Я думаю, что спустя 50 лет в стране когда-то поголовно атеистической можно увидеть плоды того чуда. Это, прежде всего, разрушение строя, который не только отрицал Бога, но и всячески боролся с Ним.
Фильм очень хороший, хотя и немного неточный. Окаменевшая девушка кричала, призывая к покаянию, в фильме же этого нет. Но смысл Божьего присутствия и есть в том, чтобы человек признал свою грешность и начал новую жизнь с Богом.
Фильм очень хороший, хотя и немного неточный. Окаменевшая девушка кричала, призывая к покаянию, в фильме же этого нет. Но смысл Божьего присутствия и есть в том, чтобы человек признал свою грешность и начал новую жизнь с Богом.

Вот и получилось целое ,,придержанное,, поколение, к которому и я принадлежал....Увы, вырастая вне общения с христианской молодежью, я постепенно потерял представление кто такие христиане, в силу некоторых обстоятельств ,в моём представлении сформировался стереотип христианина как серой, ущербной и недалёкой личности, за убеждениями которой ЧТО-ТО стоит, но в общество этих людей меня не тянуло (из-за навязанного пропагандой предвзятого мнения и ложного стыда )....Страшно даже представить свою дальнейшею жизнь, не пошли в свое время Господь мне встречу с человеком, который был использован Им, чтобы сломать в один день все мои стереотипы, заставить устыдиться своего ложного стыда....Случилось это в 78, не в церькви, не где-то на дому, встреча состоялась там где я меньше всего ожидал....на сЪемочной площадке oдной из киностудий !
Этим человеком оказалась очаровательная девушка-христианка,сотрудница Науч-фильма ,открыто и безбоязнено свидетельстовавшая о своей вере в Бога всем ,кто только проявлял малейшую заинтересованность....Для меня она была большим феноменом,чем окаменевшая Зоя.....Валя оказалась живой, яркой и очень интересной личностью....Когда Господь хочет спасти гордого , заблудшего человека, Он безошибочно выбирает время, место и найлучший для такого случая инструмент ( как эту сестру-баптистку )
Видно потому, я не сторонник каменных чудес, люблю хоть немножко, но живого ....как наш Господь, Он живой, не каменный!
Его чудеса не несут беды и лишений, явленные жизнью святых детей Eго, они несут спасение....
.
Комментарий