От ЧЕГО искуплены христиане?
Свернуть
X
-
Он нам совершенно открытым текстом говорит:
Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро, при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!
Нам дана власть над грехом! Всё в наших руках!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Правильнее переводить "Избавитель". Да и по смыслу больше подходит. "Искупитель", это что-то связанное с ценой, платой, выкупом/выплатой, связанное с чем-то, что отдается взамен. Уже получается иной смысл. А "Освободитель", подразумевает, что просто освободил. Думаю, что Иов надеется при жизни своей, что Избавитель восставит его кожу. У Исаии, так вообще по смыслу подходит слово "Избавитель", там ведь речь шла об избавлении от Вавилонского плена - освобождении.
Посмотри мои посты. Я там Андрею где-то писал о том же.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
в ваших руках ваши неправды, и в сердце и на ус ах у вас обольщение неправдой, когда нибудь узнаете, но можно захотеть узнать так ли это и обратиться за помощью к Спасителю.Комментарий
-
Я так понимаю, ваш духовный отец - это Всевышний Яхве, который избрал Израиля!
Да, именно этот отец создал людей, чтобы они думали, росли и развивались, помня то, что сам Отец и сказал своим детям.
Я помню, что Яхве сказал через Исаю:
Ис. 50:1 "Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша".
Ис. 52:3 "ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены".
Как видите, Отец продал своих детей и выкупил назад, такова была Его воля, какой бы странной она не казалась.
Теперь скажите, если Яхве ваш отец, вы будете отрицать Его слова?
Или у вас есть совершенно иная трактовка этих слов?
Вы в какого бога-то верите? Не заблуждайтесь Б-г один. Творец неба и земли и всего что наполняет их.
Он и только ОН наш единственный Отец! И нет другого. Не было и не будет.
---------------------------------------------------
Так сказал Г-сподь: где то письмо развода матери вашей, которым Я прогнал ее? Или кто тот из заимодавцев Моих, которому Я продал вас? Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша
Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.
У меня нет другой трактовки -- мы с Вами читаем одну и ту же Книгу.
Однако хочу Вам заметить, что мы (люди) странные существа. Там где нам удобно мы пользуемся прямым текстом. Там же, где прямой текст нас по какой бы то ни было причине не устраивает, мы говорим это аллегория.
Ну нельзя же, право слово, так в лобовую читать.
Нравится Вам быть "проданным", воля Ваша, будьте.
Только хотелось бы понять кому же именно, с Вашей точки зрения, Он Вас продал? И какую цену Он за Вас интересно взял.
-
Давид однажды сказал такие слова, которые подтверждают, что нет людей, которые были бы избавлены от руки преисподней:
"Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?" (Псалтирь 88:49)
И он правильно говорит. Никто из людей не может себя избавить от руки преисподней потому, что преисподняя - собственник смертных людей. И только Иисус дает искупляет верующих от преисподней. А это равносильно тому, что избавляет.
Отец земной или небесный? Почему Вы не договариваете? Это же, ведь, имеет значение. Всевышний есть наш Отец Небесный. Но если Всевышний произнес клятву к перстному Адаму: "смертию умрешь" и мы стали смертными, то мы принадлежим небесным обителям или обречены быть земными и возвратится в землю посмертно? Мы - смертные. Мы потеряли сыновство Небесного Отца потому, что перестали быть вечно живыми. Мы обречены умирать и возвращаться в землю. То есть, смерть и ад - это собственники, которые владеют сынами и дочерями человеческими. Без Христа мы, смертные человеки, потеряли Отца Небесного и принадлежим преисподней (смерть и ад). Вот от чего
Это клятва Всевышнего - "смертию умрешь". Всевышний же не может отказаться от Своей клятвы. Или может?Комментарий
-
-
Всесильный создал небо и землю и все, что наполняет их.
Ну нету, как вы не поймете, отдельно неба и отдельно земли. Всё одно. Земной "нижний" мир является проекцией "верхнего".
Счас попробую.
Вы когда ни будь видели такой театр, где артисты находятся за тканевым экраном и подсвечены прожектором. Зрители, глядя на экран с другой стороны видят лишь силуэты -- двумерную проекцию трехмерного действия. Наш земной мир является вот такой проекцией небесного.
-
Именно в этом проявляется Его милость. Он дает нам время для исправления.
Жертва нужна скорее нам, чем Ему, чтобы мы отдав овечку (а она стоит денег) и глядя на ее смерть поняли все последствия нашего, пусть и невольного, проступка.
-
Скан с подстрочным переводом (Синайский Кодекс). Теперь взглянем как Дэвид Стерн перевёл:
Ибо, что не могла сделать сама по себе Тора, не имея силы привлечь старое естество к сотрудничеству, сделал Бог, послав Своего Сына как человека, обладающего естеством, подобным нашему греховному естеству. Бог поступил так, чтобы покончить с грехом, и, таким образом, Он привёл в исполнение приговор греху, свойственному человеческому естеству,
Ни сколько не сомневаюсь в том, что когда Стерн переводил с греческого Новый Завет не знал такого еврейского термина как "хатат" (жертва за грех), но почему-то не перевёл не указывая, что Христос являлся жертвой за грех. Почему? Потому что Дэвид знает Книгу Левит и традицию. В Книге Левит 4 и 7 глава нам указан порядок принесения жертв за грех. Поясните мне под какой вид жертвы подходит жертва Спасителя? Когда определитесь, продолжим разговор!Комментарий
-
самая, что ни наесть русская смесь , и Ключевский мне не даст соврать) , а - если я вам разверну свою , Вы получите возможность ужаснуться ещё больше , поэтому предлагапю прислушаться к датчанину В.И. Далю и согласиться - русский , тот кто думает по-русски.Дед еврей, бабка гречанка.Я другим отвечу, ладно?
Я людям, внимание уделю, Вы должны меня понять.
ps
יהודה -- не буду пытаться воспроизвести звуки на письме -- Иуда.
יהוה -- то самое непроизносимое Имя, которое я и печатать-то был бы не должен. ((((((
...вопрос про :Еврейегуди?
а вот как односложно и также полно по смыслу перевести на русский термин ( Божий термин!) еврей ?
вот вопрос
- - - Добавлено - - -
да - всё , кроме греха ...................и зла.
Ну нету, как вы не поймете, отдельно неба и отдельно земли. Всё одно. Земной "нижний" мир является проекцией "верхнего".
Счас попробую.
Вы когда ни будь видели такой театр, где артисты находятся за тканевым экраном и подсвечены прожектором. Зрители, глядя на экран с другой стороны видят лишь силуэты -- двумерную проекцию трехмерного действия. Наш земной мир является вот такой проекцией небесного.
.....остаось лишь определить термины грех и зло и картина нашего бытия станет макс. понятна.
- - - Добавлено - - -
а если мы ещё и термин еврей в исконном значении будем способны определить - тогда и этого вопроса :От ЧЕГО искуплены христиане?
)Последний раз редактировалось Виталич; 16 January 2022, 01:08 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Называя Авраама иври, Тора подчёркивает одну из важнейших черт личности Авраама способность идти против принятых мнений, задумываться самому обо всём, что окружает, и приходить к самостоятельным выводам. Это свойство дало ему возможность противостоять языческим воззрениям, глобально распространенным в те времена. Говорят мудрецы (Ялкут Шимони Теилим 750): Авраам пришёл к выводу о том, что у мира есть единый Властитель, путём размышлений о гармонии, царящей в мире. Авраам сказал себе: возможно ли, что такой чудесный мир, преисполненный гармонии, не имеет единого хозяина и правителя? Несомненно, единый Б-г управляет всем миром!
-
Привет.
И ты понимаешь в чем дело-то.. Все это тонкости перевода.
Я не знаю и не понимаю почему нам синод. переводчики дают перевод "искупитель", тогда как есть очень прекрасное русское слово "избавитель". Тем более, что оно более соответствует оригиналу. К слову еврейские переводчики именно так и переводят -- Избавитель.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Как видим концепция именно искупления никуда не делась, мало того, совершенно уместна. Иоанн отправляет нас во Второзаконие 15:12:
Если продастся тебе брат твой, Иври, или Иврия, то пусть служит он тебе шесть лет, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу.
Если какой-либо израильтянин попадал в бедственное положение и, занимая долг у заимодавца, уже не мог расплатиться, тогда призывались семеро свидетелей. При них описывалось все имущество и домочадцы должника. Весь список опечатывался семью печатями свидетелей.
Все, что было в этом списке, переходило в собственность заимодавца, и никто не мог раскрыть распечатать свиток, кроме родственника пострадавших, который пожелает их выкупить. В Израиле при выкупе вновь созывались свидетели, и при них открывался список, снимали печати, и по списку шла оплата долга.Спаситель пришёл нас выкупить от рабства греху и смерти. Правда был ещё юбилейный год, по правилам которого евреи должны были выпустить своих рабов на свободу, что знаменательно, Спаситель пришёл как раз в юбилейный год.
К выкупу я ещё вернусь.
Комментарий
-
именно !
ибо Господь Бог для нашего спасения ВСЁ уже сделал !
нам осталось лишь работать - так , как будто всё зависит от нас ...........и - молиться, как если бы всё зависело от Спасителя.
Нам дана власть над грехом!
аминь.
Господь Бог Иисус Христос дал нам такую возможность : властвовать над грехом.
как?
чем?.........пребыванием во Христе, что и повелел испонять по сов. определенному алгоритму Лично повелел !
тщательнейшим образом пояснил !
и трижды пообещал ! своё Личное спасение каждому , кто исполнит.
- - - Добавлено - - -
да, оч . интересно .
и - самое интересное у кого выкупал?
а потом - чем покупал? ну , т.е. какой валютой расплачивался?Последний раз редактировалось Виталич; 16 January 2022, 02:00 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все верно ты говоришь. Просто я ждал пока люди сами ответят. Намеки давал. Не зря же я про дядю Федора вспомнил.
Конечно мы были, а может некоторые и есть в рабстве греха. Но попали-то мы туда сами. Никто нас туда не продавал. Иисус не зря привел притчу о блудном сыне. Он-то сам ушел. Не отец же его выгнал.
Спаситель предоставил нам механизм, но пользоваться им мы должны сами.
Он очистил нас, дал инструкцию и способ коммуникации на случай непредвиденной ситуации (Духа Святого), благословил и пустил в свободное плавание. Дальнейшая наша жизнь в полной мере зависит от нас самих.
Вот и весь мой посыл.
Комментарий