Нельзя оставить на потом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    почему вы так думаете обо мне?
    Вы приняли прощение за прошлые грехи. Для это достаточно зажарить ягненка. Но речь идет о Жертве Христовой.

Я зажарю ягненка, и мои прошлые грехи прощены. Нет необходимости в Жертве Христовой --- это я о вас. Вы не принимаете Жертву Христову, унизив Ее до ягненка. Каждый год, как в ВЕтхом завете, вы справляете Пасху. Это стало обрядом для вас. Одно и тоже, каждый год. Вы размышляете лишь о прошлом, занимаетесь самоправедностью. Далее первой заповеди вы не двигаетесь.
    По сути, вы ничего не проповедуете. Вы задаете вопросы, создаете темы, но это лишь только для того, чтобы привлечь всех слушающих к первой заповеди. Вы останавливаете других, и пытаетесь их вернуть назад. Очень похоже на жену ЛОТА.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

почему вы так думаете обо мне?
      Про покаяние Павлово забыл.

Вы никак не признаетесь в том, что все ваши дела равны ---НУЛЮ. Вы думаете, что ваши дела чего стоят. Ни фига.
      Вот стоите вы пред Богом, и признаетесь пред Ним, что вы самым последний грешник. Но в этом нет никакого смысла: Бог и так это знает. Ваше покаяние тоже равно -- НУЛЮ. Значит такое покаяние тоже ни начто не влияет.

Павлово покаяние такое: стоите вы пред всеми людьми мира сего, а над всеми вами Бог. То есть: все, что вы сейчас скажите ЛЮДЯМ -- это будет сказано пред лицом Бога.
      Так вот. Вышли вы пред всеми людьми и говорите им-людям: "Я самый последний грешник среди вас-людей. Я ничего толком не знаю, чтобы вас учить или чего-либо советовать, как вам жить. У меня самого толком не все получается. Все, что я делаю, равно нулю." Сергей -- это сокрушенное сердце. У вас же сердце гордое от того, что вы думаете, что чего то можете сами. Вы думаете, что исполняя заповеди, вы будете святее, чем другие люди. Вы превозносите сами себя от того, что вы такой законопослушным, чем другие.

Покаяние Павла -- это то, что я НОЛЬ, во всем, и пред всеми людьми, а не только пред Богом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Вы приняли прощение за прошлые грехи. Для это достаточно зажарить ягненка. Но речь идет о Жертве Христовой.

Я зажарю ягненка, и мои прошлые грехи прощены. Нет необходимости в Жертве Христовой --- это я о вас. Вы не принимаете Жертву Христову, унизив Ее до ягненка. Каждый год, как в ВЕтхом завете, вы справляете Пасху. Это стало обрядом для вас. Одно и тоже, каждый год. Вы размышляете лишь о прошлом, занимаетесь самоправедностью. Далее первой заповеди вы не двигаетесь.
        По сути, вы ничего не проповедуете. Вы задаете вопросы, создаете темы, но это лишь только для того, чтобы привлечь всех слушающих к первой заповеди. Вы останавливаете других, и пытаетесь их вернуть назад. Очень похоже на жену ЛОТА.
        если верите в прощение всех будущих грехов, то и других прощайте на будущее, никому ничего не замечая, не обличая и не наказывая.

Да, я думаю, что верность первой заповеди необходима для всего последующего освящения
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

если верите в прощение всех будущих грехов, то и других прощайте на будущее, никому ничего не замечая, не обличая и не наказывая.

Да, я думаю, что верность первой заповеди необходима для всего последующего освящения
          Cергей, я не верю, а имею такое прощение от Бога. Именно этот Дар я и пробую, чтоб размножался. Как получается, так получается.

А верность первой заповеди необходима. Необходима для всего последующего. Но где в вас последующее? Вы дошли до заповедей Христа. А дальше? Иисус прошел через крест. И вам должно пройти через такой же крест, приняв покаяние, о котором пишет Павел. Вы Ноль, Сергей, как и я.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            Про покаяние Павлово забыл.

Вы никак не признаетесь в том, что все ваши дела равны ---НУЛЮ. Вы думаете, что ваши дела чего стоят. Ни фига.
            Вот стоите вы пред Богом, и признаетесь пред Ним, что вы самым последний грешник. Но в этом нет никакого смысла: Бог и так это знает. Ваше покаяние тоже равно -- НУЛЮ. Значит такое покаяние тоже ни начто не влияет.

Павлово покаяние такое: стоите вы пред всеми людьми мира сего, а над всеми вами Бог. То есть: все, что вы сейчас скажите ЛЮДЯМ -- это будет сказано пред лицом Бога.
            Так вот. Вышли вы пред всеми людьми и говорите им-людям: "Я самый последний грешник среди вас-людей. Я ничего толком не знаю, чтобы вас учить или чего-либо советовать, как вам жить. У меня самого толком не все получается. Все, что я делаю, равно нулю." Сергей -- это сокрушенное сердце. У вас же сердце гордое от того, что вы думаете, что чего то можете сами. Вы думаете, что исполняя заповеди, вы будете святее, чем другие люди. Вы превозносите сами себя от того, что вы такой законопослушным, чем другие.

Покаяние Павла -- это то, что я НОЛЬ, во всем, и пред всеми людьми, а не только пред Богом.
            это ведь только начало - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.". А это продолжение - "Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." (От Матфея 5:3-11|RST-http://b-bq.eu/Matt/5_3-11/RST).

Павел, будучи апостолом, уже не нищий духом, но с Духом Святым, как и прочие Христиане

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Cергей, я не верю, а имею такое прощение от Бога. Именно этот Дар я и пробую, чтоб размножался. Как получается, так получается.

А верность первой заповеди необходима. Необходима для всего последующего. Но где в вас последующее? Вы дошли до заповедей Христа. А дальше? Иисус прошел через крест. И вам должно пройти через такой же крест, приняв покаяние, о котором пишет Павел. Вы Ноль, Сергей, как и я.
            всякий человек, без Бога, ноль
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

это ведь только начало - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.". А это продолжение - "Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." (От Матфея 5:3-11|RST-http://b-bq.eu/Matt/5_3-11/RST).

Павел, будучи апостолом, уже не нищий духом, но с Духом Святым, как и прочие Христиане

- - - Добавлено - - -

всякий человек, без Бога, ноль
              Мы и с Богом --- ноль, ибо "единичка" принадлежит Ему. А вы эту "единичку" себе приплюсовали.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Не думайте, что вы Дух имеете. Это Дух имеет человека.
                У человека дух может родиться от Духа. А может и не родиться.
                Единственное, что мы можем иметь, это дух, рожденный от Духа. И, когда такое произойдет в человеке, тогда Дух Святой одаривает человека каким-либо даром или дарами. И дух человека дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает.

Я не видел и не слышал человека, который бы мог руководить Духом Святым, иметь Его, пользоваться Им по своему усмотрению. Может это вы?

Иисус Христос на кресте испустил дух. А Духом Святым был воскрешен.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Мы и с Богом --- ноль, ибо "единичка" принадлежит Ему. А вы эту "единичку" себе приплюсовали.
                  если в Христианине Святой Дух, то почему же он ноль? Ноль духа, это нищета духа

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Вы не услышали.
                    Рожденный от Духа есть дух. Речь идет о духе человека. Либо дух человека рожден, либо нет.

- - - Добавлено - - -

Нищета духа -- это не ноль духа. Ноль духа - это отсутствие духа. А нищета духа, это когда человек более плотским пользуется. "Но мы не должники плоти, чтобы жить по плоти, но по духу, если только Дух Божий пребывает в нас." Для того и есть дар, чтобы наш дух не был нищим. Чтобы мы могли жить по духу.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сергей К. - всякий человек, без Бога, ноль
                      Ответ, - А судить кого будет Господь? Ноль предстанет на суд Господень?

- - - Добавлено - - -

Анд55555, - Нищета духа -- это не ноль духа. Ноль духа - это отсутствие духа. А нищета духа, это когда человек более плотским пользуется. "Но мы не должники плоти, чтобы жить по плоти, но по духу, если только Дух Божий пребывает в нас." Для того и есть дар, чтобы наш дух не был нищим. Чтобы мы могли жить по духу.
                      Ответ, - Истинно и Аминь...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Антонина37
                        Ответ, - А судить кого будет Господь? Ноль предстанет на суд Господень?
                        .
                        18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Станете верующей судится не будете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от beta
                          Если Ветхий Завет определяет грех, как дело, то и суждение плотское оно сроится на делах плоти.

Но, именно в этом то и разница, в этом суть.

Новый Завет определяет грех, не как дело, а как жизнь по плоти.

И уже без разницы что ты делаешь, если ты живешь по плоти, ты умрешь.

Именно по этому, когда Павел подходил к объяснению греха, он не взял какие-то заповеди Ветхого Завета, как то пытаетесь сделать Вы.

А объясняет грех по духу:

Цитата из Библии:
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Если ветхий указывал дело, то Павел подводит к жизни.

И если у тебя есть хоть одно дело жизни плоти, значит ты живешь плотью, а не духом и как следствие умрешь.

Цитата из Библии:
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:10-12)

Пока Вам Бог не откроет, что вся суть в Жизни, или плоти, или Духа, то Вы и будете судить по делам плоти.

В то время когда разница в том, что нет никакой разницы какие дела жизни плоти, если они есть, ты все равно умрешь.

По этому, когда Ветхий приказывал живущим по плоти, не делать того или иного, и делать это и это.

То, Новый запрещает жизнь по плоти как таковую, так как из нее неизбежно придет грех.
                          как вам кажется, что Иисус отвечает на этот вопрос или вопросы?

Нельзя оставить на потом.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

как вам кажется, что Иисус отвечает на этот вопрос или вопросы?
                            прошу вас ответить на следующие пункты вопроса - считаете ли вы грехом, то есть невыполнением воли Бога:

- не воздерживаться идоложертвенного?
                            - не воздерживаться крови?
                            - не воздерживаться удавленины?
                            - не воздерживаться блуда?

- верить в несуществующего бога?
                            - творить кумира?
                            - пустословить Бога?
                            - осуетиться?
                            - не почитать родителей?
                            - убивать?
                            - красть?
                            - прелюбодействовать?
                            - лжесвидетельствовать?
                            - завидовать?

- не любить Бога?
                            - не любить ближнего как самого себя?

Да, по Духу Евангелия, все заповеди грех, кроме не любить Бога, так как Бога только по плоти можно любить или не любить вне человека.

По духу эта любовь напрямую связана с любовью к человеку.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от beta
                              Да, по Духу Евангелия, все заповеди грех, кроме не любить Бога, так как Бога только по плоти можно любить или не любить вне человека.

По духу эта любовь напрямую связана с любовью к человеку.
                              признателен за короткий ответ и согласен, что по духу все заповеди любви связаны между собой.

Рассудите пожалуйста, как не воздержание от:

идоложертвенного;

крови;
                              удавленины;
                              блуда;

вера в несуществующего бога;
                              сотворение кумира;
                              пустословие Бога;
                              суетность;

непосредственно влияют на любовь к ближнему.?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

.
                                Рассудите пожалуйста, как не воздержание от:

идоложертвенного;
                                [COLOR=#000000]
                                крови;..........
                                непосредственно влияют на любовь к ближнему.?
                                Совершая таки действия, становишься причастником иного духа, который не может любить ближнего.

Что равно тому, что ты его любить не будешь.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...