От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Денис Нагомиров

"Будучи прародителями всего человечества, они передали всем своим потомкам вмененную вину за грех, смерть во грехе и свою порочную природу, которые передавались из поколения в поколение".
    Язычество чистой воды. И не выбить это никак, хоть ты тресни.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

почему - язычество?

может человек не понял, что же с Адамом призошло в том Адамовом грехопадении.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от xristianin
        Денис, подумайте, разве Артему Григоряну учить Павла закону и тому что считал (считает) по поводу закона иудаизм? Вопрос риторический.
        Не случайно Павел был лучшим представителем Закона до своего обращения. Свое новое и откровенное отношение к закону и тому как иудеи того времени его применяют и понимают он дал после и довольно исчерпывающе, хотя нужно заметить, что его послания, в которых он попытался послужить другим тем чтобы они не наступали на его грабли оказались довольно неудобовразумительными. Ну с этим уж наверное ничего не поделаешь: недоразумение - это вообще человекам очень присуще.
        Ай какой вы!
        Неудобовразумительный -- это означает, что неудобно вразумить вас, ввиду вашей не способности понять. А Недоразумение -- это отсутствие разума того, кто говорит.
        В писании говориться о неудобовразумительности читающего, а не говорящего недоразумение.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Виталич
          и - самое интересное у кого выкупал?
          а потом - чем покупал? ну , т.е. какой валютой расплачивался?
          Разве это юмористическая передача, чтобы стебаться? Смотрите, чтобы на Вас хватило валюты!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

стёба - нет.

- - - Добавлено - - -

в концепции искупления есть ряд важных и сложных вопросов , среди которых - у кого выкупал и чем платил?
            ......чьё?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Виталич

да, оч . интересно .

и - самое интересное у кого выкупал?

а потом - чем покупал? ну , т.е. какой валютой расплачивался?
              Если совсем коротко, то у самих себя.
              Грех -- это не некая персонифицированная личность. Грех, не конкретный грех, а грех, как понятие (сатан, противник, йецер а-ра, назовите как хотите) не имеет над нами власти покуда мы сами его в себя не пустим.
              Ну а уж если пустили, то не сомневайтесь, он завладеет нашей личностью полностью в конце концов

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Alex-Rost
                Если совсем коротко, то у самих себя.
                меня у меня?
                Алекс - я живу 2000 лет после рапятия , как меня у меня мог выкупить Спаситель и - зачем?

я хочу остаться человеком и быть спасённым целостно!
                Последний раз редактировалось Виталич; 16 January 2022, 01:58 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Alex-Rost
                  Я услышал.
                  ...Не меня - себя!
                  И это радует!
                  К слову, удалил сообщение. Но толку? Его уже растиражировали.
                  Главное удалить из сердца - а форум забудет...
                  Сам не знаю что это на меня нашло. Каюсь.
                  Это - прекрасный повод посмотреть на себя с другой стороны - со стороны Отца!
                  А тебе спасибо.
                  Как сказал один мой хороший друг - @Божий раб - то что во мне - мне не принадлежит, и изливается тогда, когда есть тот, кто может это услышать.
                  Это не я - мы все едины в Отце!
                  Ты и Отец - ОДНО!
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от And55555
                    Язычество чистой воды. И не выбить это никак, хоть ты тресни.
                    Здравствуйте, Андрей?

А я уже убегаю.
                    Как всегда на Вас (заглавного моего визави) времени не хватает, Увы. Но я обещал, ближе к вечеру "выйду на связь". Готовьте вопросы позаковырестей.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

оч . инетерсная информация, Ростислав Александрович
                      Сообщение от Alex-Rost
                      Источник слова "еврей" ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13). Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится по своим мнениям и взгляду на жизнь с одной стороны, а Авраам с другой ("сторона" эвер).
                      Называя Авраама иври, Тора подчёркивает одну из важнейших черт личности Авраама способность идти против принятых мнений, задумываться самому обо всём, что окружает, и приходить к самостоятельным выводам. Это свойство дало ему возможность противостоять языческим воззрениям, глобально распространенным в те времена. Говорят мудрецы (Ялкут Шимони Теилим 750): Авраам пришёл к выводу о том, что у мира есть единый Властитель, путём размышлений о гармонии, царящей в мире. Авраам сказал себе: возможно ли, что такой чудесный мир, преисполненный гармонии, не имеет единого хозяина и правителя? Несомненно, единый Б-г управляет всем миром!
                      - благодарю.

есть несколько уточняющих вопросов .

- - - Добавлено - - -

если позволите - чуть позже.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 16 January 2022, 02:00 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                        Андрей, да я и не спорю.
                        Все верно ты говоришь. Просто я ждал пока люди сами ответят. Намеки давал. Не зря же я про дядю Федора вспомнил.
                        Конечно мы были, а может некоторые и есть в рабстве греха. Но попали-то мы туда сами. Никто нас туда не продавал. Иисус не зря привел притчу о блудном сыне. Он-то сам ушел. Не отец же его выгнал.

Спаситель предоставил нам механизм, но пользоваться им мы должны сами.
                        Он очистил нас, дал инструкцию и способ коммуникации на случай непредвиденной ситуации (Духа Святого), благословил и пустил в свободное плавание. Дальнейшая наша жизнь в полной мере зависит от нас самих.

Вот и весь мой посыл.
                        Алекс, да и я не спорю, мы, как думаю, обогащаем друг друга.
                        Мы сами себя продали за долги и это очень в традиции Торы. Ещё раз Второзаконие 15:12:

Если продастся тебе брат твой, Иври, или Иврия, то пусть служит он тебе шесть лет, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу.

Если какой-либо израильтянин попадал в бедственное положение и, занимая долг у заимодавца, уже не мог расплатиться, тогда призывались семеро свидетелей. При них описывалось все имущество и домочадцы должника. Весь список опечатывался семью печатями свидетелей.

Точно по такой же схеме произошла наша самопродажа греху, а следовательно и смерти:

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Параллель очевидна! Мы выкуплены Спасителем из рабства греха, а следовательно и смерти! Второй вопрос как и какой жертвой явился Иисус, жертвой ли за грех?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Alex-Rost
                          ...
                          Грех -- это не некая персонифицированная личность. Грех, не конкретный грех, а грех, как понятие (сатан, противник, йецер а-ра, назовите как хотите) не имеет над нами власти покуда мы сами его в себя не пустим.
                          Не впустили - создали.
                          Мы создали грех для самобичевания.
                          Бог=Отец дал нам право самим определять и создавать условия нашего бытия.
                          Ну а уж если пустили, то не сомневайтесь, он завладеет нашей личностью полностью в конце концов
                          Это верно! Вместе с ним мы впускаем страх пред Отцем вместо любви.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Alex-Rost
                            У меня нет другой трактовки -- мы с Вами читаем одну и ту же Книгу.
                            Однако хочу Вам заметить, что мы (люди) странные существа. Там где нам удобно мы пользуемся прямым текстом. Там же, где прямой текст нас по какой бы то ни было причине не устраивает, мы говорим это аллегория.

Нравится Вам быть "проданным", воля Ваша, будьте.
                            Только хотелось бы понять кому же именно, с Вашей точки зрения, Он Вас продал? И какую цену Он за Вас интересно взял.
                            Думаю, я вас понял - вас не устраивает то, что сказал Творец, вот вы и воспринимаете это иначе. Тогда нет смысла мне отвечать на другие вопросы - ответы я знаю, но вам интересен лишь ваш собственный смысл.

Непонятно только одно - зачем создавать тему с такими вопросами, если вам не интересна трактовка, о которой вам могут рассказать форумчане?
                            Видимо, это были риторические вопросы, чтобы вам как-то развлечь себя и посмеяться над "глупыми" трактовками. Если хотите выглядеть честным до конца, то можете в этом признаться - вас не казнят за это и даже в бан не отправят.

Нравится Вам быть "проданным", воля Ваша, будьте.
                            Религия не состоит из того, что нравится - это выбор, где я могу взять то, что предлагает Творец или не взять. Поэтому я очень внимательно отношусь к трактовке Писания, тщательно изучаю контекст, особенно пророческий, где Яхве говорит прямо, посматриваю в масоретский текст, вникаю в смысл слов, риторики и вообще замысла Творца.
                            О Его замысле пророки говорят довольно много и купля-продажа там фигурирует не раз, даже объясняется кому и за что проданы и куплены, все ответы я там нахожу и не ставлю вопрос "нравится ли мне это?". Кто я такой, чтобы ставить вопрос таким образом? Я либо беру предложенное, либо иду в вечное отчуждение - третьего не предлагается.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8391

Сообщение от Виталич
                              у кого выкупал и чем платил?
                              См. : "Час искупленья пробил" - тоже отсутствует указание на то у кого происходит выкуп и "валюта сделки". Похоже, что на современном языке ближе по смыслу ему слово освобождение. Тогда и проблем с ответом не возникает:
                              От чего Иисус Христос освободил христиан? - От рабства сатане, страстям и грехам.
                              Что для этого потребовалось? - Воплощение Бога Сына, Его поповедь, смерть и воскресение.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Братец Иванушка
                                От чего Иисус Христос освободил христиан? - От рабства сатане, страстям и грехам.
                                что для этого потребовалось - воплощение Бога Сына, Его поповедь, смерть и воскресение.
                                простите - а Тело Христово, где в Вашей концепции?

- - - Добавлено - - -

или жертвы Христовой не было?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...