"Чудо"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

    • 15 February 2006
    • 8566

    #31
    Сообщение от DIMA123
    Не ко всем .Чудесам в ПЦ , которые происходят часто и стабильно , и почему-то с предметами культа или частями останков умерших людей .Для меня это терра .
    Не найду места , где в этих историях Бог . Правда .Один раз чуть не поставил в храме свечку за упокой , потому что увидел Христа на кресте , а больше его нигде не было .Нигде , кроме церковной лавки
    Попробуйте пойти другим путем. Начните с себя. Загляните поглубже внутрь самого себя, чтобы найти Бога прежде всего в себе самом, а потом уже пытайтесь судить - от Бога какое-либо внешнее чудо или нет.

    Кстати, я не православный человек, но меня коснулось это событие в Куйбышеве. И диск с этим фильмом дал мне именно мой пастор, которой служит в церкви евангельских христиан. Ну разве это хотя бы не чудо?

    Комментарий

    • Марго
      Родом из детства.

      • 20 January 2005
      • 7922

      #32
      Сообщение от Тихий
      Признаться, не ожидал от Вас такого диагноза ....незная человека утверждать что я что-то одно, любимое читаю, имею какие-то неприятные места....так обычно наезжают с неприязни или легкомыслия....Чтож, любимые места в Библии у меня есть (у кого их нет ? ), но они не имеют никакого отношения к моим доктринальным ориентирам. А вот о том что, для меня есть неприяные вещи в Библии - это новость для меня ! Вообще- то, Марго, у меня никогда не было привычки убегать от непонятных мест Писания, а тем паче считать какую-то часть Библии неприятной для себя .
      Мы узнаем человека по его словам. И как раз ваш наезд был основан на легкомыслии и неприязни, поэтому я вам так и ответила, что б вы задумались.

      Комментарий

      • Марго
        Родом из детства.

        • 20 January 2005
        • 7922

        #33
        Сообщение от DIMA123
        Масштабы народного любопытства были большие , народ дикий . Вспомните сколько погибло на похоронах Сталина .
        Вот опять вы сравниваете разные вещи. О похоранах Сталина люди знали заранее, а тут события развиваются случайно и постепенно. Вы сами реально представьте ситуацию, это не дикий народ, а уже нормальное советское время, послевоенное, а не после революционное. Люди в массе своей настроены антирелигиозно. Вы сейчас попробуйте рассказать что-то о каких-то чудесах, публика скорее покрутит пальцем у виска или даст вам четкое направление, куда идти. А тут монашка разгуливающая по улицам! Разносящая слухи! И народ ей верит!!!! Коммунисты, комсомольцы, пионеры! В те времена, когда за посещение церкви и разговоры о чудесах можно было получить по шапке (в народе еще жива память о сталинских лагерях)
        Получается в этой истории Николай-угодник наказал и простил девушку
        Речь в истории идет ведь об иконе св.Николая
        В чём выражается смысл присутствия в этом чуде Бога ?
        Разве не по воле Бога апостолы могли совершать чудеса?
        Мне интересно, когда протестанты рассказывают такие вещи: ехали на машине, вдруг машина остановилась. В двигателе покопались, бензину залили, Богу помолились, машина поехала! Это Бог свершил чудо! Или кто-то заболел, сходил к врачу, помолились - Бог свершил чудо! Да, я верю в такие чудеса, но так же верю, что Бог может действовать и по собственной воле, а не только по молитве верующего.

        Комментарий

        • DIMA123
          участник

          • 31 March 2006
          • 6106

          #34
          Сообщение от svetham
          Загляните поглубже внутрь самого себя, чтобы найти Бога прежде всего в себе самом, а потом уже пытайтесь судить - от Бога какое-либо внешнее чудо или нет.
          Легко сказать загляни , Если так , то голос Бога должен быть одинаковым в разных душах . Многие верующие думают , что советуясь со своей самовыращенной совестью , поступают по Воле Бога

          Сообщение от svetham
          Кстати, я не православный человек, но меня коснулось это событие в Куйбышеве. И диск с этим фильмом дал мне именно мой пастор, которой служит в церкви евангельских христиан. Ну разве это хотя бы не чудо?
          Рад за вас в плане видения мира в позитиве
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

          Комментарий

          • svetham
            оливковый

            • 15 February 2006
            • 8566

            #35
            Сообщение от DIMA123
            Легко сказать загляни , Если так , то голос Бога должен быть одинаковым в разных душах .
            Ну так он, этот голос, и одинаковый. Разве мы все не призваны к одному - любить Бога и любить ближнего как самого себя?

            Многие верующие думают , что советуясь со своей самовыращенной совестью , поступают по Воле Бога
            Это Вы с презрением здесь, что ли? Если совесть "самовыращенная", тогда при чем тут, вообще, Бог, который пребывает сейчас Своим Духом среди людей?

            Комментарий

            • DIMA123
              участник

              • 31 March 2006
              • 6106

              #36
              Сообщение от Марго
              Вот опять вы сравниваете разные вещи. О похоранах Сталина люди знали заранее, а тут события развиваются случайно и постепенно. Вы сами реально представьте ситуацию, это не дикий народ, а уже нормальное советское время, послевоенное, а не после революционное. Люди в массе своей настроены антирелигиозно.
              Почему антирелигиозно ? Умер тот же Сталин . Умер ! С ним стала уходить, сползать целая эпоха .Начался период осмысления, переосмысления . Почему , зачем , куда ?
              Смерть И.В.Сталина в 1953 году вызвала глубокие перемены в жизни Советской страны, которые были названы оттепелью. Эти перемены не обошли стороной и Русскую Православную Церковь. Из лагерей, в которых томились миллионы узников, начали выпускать невинно осужденных, вначале по амнистии, потом большинство осужденных - по реабилитации. Б слове, сказанном в московском храме святого Илии Пророка в праздник Иконы Божией Матери "Нечаянная радость" в 1956 году, митрополит Николай прикровенно коснулся волновавшей тогда людей радостной темы возвращения из лагерей людей, уже оплаканных близкими, наравне с покойниками: "Нечаянная радость - это неожиданная радость,- сказал святитель. - Пропал без вести человек, годы о нем не слышал никто, близкие считают его погибшим - и вдруг он дает о себе весть или является сам. Опять милость Божия! Нечаянная радость!"

              Освобождены были и священнослужители - те, кто оставался в узах с еще довоенных времен, и те, кто был арестован после войны - либо за то, что во время войны, находясь на занятой врагом территории, совершал богослужения по разрешению оккупационных властей, либо как "повторник", либо по клеветническим доносам. Среди выпущенных на волю священнослужителей были и архиереи: митрополит Мануил (Лемешевский), арестованный в четвертый раз в 1948 году и выпущенный на волю в 1955 году, камчатский миссионер митрополит Нестор (Анисимов), арестованный сразу же после своего возвращения из Китая на Родину, епископ Вениамин (Новицкий), проведший в заключении 10 послевоенных лет; епископ Афанасий (Сахаров), который, по его собственным словам, в общей сложности провел "в узах и горьких работах" 254 месяца.

              Благотворные перемены в жизни страны внушали надежды на дальнейшую нормализацию отношений между Церковью и Советским государством. И некоторые события оправдали эти надежды. В 1956 году Православной Церкви были переданы мощи святого Никиты Новгородского. В 1957 году возобновилось богослужение в Троицком соборе Александро-Невской Аавры. В середине 50-х годов был значительно увеличен прием во всех существовавших тогда 8 духовных семинариях Русской Церкви. Большим событием церковной жизни явилось предпринятое в 1956 году, впервые после восстановления Патриаршества, издание Библии на русском языке. В том же году вышел отдельным изданием Новый Завет.

              В 50-е годы продолжало расти число молящихся в православных храмах. Городские храмы были переполнены. В воскресные и праздничные дни число причастников доходило до нескольких сот, в Великий пост в московских храмах причащалось по 15- 20 тысяч человек. Каждое воскресенье совершалось до полусотни крещений. Правда, решительное большинство среди прихожан составляли женщины, не только пожилые, но и те, чья молодость пришлась на тяжелые предвоенные, военные и послевоенные годы. Среди верующих преобладалилюди малообразованные, но связь с Церковью сохраняла и часть старой интеллигенции. Новая интеллигенция, получившая образование в советских вузах, в 50-е годы, почти вся была отчуждена от Церкви.
              Русская Православная Церковь в послевоенные годы
              Интересно , Вы , читаете эти статьи ?
              Сообщение от Марго
              Разве не по воле Бога апостолы могли совершать чудеса?
              Маленькая поправочка . Именем Бога
              Сообщение от Марго
              помолились - Бог свершил чудо! Да, я верю в такие чудеса, но так же верю, что Бог может действовать и по собственной воле, а не только по молитве верующего.
              Чтобы молиться - надо родиться .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

              Комментарий

              • DIMA123
                участник

                • 31 March 2006
                • 6106

                #37
                Сообщение от svetham
                Ну так он, этот голос, и одинаковый. Разве мы все не призваны к одному - любить Бога и любить ближнего как самого себя?
                Прислушайтесь к какафонии этого форума ,единомыслия в следовании нет , а должно быть . Вроде .Если к Богу
                Сообщение от svetham
                Это Вы с презрением здесь, что ли? Если совесть "самовыращенная", тогда при чем тут, вообще, Бог, который пребывает сейчас Своим Духом среди людей?
                Выращенная ? Измененная
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                Комментарий

                • Марго
                  Родом из детства.

                  • 20 January 2005
                  • 7922

                  #38
                  Сообщение от DIMA123
                  Почему антирелигиозно ? Умер тот же Сталин . Умер ! С ним стала уходить, сползать целая эпоха .Начался период осмысления, переосмысления . Почему , зачем , куда ?
                  Всего три года прошло с его смерти, вы думаете, у народа так коротка память?

                  Интересно , Вы , читаете эти статьи ?
                  Чем вы хотели удивить? Тем, что открылось пара церквей на многомиллионный город и в большой праздник туда собралось несколько тысяч населения со всего города и области?
                  Маленькая поправочка . Именем Бога
                  Ээээ... задумалась... Кто совершает чудеса: Бог или Его Имя?
                  Чтобы молиться - надо родиться .
                  Опять же говорите загадками... Если б я не родилась, Бог не совершил бы чуда?

                  Комментарий

                  • DIMA123
                    участник

                    • 31 March 2006
                    • 6106

                    #39
                    Сообщение от Марго
                    Ээээ... задумалась... Кто совершает чудеса: Бог или Его Имя?
                    Как вариант Бог или Николай Чудотворец ? Конечно , Бог совершает и только Он
                    Сообщение от Марго
                    Опять же говорите загадками... Если б я не родилась, Бог не совершил бы чуда?
                    То что Вы родились - первое чудо . Или нет ? Личное , но не менее важное
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #40
                      Сообщение от DIMA123
                      Прислушайтесь к какафонии этого форума ,единомыслия в следовании нет , а должно быть . Вроде .Если к Богу
                      Вам надо продолжать прислушиваться и тогда сможете услышать единое в споре.

                      Комментарий

                      • DIMA123
                        участник

                        • 31 March 2006
                        • 6106

                        #41
                        Сообщение от svetham
                        Вам надо продолжать прислушиваться и тогда сможете услышать единое в споре.
                        В споре рождается истина Истина для именующего себя христианином - Христос , представляется отдельно от спорящих . Не скажите же что Он спорит Сам с Собой ? Или осмысливается через лучший вариант ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                        Комментарий

                        • svetham
                          оливковый

                          • 15 February 2006
                          • 8566

                          #42
                          Сообщение от DIMA123
                          В споре рождается истина Истина для именующего себя христианином - Христос , представляется отдельно от спорящих . Не скажите же что Он спорит Сам с Собой ? Или осмысливается через лучший вариант ?
                          Я думаю, что спорит наша плоть, дух же который со Христом, пытается тормозить её. Иногда это получается сразу, иногда через упорную борьбу. Я Вам предложила услышать в споре именно то, что служит для блага, для назидания. Кстати, Иисус был довольно резким на язык, когда видел несправедливость, а Сам Он про себя ясно сказал: Я пришел, чтобы принести меч...

                          Комментарий

                          • DIMA123
                            участник

                            • 31 March 2006
                            • 6106

                            #43
                            Сообщение от svetham
                            Я Вам предложила услышать в споре именно то, что служит для блага, для назидания. Кстати, Иисус был довольно резким на язык, когда видел несправедливость, а Сам Он про себя ясно сказал: Я пришел, чтобы принести меч...
                            Мне кажется в споре этого достичь не возможно . В примере , да

                            А вот насчет меча . Кому ?

                            Думаю , не стоит продолжать . Уходим от сюжета фильма
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                            Комментарий

                            • Марго
                              Родом из детства.

                              • 20 January 2005
                              • 7922

                              #44
                              Сообщение от DIMA123
                              Как вариант Бог или Николай Чудотворец ? Конечно , Бог совершает и только Он
                              Я рада, что мы понимаем друг друга.
                              То что Вы родились - первое чудо . Или нет ? Личное , но не менее важное
                              В некотором роде, да. И то, что еще живу до сих пор, еще большее чудо.

                              Комментарий

                              • Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

                                • 14 May 2007
                                • 8492

                                #45
                                Сообщение от Марго
                                Мы узнаем человека по его словам. И как раз ваш наезд был основан на легкомыслии и неприязни, поэтому я вам так и ответила, что б вы задумались.
                                Именно задумавшись над природой этого феномена я и решил высказать своё мнение в теме , мнение основанное на лично пережитом ....это моя личная позиция, и когда вместо того, чтобы просто несогласится с ней, кто-то начинает фантазировать что мне нравится или что мне неприятно в Библии - вот это уже , очень мягко говоря наезд Чтож, имеете шанс пользоваться своей привилегией !
                                Последний раз редактировалось Тихий; 08 January 2010, 04:34 PM.
                                Ad fontes

                                Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

                                Комментарий

                                Обработка...