Меня крестили в детстве, а теперь я чувствую, как это мне мешает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Всё верно вами написано, но побывайте в местах заключения и увидите всех ПРАВОСЛАВНЫХ но не увидите Баптиста, Пятидесятника, Исполняющих Субботу... Протестантов в местах заключения нет. Есть, возможно, по несчастному случаю сбил человека наездом... бывает, но очень и очень редко. Знавала одного Служителя, Врач хирург, по специальности, сидел за ошибку во врачебной деятельности(при Советах так наказывали верующих). Отсидел несколько лет, вышел и организовал Приход, и все кто с ним сидел освободились и к нему в Приход...
    Извините но вы не смотрите статистику. Страна в которой большинство президентов это евангельские христиане там самая высокая в мире преступность.
    Число жителей сидящих в тюрьме выше всего в США.
    Они номер один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Вы православных христиан называете язычниками?
    Это нормально для тюрьмы например. Такое поведение.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13772

Сообщение от sam1
      Это не моя автобиография, а цитата из книги. Меня крестил в сознательном возрасте в храме полным троекратным погружением православный священник.
      Не понял, куда вас погружали?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        Не понял, куда вас погружали?
        Сюда: Баптистерий - Православный портал <<Азбука веры>>
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13772

Я и не знал, что такие бывают в храмах.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Валера life
            Я и не знал, что такие бывают в храмах.
            Такие строят уже больше 20-ти лет, я крестился в конце 1990-х.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от sam1
              Какой вы храбрый и смелый на форуме. Скажете стоя лицом перед Христом то же самое о Таинстве Его Церкви?
              Я о конкретном примере. Что касается таинств в целом, я в них не верю, вообще.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Heruvimos
                Я о конкретном примере. Что касается таинств в целом, я в них не верю, вообще.
                Хорошо, не забудьте потом сказать Основателю Церкви, что вы не верите в Его Таинства и считаете их идиотизмом. Ибо был представлен конеретный пример двухтысячелетней духовной практики, основанной Самим Христом.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от sam1
                  Хорошо, не забудьте потом сказать Основателю Церкви, что вы не верите в Его Таинства и считаете их идиотизмом.
                  Вы думаете он сможет с Ним потом поговорить?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Григорий Р
                    Вы думаете он сможет с Ним потом поговорить?
                    Все люди, без исключения, предстанут перед Богом.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от sam1
                      "Однажды я принимал экзамен в одном московском университете. Молодой человек, отвечавший лучше всех в группе, попросил отдельного разговора после окончания экзамена. Его вопрос звучал так: «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист.

Я предложил ему написать прошение на имя Патриарха: «Прошу более не считать меня православным христианином». Он отказался, сказав, что это было бы слишком легко, что нужно чтото реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы".

Андрей Кураев «Протестантам о Православии»

Христианские конфессии и исторические эпохи, Протестантам о православии - диакон Андрей
                      Если было произведено действо не в три полных погружения и не в древлеправославной без-поповской церкви, то это по любому не было крещением с точки зрения Православного Христианства дониконовского благочестия российского.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22965

Сообщение от sam1
                        Все люди, без исключения, предстанут перед Богом.
                        Не думаю, что у каждого получится поговорить.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от sam1
                          Хорошо, не забудьте потом сказать Основателю Церкви, что вы не верите в Его Таинства и считаете их идиотизмом. Ибо был представлен конеретный пример двухтысячелетней духовной практики, основанной Самим Христом.
                          А я хотела бы посмотреть как РПЦшники будут доказывать Господу, что они относятся к Его Церкви. Особенно те, кто семинаристов склоняет к содомскому греху.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Григорий Р
                            Не думаю, что у каждого получится поговорить.
                            Любовь Божья, как и Божье присутствие, простирается во все посмертные состояния человека, как райские, так и адские:

"Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение вящее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания. Неуместна никому такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь есть порождение ведения истины, которое (в чем всякий согласен) дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою соблюдших долг свой. И вот, по моему рассуждению, геенское мучение есть раскаяние. Души же горних сынов любовь упоевает своими утехами" (преп. Исаак Сирин Ниневийский).

Слово 18. О видении естества бесплотных, в вопросах и ответах, Слова подвижнические (СТСЛ 2008г.) - преподобный Исаак Сирин Ниневийский

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от MakDim
                              Если было произведено действо не в три полных погружения и не в древлеправославной без-поповской церкви, то это по любому не было крещением с точки зрения Православного Христианства дониконовского благочестия российского.
                              Движение беспоповцев несовместимо с Таинствами Церкви. Это два принципиально разных вероучения.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета
                                А я хотела бы посмотреть как РПЦшники будут доказывать Господу, что они относятся к Его Церкви. Особенно те, кто семинаристов склоняет к содомскому греху.
                                Кураев объяснял , что у них толи гностическая ересь то ли они друг другу потом грехи могут простить

Комментарий

Обработка...