Нельзя оставить на потом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Нельзя оставить на потом.

В недавнем общении с верующим человеком я обнаружил, что он не воспринимает заповеди, написанные в текстах Ветхого Завета, как волю Бога обязательную к исполнению Христианами, так как для Христиан якобы актуальны только эксклюзивные заповеди Нового Завета.

Хорошо, хотя бы то, что мы пришли к некому общему пониманию, насколько мне помнится, что не всё и в Новом Завете является заповедями. Заповедями во всём Писании названо не так уж много и заповеди в Писании как правило специально выделены.

Однако, поскольку мой верующий оппонент не относит к заповеди Христиан даже заповедь о любви к Богу (Втор.6:4 и Марк.12:29), объясняя это тем, что "Любовь к ближнему и есть любовь к Богу.", и поскольку наше общение не было вполне завершено, а вопрос представляется мне очень важным, то для рассуждения привожу следующее:

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10).

"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:2-3).

Основой искажения смысла текстов Священного Писания, в отношении заповедей и прочего последующего по значению, считаю искажение самого начала первой заповеди, в дословном переводе которой однозначно определено - Кто является истиным Богом.

Итак, в начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Как вы об этом рассуждаете?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
    В недавнем общении с верующим человеком я обнаружил, что он не воспринимает заповеди, написанные в текстах Ветхого Завета, как волю Бога обязательную к исполнению Христианами, так как для Христиан якобы актуальны только эксклюзивные заповеди Нового Завета.

Хорошо, хотя бы то, что мы пришли к некому общему пониманию, насколько мне помнится, что не всё и в Новом Завете является заповедями. Заповедями во всём Писании названо не так уж много и заповеди в Писании как правило специально выделены.

Однако, поскольку мой верующий оппонент не относит к заповеди Христиан даже заповедь о любви к Богу (Втор.6:4 и Марк.12:29), объясняя это тем, что "Любовь к ближнему и есть любовь к Богу.", и поскольку наше общение не было вполне завершено, а вопрос представляется мне очень важным, то для рассуждения привожу следующее:

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10).

"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:2-3).

Основой искажения смысла текстов Священного Писания, в отношении заповедей и прочего последующего по значению, считаю искажение самого начала первой заповеди, в дословном переводе которой однозначно определено - Кто является истиным Богом.

Итак, в начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Как вы определяете, что вы любите именно того Бога, о котором говорит Марк?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

- Кто является истинным Богом.
      ВОЗРАЗИТЬ ВАМ НЕ СЛОЖНО, ИБО ВЫ ВСТАЛИ НА СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ ТЕРМИНОЛОГИИ. ВОТ ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ:
      В классическом смысле истина это адекватная информация об объекте, получаемая посредством чувственного и интеллектуального изучения либо принятия сообщения об объекте и характеризуемая с позиции достоверности.
      • ИСТИНА ЭТО ЧИСТАЯ СУБЪЕКТИВЩИНА. ИБО ОПИРАЕТСЯ НА ТЕРМИНЫ "АДЕКВАТНОСТЬ,ЧУВСТВЕННОСТЬ, ИНТЕЛЛЕКТ".

КАК И В ПЕРВЫЙ РАЗ ИИСУС ГОВОРИЛ, А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ, ТО ЦИТИРОВАЛ СЛОВА СКАЗАННЫЕ ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ.
      НЕ СИРИЯНАМ - ВЕДЬ И ОНИ ТОЖЕ БЫЛИ В ТО ВРЕМЯ.
      ПОЭТОМУ ВАМ ОБОСНОВАННО ВОЗРАЗЯТ

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Думаю , что ни человек ни вы совсем не в теме.
        22. Если же преступите по неведению и не исполните всех сих заповедей, которые изрек Господь Моисею,
        23. всего, что заповедал вам Господь чрез Моисея, от того дня, в который Господь заповедал вам, и впредь в роды ваши
        (Книга Числа 15:22,23)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Люди, рождающиеся свыше (во Христе), как раз и становятся не только слушателями и соглашателями, но и действительными исполнителями десятословия Божия, во всей его полноте. Без рождения свыше невозможно жить, исполняя во всём десятословие Божие, потому что невозрождённый (плотской) человек, будучи от мира сего, не свободен от власти греха и рабства диаволу, от чего как раз и освобождает рождение свыше и познание истины (Христа), которое возрождает плотских людей в чад Божиих, не от мира сего.

Более того, после того, как Бог явился нам во Христе, только Им и только через Него и возможно нам познать истинного Бога, потому что на то была воля Его, чтобы именно через Сына познали мы Отца, который и есть в Сыне. Именно Сын и явил нам Отца. "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). "Потому что Я от Отца исшёл, и пришёл, ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня." (Ин.8:43). Перестаньте делить одного, единого Бога на две, а то и три разные личности. Тогда и вместите вы, что Отец, Сын и Дух Святой - это не три разные личности, а один, единый Бог. Один дух - один Бог.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

То что Бог Един (один), это не заповедь, это факт. Но духовным младенцам эта истина вполне может быть ещё не открыта, как и любая другая. Всякое подобное недопонимание нужно в общении обходить и строить Тело Христово не касаясь вещей не принципиальных. Тогда со временем Бог каждому откроет то, что было во мраке.

Но сколько общаюсь с верующими вижу только вражду и споры, причём о вещах не существенных. Одни с пеной у рта спорят о свининах, другие о субботах, третьи о языках. Каждый думает что правильно знает заповеди, при том, что не понял в них ничего. Всё это не от того, что люди хотят исполнять волю Божью, а от того, что хотят исполнять только свою волю и чтобы все подчинялись ей. Ведь люди сами боги и есть, потому покорны Богу Единому только на словах и в расчёте за счёт этого, починять других себе и своей воле.

Вот и вся подноготная ревнования о исполнении заповедей.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Helg
              Как вы определяете, что вы любите именно того Бога, о котором говорит Марк?
              если верить началу первой заповеди, то Бога невозможно перепутать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              ВОЗРАЗИТЬ ВАМ НЕ СЛОЖНО, ИБО ВЫ ВСТАЛИ НА СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ ТЕРМИНОЛОГИИ. ВОТ ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ:
              • ИСТИНА ЭТО ЧИСТАЯ СУБЪЕКТИВЩИНА. ИБО ОПИРАЕТСЯ НА ТЕРМИНЫ "АДЕКВАТНОСТЬ,ЧУВСТВЕННОСТЬ, ИНТЕЛЛЕКТ".

КАК И В ПЕРВЫЙ РАЗ ИИСУС ГОВОРИЛ, А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ, ТО ЦИТИРОВАЛ СЛОВА СКАЗАННЫЕ ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ.
              НЕ СИРИЯНАМ - ВЕДЬ И ОНИ ТОЖЕ БЫЛИ В ТО ВРЕМЯ.
              ПОЭТОМУ ВАМ ОБОСНОВАННО ВОЗРАЗЯТ
              возражают, что Иисус просто цитировал Второзаконие 6.4. Но ведь многим неизвестно, что Иисус исполнил заповеди Отца.

Впрочем, если использовать Писание не по назначению, то есть не для распутывания и освящения, а для запутывания и затемнения, то и это возможно. Но ...

Давайте использовать Писание по назначению
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Я рассуждаю об этом так, если у Моисея голова светилась от славы пребывающей, то у Адама с Евой она светилась постоянно, пока не потерял её Адам и Ева, ну и стали наги, как мы с вами в кожаных одеждах. Все это без заповедей, о которых вы пишите.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Без Имени
                  Думаю , что ни человек ни вы совсем не в теме.
                  22. Если же преступите по неведению и не исполните всех сих заповедей, которые изрек Господь Моисею,
                  23. всего, что заповедал вам Господь чрез Моисея, от того дня, в который Господь заповедал вам, и впредь в роды ваши
                  (Книга Числа 15:22,23)
                  "когда же согрешите и не сделаете все - заповеди эти, которые сказал Существующий к Моисею, как приказал Существующий к вам в руке Моисея от - дня, ..." Подстрочный перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  ...

Более того, после того, как Бог явился нам во Христе, только Им и только через Него и возможно нам познать истинного Бога, потому что на то была воля Его, чтобы именно через Сына познали мы Отца, который и есть в Сыне. Именно Сын и явил нам Отца. "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). "Потому что Я от Отца исшёл, и пришёл, ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня." (Ин.8:43). Перестаньте делить одного, единого Бога на две, а то и три разные личности. Тогда и вместите вы, что Отец, Сын и Дух Святой - это не три разные личности, а один, единый Бог. Один дух - один Бог.
                  прошу понять, что в определении личности Бога, я более верю заповеди Бога и Иисуса Помазанника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  То что Бог Един (один), это не заповедь, это факт. Но духовным младенцам эта истина вполне может быть ещё не открыта, как и любая другая. Всякое подобное недопонимание нужно в общении обходить и строить Тело Христово не касаясь вещей не принципиальных. Тогда со временем Бог каждому откроет то, что было во мраке.

Но сколько общаюсь с верующими вижу только вражду и споры, причём о вещах не существенных. Одни с пеной у рта спорят о свининах, другие о субботах, третьи о языках. Каждый думает что правильно знает заповеди, при том, что не понял в них ничего. Всё это не от того, что люди хотят исполнять волю Божью, а от того, что хотят исполнять только свою волю и чтобы все подчинялись ей. Ведь люди сами боги и есть, потому покорны Богу Единому только на словах и в расчёте за счёт этого, починять других себе и своей воле.

Вот и вся подноготная ревнования о исполнении заповедей.
                  что вы предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Я рассуждаю об этом так, если у Моисея голова светилась от славы пребывающей, то у Адама с Евой она светилась постоянно, пока не потерял её Адам и Ева, ну и стали наги, как мы с вами в кожаных одеждах. Все это без заповедей, о которых вы пишите.
                  Но ведь у нас не светятся головы и может поэтому нам нужны заповеди, чтобы иметь надежду засвятиться

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Но ведь у нас не светятся головы и может поэтому нам нужны заповеди, чтобы иметь надежду засвятиться
                    Вы думаете заповеди приведут нас к славе Божией? Скажите какие заповеди исполнял Ной, что ему удавалось быть праведником в том развратном мире.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

если верить началу первой заповеди, то Бога невозможно перепутать
                      Любовь к Богу будет определяться исполнением Его Заповедей. Абстрактно любить Бога не получится.
                      Мусульмане любят того же Бога, что и вы?
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

что вы предлагаете?
                        Исполните сами заповеди, чисто и безукоризненно, потом учите других. А то ведь фарисеи тоже исполняли заповеди, но только те, что им были выгодны. Зато рьяно и непримиримо учили им других.

Скажем исполняете ли Вы заповедь есть плоть Христа и пить Его кровь. Не исполняете. Иначе у Вас подобных вопросов бы и не возникало.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

не воспринимает заповеди, написанные в текстах Ветхого Завета, как волю Бога обязательную к исполнению Христианами, так как для Христиан якобы актуальны только эксклюзивные заповеди Нового Завета
                          Да, так и есть.

Мы приняли Новый Завет с Его условиями, и условия Ветхого Завета к нам не имеют никакого отношения.

насколько мне помнится, что не всё и в Новом Завете является заповедями
                          Цитата из Библии:
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Как видим апостолы учили не иному чему-то а именно тому, что повелел Иисус. Повеление и есть Заповедь.

И об этом мы читаем у Павла, которые говорит, что говоримое им Заповедь Господа, а по тем моментам, где Господь не давал повеления Павел так и указывает, что вот на этот вопрос, повеления от Господа я не имею.

Точно то же подтверждают вот эти стихи.

Цитата из Библии:
                          Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:1-4)

Совершенно понятно, что то, что было возвещено Иисусом во плоти, это совершенно иное возвещение нежели было до этого возвещения Христом.

И ответственность за нарушения этого последнего возвещения выше, нежели за прежнее возвещение.

Заповедями во всём Писании названо не так уж много и заповеди в Писании как правило специально выделены.
                          В Ветхом таки да.

В Новом, как мы явно читали выше, это все чему учили посланные Христом апостолы.

Однако, поскольку мой верующий оппонент не относит к заповеди Христиан даже заповедь о любви к Богу (Втор.6:4 и Марк.12:29), объясняя это тем, что "Любовь к ближнему и есть любовь к Богу.
                          В Новом Завете нет Заповедей Ветхого, кроме перечисленных в Деяниях 15 главе. По этому Заповедь из Второзакония 6. 4 не есть Заповедью Нового Завета а только Ветхого.

Бог есть Любовь. И кому открыто это, тот понимает, что Бог это Любовь, а не кто-то, как это было воспринимаемо в Ветхом Завете.

По этому любящий ближнего делает это Богом, Любовью, которая в нем Живет.

Это и есть Любовь к Богу.

По иному человек не может любить Бога.

Плотским нужен образ, и они рисуют кого-то.

Но, только Христос образ Бога, иного нет.

для рассуждения привожу следующее:

Основой искажения смысла текстов Священного Писания, в отношении заповедей и прочего последующего по значению, считаю искажение самого начала первой заповеди, в дословном переводе которой однозначно определено - Кто является истинным Богом.
                          Бог есть Любовь, если этого не понимать, то будет постоянная путаница, а кто же...

Христос - икона, образ, лицо, личность Отца, но не Сам Отец.

Таки да один, и Христос Его образ ипостаси явленный в этот мир.

Иного образа ипостаси у Бога нет, только Христос.

- - - Добавлено - - -

возражают, что Иисус просто цитировал Второзаконие 6.4. Но ведь многим неизвестно, что Иисус исполнил заповеди Отца.
                          .
                          Иисус жил во время Ветхого Завета, когда еще не было Нового, и естественно, что Он подчинился Закону, так как еще не было Нового.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8378

не воспринимает заповеди, написанные в текстах Ветхого Завета, как волю Бога обязательную к исполнению Христианами
                            Тема на форуме: О соблюдении христианами Закона Моисея

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от весарионович
                              Вы думаете заповеди приведут нас к славе Божией? Скажите какие заповеди исполнял Ной, что ему удавалось быть праведником в том развратном мире.
                              навык исполнения заповедей противостоит искушениям, которые соблазняют разменять славу Божью на прелести. О праведности же Ноя просто мало информации, но правильность человека всегда соответствует воле Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              Любовь к Богу будет определяться исполнением Его Заповедей. Абстрактно любить Бога не получится.
                              Мусульмане любят того же Бога, что и вы?
                              если вникнуть, заповедь любви к Богу очень конкретна и подразделяется на четыре составные части, что по-сути соответствует минимуму описанному в первых четырёх скрижальных заповедях и четырёх необходимых воздержаниях для уверовавших из язычников.

Плохо знаком с Караном, но насколько знаю, ревнование по одному единственному Богу там верное

Комментарий

Обработка...