От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

Сообщение от алекс123
    Форум христианский, а не иудейский. Разницу понимаете?

- - - Добавлено - - -

Просто не понятно зачем вам это? Если вы иудей, зачем вам общение с христианами?
    А что вы делаете на этом форуме , почему не на своем конфессиональном(православие или ...?)

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Двора
      А что вы делаете на этом форуме , почему не на своем конфессиональном(православие или ...?)
      Форум христианский. Я общаюсь с христианами.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от весарионович
        Мне интересно как этот стих объяснит мне Еврей. Потом я подведу вас к тому месту где Господь стал Богом.
        ...когда Ашем Элогим создал небо и землю.

Ну во-первых это говорит нам о том, Ашем Элогим всегда был таковым.
        Во-вторых, тот факт, что Имя не упомянуто в первой главе, говорит нам о том, что Всесильный изначально задумал создать мир на основе справедливости. Но, как Ашем*, видя и прошлое и будущее, решил добавить аспект милосердия.

Это очень, очень упрощенно.

*Само грамматическое построение тетраграмматона позволяет нам читать инфинитив "быть" во всех трех временах.
        т.е. аШем -- означает "был", "есть" и "будет" одномоментно. Одновременно Он везде -- вне времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        А чем вам не понравился протестантизм, мессианский иудаизм? Я так понимаю вы не мессианский иудей, а обычный иудей? Почему вы отвергли Христа?
        Я не отверг. Через Христа я пришел к Б-гу.
        Пора двигаться самостоятельно. Нужно же когда-то брать ответственность на себя. Но главное -- глубина погружения в писание. Там, где я нахожусь сейчас я только то и делаю, что изучаю Тору. А мне это всегда нравилось.
        Однако просто изучать мало. Нужно интерактивное общение. Ни в протестантизме, ни в своей днепровской общине я этого не нашел.
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 18 January 2022, 01:00 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Alex-Rost

Хорошо что не отвергли. Не оставляйте Христа никогда. Верьте в Него.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Слово Бог, тоже не принадлежит Создателю, Ему скорей всего понравилось как Его назвали.
            Нам всё переводят как Бог. Вы как-то уточняйте.
            Я не прошу (и, даже настоятельно не рекомендую) писать четырехбуквенное Имя. Но можно говорить аШем (то Имя).

А сосздателю принадлежат все Его Имена
            ..и, пожалуй даже больше, сильно подозреваю, что есть у Него "имена", под которыми Он нам (людям) еще не открывался.
            Возможно нас ждут еще сюрпризы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Alex-Rost
              Нам всё переводят как Бог. Вы как-то уточняйте.
              Я не прошу (и, даже настоятельно не рекомендую) писать четырехбуквенное Имя. Но можно говорить аШем (то Имя).

А сосздателю принадлежат все Его Имена
              ..и, пожалуй даже больше, сильно подозреваю, что есть у Него "имена", под которыми Он нам (людям) еще не открывался.
              Возможно нас ждут еще сюрпризы.
              Вот то знаменательное место где Господь стал Богом и попробуйте меня переубедить. Если вы не согласны со мной тогда покажите где Господь становился Богом раньше и был Богом всех людей или определенных.

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
              (Быт.17:7)
              Прошу заметить что народу будет Богом, а не семени.
              Что касается Бытие 2;4 так там не просто так написано это. Тот кто писал знал больше нашего или тот кто ему диктовал хотел чтобы сокрытое в веках было доступно от начала.
              У меня ещё такой вопрос что потеряли в раю Адам и Ева когда согрешили?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Я так понимаю вы про эти стихи?

- - - Добавлено - - -

Не думаю что ваше распятие не кому не нужно. Иисус предстал именно так, потому что так гласило Писание, про вас Писание не говорило, потому с вас хватить принять Иисуса, и Его Апостолов, а от них и учение. Учения вкратце заключается в том что бы дать Богу обещание не грешить, используя не закон для распознавания зла и добра, а вписанный в сердце дар познания зла и добра.
                Иисуса принять -- это означает принять Правду Божию, явленную через Иисуса. Иисус своих учеников сделал апостолами распространения этой Правды. Павел именно так об этом и говорит в послании римлянам: я апостол благовестия о некоем Даре духовном. Это благовестие и есть ПРАВДА Божия явленная через Иисуса. Благовестие о Некоем Даре. Ну прочитайте первую главу. Я уже цитирую ее вдоль и поперек, затем к Правде прихожу, затем опять к первой главе. А ведь есть еще вторая, не маловажная, с которой благовестие вообще начинается. Давайте поизучаем вместе, вы сами будете читать, а я слушать.
                Ладно, это лишь в моих мечтах, чтоб так было.

Вы решили обещать Богу не грешить. Получается? Всегда? А когда согрешили, то ваше обещание -- пустое слово. Я лично более обманывать не хочу ни Его, ни себя.

Богу не нужно ваше обещание -- не грешить. Он долготерпит, когда вы примете другой Дар, явленный через Христа. После принятия этого дара, вы и избавитесь от греха.

Я тут подумал. Вы скопировали 21-26 стихи о Правде. А вы их прочитали вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Творцом!!!
                .
                А кто то недавно доказывал, что Он помощник в ваших делах.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от And55555
                  ............
                  Вы хороший пост написали. Но это жизнь до креста. До возраста Христа. До возрождения.
                  Вот попробуйте найти учение воскресшего Христа. Духом Он был воскрешен. По плоти умер. Духом воскрешен.
                  .....................
                  А я стою.
                  Спасибо.

Вот и стойте.
                  Мне знакомо это состояние. Я проходил уже этот период в своей жизни. Хорошее состояние.
                  Придет (я верю) время, когда Вам захочется сделать что-то и для Него. Сейчас всё что Вы делаете -- Вы это делаете для себя. И это не плохо. Это хорошо!

Однако придет время, когда всё что Вы делаете станет Вашим естеством.
                  Вот тогда и придет время омывать руки. Как пример. Я хожу и выключаю "лишний" свет в цеху, где я работаю, не потому, что "так надо", я просто это делаю - не задумываясь. Я не мусорю на планете Земля не потому, что это наш общий дом и все такое. Я просто не мусорю и все. Я подаю на улице милостыню не потому, что меняя к этому призывает "Высшая справедливость" -- я просто подаю. Потому что у меня есть, а у этой старушки нету. Ей пенсии еле-еле хватает коммуналку оплатить.

Вот и хочется сделать для Него что-то, что выходит за рамки меня-любимого.
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 18 January 2022, 02:19 PM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                    Спасибо.

Вот и стойте.
                    Мне знакомо это состояние. Я проходил уже этот период в своей жизни. Хорошее состояние.
                    Придет, я верю, время, когда Вам захочется делать что-то для Него. Сейчас всё что Вы делаете -- Вы ето делаете для себя. И это не плохо. Это хорошо!

Однако придет время, когда всё что Вы делаете станет Вашим естеством.
                    Вот тогда и придет время омывать руки. Как пример. Я хожу и выключаю "лишний" свет в цеху, где я работаю, не потому, что "так надо", я просто это делаю - не задумываясь. Я не мусорю на планете Земля не потому, что это наш общий дом и все такое. Я просто не мусорю и все. Я подаю на улице милостыню не потому, что меняя к этому призывает "Высшая справедливость" -- я просто подаю. потому что у меня есть, а у этой старушки нету. Ей пенсии еле-еле хватает коммуналку оплатить.

Вот и хочется сделать для Него что-то, что выходит за рамки меня.
                    И я тоже так делаю. Но только это не для Него. Я просто так делаю. Мне приятно так делать. От этого есть эфект. Приятный эфект. Я даже иногда подниму бумажку на улице и выброшу в мусорник. А почему бы и нет? Я ее не кидал, но она валяется, а не должна она валяться. И не важно, ее ветром сдуло, или кто то до мусорника не до нес. Вообще не важно. Важно, что она валяется и считается мусором в городе. А в мусорном ящике она уже не мусор, а вещь мусорного ящика. Это очень интересно. Пусть даже выглядит по идиотски со стороны, но мне же не важно, как судят обо мне другие, я и сам себя не сужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    Вот и хочется сделать для Него что-то, что выходит за рамки меня.
                    Я вам умну вещь скажу, только вы не обижайтесь.
                    Посмотрите этот ролик.Я тебя так довезу, что и тебе будет приятно! Мимино - YouTube
                    Это человек Нового завета.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                      (Быт.17:7)
                      1. Прошу заметить что народу будет Богом, а не семени.
                      2. Что касается Бытие 2;4 так там не просто так написано это. Тот кто писал знал больше нашего или тот кто ему диктовал хотел чтобы сокрытое в веках было доступно от начала.
                      3. У меня ещё такой вопрос что потеряли в раю Адам и Ева когда согрешили?
                      1. И Я установлю Мой завет между Мною и между тобой и между твоим потомством после тебя в их поколениях заветом вечным: быть для тебя Б-гом и для твоего потомства после тебя,
                      Там в оригинале стоит слово "Элоким" (Всесильный) Да и слово, которое переводят как "потомство", на самом деле значит "семя" (זרַע -- зэра -- семя, сперма), но в данном контексте "Потомство" более правильный перевод.
                      В сперме неисчислимое кол-во сперматозоидов и каждый из них потенциальный потомок. Вот таким многочисленным Он обещает Аврааму сделать его потомство.

2. А в Торе всё не просто так написано.
                      Там каждая черточка имеет смысл. Всем нам хватит "копать" на веки и веки. ОН специально так сделал. Чтобы мы не потеряли интерес к Его Слову.

3. Самое простое -- жизнь вечную.
                      Гораздо более интересен вопрос -- что они приобрели, когда согрешили?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

У меня ещё такой вопрос что потеряли в раю Адам и Ева когда согрешили?
                        Ничего не потеряли. Это ваши выводы лишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        Гораздо более интересен вопрос -- что они приобрели, когда согрешили?
                        Ничего не приобрели. Согрешив, нельзя ничего не потерять, ни приобрести. Согрешив --- это действие, которое ни к чему не приводит. Нельзя построить на этом, нельзя потерять, так как не построено еще ничего.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от And55555
                          И я тоже так делаю. Но только это не для Него. Я просто так делаю. Мне приятно так делать. От этого есть эфект. Приятный эфект. Я даже иногда подниму бумажку на улице и выброшу в мусорник. А почему бы и нет? Я ее не кидал, но она валяется, а не должна она валяться. И не важно, ее ветром сдуло, или кто то до мусорника не до нес. Вообще не важно. Важно, что она валяется и считается мусором в городе. А в мусорном ящике она уже не мусор, а вещь мусорного ящика. Это очень интересно. Пусть даже выглядит по идиотски со стороны, но мне же не важно, как судят обо мне другие, я и сам себя не сужу.
                          Согласись, КРУТОЕ состояние, офигенное ощущение!
                          ..мне это хорошо знакомо. Но и ты, и я -- это делаем для себя.
                          Нужно отдавать себе в этом отчет. В этом нет ничего ни плохого, ни неправильного. Напротив, очень хорошо, что то, что ты делаешь из "эгоистичных" побуждений, приносит пользу обществу. Он ведь именно такими нас и видит, Он оч. хочет чтобы мы все стали такими! Его, как Отца, это очень и очень радует.

Я вам больше скажу -- я Тору изучаю для себя (хотя это "сильная" заповедь), просто мне нравится рыть, копать, разбираться...
                          Хочется сделать что-то и для Него. Что-то, что не укладывается в рамки понимания, что-то, что кажется бессмысленным. Что-то, что тебе не удобно, быть может. Ему приятно. Он уже все сделал для нас. Хочется, очень хочется, сделать что-либо и для Него!

Вы, как мне кажется, на верном пути.
                          А в общине находится надо. Просто необходимо.

Я вам умну вещь скажу, только вы не обижайтесь.
                          Посмотрите этот ролик.Я тебя так довезу, что и тебе будет приятно! Мимино - YouTube
                          Это человек Нового завета.
                          Спасибо.
                          Мне очень приятно.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                            ..мне это хорошо знакомо. Но и ты, и я -- это делаем для себя.
                            Нужно отдавать себе в этом отчет. В этом нет ничего ни плохого, ни неправильного. Напротив, очень хорошо, что то, что ты делаешь из "эгоистичных" побуждений, приносит пользу обществу. Он ведь именно такими нас и видит, Он оч. хочет чтобы мы все стали такими! Его, как Отца, это очень и очень радует.
                            .
                            Бог все делает во Славу Свою. И мы с вами не чуть не лучше Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            А в общине находится надо. Просто необходимо.
                            .
                            Форум для этого подходит.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                              .
                              Пора двигаться самостоятельно. Нужно же когда-то брать ответственность на себя. Но главное -- глубина погружения в писание. Там, где я нахожусь сейчас я только то и делаю, что изучаю Тору. А мне это всегда нравилось.
                              Однако просто изучать мало. Нужно интерактивное общение. Ни в протестантизме, ни в своей днепровской общине я этого не нашел.
                              А как у вас по отношению к Правде 21-26 стихи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              В сперме неисчислимое кол-во сперматозоидов и каждый из них потенциальный потомок. Вот таким многочисленным Он обещает Аврааму сделать его потомство.
                              Ну причем тут спермотозоиды? Речь идет о потомках по ВЕРЕ. Авраам -- отец наш по ВЕРЕ. Авраам -- это родоначальник тех, кто тоже имеет ВЕРУ от Бога. Авраам -- это первый ВЕРУющий человек в Сущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Состояние блаженства в себе. И юродство со стороны окружающих.

Комментарий

• Aliazer
                                Отключен

• 25 September 2018
                                • 31

Сообщение от Alex-Rost
                                Здравствуйте, друзья.
                                ..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"

Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                                Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?

У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
                                Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.

Спасибо.
                                Вы, так и, христианин?
                                Очень заинтриговало услышать обещанный ответ на ваш же вопрос)

Комментарий

Обработка...