Лишний повод увидеть на чем православные строят свое богословие. На свидетельстве психически неуравновешенных людей. И это выдается за Истину. И даже нигде не зачесалось ни у кого. Мальчик же сказал, что мешает.... какие вам еще нужны доказательства? А сотни тысяч крещенных в детстве отступников-атеистов, громивших церкви во время революции? Убивавших своих братьев по крови, потому что они оказались по другую сторону баррикад... Этому детское крещение оказалось не помеха? Красные комиссары, вещающие священников практически все были крещены в детстве в православной церкви. Где действенность их крещения? Но это же не важно. Главное - мальчик сказал.... Не надо позориться. Не надо свои суеверия выставлять на всеобщее обозрение.
Меня крестили в детстве, а теперь я чувствую, как это мне мешает
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лишний повод увидеть на чем православные строят свое богословие. На свидетельстве психически неуравновешенных людей. И это выдается за Истину. И даже нигде не зачесалось ни у кого. Мальчик же сказал, что мешает.... какие вам еще нужны доказательства? А сотни тысяч крещенных в детстве отступников-атеистов, громивших церкви во время революции? Убивавших своих братьев по крови, потому что они оказались по другую сторону баррикад... Этому детское крещение оказалось не помеха? Красные комиссары, вещающие священников практически все были крещены в детстве в православной церкви. Где действенность их крещения? Но это же не важно. Главное - мальчик сказал.... Не надо позориться. Не надо свои суеверия выставлять на всеобщее обозрение.
41 Вопрос по водному крещению.
1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
2 Кто такой Христос?
3 Кто такой Дух Святой?
4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
5 Какие существуют вражды и откуда они?
6 Что такое Библия?
7 Для чего создана жизнь на земле?
8 О грехопадении человека.
9 Сыны Божии и сыны человеческие.
10 Вавилонская башня.
11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
15 Руки Господа в день спасения Израиля?
16 Пророчество о Христе?
17 Семьдесят седьмин?
18 О Гоге, в 70 седьминах?
19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя -40гл (об Иоанне Крестителе)
20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
24 Притча о трёх мерах муки?
25 Матф. 6гл. 22ст.?
26 Хула на Дух Святой?
27 Иоанн 16гл?
28 Исполнение семидесяти седьмин?
29 Утверждение Завета?
30 Церковь первенцев?
31 Обращение к язычникам?
32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
33 Времена язычников?
34 Скиния Бога с человеками?
35 Тайна беззакония?
36 Жена, сидящая на багряном звере?
37 тысячелетнее царство?
38 Окончательный суд. Гог?
39 Полнота наполняющая всё и во всём?
40 Отношение каждого ко Христу.
41 Каковы обязанности к церкви?
Вопрос № 1 Что такое слово Бог?
И Кто Он есть , Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Да здесь половина взрослых протестантов не ответят на эти вопросы.
Многие верят, что сатана это помощник Бога. Святой Дух это не личность, а энергия и т. д. и ещё 100500 глупостей.
А каждый прихожан православной церкви находится в такой строгой канве учения, что подобных дурных вопросов даже не возникает. Для фантазий нет взлётной полосы. Еретикам тут тесно. Им нужен разбег для удара головой о стену.
- - - Добавлено - - -
Предлагаете следить за ними как в тоталитарной секте?Комментарий
-
Хотите эти вопросы задавать младенцам?
Да здесь половина взрослых протестантов не ответят на эти вопросы.
Многие верят, что сатана это помощник Бога. Святой Дух это не личность, а энергия и т. д. и ещё 100500 глупостей.
А каждый прихожан православной церкви находится в такой строгой канве учения, что подобных дурных вопросов даже не возникает. Для фантазий нет взлётной полосы. Еретикам тут тесно. Им нужен разбег для удара головой о стену.
- - - Добавлено - - -
Предлагаете следить за ними как в тоталитарной секте?
Протестанты от вас язычников, хоть Писание читают и пытаются истину познать, а у вас получается, что попы скажут тому и верить надо!Комментарий
-
Пишите, - А каждый прихожан православной церкви находится в такой строгой канве учения, что подобных дурных вопросов даже не возникает. Для фантазий нет взлётной полосы. Еретикам тут тесно. Им нужен разбег для удара головой о стену.Комментарий
-
Комментарий
-
Иванушка христиане это те люди, которые чтут Христа и следуют Его учению!
а посмотрите на православие! Это же сплошное язычество. Сколько в православие тех усопших, к которым православные обращаются за помощью и к тому же поклоняются, молятся и целуют их мощи! Где в Евангелии вы это находите? Где Апостолы учили этому?Комментарий
-
Ответ, Всё верно вами написано, но побывайте в местах заключения и увидите всех ПРАВОСЛАВНЫХ но не увидите Баптиста, Пятидесятника, Исполняющих Субботу... Протестантов в местах заключения нет. Есть, возможно, по несчастному случаю сбил человека наездом... бывает, но очень и очень редко. Знавала одного Служителя, Врач хирург, по специальности, сидел за ошибку во врачебной деятельности(при Советах так наказывали верующих). Отсидел несколько лет, вышел и организовал Приход, и все кто с ним сидел освободились и к нему в Приход...
Сижу в машине, подходит бичеватого вида маргинал и просит денег, мол вчера из тюрьмы вышел. А от самого за пару метров водкой смердит.
Я говорю, зачем обманываешь, скажи прямо, надо выпить.
А он мне и говорит, дай денег, я за тебя молиться буду, Бог меня слышит, я с Ним разговариваю.
Я спрашиваю - как разговариваешь? Он говорит - на иных языках. Вот, говорит, сейчас иду и Бог мне указывает куда идти, чтобы встретить тебя и ты мне поможешь.
Я говорю ему - Бог указал тебе путь чтобы ты сегодня напился? Он стал рассказывать за свою жизнь и хвастаться как убил одного человека, который убил его сестру. С братками расправились. Глаза горели огоньком.
Потом спрашивает меня, правильно ли он поступил, в надежде обрести поддержку, я ему говорю, а ты у Бога спроси, ты же с Ним разговариваешь.
Дал я ему денег и сказал, чтобы больше не грешил.
Вот такая встреча у меня недавно была.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий