На счет цели уничтожения, я не знаю, но думаю, что они оказались не нужны западному рынку, где своего хватает, не нужна конкуренция, возможно и по качеству уступало, а нужно, чтобы вы закупали у них. Кроме того, советские предприятия стран СНГ были заточены для совместной пользы, как стран СНГ, так и самой России. Где то производились например двигателя, где-то другие детали, а в третьем месте происходила сборка. У Украины тоже были совместные с Россией предприятия, например, Украина производила двигателя для самолетов. Кроме России, эти двигателя никому были не нужны, а украинцам это рабочие места, зарплаты. И вот для примера: В 2009 году работа Игналинской станции была остановлена. Это было одним из требований Брюсселя за членство в ЕС. Литве пришлось наращивать импорт энергоресурсов, а цены на электроэнергию для населения выросли.
ЛГБТ-террор против христианства
Свернуть
X
-
-
На счет цели уничтожения, я не знаю, но думаю, что они оказались не нужны западному рынку, где своего хватает, не нужна конкуренция, а нужно, чтобы вы закупали у них. Кроме того, советские предприятия стран СНГ были заточены для совместной пользы, как стран СНГ, так и самой России. Где то производились например двигателя, где-то другие детали, а в третьем месте происходила сборка. У Украины тоже были совместные с Россией предприятия, например, Украина производила двигателя для самолетов. Кроме России, эти двигателя никому были не нужны, а украинцам это рабочие места, зарплаты. Вот для примера: В 2009 году работа Игналинской станции была остановлена. Это было одним из требований Брюсселя за членство в ЕС. Литве пришлось наращивать импорт энергоресурсов, а цены на электроэнергию для населения выросли.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
На Украине есть Антоновский авиазавод, который сейчас никому не нужен. Его продукция нужна была России, а Европе не нужны самолеты "АН".Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Тегулариуса пригласите для разговора. У него несколько параллельных реальностей. Вы оба будете выдумывать разные ситуации как всем без совка и оккупанта плохо и у вас у обоих будет хорошее настроение. Главное, что настоящая реальность от этого никак не пострадает.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Где АЗЛК, где ЗИЛ?
Продолжать, или у братьев наших меньших хватит остатков ума понять, что росися от других бывших советских республик своей историей 90-00-х и крахом промышленности, ставшей неконкурентоспособной после рухнувшего "железного занавеса", ничем не отличается? Про импортозамещение восемь лет лопочут, а возможностей огородиться от западных хозяев самодостаточностью, подобно Северной Корее, нет и не будет.
Комментарий
-
да в Сев Корее сейчас бизнес развивается
женщины-предпринимательницы
создают фабрики сигарет например, покупают табак у крестьян, фальшивую упаковку для сигарет в Китае.
в Пхеньяне ездят на весьма дорогих автомобилях.Комментарий
-
Ну Вы же выдумываете, что россияне бедствуют. А у нас в обычном поселке, где я живу, несколько новых улиц появилось с новыми домами и машину в рыночный день приткнуть негде, все места забиты. Бассейн нам построили, супермаркеты, пункты выдачи интернетмагазинов. И везде стоят машины. Да еще полно стало женщин за рулем собственных машин. Бедные нищие россияне покупают по две машины на семью. А Вы тут рассказываете нам, как мы плохо живем. У нас уже рубрики появились - отдам даром. Так не особо то и берут б/у.Комментарий
-
Но дело не в вас и не во мне. Это все отдельные случаи. Надо смотреть на статистику в целом по стране.
Реальные доходы россиян снижаются восьмой год подряд
5 февраля. FINMARKET.RU - Последние годы в России наблюдается вопиющая странность: при постоянном увеличении средних зарплат реальные доходы постоянно сокращаются. И сегодня реальные доходы населения заметно ниже, чем семь лет назад, хотя Росстат регулярно рапортовал об увеличении заработных плат. Одно из объяснений этого парадокса сверхвысокий рост зарплат у малой доли самых высокооплачиваемых работников, который не отражается в статистике реальных доходов населения. Еще один фактор резкое падение доходов от предпринимательской деятельности. В прошлом году реальные доходы населения упали на 3,5%, тогда как реальные зарплаты выросли на 2,2%, пишет "Независимая газета".Если не учитывать кратковременные колебания возле нуля, то реальные доходы граждан РФ снижаются фактически восьмой год подряд, указывает "НГ". По сравнению с докризисным 2013 годом россияне обеднели примерно на 10%.
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
-
Ну Вы же выдумываете, что россияне бедствуют. А у нас в обычном поселке, где я живу, несколько новых улиц появилось с новыми домами и машину в рыночный день приткнуть негде, все места забиты. Бассейн нам построили, супермаркеты, пункты выдачи интернетмагазинов. И везде стоят машины. Да еще полно стало женщин за рулем собственных машин. Бедные нищие россияне покупают по две машины на семью. А Вы тут рассказываете нам, как мы плохо живем. У нас уже рубрики появились - отдам даром. Так не особо то и берут б/у.
- - - Добавлено - - -
Продолжать, или у братьев наших меньших хватит остатков ума понять, что росися от других бывших советских республик своей историей 90-00-х и крахом промышленности, ставшей неконкурентоспособной после рухнувшего "железного занавеса", ничем не отличается? Про импортозамещение восемь лет лопочут, а возможностей огородиться от западных хозяев самодостаточностью, подобно Северной Корее, нет и не будет.
- - - Добавлено - - -
А в нашем городе - реально бедствуют. И во дворе, раньше забитом машинами, их практически не осталось.
Но дело не в вас и не во мне. Это все отдельные случаи. Надо смотреть на статистику в целом по стране.
Реальные доходы россиян снижаются восьмой год подряд - ИА "Финмаркет"
- - - Добавлено - - -
Проф. Преображенский@prof_preobr8h
Рост цен за год (январь 2022 к январю 2021):
хлеб - 11%
рыба - 11%
яйца - 13%
сливочное масло - 14%
плодоовощная продукция - 16%
крупы - 17%
макаронные изделия - 17%
сахар - 17%