Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Alpreacher
    Бог не дает никакого права идолопоклоника называть христианином.
    Ну что ответить на это? Кого тогда вообще можно назвать христианином? Ведь у каждого есть свой идол. Разве нет?
    И я скажу честно, да я люблю свое учение.
    Вот один из идолов.
    До чего достиг так и поступаю.(Флп.3:16)
    Это место по современному звучит так: кто до чего докатился, так и поступает.
    Так дайте костыли, помогите советом,
    Вы ими все-равно не воспользуетесь: молодой еще, много энергии, задора, уверенности какие уж тут костыли. Да и не могу дать: самому нужны.
    Я нахожу себе помощь только в Боге и Его Слове.
    Все мы так думаем, на самом же деле чаще находим помощь в различных толкования этого Слова.
    Бог не потерпит идолов, они возбуждают Его ревность. Я тоже не люблю, и могу вам открыто об этом сказать.
    Я их тоже не люблю...в других. Мои вроде ничего, и не идолы вовсе.
    В чем тут грех? А что я закрыть глаза должен когда послание к Римлянам читаю?
    Это мое косноязычие виновато, я хотел выделить вот это: "Так что не мните о себе есть такой грех у протестантов".
    вот почему вам так грустно крест нести, что вас скорее всего не озарила эта весть еще!
    Да, это верно, я многого еще не понимаю. Душа иногда скорбит...
    А крест - я его тоже несу, поверьте, но в одной упряжке с Иисусом, он Меня так научил через Слово Свое
    Верю и надеюсь. Без Иисуса это, конечно же, невозможно.
    И вот после собрания подходит к вам один молодой человек и спрашивает: "Учитель, что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную? Я чувствую себя грешником..." Что вы ему скажете?
    Ну, в наше время только спроси, со всех сторон начнут учить, да так, что хоть убегай. Что бы я сказал, не знаю, нет у меня для этого схем.
    И последнее. Дорогой Авдий, если я не правильно понимаю доктрину об оправдании верою, я за это отвечу перед Богом. Но я боюсь больше не этого. Я боюсь того что зная об оправдании по вере - я не сказал об этом другим.
    Во-во! Об этом и речь. Меня иногда тоже такое искушение посещает. Вот и сейчас. Видя, как Вы заблуждаетесь в вопросе оправдания по вере, так и хочется Вам об этом сказать, и заодно объяснить, как правильно.
    Если вы не понимаете этой чудесной истины, придет время и Бог вам откроет это.
    Может быть я как-раз понимаю, а Вы нет? Такое может быть? Или исключено?
    Вы послание к Римлянам по какой Библии изучали, не с коментариями Скоуфельда, случайно?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Alpreacher
      Участник

• 10 September 2001
      • 93

Авдий я не диспенсицианолист, Скоуфилда и Дарби не читаю. Предпочитаю Мэтью Генри, Кальвина, Барнс, и JFB (John Fauccett Brown)+ лексигологический словарь Тейера и конечно же KJV с нумерацией Стронга, этой мой выбор. Из теологии мне нравится Covenant Theology. Из книг по теологии - Христианское богословие Милларда Эрриксона, Банкрофт, WJT Shedd - отличная книга по гомилетике. Честное слово я не хочу навязывать свое никому. Христа бы показать, Христа.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Odessa
        Ок, тогда объясните мне почему Иисус старел также само как и все люди? Ведь если тело стареет, значит приближается к смерти, не так ли?
        Откуда Вы знаете, что Его тело старело и приближалось к смерти? Критерии, подходящие к нам, подходят ли к Нему? Я бы сказал иначе: Его Тело зрело. Когда Он возносился на небо, было ли Его Тело другим, чем до Его страданий? Старше или моложе? А на горе Преображения что произошло? В каком теле видели Его ученики?
        Слова Господа: "Я жизнь... Я воскресение... Я и Отец одно... видевший Меня видел Отца..." говорят о многом. Во всяком случае, для меня.

Теперь, кстати, о фильме. Посмотрел и очень благодарен Богу. Не все понятно, видимо, до чего-то еще не дорос, но общее впечатление положительное. Слова Писания "Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились", стали для меня еще актуальней.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Alpreacher
          Честное слово я не хочу навязывать свое никому. Христа бы показать, Христа.
          Все нормально, брат! Я не придираюсь. Благослави тебя Бог!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Alpreacher
            Я прочитал те места из Библии которые ты мне прислал. Некотрые как например (2Кор.7:1, Иак.1:24-25, и др.) действительно говорят о том, что мы должны очищать дущу свою. Сами.

Значит уже есть о чём подумать...

Но дело в том, что многие остальные места, которые ты привел - они вырваны из контекста.

Всё возможно...

Знаешь, что там вверху написано? Вот что:

"Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,..."

Там говорится о том, что Македоняне были очень щедры, обильно благославили Павла материально, а понимаешь ли ты, что такое благодать Божия, данная церквам Македонским? Это и есть Бог, Своей сильной могучей рукой, посредством Евангелия открывший их сердца, посредством Духа Своего Святого расположивший их к тому, чтобы они были щедрыми. Понимаешь? Тот же самый Дух, который обличил их во грехе, тот же самый Дух Святой расположил их сердца к тому чтобы не быть Скруджами в общении с Павлом.

Я в самом деле не могу увидеть где там сказано что Дух Святой их расположил к щедрости. Из чего это взято? Из употребляемого слова «благодать»? В стихе котором я привёл, сказано что они отдали сами себя Господу, то есть, сами поверили в Бога, а потом ещё сами отдали пожертвовании...иначе это уже будет не пожертвование, а насильная вытрясовка денег...

2. Или взять то же место из 1Петра
            5 И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Где здесь упоминание о том что ты можешь стать духовным кирпичом без Духа Святого? Если использовать древние испытанный метод - объяснять Писание Писанием, то в том же послании можем в 4-ой главе найти следующие слова, Ап. Петра:

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."

А при чём тут духовный кирпич в том понятии что ты понял? Мне на пример видется что в 5-м стихе Пётр говорит чтобы мы сами себя сделали «добрыми»...не согрешающими... А дальше тут вообще вопль Петра к верующим:

1-е Петра 2
            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
            12 И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Дары они от Бога, и то что мы служим друг другу неодинаково, но по силе , которую нам Бог дает, это тоже от Бога.

Когда речь идёт о сверхъестественных вещах, как языки, пророчества и т.д...то я и не спорю... Сейчас же мы говорим о вполне реальных вещах, как изменения себя... И то что кто то может не знать как это сделать, ещё не говорит о том что это невозможно и что это мол возможно только с Духом Святым...иначе мне придётся приводить в пример неверующих, которые без Духа Святого меняют себя в ту или иную сторону...

Мы должны подражать его вере, но для начала, мы должны быть крещены Духом Святым в тело Иисуса Христа, в церковь - откуда я это взял - вот откуда:
            "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1Кор.12:13)
            На основании этого учения - Иисуса Христа и Апостолов я строю свою жизнь.

Ок, ну а все ли камни должны иметь какой то сверхъестественный дар?

И я пытался сделать многие вещи сам, освятиться, стать лучше, но ничего не получалось, пока не отдал себя в руки Божии и положился на Бога, который силен освятить меня во всей полноте,(1Фес.5:23) избавить меня от падения и поставит меня перед Ним непорочного в радости! На Него надеюсь! У Него спасение! Аллилуйя!

Ну и как, после этого у тебя получилось? Если да, то ты наверно тогда не понял что тут на самом деле произошло... Ты не мог измениться потому что во первых не верил что это тебе под силу... Так конечно ничего не выйдет... А когда положился на «не важно что» (ты положился на Бога, но это могло быть что угодно, лишь бы была вера), то ты поверил что ты теперь можешь измениться...Пускай не сам, но всё равно, как то, с какой то помощью можешь... В следствии, ты просто начал меняться естественным путём, думая что тебя меняет Бог. Это как в мультике «Дамбо», где лапоухому слонику дали «волшебное» пёрешко, которое позволяло ему летать... На самом деле, он мог летать и без него... Просто он этому не верил...

И я скажу еще - это тот же самый Дух, котрым мы крещены в тело Христово, которое есть Церковь, и это тотже Самый Дух, который пребывает в нас, чтобы утешать нас в наших скорбях, обличать нас в наших грехах, очищать нас от всякой скверны плоти и духа.

Неужели до твоего уверования и принятия Духа Святого, ты никогда в жизни не чувствовал утешение и обличение в проступках? Неужели ни один неверующий этого никогда не испытывал? Не кажется ли тебе что ты просто повторяешь мыльные слова тех людей которые тебя этому научили? И хоть один, реально и усердно задумывался над всем этим? Ведь столько делаем вещей которые просто не имеют никакого настоящего смысла...и даже не думаем. И всё потому что так принято, так надо и так научили....

Конечно Он не делает этого так, что ты ходишь себе, ничего не делаешь, а Он очищает тебя. Это каждодневная работа, сотрудничество с Ним. Он зовет нас молится - наше дело молиться, он зовет тебя воздать соседу добром за зло - наше дело пойти и примириться с ним и накормить его, или дать ему воды. (Как ты и писал мне)

Вот видишь, это всё равно работа... Единственное различие так это просто вера... Опять, вспомни мультик про Дамбо.

Ты спросишь, почему я тебе все это пишу? Да потому что есть в этом мире много людей, которые делают добрые дела, но не являются спасенными. Они если можно сказать "nice people", но Бог хочет чтобы они делали не то что ИМ придет в голову, пусть даже и хорошее, но чтобы они слушались Его. И Его Сына Иисуса Христа.

А вот мне не понятно... Что плохого в том если они делают добро? Или это не то добро которое Бог хочет? Ну так об этом же добре говорится в Библии... А ещё, потом как им слушать Его? Кто то скажет что через Библию... Ну так он же, так и поступает, как в Библии написано. В чём же тогда заключается его зло? Мне кажется, люди просто исказили всё христианство в подчинение чьей то фантазии...

И далее жить жизнью послушания Ему, да нести свой Крест, да взять иго Его на себя, но ни в коем случае не придумать свое иго и свой крест. Бог знает сколько мы можем понести, и потому дает каждому по его силам.

Почему ты связываешь это с какими то страданиями? Иисус говорил о том чтобы человек отдался Богу, то есть, жил по Божьим законам, а не по своим (если они противоречат Божьим)...

"Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."

Это лишь пожелание... Бог может всё, даже заставить человека поверить в Него, но ничего Бога не обязывает так делать... Кто то лишь может этого желать... Что и сделал Иуда....

И последнее, хотел спросить - какую церковь ты посещаешь в Канаде?

Баптисткую... Но уже давно себя к ним не отношу... Не вмещают они меня ...толстый слишком

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

paveletsky
              Израиль - Божий народ по плоти, Церковь - Божий народ по духу. Вот и происходит так, что те распяли Его в прямом смысле, а мы в переносном.

Грубая ошибка! Быть кем нибудь по плоти никакого особого значения не имеет. Сам Павел пишет что не тот Иудей кто по плоти, а тот кто по духу... Это раз. Далее, вы полагаете что Израиль не распинал и не распинает Его также в переносном смысле как вы и сказали?

awdij
              Откуда Вы знаете, что Его тело старело и приближалось к смерти?

Ну Он же не инопланетянин был.... Если б Он не старел, то как Он вообще дорос до 30+ летнего возраста? Сразу из мамы таким вот большим вышел? И ещё, Иисуса фарисеи видели как обычного, простого человека...ещё говорили:

От Марка 6
              2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
              3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? не здесь ли между нами Его сёстры? И соблазнялись о Нем.

Если б они ещё видели что Он не стареет, то не пришли ли они ещё в большее изумление/недоумение? Но конечно, это мелочь...можно было прямо об этом и не писать... Подумаешь, себе, чудак не стареет...и ни такого мы ещё видели...

Критерии, подходящие к нам, подходят ли к Нему?

Иисус это человек + сила Духа Святого. Все человеческие критерии относятся и к Нему.

Слова Господа: "Я жизнь... Я воскресение... Я и Отец одно... видевший Меня видел Отца..." говорят о многом. Во всяком случае, для меня.

Это говорит о многом, но не о нестарении Христа, и уж тем более молодении...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Odessa
                Ну Он же не инопланетянин был....
                Он был пришелец с неба.
                Если б Он не старел, то как Он вообще дорос до 30+ летнего возраста? Сразу из мамы таким вот большим вышел?
                Почему обязательно старел? Взрослел. Стареют после сорока.
                Адама Бог тоже сразу взрослым создал. Или, по вашему, сразу старым?
                В Царстве Божиим мы все будем взрослыми, т.е., зрелыми. По Вашему старыми.
                И ещё, Иисуса фарисеи видели как обычного, простого человека
                Ну, фарисеи... Они видели все, что угодно, только самое главное проглядели.
                Иисус это человек + сила Духа Святого.
                От нас ничем не отличался?
                Ну да ладно... Думайте, как Вам больше подходит.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Он был пришелец с неба.
                  А что Мария тогда делала?

Адама Бог тоже сразу взрослым создал.
                  Значит так, прилетела тарелка на землю, из неё вышел Иисус лет тридцати, и с этого всё и началось?
                  Ну, фарисеи... Они видели все, что угодно, только самое главное проглядели.
                  Ну если у вас будет 2 головы, я думаю хоть один прохожий обвернётся...

От нас ничем не отличался?
                  Нет не отличается. Вы просто привыкли думать что Он был какой то супер-мен...

Ну да ладно... Думайте, как Вам больше подходит.
                  Лучше так, чем думать как больше подходит тем кто вам это вдолбил...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

tanya<<<Мария точно не услышит, она же ведь не вездесущая.

не потому, что она сама дает спасение, но потому, что способна умолить Сына

Alpreacher разве мы здесь говорим про статуи ???
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

То есть, Мария сейчас жива, и умоляет Сына? О чём?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

земные женшину о чем обычно сына умаляют, хотя у меня есть предположение что Иисус Назорей как бы дух, тот самый святой, а духу как бы не нужно матери, мать нужна только сынам глины, думаю,
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну не знаю, меня обычно мама ни о чём не умоляла... Это я её умолял, чтоб по заднице не била.

Комментарий

• Alpreacher
                            Участник

• 10 September 2001
                            • 93

НЕ верю,что если есть любовь к католикам,там есть место для невависти. Если есть,то тогда что-то не в порядке с сердцем.
                            Не смешивайте мое отношение к учению и ко греху людей с моими чувствами к ним как к заблудшим овцам без пастыря. Я хочу быть похожим на Христа. Он любил людей, поэтому пожертвовал Собой ради их спасения, искупив их Своей Святой Кровью. Он говорил. общался, ел и пил с грешниками. Вопрос - толерировал ли он таким образом их грех? Нет. Был ли он двумя руками за учение книжников и фарисеев? Тоже нет. "Берегитесь закваски книжников и фарисеев". сказал Он как-то своим ученикам. Те тоже не сразу поняли.

Можно не соглашатся,можно опровергать богословские положения,но как можно выкинуть все учение,в котором много верного и правильного.
                            Может быть я слишком молод и мало знаю, но думаю невозможно быть ревностным приверженцем учения католиков и угодить при этом Богу. А Библия как раз и дана нам, чтобы опровергать этим оружием истины все замыслы сатаны, лжеучения и ереси. Я не буду сидеть сложа руки когда кто-то проповедует ложь, я займусь апологетикой. Сейчас, кстати, этим и занимаюсь. Недавно приходилось объяснять людям про адвентистов седьмого дня и про Анастасию.

Если бы все протестаны были такими же как католичка мать Тереза...
                            Вот все, что я знаю о ней...
                            Mother Teresa the Catholic's Catholic--but did she know the Jesus of the Bible? Was she saved?

С в содружестве с ненавистью много не сделашь.
                            Не думаю что Христос с улыбкой выгнал продавцов из храма, Дома Молитвы как Он сказал. Не думаю также, что очень весело ему было когда появилось учение николаитов - он Его ненавидел. Так написано. Поэтому вполне нормально любить людей и ненавидеть ложь, заблуждение, ересь. Тот кто возлюбит истину должен возненавидеть беззаконие. И чем больше любишь истину тем больше ненавидишь грех и беззаконие. Я в частности ненавижу "безвторозаконие" католиков, но люблю их как Иисус любил грешников. Иначе их не спасти. Опять же вы облекаете слово "ненависть" в единственно приемлемый негативный контекст, и хотите доказать, что ненависть как чувство зло само по себе. А что такое ненависть? Это полное, категорическое несогласие, протест души, я бы сказал. А вот, что говорит словарь Даля:

НЕНАВИДЕТЬ кого, что; не терпеть, не любить, невыносить, чувствовать отвращение, омерзение; желать зла, быть кому врагом, питать вражду, злобу, самую сильную нелюбовь. Не должно ненавидеть преступника, но должно ненавидеть порок. Можно ненавидеть человека, не желая ему однако зла. Кто кого обидит, тот того и ненавидит. Ненавидящие и любящие, простите меня! Ненавиствовать против кого или чего; ненавистничать против, или без падежа; ненавидеть продолжительно, постоянно, действовать в духе ненависти, злобы. Ненавидение ср. действие по знач. глаг. Ненавиство ср. ниж. то же. Ненависть ж. отвращение, омерзение; зложелательство, сильная нелюбовь, вражда, злонамеренность. Добро в ненависти у зла. Ненависть напала. Ненавистный, ненавидящий, исполненный ненависти, злобы; | ненавидимый, презираемый, нелюбимый; достойный ненависти, преследования. Ненавистник м. -ница ж. ненавидящий кого, что, или ненавидущий. Это мой ненавистник. Я ненавистник пареной репы. Ненавистливый, ненавидущий, склонный к ненависти; часто, много, легко ненавидящий. Этот человек ненавидится всеми, ненавидим. | Они ненавидятся, как кошка с собакой, друг друга.

Так вот, я не выношу этого учения, потому что оно вводит людей в заблуждение, дает ложный мир душе тех, кто приходит к ксендзу на исповедь, ест Христа, а в конечном итоге приводит к вратам преисподней.

Мне кажется,что самое сильное заблуждение: когда человек старается привести в свою церковь,конфессию,забывая,что самое главное привести ко Христу.
                            Я говорю людям о Христе, а не о том, что придите к нам, мы самые крутые пятидесятники в городе. По сути мне не важно в какую евангельскую церковь придет человек после того как услышит о Христе, о Евангельской вести.
                            Последний раз редактировалось Alpreacher; 17 April 2004, 02:48 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Здравствуйте, Alpreacher и Одесса!

Хотела ответить на ваши посты сразу, но решила сначала подумать, и затянула с ответом... Получилось, правда, как бы и не зря: в вашем разговоре о делах и вере столкнулась с новым для себя взглядом. Есть о чем подумать.

Разрешите, напишу вам в одном посте (чтобы не загружать страницу аватаром)?

Alpreacher

<Ответ Татьяне_Р: католики пойдут на Небеса, если покаются и выйдут из Вавилона.(одно из толкований Откровения 17, которого придерживаюсь и я) >

Я придерживаюсь другого толкования, но суть не в этом... Я адвентистка, и мне по статусу "положено" спасать католиков от их заблуждений. Ну, вот я спасу. То есть, они поверят в то, что: 1. Поклонение мощам, статуям и т.д. - нарушение заповеди. 2. Оправдание - не по делам и не по вере и делам, а только по вере.

А дальше что? Идти, и спасать других католиков или тех, кто верит так же, как они. А как спасать, если сами не спасены? Если сами грешим, то есть?

Одесса

<Привет!>

Привет!

<Конечно, только более пояснительной информации о том что это было, и как они там очутились - нам пока не видать...>

Я в этом плане оптимистка .

<
                              Но, разве не Иисус избирал себе учеников? Как то тумано...оставим это пока на той же полочке, что и Моисей с преображением...>

Ладно...

<А кто же тогда будет наказывать, если все будут прощать? >

Не совсем поняла вопрос... У меня вот другой вопрос: а для чего наказывать?

<Всё таки мне больше нравится мужественный Христос, а не слюнтяй
                              Даже если Ему и хочется заплакать, то думаю у Него есть достаточно силы чтобы сдержать слезу...>

Может быть, и достаточно, но ведь и мужественные люди плачут. Впрочем, они плачут, но все равно они бессильны что-либо изменить. Почему Он плакал об Иерусалиме...?

А теперь... Одесса, можно задать пару вопросов? (я без всяких "удочек", а вполне серьезно).
                              <...хотя, человек может не понимать причину очищения, списывая всё на Духа...>

Можно пояснить, что здесь имеется в виду? Мне это действительно важно.

И второй вопрос. (Можно на "ты"? а то по-другому как-то язык не поворачивается.). В разговоре с Alpreacher ты говоришь о самоочищении. Ну, вот, допустим, человек (не важно - верующий или не верующий) от всего сердца хочет изменить свой характер, но у него ничего не получается. Десять, сто раз он давал себе слово, что изменится. Перепробовал для этого все, что только можно, но у него все равно ничего не получается, и все. Люди шарахаются от его вздорного характера, а он спохватывается только после того, как что-то натворил (например, нагрубил). Что ему делать? Кроме того, есть различные патологии, которые не лечатся психиатрами, а загоняются еще глубже. По моему мнению, вышеописанная ситуация - тоже патология. Но такой патологией, в принципе, страдают очень многие люди. Что делать?
                              Я не спорю с тобой; просто мне важно знать, что ты думаешь.

С уважением, Таня

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 April 2004, 02:54 PM.

Комментарий

• Yos
                                http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                                • 146

Просто издевательство над Христом.

Сообщение от Роза
                                Приобщилась к искусству. Фильм не понравился. Гибсон не умеет снимать кино. Он дает картинку, схему. Картинки там навалом. Хоть она и потрясающа, то есть, потрясающе старательна и технически грамотна, но без особых смысловых нагрузок. Ото, як воно мама сказалы шо гроши в бидончику, так мы и повторили. Католическая церковь должна памятник Гибсону поставить - такой прекрасно рассчитанный момент, давно не было фильмов о Христе, и тут страждущие массы получили наконец возможность ОБРЫДАТЬСЯ и посмотреть про кровушку.

Честно говоря, удивляет реакция людей верующих. Иисус приходил на землю вовсе не затем чтоб получить порцию плетей и благополучно распяться на кресте. Это полный провал его человеколюбивой миссии - считать так. Если вы смотрите это фильм с точки зрения "он пострадал за мнея", вы сознательно приносите Иисуса в жертву. Лично.
                                Кевизел сыграл просто ужасно. Нет там "искры божьего гнева" (с). Там вообще нет никакой искры. Это бутафория, жестокая и кровавая. Конечно, есть отдельные сцены, но они - не показатель всего этого фильма. Неглубокое кино.

Общество созрело для того, чтоб получить картинку страданий. Оно ее и получило. Со всей максимальной политкорректностью. Со всеми пасхальными сборами и продажей гвоздей на шнурках. И пусть, как говорит Толстый, собранное бабло победит зло.
                                Согласен на все сто. И вообще не так все было, как показано. Так быть просто не могло. Но именно такое небывалое и нужно толпе. Толпе не нужен Христос, ей нужен "Христос".

Комментарий

Обработка...