От ЧЕГО искуплены христиане?
Свернуть
X
-
-
Тора была записана для хранения и передачи ее, как конспекта всего того, что Моше передавал народу изустно, в свою очередь, сам получив сведения от Творца. Для будущих поколений, к которым принадлежим и мы с Вами.
А чем вас смущает привязка ко времени? я, признаться, не совсем понял.
Это грубое приближение, я понимаю.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 January 2022, 01:09 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Но книга-то была предназначена не лично для Моше.
Тора была записана для хранения и передачи ее, как конспекта всего того, что всесильный передавал народу изустно, в свою очередь, сам получив сведения от Творца. Для будущих поколений, к которым принадлежим и мы с Вами.
А чем вас смущает привязка ко времени? я, признаться, не совсем понял.
Это грубое приближение, я понимаю.
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.Комментарий
-
Мне теперь ясно стало почему вы так закон трактуете и все что с ним связано. С вами не соглашусь, так как ваше понимания греховности в первом мире не верно.
Смерть царствовала в первом мире не потому что грех не вменялся, а потому что человек творил зло. Познания добра и зла дало человеку знания что есть дела добрые или злые. Нужды в законе не было, праведный спасался знанием и делами по знанию своему. Енох и Ной, не знали и не догадывались о законе, но один из них не видел тления. Так же и до Моисея пока не был дан закон, оправдывались делами, имея дар познания добра и зла. Вот и в принципе все о царствовании смерти.
Далее закон, был дан как некая благодать народу Божия, для того что бы могли оправдаться им, иначе не спаслась бы никакая плоть еврейская, а соответственно и не было бы Нового Завета, где под средством веры, при помощи распознавания добра и зла + познания истины и благодати, человек спасался.
.
Смерть была лишь из-за того, что человек не успел вкусить от древа жизни. Человека отправили из эдема на землю познавать добро и зло. Человек остался лишь с дыханием жизни, но не с самой Жизнью.
Дыхание жизни -- это временное явление.
Закон был дан, как благодать, но не для того, чтобы им можно было оправдаться. Человек не может в точности исполнить закон. Да и закон дан не для этого. Закон дан, чтобы обнаружить грех в человеке. При исполненнии закона заповедями, грех оживает. Тогда и можно его в себе разглядеть. Разглядеть и увидеть грех в действии, а также его власть над человеком.
Вы забываете такой момент. Как только человек остался один на один с собою, чтобы познать добро и зло, в нем зла сразу убивает добро. Потому и написано, нет доброго ни одного. Вы понятия не имеете, что такое добро. Мы с вами отличаемся лишь количеством сделанного нами зла. Заметьте, люди борются со злом именно применяя зло.
А еще заметьте, что Иисус родился по линии Сифа, третьего сына Адама. От Сифа, а не от Авеля. Добро не приводит ко Христу.Комментарий
-
А я и не говорил, что смерть была потому, что грех не вменялся.
Смерть была лишь из-за того, что человек не успел вкусить от древа жизни. Человека отправили из эдема на землю познавать добро и зло. Человек остался лишь с дыханием жизни, но не с самой Жизнью.
Закон был дан, как благодать, но не для того, чтобы им можно было оправдаться. Человек не может в точности исполнить закон. Да и закон дан не для этого. Закон дан, чтобы обнаружить грех в человеке. При исполненнии закона заповедями, грех оживает. Тогда и можно его в себе разглядеть. Разглядеть и увидеть грех в действии, а также его власть над человеком.
Вы забываете такой момент. Как только человек остался один на один с собою, чтобы познать добро и зло, в нем зла сразу убивает добро. Потому и написано, нет доброго ни одного. Вы понятия не имеете, что такое добро. Мы с вами отличаемся лишь количеством сделанного нами зла. Заметьте, люди борются со злом именно применяя зло.
А еще заметьте, что Иисус родился по линии Сифа, третьего сына Адама. От Сифа, а не от Авеля. Добро не приводит ко Христу.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Личность - это целостность, в которой тесно переплетается или совокуплены детерминизм и свобода выбора. Детерминизм в личностихарактеризируется предсказуемой логической закономерностью, рациональным мышлением и поведением. А свобода выбора характеризируется непредсказуемым выбором, иррациональным поведением, делами веры личности. Первое исходит от материальной естественной природы Личности. Второе исходит от мистической сверхестественной природы Личности. Способность Личности творить, создавать новое, самосовершенствоваться, верить в будущее, самоустремляться к достижению цели - это сверхествественное в Личности.Комментарий
-
Личность - это целостность, в которой тесно переплетается или совокуплены детерминизм и свобода выбора. Детерминизм в личностихарактеризируется предсказуемой логической закономерностью, рациональным мышлением и поведением. А свобода выбора характеризируется непредсказуемым выбором, иррациональным поведением, делами веры личности. Первое исходит от материальной естественной природы Личности. Второе исходит от мистической сверхестественной природы Личности. Способность Личности творить, создавать новое, самосовершенствоваться, верить в будущее, самоустремляться к достижению цели - это сверхествественное в Личности.
Нигде ни в Писании, ни в предании я не встречал чтобы ангелы проявляли инициативу.
Понятно, что приводя в пример комп. программу я намерено упростил картинку. Но единственно с целью показать, что ангелы не имеют собственных целей и устремлений, которые напрямую проистекают из способности творить миры.
И, да, я нигде не говорил, что нет противостояния между добром и злом, между "светом" и "тьмой".
Я лишь сказал, что не верю в существование некоего "Царства тьмы", в котором правит некий самостоятельный "царь". Тьма это оборотная сторона добра. Поставьте на пути света из прожектора непрозрачный экран - за ним будет тьма. Сразу оговорюсь - это очень грубое приближение.
п.с.
Полагаю, все же, что рациональное мышление -- категория скорее "небесная", чем "земная".
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Это уже рассуждения, больше похожие на философию. Евреям нужен был закон, ковчег, скиния, все это как детоводитель, что бы не исчез народ по которому должно было прийти семеня. Вера, к закону ничего не имеет, впрочем как и обетование. Но ваше дело, что у вас в голове только Господь знает.
Вот вы. Познали действие греха на себе посредством исполнения Закона заповедями Христа. Вам предлагается умереть для закона. Просто умереть для закона. Не нужно при этом стараться отменять закон для всех. Речь идет только о вас. О вашем отношении к Закону. Умерли для Закона, и делу конец. Вам предлагается Жить для ПРАВЕДности Христовой. Для этого нужно умереть для Закона.
Сначала человек жил по Закону, затем умер, чтоб не быть связанным Законом, чтобы он не мешал жить для ПРАВЕДности. Все остальные, пусть живут для Закона. Вам че? жалко чтоли? Вы --- живите для ПРАВЕДности.
Но. Чес слово. Пока вы живете, исполняя заповеди Христа, данные до Его креста, вы такой же Законник, как и все остальные.
Вы пытаетесь отменить Закон, в котором пребываете до сих пор. Вы как будто сидите на суку, который пытаетесь отпилить, чтобы все упали, вместе с вами.
Спрыгните с дерева.Комментарий
-
Как ВЕРА от Бога, так и Закон от Бога. Одно за другим. И то и другое -- от Бога. В свое время.
Вот вы. Познали действие греха на себе посредством исполнения Закона заповедями Христа. Вам предлагается умереть для закона. Просто умереть для закона. Не нужно при этом стараться отменять закон для всех. Речь идет только о вас. О вашем отношении к Закону. Умерли для Закона, и делу конец. Вам предлагается Жить для ПРАВЕДности Христовой. Для этого нужно умереть для Закона.
Сначала человек жил по Закону, затем умер, чтоб не быть связанным Законом, чтобы он не мешал жить для ПРАВЕДности. Все остальные, пусть живут для Закона. Вам че? жалко чтоли? Вы --- живите для ПРАВЕДности.
Но. Чес слово. Пока вы живете, исполняя заповеди Христа, данные до Его креста, вы такой же Законник, как и все остальные.
Вы пытаетесь отменить Закон, в котором пребываете до сих пор. Вы как будто сидите на суку, который пытаетесь отпилить, чтобы все упали, вместе с вами.
Спрыгните с дерева.
Скажите где тут влияние закона на мое спасение?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А я и не говорил, что смерть была потому, что грех не вменялся.
Закон был дан, как благодать, но не для того, чтобы им можно было оправдаться. Человек не может в точности исполнить закон. Да и закон дан не для этого. Закон дан, чтобы обнаружить грех в человеке. При исполнении закона заповедями, грех оживает. Тогда и можно его в себе разглядеть. Разглядеть и увидеть грех в действии, а также его власть над человеком.
Вы забываете такой момент. Как только человек остался один на один с собою, чтобы познать добро и зло, в нем зло сразу убивает добро. Потому и написано, нет доброго ни одного. Вы понятия не имеете, что такое добро. Мы с вами отличаемся лишь количеством сделанного нами зла. Заметьте, люди борются со злом именно применяя зло.
А еще заметьте, что Иисус родился по линии Сифа, третьего сына Адама. От Сифа, а не от Авеля. Добро не приводит ко Христу.Это уже рассуждения, больше похожие на философию. Евреям нужен был закон, ковчег, скиния, все это как детоводитель, чтобы не исчез народ по которому должно было прийти семеня. Вера, к закону ничего не имеет, впрочем как и обетование. Но ваше дело, что у вас в голове только Господь знает.
Друзья, а вы можете кратко (тезисно) изложить свои мысли? Буквально одним предложением? Потому как, лично у меня, складывается такое впечатление, что вы говорите об одном и том же, только называя вещи разными словами.
Анд, человек остался один на необитаемом острове. Какое начало в нем победит? К кому или к чему будет направлено его добро или зло?
Весарионович, можно ли без веры исполнить закон? Зачем без веры надевать тфилин, устанавливать мезузу, кошеровать новую посуду? С точки зрения обывателя, это совершенно бессмысленные поступки.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам предлагается умереть для закона. Просто умереть для закона. Не нужно при этом стараться отменять закон для всех. Речь идет только о вас. О вашем отношении к Закону. Умерли для Закона, и делу конец. Вам предлагается Жить для ПРАВЕДности Христовой. Для этого нужно умереть для Закона.
Спрыгните с дерева.
-
Что еще Вы запрещаете мне делать?
В психологии нет однозначного определения психики. А личности есть. Просто Вы его не знаете. Будете себя прилично себя вести - процитирую.
Ваше определение обесценивает понятие личности ибо личности у Вас все люди и чтобы стать личностью достаточно родиться человеком. Хотя и это не обязательно (см.ниже).
У Христиан наличие воли является одним из признаков образа Божия. А в нормальной русской лексике "способность моделировать собственную умозрительную действительность" называют фантазией или воображением
Отсюда опять же следует, что личность явление врожденное, генетическое и проявляется годам к пяти-семи.
Вы полагаете у собак, крыс и тараканов нет воли, целей и желаний? Они по-Вашему тоже личности?
А кто по Вашему определению может противостоять Творцу?
И на каком основании всех ангелов Вы назначили сатаной?
Гениально
- - - Добавлено - - -
А Робин Гуд по-Вашему личность со своим извращённым понятием жизни и мира или его понятие нормально?Комментарий
-
Вы назвали всех разбойников людьми с извращенными понятиями жизни и мира. Известный персонаж Робин Гуд был разбойником. Мой вопрос к Вам - Робин Гуд по-Вашему личность со своим извращённым понятием жизни и мира или его понятие нормально?Комментарий
-
Если около пятидесяти, то уже не могли не слышать и не читать кодекс строителя коммунизма, а он в основном на заповедях к ближнему,
потому с детства знаете что воровать убивать нельзя, что это плохо, в школе об этом учили, так что не безлюдном острове родились и не в одиночестве дожили до сегодня, а в сообществах по взрослению, то в одних то в других и вот вы обращенный к Живому Богу Израиля и что не читали Римлянам 13?
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
И, к чему прилагать усилия, не к борьбе со грехом, с греховными мыслями, желаниями?
Откуда знаете что они греховные и вы не должны им принадлежать?Комментарий
-
Получив оный дар, Вы попали на необитаемый остров. Какова Ваша дальнейшая судьба? (во Христе, я имею в виду)
Как на мой взгляд вы плохо следите за нашей беседой, и суть не уловили.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я не могу отменить закон ни для кого, я только могу рассказать как было со мной с язычником, который никогда не слышал про закон евреев. Но в один прекрасный момент, я услышал о Христе, о Его проповеди. Меня зацепило в этом всем то, что Бог это любовь и дух животворящий. Для того чтобы быть семьей Этого Бога мне нужно принять учение Христа и Его Апостолов, что я и сделал. Для того что бы достичь успеха мне необходимо познавать истину и воспользоватся благодатью открытою Христом. Истина заключается в том что бы я имея дар познания добра и зла, независимо от каких то законов, различая то, не мыслил зла. И от приложенных мною усилий, после смерти получил жизнь, которую мне дал бы Отец, дух животворящий.
Скажите где тут влияние закона на мое спасение?Комментарий
Комментарий