Меня крестили в детстве, а теперь я чувствую, как это мне мешает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от sam1
    "Однажды я принимал экзамен в одном московском университете. Молодой человек, отвечавший лучше всех в группе, попросил отдельного разговора после окончания экзамена. Его вопрос звучал так: «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист.

Я предложил ему написать прошение на имя Патриарха: «Прошу более не считать меня православным христианином». Он отказался, сказав, что это было бы слишком легко, что нужно чтото реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы".

Андрей Кураев «Протестантам о Православии»

Христианские конфессии и исторические эпохи, Протестантам о православии - диакон Андрей
    Лишний повод увидеть на чем православные строят свое богословие. На свидетельстве психически неуравновешенных людей. И это выдается за Истину. И даже нигде не зачесалось ни у кого. Мальчик же сказал, что мешает.... какие вам еще нужны доказательства? А сотни тысяч крещенных в детстве отступников-атеистов, громивших церкви во время революции? Убивавших своих братьев по крови, потому что они оказались по другую сторону баррикад... Этому детское крещение оказалось не помеха? Красные комиссары, вещающие священников практически все были крещены в детстве в православной церкви. Где действенность их крещения? Но это же не важно. Главное - мальчик сказал.... Не надо позориться. Не надо свои суеверия выставлять на всеобщее обозрение.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Elf18
      даже монахи в монастыре должны каяться, каяться о том что они плохо каялись.
      Это вопрос дисциплины и аскетики, а не богословия. Т. е. душевной пользы.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от sam1
        Это вопрос дисциплины и аскетики, а не богословия. Т. е. душевной пользы.
        Если бы крещение работало то нужды в монастырях вообще бы не было -все от рождения после крещения были возрожденными христианами- полная душевная польза

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Аннета
          Лишний повод увидеть на чем православные строят свое богословие. На свидетельстве психически неуравновешенных людей. И это выдается за Истину. И даже нигде не зачесалось ни у кого. Мальчик же сказал, что мешает.... какие вам еще нужны доказательства? А сотни тысяч крещенных в детстве отступников-атеистов, громивших церкви во время революции? Убивавших своих братьев по крови, потому что они оказались по другую сторону баррикад... Этому детское крещение оказалось не помеха? Красные комиссары, вещающие священников практически все были крещены в детстве в православной церкви. Где действенность их крещения? Но это же не важно. Главное - мальчик сказал.... Не надо позориться. Не надо свои суеверия выставлять на всеобщее обозрение.
          Православие ни за что не несёт ответственности. Покрестили малыша и забыли, а там хоть трава не рости... А Чтобы по крестили и приняли в любое общество Протестантов, приходится с год ходить к ним на учение. Преподадут тебе, Кто такой Бог? Кто Христос Господь? кто такой Святой Дух? Кто такой не чистый дух. Ну хотя бы вот по этим вопросам, а потом посмотрят ещё, пригоден ты или не пригоден. Вот эти вопросы
          41 Вопрос по водному крещению.
          1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
          2 Кто такой Христос?
          3 Кто такой Дух Святой?
          4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
          5 Какие существуют вражды и откуда они?
          6 Что такое Библия?
          7 Для чего создана жизнь на земле?
          8 О грехопадении человека.
          9 Сыны Божии и сыны человеческие.
          10 Вавилонская башня.
          11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
          12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
          13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
          14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
          15 Руки Господа в день спасения Израиля?
          16 Пророчество о Христе?
          17 Семьдесят седьмин?
          18 О Гоге, в 70 седьминах?
          19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя -40гл (об Иоанне Крестителе)
          20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
          21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
          22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
          23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
          24 Притча о трёх мерах муки?
          25 Матф. 6гл. 22ст.?
          26 Хула на Дух Святой?
          27 Иоанн 16гл?
          28 Исполнение семидесяти седьмин?
          29 Утверждение Завета?
          30 Церковь первенцев?
          31 Обращение к язычникам?
          32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
          33 Времена язычников?
          34 Скиния Бога с человеками?
          35 Тайна беззакония?
          36 Жена, сидящая на багряном звере?
          37 тысячелетнее царство?
          38 Окончательный суд. Гог?
          39 Полнота наполняющая всё и во всём?
          40 Отношение каждого ко Христу.
          41 Каковы обязанности к церкви?

Вопрос № 1 Что такое слово Бог?
          И Кто Он есть , Бог?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Elf18
            Если бы крещение работало то нужды в монастырях вообще бы не было -все от рождения после крещения были возрожденными христианами- полная душевная польза
            Вкратце: крещение - это лишь семя будущей жизни, см. притчу о сеятеле.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Elf18
              Но недавно вы выразили желание изучать труды отцов
              И что? Я продолжаю изучать и с удовольствием многих отцов читаю!

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от sam1
                Вкратце: крещение - это лишь семя будущей жизни, см. притчу о сеятеле.
                Отличие крещение в православии что совмещается как собственно крещение так и конфирмация

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Антонина37
                  Протестантов, приходится с год ходить к ним на учение. Преподадут тебе, Кто такой Бог? Кто Христос Господь? кто такой Святой Дух? Кто такой не чистый дух. Ну хотя бы вот по этим вопросам, а потом посмотрят ещё, пригоден ты или не пригоден.
                  Хотите эти вопросы задавать младенцам?
                  Да здесь половина взрослых протестантов не ответят на эти вопросы.
                  Многие верят, что сатана это помощник Бога. Святой Дух это не личность, а энергия и т. д. и ещё 100500 глупостей.

А каждый прихожан православной церкви находится в такой строгой канве учения, что подобных дурных вопросов даже не возникает. Для фантазий нет взлётной полосы. Еретикам тут тесно. Им нужен разбег для удара головой о стену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Православие ни за что не несёт ответственности. Покрестили малыша и забыли,
                  Предлагаете следить за ними как в тоталитарной секте?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Григорий Р
                    Хотите эти вопросы задавать младенцам?
                    Да здесь половина взрослых протестантов не ответят на эти вопросы.
                    Многие верят, что сатана это помощник Бога. Святой Дух это не личность, а энергия и т. д. и ещё 100500 глупостей.

А каждый прихожан православной церкви находится в такой строгой канве учения, что подобных дурных вопросов даже не возникает. Для фантазий нет взлётной полосы. Еретикам тут тесно. Им нужен разбег для удара головой о стену.

- - - Добавлено - - -

Ух ты вот это у вас аргументы! Типа ты родился в православной стране и еще, если родители православные, то типа ты по наследству все уготовленное уже получил!
                    Протестанты от вас язычников, хоть Писание читают и пытаются истину познать, а у вас получается, что попы скажут тому и верить надо!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - А каждый прихожан православной церкви находится в такой строгой канве учения, что подобных дурных вопросов даже не возникает. Для фантазий нет взлётной полосы. Еретикам тут тесно. Им нужен разбег для удара головой о стену.
                      Ответ, Всё верно вами написано, но побывайте в местах заключения и увидите всех ПРАВОСЛАВНЫХ но не увидите Баптиста, Пятидесятника, Исполняющих Субботу... Протестантов в местах заключения нет. Есть, возможно, по несчастному случаю сбил человека наездом... бывает, но очень и очень редко. Знавала одного Служителя, Врач хирург, по специальности, сидел за ошибку во врачебной деятельности(при Советах так наказывали верующих). Отсидел несколько лет, вышел и организовал Приход, и все кто с ним сидел освободились и к нему в Приход...

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8463

Сообщение от Starik905
                        Протестанты от вас язычников, хоть Писание читают и пытаются истину познать, а у вас получается, что попы скажут тому и верить надо!
                        Вы православных христиан называете язычниками?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Григорий Р
                          Мне, как религиоведу, это было бы интересно. А как христианину, разумеется, не очень.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Братец Иванушка
                            Вы православных христиан называете язычниками?
                            Иванушка христиане это те люди, которые чтут Христа и следуют Его учению!
                            а посмотрите на православие! Это же сплошное язычество. Сколько в православие тех усопших, к которым православные обращаются за помощью и к тому же поклоняются, молятся и целуют их мощи! Где в Евангелии вы это находите? Где Апостолы учили этому?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Всё верно вами написано, но побывайте в местах заключения и увидите всех ПРАВОСЛАВНЫХ но не увидите Баптиста, Пятидесятника, Исполняющих Субботу... Протестантов в местах заключения нет. Есть, возможно, по несчастному случаю сбил человека наездом... бывает, но очень и очень редко. Знавала одного Служителя, Врач хирург, по специальности, сидел за ошибку во врачебной деятельности(при Советах так наказывали верующих). Отсидел несколько лет, вышел и организовал Приход, и все кто с ним сидел освободились и к нему в Приход...
                              На днях встретил пятидесятника уголовника.
                              Сижу в машине, подходит бичеватого вида маргинал и просит денег, мол вчера из тюрьмы вышел. А от самого за пару метров водкой смердит.
                              Я говорю, зачем обманываешь, скажи прямо, надо выпить.
                              А он мне и говорит, дай денег, я за тебя молиться буду, Бог меня слышит, я с Ним разговариваю.
                              Я спрашиваю - как разговариваешь? Он говорит - на иных языках. Вот, говорит, сейчас иду и Бог мне указывает куда идти, чтобы встретить тебя и ты мне поможешь.
                              Я говорю ему - Бог указал тебе путь чтобы ты сегодня напился? Он стал рассказывать за свою жизнь и хвастаться как убил одного человека, который убил его сестру. С братками расправились. Глаза горели огоньком.
                              Потом спрашивает меня, правильно ли он поступил, в надежде обрести поддержку, я ему говорю, а ты у Бога спроси, ты же с Ним разговариваешь.
                              Дал я ему денег и сказал, чтобы больше не грешил.
                              Вот такая встреча у меня недавно была.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Starik905
                                а посмотрите на православие! Это же сплошное язычество.
                                Но вы же - сам язычник, верящий в магию, которая якобы дается через Таинство Крещения, и забирает свободную волю человека.

Комментарий

Обработка...