а для некоторых послужило толчком к пробуждению от материалистического мировоззрения к вере в Бога. А для того времени - это не так легко было сделать...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8743

Сообщение от Марго
        Вот видите, как все происходит на самом деле: вы сами выбираете в Библии те места, которые вам нравятся, сами выбираете себе собеседника, ищите к чему б в его речи вам прицепиться, а потом еще и собеседника обвиняете в том, что он вас оскорбляет, унижает и опускает.... .
        Марго, разве я Вас выбирал в собеседники ? Я такой отчаянной лжи как от Вас , даже от оккультистов и безбожников не слыхал ... Я обменялся двумя сообщениями со Светой, и потом Вы вклинились ...и это по-вашему, я Вас избрал ? Как можно так нагло перекручивать факты лежащие на поверхности ? Цинично понадеялись на то что , читатель поленится проглянуть на пару страниц назад и не уличит Вас во лжи ? Впрочем , не случайно Вы так себя ведете,.... по теме ! Одно, что Вы честно заработали, так это мой игнор !
        Последний раз редактировалось Тихий; 11 January 2010, 07:07 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• armaGOD0N0FF
          Участник

• 02 June 2009
          • 359

Лазил по форуму,увидел этутему стало большим известием что вышел даже фильм по этому событию,стал сразу смотреть... Смотрю...
          Youth International Internet Church
          http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

http://ru.wikipedia.org/wiki/Городские_легенды_(Самара)
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

И что?

Легенда - ж. лат. священное преданье, поверье о событии, относящемся до церкви, веры; четия, четья; вообще, преданье о чудесном событии (из словаря Даля).

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от svetham
                И что?

Легенда - ж. лат. священное преданье, поверье о событии, относящемся до церкви, веры; четия, четья; вообще, преданье о чудесном событии (из словаря Даля).
                Вы даже не в состоянии понять, что данное толкование термина "легенда" нельзя отнести к этому случаю?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от ИлюхаМ
                  Вы даже не в состоянии понять, что данное толкование термина "легенда" нельзя отнести к этому случаю?
                  Я не в состоянии, вообще, ничего понимать, когда приводят одну ссылку без всяких комментариев. Мысль свою можете разворачивать поширее и поглубжее? Ведь я вижу, что у Вас что-то есть за пазухой...

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от svetham
                    Я не в состоянии, вообще, ничего понимать, когда приводят одну ссылку без всяких комментариев. Мысль свою можете разворачивать поширее и поглубжее? Ведь я вижу, что у Вас что-то есть за пазухой...
                    По-моему все должно быть понятно. Чудо - выдумка от и до. Выдумка, основанная на выдумке.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ИлюхаМ
                      По-моему все должно быть понятно. Чудо - выдумка от и до. Выдумка, основанная на выдумке.
                      А по-моему в чуде, точнее в его действии на человека, нет ничего понятного, ведь это сверхъестественное явление. Если ж говорить про фильм, то не буду Вас переубеждать, потому что пустое это занятие. Но фильм все таки посмотрите сами, чтобы знать о чем речь идет.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от svetham
                        А по-моему в чуде, точнее в его действии на человека, нет ничего понятного, ведь это сверхъестественное явление.
                        Сверхъестественное - выдуманное, - так проще.

Если ж говорить про фильм, то не буду Вас переубеждать, потому что пустое это занятие.
                        Не имея аргументов вообще переубедить невозможно Здравомыслящего человека.
                        Но фильм все таки посмотрите сами, чтобы знать о чем речь идет.
                        Да я посмотрел уже. Кстати, когда читал аннотацию, думал будет интересно, люблю мистику. На деле разочаровался и промотал две трети фильма.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от ИлюхаМ
                          люблю мистику.
                          чем интересна ?
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от ИлюхаМ
                            Сверхъестественное - выдуманное, - так проще..
                            Иная простота хуже воровства...

Не имея аргументов вообще переубедить невозможно Здравомыслящего человека.
                            Аналогично...

Да я посмотрел уже. Кстати, когда читал аннотацию, думал будет интересно, люблю мистику. На деле разочаровался и промотал две трети фильма.
                            Треть это тоже неплохой результат. Особенно для "здравомыслящих"...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от DIMA123
                              чем интересна ?
                              Щекочет нервы, несмотря на то, что знаю, что выдумка. Организм - штука интересная

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от svetham
                                Иная простота хуже воровства...
                                Ну, воровство это еще не самое плохое, так что сойдет

Треть это тоже неплохой результат. Особенно для "здравомыслящих"...
                                Дело не в том, о чем фильм, а в том, как снят. По-моему - бездарно загублен хороший сюжет.

Комментарий

Обработка...