Меня крестили в детстве, а теперь я чувствую, как это мне мешает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Меня крестили в детстве, а теперь я чувствую, как это мне мешает

"Однажды я принимал экзамен в одном московском университете. Молодой человек, отвечавший лучше всех в группе, попросил отдельного разговора после окончания экзамена. Его вопрос звучал так: «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист.

Я предложил ему написать прошение на имя Патриарха: «Прошу более не считать меня православным христианином». Он отказался, сказав, что это было бы слишком легко, что нужно чтото реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы".

Андрей Кураев «Протестантам о Православии»

Христианские конфессии и исторические эпохи, Протестантам о православии - диакон Андрей
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от sam1
    : «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист.
    Для этого вполне подойдёт обряд перекрещивания.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Григорий Р
      Для этого есть обряд перекрещивания.
      Но Таинство Крещения им не смывается и не уничтожается. Оно осуществляется один раз.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Сообщение от sam1
        Но Таинство Крещения им не смывается и не уничтожается. Оно осуществляется один раз.
        Сатанисты об этом не знают.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Григорий Р
          Сатанисты об этом не знают.
          В книге не написано, но на лекции Кураева, где он рассказывал эту историю, было продолжение. Кураев ответил сатанисту: "Не знаю такого обряда".

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от sam1
            ...так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы"....
            Самый типа лучший студент и сатанист, прикольно...))

Проще было бы ответить ему, чтобы не парился, ибо осознанному сатанизму крещение и прочие мистерии совсем не мешают. Они прекрасно сосуществуют.
            Рассказать, сколько крещеных убийц, извращенцев, воров, прочих преступников, лицемеров, лгунов было, есть и будет, сатанизм высшей пробы.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5638

Сообщение от sam1
              "Однажды я принимал экзамен в одном московском университете. Молодой человек, отвечавший лучше всех в группе, попросил отдельного разговора после окончания экзамена. Его вопрос звучал так: «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист.

Я предложил ему написать прошение на имя Патриарха: «Прошу более не считать меня православным христианином». Он отказался, сказав, что это было бы слишком легко, что нужно чтото реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы".

Андрей Кураев «Протестантам о Православии»

Христианские конфессии и исторические эпохи, Протестантам о православии - диакон Андрей
              Куда и зачем вас крестили в детстве и самое главное КТО ?

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1178

Сообщение от Яна 2013
                Самый типа лучший студент и сатанист, прикольно...))
                Рассказать, сколько крещеных убийц, извращенцев, воров, прочих преступников, лицемеров, лгунов было, есть и будет, сатанизм высшей пробы.

Прикольно, а какое отношение эта картинка и цитата имеет к сатанизму? И какое отношение сатанизм как мировоззрение имеет к убийцам, извращенцам, ворам, прочих преступникам, лицемерам и лгунам?

Проще было бы ответить ему, чтобы не парился, ибо осознанному сатанизму крещение и прочие мистерии совсем не мешают. Они прекрасно сосуществуют.
                Я правильно понял, что вы осознанная сатанистка, раз говорите это с такой уверенностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Во имя Отца и Сына и Святого Духа в смерть Христву для воскресения в Нём. А "КТО" вообще никакого значения не имеет. Крестит Христос в смерть Свою.
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от janzen
                  Это не моя автобиография, а цитата из книги. Меня крестил в сознательном возрасте в храме полным троекратным погружением православный священник.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    На самом деле в православии есть разные мнения по этому вопросу

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Elf18
                      На самом деле в православии есть разные мнения по этому вопросу
                      Приведите высказывание авторитетного святого отца, который имел бы другое мнение по этому поводу.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Гориэк
                        Прикольно, а какое отношение эта картинка и цитата имеет к сатанизму? И какое отношение сатанизм как мировоззрение имеет к убийцам, извращенцам, ворам, прочих преступникам, лицемерам и лгунам?
                        Кураев не только о мировозрении. Он говорит о власти тьмы.

Ибо Сатана - лжец и отец лжи.
                        Это в Евангелии написано. Заучите.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

И такая церковь объединяет миллионы людей уже 1600 лет.

Я думаю, что студент просто троллил диакона. Этот парень ничем не хуже других, с пеленок крещеных.

Картинка вполне подходящая.
                        Такие люди любят любую власть, даже самую преступную.
                        Подобно церкви последнего времени, названную Вавилонской блудницей.

Последний раз редактировалось Яна 2013; 01 February 2022, 05:47 AM.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от sam1
                          Приведите высказывание авторитетного святого отца, который имел бы другое мнение по этому поводу.
                          Кураев это не авторитетный святой отец

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Гориэк
                            Я правильно понял, что вы осознанная сатанистка, раз говорите это с такой уверенностью?
                            А вы почем уверены? Может это вы неосознанный сатанист?

Не обязательно принадлежать ко всяким маргинальным сообществам, чтобы видеть, что существует узаконенное идолослужение со всеми выходящими отсюда последствиями. Рядящееся под Христову церковь, в белые одежды. Увы.
                            Проклятие России.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа в смерть Христву для воскресения в Нём. А "КТО" вообще никакого значения не имеет. Крестит Христос в смерть Свою.
                            Ну и как? Воскресли в Нём?
                            Ну и вот. Доказательство никчемности.

Откудова крещение появилось хоть знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Это не моя автобиография, а цитата из книги. Меня крестил в сознательном возрасте в храме полным троекратным погружением православный священник.
                            Ну и чё толку. Никакого.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Elf18
                              Кураев это не авторитетный святой отец
                              Я свою просьбу как-то не по-русски написал? Другими языками не владею.

Комментарий

Обработка...