Нельзя оставить на потом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Антонина37
    Вы об этих Заповедях?...
    --------- Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы святить его!
    Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. и Бог называет, - СУББОТЫ МОИ. Сей день СВЯТ
    --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
    5 Возлюби - Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби - человека. Не убивай!
    7 Возлюби. - человека, Не кради!
    8 Возлюби - человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби человека.. Не желай дома ближнего твоего!
    Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа.
    проверьте моё понимание:

1 Возлюбить Бога всем сердцем, это как минимум - да не будет у тебя других богов!

2 Возлюбить Бога все душою, это как минимум - не делай себе кумиров и не поклоняйся им!

3 Возлюбить Бога всем разумением, это как минимум - не произноси имени Бога твоего напрасно!

4 Возлюбить Бога всей крепостью, это как минимум - помни день ПОКОЯ чтобы святить его!

6 последующих скрижальных заповедей описывают минимум любви к ближнему.

Заповедь Нового Завета - новая заповедь Иисуса, есть заповедь о самопожертвовании, что и исполнил Иисус для нашего спасения.

Слава Богу и Помазаннику Иисусу!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      проверьте моё понимание:

1 Возлюбить Бога всем сердцем, это как минимум - да не будет у тебя других богов!

2 Возлюбить Бога все душою, это как минимум - не делай себе кумиров и не поклоняйся им!

3 Возлюбить Бога всем разумением, это как минимум - не произноси имени Бога твоего напрасно!

4 Возлюбить Бога всей крепостью, это как минимум - помни день ПОКОЯ чтобы святить его!

6 последующих скрижальных заповедей описывают минимум любви к ближнему.

Заповедь Нового Завета - новая заповедь Иисуса, есть заповедь о самопожертвовании, что и исполнил Иисус для нашего спасения.

Слава Богу и Помазаннику Иисусу!
      Это все для людей, живущих по плоти.

По духу - это по Любви.
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
      3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Самопожертвование - это не заповедь Нового завета. Самопожертвование -- это конец Закона. Новый завет начинается с воскресения, с победы над смертью.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

в Библии много непростых мест, в особенности в посланиях Павла, которые по объективным причинам мы можем понимать очень по-разному. И в виду разного понимания таких текстов, нам крайне сложно понять друг друга. Поэтому я и предложил вопрос, ответ или ответы на который вам будет несложно дать в простом выражении "да" или "нет", а мне будет не так сложно - вас понять
        Проблема не в текстах, а в принципиальном подходе к пониманию текстов.

Тот же Павел, был против учения Христа, пока мыслил так как Вы.

Но, когда понял, что Закон говорит не буквально, а образно, все его понимание изменилось.

Цитата из Библии:
        Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. (1Коринф.9:9,10)

О плотском ли пишет Бог? Нет, о духовном, но на языке плотских иносказаний, так как Бог всегда одевает дело тайною покрывала Моисея.

Цитата из Библии:
        Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследовать дело. (Прит.25:2)

И именно евреи преткнулись о это буквальное исполнение закона, так как искали в делах, чтобы исполнить предписанное.

Цитата из Библии:
        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)

И здесь не понимание во всем, начиная с того, что Христос это не фамилия, а статус Помазанного Слова Бога.

И кто верит в Слово Бога, тот понимает, что говоримое Богом облечено ( одето) тайной иносказания покрывала плотских иносказаний Моисея.

А кто верит глазам своим, и не может ходить верой, тот пытается исполнить предписанное и претыкается о Скалу соблазна, о Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          Это все для людей, живущих по плоти.

По духу - это по Любви.
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Самопожертвование - это не заповедь Нового завета. Самопожертвование -- это конец Закона. Новый завет начинается с воскресения, с победы над смертью.
          Возлюби - это ведь и есть заповеди любви, буквально. Любить - это как минимум не делать зло. А иметь любовь, это по-видимому иметь навык исполнения заповедей любви
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Возлюби - это ведь и есть заповеди любви, буквально. Любить - это как минимум не делать зло. А иметь любовь, это по-видимому иметь навык исполнения заповедей любви
            Заповедь - возлюби - дана человеку, живущему по плоти. Вы, живущий по плоти, приняли эту заповедь, и исполняете ее кое- как. Сначала не убиваете ближнего, затем у него не крадете, затем перед ним Имя Бога в суе не произносите, и т. д.. Короче -- ничего не делаете. И это считаете исполнением заповеди --- ВОЗЛЮБИ.

Божия Любовь работает по другому.

Но это Божия Любовь. И изливается Она Самим Богом, Духом Святым. А изливается Она, когда человек приобрел мир с Богом. А мир с Богом приобретается, когда человек, принимая Жертву Христову, получит Дар ОПРАВДАНИЯ в прощении греха. Но именно этого, вы СЕРГЕЙ, боитесь принять. Потому, никакой Любви Божией через вас проявится не может. Потому для вас лишь более менее подходит заповеди о любви, которые вы кое-как исполняете, ничего при этом не делая для ближнего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Заповедь - возлюби - дана человеку, живущему по плоти. Вы, живущий по плоти, приняли эту заповедь, и исполняете ее кое- как. Сначала не убиваете ближнего, затем у него не крадете, затем перед ним Имя Бога в суе не произносите, и т. д.. Короче -- ничего не делаете. И это считаете исполнением заповеди --- ВОЗЛЮБИ.

Божия Любовь работает по другому.

Но это Божия Любовь. И изливается Она Самим Богом, Духом Святым. А изливается Она, когда человек приобрел мир с Богом. А мир с Богом приобретается, когда человек, принимая Жертву Христову, получит Дар ОПРАВДАНИЯ в прощении греха. Но именно этого, вы СЕРГЕЙ, боитесь принять. Потому, никакой Любви Божией через вас проявится не может. Потому для вас лишь более менее подходит заповеди о любви, которые вы кое-как исполняете, ничего при этом не делая для ближнего.
              чтобы выросли эти плоды - "Любовь долготерпит, ...", конечно же необходимо истинное покаяние в совершённых грехах и последующие возделывание истинно доброй почвы.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

чтобы выросли эти плоды - "Любовь долготерпит, ...", конечно же необходимо истинное покаяние в совершённых грехах и последующие возделывание истинно доброй почвы.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)
                Чтобы выросли эти плоды --- нужно Возрождение свыше, а не ваше покаяние. Конечно же, возрождение свыше может произойти после покаяния, а может произойти, как и с Савлом, а еще как с разбойником на кресте. То есть, возрождение свыше -- это независимо ни от чего событие в человеке. Достаточно признать человеку Бога -- Творцом.
                Излитие в человека Любви Божией -- это действие Бога, а не ваши усилия. Излитие в человека Любви Божией происходит после принятия Жертвы, которая несет в себе Правду в оправдание человека, прощая ему грех. Вы этого не принимаете, потому возделывать вам нечего и нечем.

- - - Добавлено - - -

А заповеди вам даны, так как вы до сих пор по плоти живете. Не по духу, а по плоти. Конечно же вы в Его Любви пребываете, но Ее в вас нету.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Чтобы выросли эти плоды --- нужно Возрождение свыше, а не ваше покаяние. Конечно же, возрождение свыше может произойти после покаяния, а может произойти, как и с Савлом, а еще как с разбойником на кресте. То есть, возрождение свыше -- это независимо ни от чего событие в человеке. Достаточно признать человеку Бога -- Творцом.
                  Излитие в человека Любви Божией -- это действие Бога, а не ваши усилия. Излитие в человека Любви Божией происходит после принятия Жертвы, которая несет в себе Правду в оправдание человека, прощая ему грех. Вы этого не принимаете, потому возделывать вам нечего и нечем.

- - - Добавлено - - -

А заповеди вам даны, так как вы до сих пор по плоти живете. Не по духу, а по плоти. Конечно же вы в Его Любви пребываете, но Ее в вас нету.
                  не понимаю, в чём конкретно вы меня обличаете.?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

не понимаю, в чём конкретно вы меня обличаете.?
                    Обличают, когда делают чего то не то.
                    А вы просто не делаете то.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      Обличают, когда делают чего то не то.
                      А вы просто не делаете то.
                      чего я не делаю?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

чего я не делаю?
                        Не принимаете Правду Божию 21-26 стихи.

И я даже понимаю, почему.
                        Последний раз редактировалось And55555; 05 February 2022, 05:45 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Не принимаете Правду Божию 21-26 стихи.

И я даже понимаю, почему.
                          почему вы так думаете?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

почему вы так думаете?
                            Что почему?

- - - Добавлено - - -

почему вы так думаете?
                            Павел проповедует Христа распятого.
                            Вы же живете учением Христа, Которого еще не распяли.
                            Правда Божия явлена через Христа воскресшего.

Вы живете в то время еще. До нашей эры, до воскресения Христа. До нашей эры --- это время заканчивается КРЕСТОМ.

И все это потому, что небыло покаяния, которое описывает Павел.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Павел проповедует Христа распятого.
                              Вы же живете учением Христа, Которого еще не распяли.
                              Правда Божия явлена через Христа воскресшего.

Вы живете в то время еще. До нашей эры, до воскресения Христа. До нашей эры --- это время заканчивается КРЕСТОМ.

И все это потому, что небыло покаяния, которое описывает Павел.
                              почему вы так думаете обо мне?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

почему вы так думаете обо мне?
                                Я не о вас думаю, а о том, в чем вы пребываете.

Комментарий

Обработка...