Нельзя оставить на потом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Халев
    Исполните сами заповеди, чисто и безукоризненно, потом учите других. А то ведь фарисеи тоже исполняли заповеди, но только те, что им были выгодны. Зато рьяно и непримиримо учили им других.

Скажем исполняете ли Вы заповедь есть плоть Христа и пить Его кровь. Не исполняете. Иначе у Вас подобных вопросов бы и не возникало.
    думаю, что я исполняю заповеди Бога и Иисуса Помазанника и хочу узнать, если что-то не исполняю.

Прошу проверить в Писании, что есть Плоть и пить Кровь Иисуса, это не заповедь. Те же кто понял такие слова Иисуса физически, тогда же и отошли от Иисуса
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
      думаю, что я исполняю заповеди Бога и Иисуса Помазанника и хочу узнать, если что-то не исполняю.

Прошу проверить в Писании, что есть Плоть и пить Кровь Иисуса, это не заповедь. Те же кто понял такие слова Иисуса физически, тогда же и отошли от Иисуса
      Спорить не буду, но если бы Вы пили кровь Христа и ели Его плоть, то имели бы в себе жизнь, т.е. имели бы не ветхое, а новое мышление, будучи рождены к новой жизни. Пока же мышление ветхое, то и понимания заповедей нет, а значит нет и их исполнения. По форме есть видимость исполнения, по содержанию нет. Потому как не видите главного в заповеди. Ведь не сами заповеди важны, а то, к чему заповеди приводят, к пониманию жертвы Помазанника. Есть только одна жертва, которую принимает Бог, её показал Его Сын. Все заповеди бесполезны, если человек не понял этого.

Скажем, фарисеи дотошно и скрупулезно исполняли заповедь субботы и это просто распирало их от собственной значимости и божественности. На самом же деле, они и малейшего понятия не имели о чем эта заповедь и как её нужно исполнять. Так происходит со всяким ветхим человеком, мнящим себя духовным.
      Последний раз редактировалось Халев; 30 January 2022, 02:21 PM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от beta
        Да, так и есть.

Мы приняли Новый Завет с Его условиями, и условия Ветхого Завета к нам не имеют никакого отношения.

Цитата из Библии:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Как видим апостолы учили не иному чему-то а именно тому, что повелел Иисус. Повеление и есть Заповедь.

И об этом мы читаем у Павла, которые говорит, что говоримое им Заповедь Господа, а по тем моментам, где Господь не давал повеления Павел так и указывает, что вот на этот вопрос, повеления от Господа я не имею.

Точно то же подтверждают вот эти стихи.

Цитата из Библии:
        Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:1-4)

Совершенно понятно, что то, что было возвещено Иисусом во плоти, это совершенно иное возвещение нежели было до этого возвещения Христом.

И ответственность за нарушения этого последнего возвещения выше, нежели за прежнее возвещение.

В Ветхом таки да.

В Новом, как мы явно читали выше, это все чему учили посланные Христом апостолы.

В Новом Завете нет Заповедей Ветхого, кроме перечисленных в Деяниях 15 главе. По этому Заповедь из Второзакония 6. 4 не есть Заповедью Нового Завета а только Ветхого.

Бог есть Любовь. И кому открыто это, тот понимает, что Бог это Любовь, а не кто-то, как это было воспринимаемо в Ветхом Завете.

По этому любящий ближнего делает это Богом, Любовью, которая в нем Живет.

Это и есть Любовь к Богу.

По иному человек не может любить Бога.

Плотским нужен образ, и они рисуют кого-то.

Но, только Христос образ Бога, иного нет.

Бог есть Любовь, если этого не понимать, то будет постоянная путаница, а кто же...

Христос - икона, образ, лицо, личность Отца, но не Сам Отец.

Таки да один, и Христос Его образ ипостаси явленный в этот мир.

Иного образа ипостаси у Бога нет, только Христос.

- - - Добавлено - - -

Иисус жил во время Ветхого Завета, когда еще не было Нового, и естественно, что Он подчинился Закону, так как еще не было Нового.
        - прошу конкретики. Какую заповедь из 10-ти не нужно исполнять верным ученикам Иисуса - Христианам? Можно: верить в несуществующего бога, творить кумира, пустословить Бога, осуетиться, не почитать родителей, убивать, красть, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, завидовать?

- "уча их соблюдать всё сколько поручил вам; ..." (Подстрочный перевод Матф.28:20). Не всё в парученом Иисусом для научения является заповедями. Верность, это ведь и точность.

- необходимые воздержания для уверовавших из язычников Деян.15:29: от идоложертвенного, по сути утверждает об одном существующем Боге; и т.д.;

-
        "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:2-3).

- в начале первой заповеди однозначно различается не ипостась или образ, а один Существующий Бог.

-
        "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10). Нам нужна эта любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
        в этой теме речь о заповедях, а не о законе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Спорить не буду, но если бы Вы пили кровь Христа и ели Его плоть, то имели бы в себе жизнь, т.е. имели бы не ветхое, а новое мышление, будучи рождены к новой жизни. Пока же мышление ветхое, то и понимания заповедей нет, а значит нет и их исполнения. По форме есть видимость исполнения, по содержанию нет. Потому как не видите главного в заповеди. Ведь не сами заповеди важны, а то, к чему заповеди приводят, к пониманию жертвы Помазанника. Есть только одна жертва, которую принимает Бог, её показал Его Сын. Все заповеди бесполезны, если человек не понял этого.

Скажем, фарисеи дотошно и скрупулезно исполняли заповедь субботы и это просто распирало их от собственной значимости и божественности. На самом же деле, они и малейшего понятия не имели о чем эта заповедь и как её нужно исполнять. Так происходит со всяким ветхим человеком, мнящим себя духовным.
        если есть конкретное обличение, напишите, ведь обличение в непонимании невозможно понять
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

навык исполнения заповедей противостоит искушениям, которые соблазняют разменять славу Божью на прелести. О праведности же Ноя просто мало информации, но правильность человека всегда соответствует воле Бога
          Вот, я про правильность, которая соответствует воле Господа. Она в всех праведниках, до получения закона, по каким принципам рассматривалась?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от весарионович
            Вот, я про правильность, которая соответствует воле Господа. Она в всех праведниках, до получения закона, по каким принципам рассматривалась?
            главный принцип - счастье человечества. А вечный Источник информации - Свет истиный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

главный принцип - счастье человечества. А вечный Источник информации - Свет истиный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
              Так что получается, независимо от законов и постановлений, не зная как, человек получает откровения от Господа применяя их или не применяя в жизни. Те кто от истины им не нужен закон, для праведной жизни, им нужно просвещения от Господа.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от beta
                Да, так и есть.

Мы приняли Новый Завет с Его условиями, и условия Ветхого Завета к нам не имеют никакого отношения..
                Никакого Нового завета вы не принимали. Новый завет начинается с воскресения Христа.
                А с момента Его рождения и до Креста -- это исполнение ВЕТХОГО завета. Вы -- ВЕТХОЗАВЕТНИК, то есть -- законник. Иисус пришел исполнить закон. Именно этим вы и занимаетесь Его заповедями. Только Иисус крестом уже исполнил закон. А вы все еще в ветхом завете находитесь. Вы перед крестом находитесь. Крест носите в руках, а на него влезть не желаете.

Вы - ВЕТХОЗАВЕТНИК. Фига с вами, вам уже не объяснить, но вы и других обнадеживаете напрасно. Люди вам доверились, что они, якобы тоже в Новом завете, а на деле, они такие же ВЕтхозаветники, как и вы.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Так что получается, независимо от законов и постановлений, не зная как, человек получает откровения от Господа применяя их или не применяя в жизни. Те кто от истины им не нужен закон, для праведной жизни, им нужно просвещения от Господа.
                  Закон нужен только лишь для того, чтобы обнаружить грех. Без закона обнаружить в себе грех --- не возможно.
                  И. Обнаружить грех нужно для того, чтобы, умерев для закона, жить праведной жизнью.

Когда вы начнете жить Праведной жизнью, вы уже будете знать, как боги, что такое сила греха. Человеку очень важно познать силу греха. Ведь для того человек и был продан греху, чтобы познать на себе силу греха. Всё, познал, умер для закона, грех потерял силу. Теперь Новая жизнь --- Праведная, не по закону, а по Правде 21-26 стихи.
                  Но, как только вы снова прибегнете к закону, грех снова возродиться, станет набирать силу в вас. Потому столько различных обличительных посланий в Библии и написаны, что люди, находящиеся под благодатью, начинали возвращаться к законничеству. Это названо лжеучениями различными.

Весарионыч, дорогой. Праведная жизнь по Правде. А в чем Правда?
                  Вот вы все о праведной жизни говорите. В чем она у вас заключается? Дайте терминологию вашего понимания праведной жизни.

- - - Добавлено - - -

-

если есть конкретное обличение, напишите, ведь обличение в непонимании невозможно понять
                  Вы не поддаетесь никаким обличениям. Как обличить? Вы не слышите обличений. Потому и не понимаете их.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

- прошу конкретики. Какую заповедь из 10-ти не нужно исполнять верным ученикам Иисуса - Христианам? Можно: верить в несуществующего бога, творить кумира, пустословить Бога, осуетиться, не почитать родителей, убивать, красть, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, завидовать?
                    Вы вопрос ставите не правильно.

Покажу на примере.

Нужно ли Россиянам исполнять законы США.

Конечно нет.

Но, что же им можно теперь переходить дорогу на красный, убивать, воровать и так далее...

Нет.

По чему?

Потому, что в законах России так же есть нормы которые не допускают подобного.

И поскольку жители России живут по этим законам, то они не нарушают того о чем говорим.

Точно так и здесь.

Мы не можем делать ничего плохого, но не потому, что так сказал Ветхий, Ветхим мы себя вообще не судим, так как мы в Него не входили и ничего Богу в соответствии с Ним не обещали.

То же, и даже лучше ограничивает Новый Завет, по этому мы ничего плохого не делаем.

- "уча их соблюдать всё сколько поручил вам; ..." (Подстрочный перевод Матф.28:20). Не всё в парученом Иисусом для научения является заповедями. Верность, это ведь и точность.
                    Вы все время игнорируете вот этот текст, а в нем понятно написано, что возвещенное Иисусом это не то, что было возвещено до Него во плоти, и судимся мы именно тем, что было возвещено через Иисуса.

Цитата из Библии:
                    Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:1-4)

Это и другие подобные к этому месту Писания говорят, что мы находимся под иными правилами ( Заповедями), нежели те, которые было до Христа во плоти.

Зачем Вы это игнорируете?

- необходимые воздержания для уверовавших из язычников Деян.15:29: от идоложертвенного, по сути утверждает об одном существующем Боге; и т.д.;
                    Я разве говорил, что Бог не существует?

Нет, такого не говорил.

Говорил, что представления Бога в умах у всех разное.

А представлять Его правильно как Любовь, которая в тебе или есть, или нет.

- "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:2-3).

Таки да, возвещенные через Христа во плоти.

- в начале первой заповеди однозначно различается не ипостась или образ, а один Существующий Бог.
                    Для имеющих помышления плотские так и есть, они не могут по иному понимать Бога, они все привязывают к тому, как было в идолослужении.

- "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10). Нам нужна эта любовь?
                    Цитата из Библии:
                    Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр.10:5-9)

Христос как иудей, исполнил Завет с иудеями, но так же Он исполнил то, что было лично к Нему.

Отменив Ветхий Завет, заключил Новый.

И Вы в какой входите, тем и спасаетесь.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от ЯОлег
                      Люди, рождающиеся свыше (во Христе), как раз и становятся не только слушателями и соглашателями, но и действительными исполнителями десятословия Божия, во всей его полноте. Без рождения свыше невозможно жить, исполняя во всём десятословие Божие, потому что невозрождённый (плотской) человек, будучи от мира сего, не свободен от власти греха и рабства диаволу, от чего как раз и освобождает рождение свыше и познание истины (Христа), которое возрождает плотских людей в чад Божиих, не от мира сего.

Более того, после того, как Бог явился нам во Христе, только Им и только через Него и возможно нам познать истинного Бога, потому что на то была воля Его, чтобы именно через Сына познали мы Отца, который и есть в Сыне. Именно Сын и явил нам Отца. "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). "Потому что Я от Отца исшёл, и пришёл, ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня." (Ин.8:43). Перестаньте делить одного, единого Бога на две, а то и три разные личности. Тогда и вместите вы, что Отец, Сын и Дух Святой - это не три разные личности, а один, единый Бог. Один дух - один Бог.
                      ... вы хорошо написали !

Если мы строим в самих себе Дом для Бога, для Духа, то не мы уже живём, а Он живёт в нас. Только тогда Декалог (Десятисловие) автоматически проистекает через нас. Нам даже задумываться об этом не надо.
                      Зачем, к примеру овце думать : как бы это - растить шерсть ? Она растёт автоматически. Просто надо оставаться овцой (Божьей).
                      Сама святая жизнь будет проистекать через вас, только оставайтесь во Христе (т.е. в Боге и Духе Его).

А двигаться по закону, - это возлагать на себя непосильное бремя (закона). Если отцы наши (предыдущие поколения) не могли понести бремя закона, то куда уж нам !
                      Нам нужен Христос (Святой Дух живущий в нас). Он есть решение всех наших проблем.
                      Но некоторые (если не сказать : большинство) принимая деноминационный дух, думают что это Святой Дух.
                      Деноминационный дух диктует нам исполнять предписания закона (суббота, десятина, хождение в церковь, покорность пастеру, совету, и т.д.). И мы вот пытаемся всё это делать. Но в нас нет удовлетворения. Внешнее предписания закона не наполняют нас, а наоборот опустошают (они крадут у нас, мы не идём в небеса, а топчемся на месте). "... не дотрагивайся, не вкушай и т.д."

"... свергнем с себя всякое бремя (закона) и запинающий нас грех (неверия) "

"... устрояйте из себя Дом духовный, царственное священство, дабы приносить духовные жертвы уст наших (Духом Святым).
                      "... или вы не знаете, что тела ваши - суть Храм, живущего в вас Святого Духа ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Халев
                        То что Бог Един (один), это не заповедь, это факт. Но духовным младенцам эта истина вполне может быть ещё не открыта, как и любая другая. Всякое подобное недопонимание нужно в общении обходить и строить Тело Христово не касаясь вещей не принципиальных. Тогда со временем Бог каждому откроет то, что было во мраке.

Но сколько общаюсь с верующими вижу только вражду и споры, причём о вещах не существенных. Одни с пеной у рта спорят о свининах, другие о субботах, третьи о языках. Каждый думает что правильно знает заповеди, при том, что не понял в них ничего. Всё это не от того, что люди хотят исполнять волю Божью, а от того, что хотят исполнять только свою волю и чтобы все подчинялись ей. Ведь люди сами боги и есть, потому покорны Богу Единому только на словах и в расчёте за счёт этого, починять других себе и своей воле.

Вот и вся подноготная ревнования о исполнении заповедей.
                        ... да ! Это суть деноминационного духа. Подчинить себе людей, в исполнении своей (человеческой) воли.
                        Как ?
                        Навязать им исполнять закон (Декалог и 613 заповедей). Чтоб они даже головы не подняли (к Богу), а штудировали закон с утра до вечера !
                        Закон нужен когда нет веры. Но по пришествии веры, мы уже не под властью закона.
                        Кто то скажет : ну вот, вы и стали беззаконниками !
                        Нет ! Мы сменили закон. Закон дел на закон веры. Закон царский, закон Христов (Святого Духа), который не внешний присматривающий, а внутренний Путеводитель. Закон Духа Жизни (во Христе Иисусе), который освободил меня от закона греха и смерти (начертанного на камне).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Халев

"... а важнейшее в законе оставили : суд, милость и веру

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

-
                            Как Вы поймёте конкретное обличение, если его не видите и не слышите?

Если конкретно, Вы не исполняете субботу. Не исполняете потому что не понимаете. А значит не исполняете ни первую заповедь, ни любую другую.
                            Последний раз редактировалось Халев; 31 January 2022, 12:46 AM.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

однако, законом познаётся - кто от Господа. Не по самомнению же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Вы не поддаетесь никаким обличениям. Как обличить? Вы не слышите обличений. Потому и не понимаете их.
                              может лучше обличать конкретно, по Писанию

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от beta
                                ... Мы не можем делать ничего плохого, но не потому, что так сказал Ветхий, Ветхим мы себя вообще не судим, так как мы в Него не входили и ничего Богу в соответствии с Ним не обещали.

То же, и даже лучше ограничивает Новый Завет, по этому мы ничего плохого не делаем.

Вы все время игнорируете вот этот текст, а в нем понятно написано, что возвещенное Иисусом это не то, что было возвещено до Него во плоти, и судимся мы именно тем, что было возвещено через Иисуса.

Цитата из Библии:

Это и другие подобные к этому месту Писания говорят, что мы находимся под иными правилами ( Заповедями), нежели те, которые было до Христа во плоти.

Зачем Вы это игнорируете?

Я разве говорил, что Бог не существует?

Нет, такого не говорил.

Говорил, что представления Бога в умах у всех разное.

А представлять Его правильно как Любовь, которая в тебе или есть, или нет.

Таки да, возвещенные через Христа во плоти.

Для имеющих помышления плотские так и есть, они не могут по иному понимать Бога, они все привязывают к тому, как было в идолослужении.

Цитата из Библии:
                                Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр.10:5-9)

Христос как иудей, исполнил Завет с иудеями, но так же Он исполнил то, что было лично к Нему.

Отменив Ветхий Завет, заключил Новый.

И Вы в какой входите, тем и спасаетесь.
                                - получается, что вы сами решаете - что хорошо, а что плохо? В частности, нарушая какую-либо заповедь из 10, вы не считаете это злом?

- о приведённой цитате. К примеру, по ВЗ нельзя убивать, а по НЗ нельзя унижать. А убивать стало можно?

- формулировка начала первой заповеди (Марк.12.29) однозначно определяет Бога и это часть заповеди о любви к Богу, необходимость исполнения которой подтверждает Иоанн (1Иоан.5.2).

- о законе жертв и исполнении воли Бога (Евр.10:5-9). Пишу вам не о законе жертвоприношений. Но нарушать заповеди из 10 и заповеди любви к Богу и ближнему, есть не исполнение воли Бога.

В Писании несколько законов. Не различая законов, вместе с отменой закона о жертвоприношении, неверно отменять всё прочее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                                Как Вы поймёте конкретное обличение, если его не видите и не слышите?

Если конкретно, Вы не исполняете субботу. Не исполняете потому что не понимаете. А значит не исполняете ни первую заповедь, ни любую другую.
                                почему вы думаете, что я не исполняю четвёртую заповедь? Давайте разберёмся, хотя лучше было бы начать с первой

Комментарий

Обработка...