От ЧЕГО искуплены христиане?
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну во-первых это говорит нам о том, Ашем Элогим всегда был таковым.
Во-вторых, тот факт, что Имя не упомянуто в первой главе, говорит нам о том, что Всесильный изначально задумал создать мир на основе справедливости. Но, как Ашем*, видя и прошлое и будущее, решил добавить аспект милосердия.
Это очень, очень упрощенно.
*Само грамматическое построение тетраграмматона позволяет нам читать инфинитив "быть" во всех трех временах.
т.е. аШем -- означает "был", "есть" и "будет" одномоментно. Одновременно Он везде -- вне времени.
- - - Добавлено - - -
Пора двигаться самостоятельно. Нужно же когда-то брать ответственность на себя. Но главное -- глубина погружения в писание. Там, где я нахожусь сейчас я только то и делаю, что изучаю Тору. А мне это всегда нравилось.
Однако просто изучать мало. Нужно интерактивное общение. Ни в протестантизме, ни в своей днепровской общине я этого не нашел.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 18 January 2022, 01:00 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Я не прошу (и, даже настоятельно не рекомендую) писать четырехбуквенное Имя. Но можно говорить аШем (то Имя).
А сосздателю принадлежат все Его Имена
..и, пожалуй даже больше, сильно подозреваю, что есть у Него "имена", под которыми Он нам (людям) еще не открывался.
Возможно нас ждут еще сюрпризы.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Нам всё переводят как Бог. Вы как-то уточняйте.
Я не прошу (и, даже настоятельно не рекомендую) писать четырехбуквенное Имя. Но можно говорить аШем (то Имя).
А сосздателю принадлежат все Его Имена
..и, пожалуй даже больше, сильно подозреваю, что есть у Него "имена", под которыми Он нам (людям) еще не открывался.
Возможно нас ждут еще сюрпризы.
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:7)
Что касается Бытие 2;4 так там не просто так написано это. Тот кто писал знал больше нашего или тот кто ему диктовал хотел чтобы сокрытое в веках было доступно от начала.
У меня ещё такой вопрос что потеряли в раю Адам и Ева когда согрешили?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я так понимаю вы про эти стихи?
- - - Добавлено - - -
Не думаю что ваше распятие не кому не нужно. Иисус предстал именно так, потому что так гласило Писание, про вас Писание не говорило, потому с вас хватить принять Иисуса, и Его Апостолов, а от них и учение. Учения вкратце заключается в том что бы дать Богу обещание не грешить, используя не закон для распознавания зла и добра, а вписанный в сердце дар познания зла и добра.
Ладно, это лишь в моих мечтах, чтоб так было.
Вы решили обещать Богу не грешить. Получается? Всегда? А когда согрешили, то ваше обещание -- пустое слово. Я лично более обманывать не хочу ни Его, ни себя.
Богу не нужно ваше обещание -- не грешить. Он долготерпит, когда вы примете другой Дар, явленный через Христа. После принятия этого дара, вы и избавитесь от греха.
Я тут подумал. Вы скопировали 21-26 стихи о Правде. А вы их прочитали вообще?
- - - Добавлено - - -
А кто то недавно доказывал, что Он помощник в ваших делах.Комментарий
-
Вот и стойте.
Мне знакомо это состояние. Я проходил уже этот период в своей жизни. Хорошее состояние.
Придет (я верю) время, когда Вам захочется сделать что-то и для Него. Сейчас всё что Вы делаете -- Вы это делаете для себя. И это не плохо. Это хорошо!
Однако придет время, когда всё что Вы делаете станет Вашим естеством.
Вот тогда и придет время омывать руки. Как пример. Я хожу и выключаю "лишний" свет в цеху, где я работаю, не потому, что "так надо", я просто это делаю - не задумываясь. Я не мусорю на планете Земля не потому, что это наш общий дом и все такое. Я просто не мусорю и все. Я подаю на улице милостыню не потому, что меняя к этому призывает "Высшая справедливость" -- я просто подаю. Потому что у меня есть, а у этой старушки нету. Ей пенсии еле-еле хватает коммуналку оплатить.
Вот и хочется сделать для Него что-то, что выходит за рамки меня-любимого.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 18 January 2022, 02:19 PM.
-
Спасибо.
Вот и стойте.
Мне знакомо это состояние. Я проходил уже этот период в своей жизни. Хорошее состояние.
Придет, я верю, время, когда Вам захочется делать что-то для Него. Сейчас всё что Вы делаете -- Вы ето делаете для себя. И это не плохо. Это хорошо!
Однако придет время, когда всё что Вы делаете станет Вашим естеством.
Вот тогда и придет время омывать руки. Как пример. Я хожу и выключаю "лишний" свет в цеху, где я работаю, не потому, что "так надо", я просто это делаю - не задумываясь. Я не мусорю на планете Земля не потому, что это наш общий дом и все такое. Я просто не мусорю и все. Я подаю на улице милостыню не потому, что меняя к этому призывает "Высшая справедливость" -- я просто подаю. потому что у меня есть, а у этой старушки нету. Ей пенсии еле-еле хватает коммуналку оплатить.
Вот и хочется сделать для Него что-то, что выходит за рамки меня.
- - - Добавлено - - -
Я вам умну вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Посмотрите этот ролик.Я тебя так довезу, что и тебе будет приятно! Мимино - YouTube
Это человек Нового завета.Комментарий
-
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:7)
2. Что касается Бытие 2;4 так там не просто так написано это. Тот кто писал знал больше нашего или тот кто ему диктовал хотел чтобы сокрытое в веках было доступно от начала.
3. У меня ещё такой вопрос что потеряли в раю Адам и Ева когда согрешили?
Там в оригинале стоит слово "Элоким" (Всесильный) Да и слово, которое переводят как "потомство", на самом деле значит "семя" (זרַע -- зэра -- семя, сперма), но в данном контексте "Потомство" более правильный перевод.
В сперме неисчислимое кол-во сперматозоидов и каждый из них потенциальный потомок. Вот таким многочисленным Он обещает Аврааму сделать его потомство.
2. А в Торе всё не просто так написано.
Там каждая черточка имеет смысл. Всем нам хватит "копать" на веки и веки. ОН специально так сделал. Чтобы мы не потеряли интерес к Его Слову.
3. Самое простое -- жизнь вечную.
Гораздо более интересен вопрос -- что они приобрели, когда согрешили?
-
Ничего не потеряли. Это ваши выводы лишь.
- - - Добавлено - - -
Ничего не приобрели. Согрешив, нельзя ничего не потерять, ни приобрести. Согрешив --- это действие, которое ни к чему не приводит. Нельзя построить на этом, нельзя потерять, так как не построено еще ничего.Комментарий
-
И я тоже так делаю. Но только это не для Него. Я просто так делаю. Мне приятно так делать. От этого есть эфект. Приятный эфект. Я даже иногда подниму бумажку на улице и выброшу в мусорник. А почему бы и нет? Я ее не кидал, но она валяется, а не должна она валяться. И не важно, ее ветром сдуло, или кто то до мусорника не до нес. Вообще не важно. Важно, что она валяется и считается мусором в городе. А в мусорном ящике она уже не мусор, а вещь мусорного ящика. Это очень интересно. Пусть даже выглядит по идиотски со стороны, но мне же не важно, как судят обо мне другие, я и сам себя не сужу.
..мне это хорошо знакомо. Но и ты, и я -- это делаем для себя.
Нужно отдавать себе в этом отчет. В этом нет ничего ни плохого, ни неправильного. Напротив, очень хорошо, что то, что ты делаешь из "эгоистичных" побуждений, приносит пользу обществу. Он ведь именно такими нас и видит, Он оч. хочет чтобы мы все стали такими! Его, как Отца, это очень и очень радует.
Я вам больше скажу -- я Тору изучаю для себя (хотя это "сильная" заповедь), просто мне нравится рыть, копать, разбираться...
Хочется сделать что-то и для Него. Что-то, что не укладывается в рамки понимания, что-то, что кажется бессмысленным. Что-то, что тебе не удобно, быть может. Ему приятно. Он уже все сделал для нас. Хочется, очень хочется, сделать что-либо и для Него!
Вы, как мне кажется, на верном пути.
А в общине находится надо. Просто необходимо.
Я вам умну вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Посмотрите этот ролик.Я тебя так довезу, что и тебе будет приятно! Мимино - YouTube
Это человек Нового завета.
Мне очень приятно.
-
Согласись, КРУТОЕ состояние, офигенное ощущение!
..мне это хорошо знакомо. Но и ты, и я -- это делаем для себя.
Нужно отдавать себе в этом отчет. В этом нет ничего ни плохого, ни неправильного. Напротив, очень хорошо, что то, что ты делаешь из "эгоистичных" побуждений, приносит пользу обществу. Он ведь именно такими нас и видит, Он оч. хочет чтобы мы все стали такими! Его, как Отца, это очень и очень радует.
.
- - - Добавлено - - -
Форум для этого подходит.Комментарий
-
.
Я не отверг. Через Христа я пришел к Б-гу.
Пора двигаться самостоятельно. Нужно же когда-то брать ответственность на себя. Но главное -- глубина погружения в писание. Там, где я нахожусь сейчас я только то и делаю, что изучаю Тору. А мне это всегда нравилось.
Однако просто изучать мало. Нужно интерактивное общение. Ни в протестантизме, ни в своей днепровской общине я этого не нашел.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Состояние блаженства в себе. И юродство со стороны окружающих.Комментарий
-
Здравствуйте, друзья.
..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"
Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.
Спасибо.
Очень заинтриговало услышать обещанный ответ на ваш же вопрос)Комментарий
Комментарий