Меня крестили в детстве, а теперь я чувствую, как это мне мешает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1178

Сообщение от Яна 2013
    А вы почем уверены? Может это вы неосознанный сатанист?
    Я не уверен, а доверяю свидетельству человека, называющему себя осознанным сатанистом и имеющего на этот счёт определённый мистический опыт.

При чём тут картинка и цитата, я так и не понял. Как и новая картинка:
    Сообщение от Яна 2013

Кураев не только о мировозрении. Он говорит о власти тьмы.
    Кураев именно о мировоззрении. Суеверия о том, что принятие крещение и исповедание Христа ограждает от власти тьмы, он не разделяет - при всех его недостатках, он далеко не идиот. И, в отличие от вас, знает Евангелие.

Сообщение от Яна 2013
    Не обязательно принадлежать ко всяким маргинальным сообществам, чтобы видеть, что существует узаконенное идолослужение со всеми выходящими отсюда последствиями. Рядящееся под Христову церковь, в белые одежды. Увы.
    То есть по вашей логике и вам можно ярлык сатаниста прицепить? За такие бездоказательные обвинения христиан в идолослужении?

Проклятие России.
    Нацистский бред о "россии" мне не интересен, извините. Как и не имеющие отношения к теме фотки про Третий рейх.

Ну и как? Воскресли в Нём?
    Да, конечно.

Ну и вот. Доказательство никчемности.
    То есть Христос напрасно умер. Мы вас поняли. Нет, это ещё не сатанизм. Так, безбожие.

Откудова крещение появилось хоть знаете?
    А у вас своё эзотерическое знание от сатаны, отличающееся от общеизвестной информации?

Ну и чё толку. Никакого.
    А почему вы так настойчиво повторяете, что от Христа никакого толку? Если бы вы сами в этом были твёрдо уверены, вас бы это не волновало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    На самом деле в православии есть разные мнения по этому вопросу
    На самом деле разных мнений по этому вопросу в ортодоксии быть не может, поскольку в Никео-Константинопольском Символе веры вслед за Еф.4:5 чётко сказано: Ὁμολογῶ ἕν βάπτισμα. Это один из немногих догматических постулатов, определяющих предел православия.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от sam1
      Я свою просьбу как-то не по-русски написал? Другими языками не владею.
      А что все ваши просьбы должны моментально исполняться ?
      Вы как правило игнорируете мои комментарии.
      Я не Британская энциклопедия и не справочная служба , и я тоже не русском ответил -мнение Кураева -это не мнение авторитетного отца Церкви.
      С чего бы я должен искать мнения отцов церкви если вы сами не привели мнения отцов церкви ?
      Вы изложили позицию Кураева , я изложил свою, имею право
      одни в церкви считали что обряд крещения всегда действует иные что нет, а нужно ещё благочестие священника и подлинную Веру крещяемого.
      И одни считали что крещение не смывается, но иные таки смывается греховной жизнью

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Elf18
        Кураев это не авторитетный святой отец
        Более того, 29 апреля, 2020 года, он был лишен сана, решением Епархиального церковного суда г. Москвы.
        И это решение было утверждено патриархом Кириллом.
        За то, что "установил в заявлениях протодиакона Андрея Кураева признаки хулы на Церковь», а также наличие признаков «клеветнической деятельности протодиакона Андрея Кураева, в частности, обвинениях Русской Православной Церкви в организации раскола» и то, что он «не изменил характера своей деятельности после увещеваний со стороны епархиального духовника протоиерея Георгия Бреева и членов дисциплинарной комиссии ещё в 2015 году», принял решение признать «его подлежащим извержению из священного сана»,

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Elf18
          С чего бы я должен искать мнения отцов церкви если вы сами не привели мнения отцов церкви ?
          Вы изложили позицию Кураева , я изложил свою, имею право
          Как вам угодно, пусть никто никаких цитат не приводит. Тема немного о другом. Что детское крещение настолько важно, что его сила признается даже противной Христу стороной. Даже в этой теме это чувствуется.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Гориэк
            Я не уверен, а доверяю свидетельству человека, называющему себя осознанным сатанистом и имеющего на этот счёт определённый мистический опыт.

При чём тут картинка и цитата, я так и не понял. Как и новая картинка:Кураев именно о мировоззрении. Суеверия о том, что принятие крещение и исповедание Христа ограждает от власти тьмы, он не разделяет - при всех его недостатках, он далеко не идиот. И, в отличие от вас, знает Евангелие.

То есть по вашей логике и вам можно ярлык сатаниста прицепить? За такие бездоказательные обвинения христиан в идолослужении?

Нацистский бред о "россии" мне не интересен, извините. Как и не имеющие отношения к теме фотки про Третий рейх.

Да, конечно.

То есть Христос напрасно умер. Мы вас поняли. Нет, это ещё не сатанизм. Так, безбожие.

А у вас своё эзотерическое знание от сатаны, отличающееся от общеизвестной информации?

А почему вы так настойчиво повторяете, что от Христа никакого толку? Если бы вы сами в этом были твёрдо уверены, вас бы это не волновало.
            От вашего крещения никакого толку. Это - очевидность. Как тучка на небе. Или пар из кипящего чайника.
            Уже потому как, что в вашем многословном посте содержатся элементы лжи и клеветы.

Поэтому сколько бы вы не кивали на Христа, не скрывали бы массовое идолослужение за подобием ветхозаветного храмового служения (отмененного Христом за ненадобностью), не рядились в белое, ваш отец как-то очевиден, уважаемый неосознанный сатанист.

- - - Добавлено - - -

Суеверия о том, что принятие крещение и исповедание Христа ограждает от власти тьмы, он не разделяет - при всех его недостатках, он далеко не идиот.
            Как легко поделить свет на идиотов и неидиотов.

Сообщение от sam1
            ....что нужно чтото реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы".
            Сообщение от Гориэк
            Во имя Отца и Сына и Святого Духа в смерть Христву для воскресения в Нём. А "КТО" вообще никакого значения не имеет. Крестит Христос в смерть Свою.

А картинки с нацистами, попами и оружием о том, кому реально ваше сообщество угождает на Земле.

- - - Добавлено - - -

В вашу когорту кураевских неидиотов )

Что детское крещение настолько важно, что его сила признается даже противной Христу стороной. Даже в этой теме это чувствуется.
            Может надо привести в качестве иллюстрации недействительности крещения фото известных церковных гомо-извращенцев?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от sam1
              "Однажды я принимал экзамен в одном московском университете. Молодой человек, отвечавший лучше всех в группе, попросил отдельного разговора после окончания экзамена. Его вопрос звучал так: «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист.

Я предложил ему написать прошение на имя Патриарха: «Прошу более не считать меня православным христианином». Он отказался, сказав, что это было бы слишком легко, что нужно чтото реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы".

Андрей Кураев «Протестантам о Православии»

Христианские конфессии и исторические эпохи, Протестантам о православии - диакон Андрей
              Вот так православные и получают все свои подтверждения)) У товарища обсесивно-компульсивное расстройство, а у Кураева склонность к суеверию - вот и все таинство! Таинство идиотизма.
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 01 February 2022, 08:19 AM.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Яна 2013
                Вавилонской блудницей.
                если Царь Давид который говорил
                Благословен Господь Бог мой, научаяй руце мои на ополчение, персты моя на брань
                Это блудник вавилонский
                То тогда, конечно, и православные - это церковь вавилонская.
                А если Царь Давид - Это святой
                То блудницей вавилонской становитесь вы.
                попами и оружием
                да, разоружить православных скорее всего не получится (цель не достигнута)
                Только обзываться можно.
                Ибо язык длинный и скверный.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от sam1
                  Как вам угодно, пусть никто никаких цитат не приводит. Тема немного о другом. Что детское крещение настолько важно, что его сила признается даже противной Христу стороной. Даже в этой теме это чувствуется.
                  Признается каким-то анонимным корреспондентом Кураева
                  а самим православием сила крещения как раз не признается ибо православие учит о прежде всего о греховности человека
                  даже монахи в монастыре должны каяться, каяться о том что они плохо каялись.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    если Царь Давид который говорил
                    Благословен Господь Бог мой, научаяй руце мои на ополчение, персты моя на брань
                    Это блудник вавилонский
                    То тогда, конечно, и православные - это церковь вавилонская.
                    А если Царь Давид - Это святой
                    То блудницей вавилонской становитесь вы.
                    .
                    Ну к РПЦ Давид как причастен?
                    Только если на иконостасе изображен... Вроде даже не входит в покровители войск?
                    Ничего общего у вас с ним, батюшка.
                    Или вы реально полагаете, что он стал бы участником вашего культа? )
                    Всё бы Христово забросил и стал бы изображениям кадить?

Есть куда более общее, но с другими событиями и личностями.

В первую очередь помянем так нелюбимого вами царя-праведника Езекию.

Который уничтожил прообраз Христа на кресте - медного змея на шесте, уничтожил культ Нехуштана (= культ Креста).

Помянем древний культ Великой Девы-Матери. В честь которой вроде как единобожники, но идолопоклонники (вот такой гибрид, знакомо, да?) пекли пирожки...

17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
                    18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
                    19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением её и возливали ей возлияния?

Аналогия культа Богородицы с Изидой, той самой богиней неба, очень прозрачна.... Ужас какой, не так ли?

А уж что апостол Павел про уверовавших Рима сказал, про христиан, так вообще жутко: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...".
                    Это про культ Человека Христа, поклонение образу ипостаси.

Блудница же Вавилонская - это церковь будущего. Супер пупер. Непременно Христовой называться будет.
                    Которая блудит со властью.
                    А ваша разве не блудит?
                    И с императорами, и с царями, и с Гитлером, и Сталиным, и с коммунистами, и фашистами, и с олигархами...

да, разоружить православных скорее всего не получится (цель не достигнута)
                    Только обзываться можно.
                    Ибо язык длинный и скверный
                    Господь вас уже давно разоружил...
                    Время ваше на исходе.
                    Наблюдайте перемены.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от sam1
                      "Однажды я принимал экзамен в одном московском университете. Молодой человек, отвечавший лучше всех в группе, попросил отдельного разговора после окончания экзамена. Его вопрос звучал так: «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист.

Я предложил ему написать прошение на имя Патриарха: «Прошу более не считать меня православным христианином». Он отказался, сказав, что это было бы слишком легко, что нужно чтото реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них детского крещения) со стороны противоборствующей силы".
                      Мнение своё он получил. А другой получил бы мнение, что надо кого-нибудь зарезать. Коли патриарх по наивности своей намекает что надо что-нибудь плохое сделать.

Плюнул бы на все эти придуманные людьми обряды, да и всё.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от sam1
                        Но Таинство Крещения им не смывается и не уничтожается. Оно осуществляется один раз.
                        Sam не стоит переживать в свете Евангелия, детское и младенческое крещение совершенно бесполезное дело! Это выдумки ваших отцов придавшее сей глупости некое мистическое действие! Неужели сама жизнь вас ничему не учит? Вот например, Андрей Ткачев постоянно стонет, что из 90% крещеных в православной религии едва ли посещают храм процентов 6-8 ну а исполняющих посты и проч. и того меньше! Эти факты вас ничему не научили! А может причина не столько в самих ваших таинствах, сколько с желанием подсадить людей простых на платные требы с православием связанные?
                        Последний раз редактировалось Starik905; 01 February 2022, 10:11 AM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Heruvimos
                          Таинство идиотизма.
                          Какой вы храбрый и смелый на форуме. Скажете стоя лицом перед Христом то же самое о Таинстве Его Церкви?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Starik905
                            Это выдумки ваших отцов придавшее сей глупости некое мистическое действие!
                            Но недавно вы выразили желание изучать труды отцов

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Царство Небесное силою берётся и применяющий усилие восхищает его - Царство Небесное.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Starik905
                                Вот например, Андрей Ткачевым постоянно стонет, что из 90% крещеных в православной религии едва ли посещают храм процентов 6-8 ну а исполняющих посты и проч. и того меньше! Эти факты вас ничему не научило!
                                Не понял, а какая причинно-следственная связь благодати Таинства Крещения и свободной воли людей, отказывающихся от церковной жизни? Или вы не верите в свободную волю у людей?

Или же вы вообще считаете Крещение магическим обрядом, раз крестили - все, человек обязан ходить в храм, и никуда он не денется?

Комментарий

Обработка...